Понедельник, 23 Декабря 2024, 19:41
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г"
Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
"Вышивай.РУ"
Lanaw Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 16:30 | Сообщение # 426
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
А я вот заглянула в тему "Заснеженного замка"-обнаружила,что все ж кто-то его шьет-ломаю голову,неужели это человеку нравится sad

zlataya Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 17:46 | Сообщение # 427
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Lanaw, говорили уже на предыдущих страницах темы об этой схеме. Посредственная малоцветка. Или схема подвергалась доработке?
По показанному кусочку отшива ничего утешительного по поводу качества схемы сказать не могу.
МОгу опять посетовать на карандашную разметку, и пожелать чтоб карандаш отстирался! Впрочем мы уже знаем что существуют простые карандаши которые гарантированно отстирываются. Надеюсь автор отшива знает каким карандошом пользуется)))
Пяльцы для такой вышивки - не самое удобное приспособление, посоветовала бы перейти на раму, будет проще "бороться с одиночками" и тому подобными надуманными проблемами, которые легко решаются разумной организацией процесса.
Канва выбрана крупноватая. По отшиву не понятно какой каунт ткани, можно только предполагать что это 14 аида судя по просветам у затянутых крестиков.
Как уже мы видели по отшивам Елены в этой теме, схемы вышивайки гораздо лучше смотрятся на мелких тканях, петитом на 25 или на 27.
Если это таки 14 аида... и у вышивальщицы хватит упортва и терпения дошить до финала - то получится замечательная картина... если повесить повыше, отойти подальше и смотреть прищурившись.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 17:54 | Сообщение # 428
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девочки, еще есть большая просьба!
Сделать разбор и анализ схемы или прокомментировать отшив - это тоже труд, требующий внимания и времени.
Не стоит перетаскивать сюда подряд картинки с других форумов только для того чтобы удивиться "как это может нравиться".
Показываем и обсуждаем те дизайны и отшивы в которых вы заинтересованы. Например, собираетесь вышивать сами и хотите посоветоваться.
Или же прошу показывать свои собственные разборы схема-отшив с фото-склейками и сделанными выводами, для того чтобы научиться анализировать.

Все мои вышивки

Мышаня Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 19:41 | Сообщение # 429
соАвтор
Отличия: 2
хех... надо всё таки собраться с силами и дУхами... и показать своё отшитое НЕЧТО...

сначала эмоции: мне не нравится! категорически! близко - ужасужасный, месиво в глазах и нефокусирующаяся пиксельность... издалека, метров с двух - нуничётак. если ещё малёха отойти и очки снять - шедееееевра! просто шедевра. crazy

терь по существу: это схема из тех, что Ёла гениально обозвала "фотогеничными". смотришь на фотки отшивов - и всё вроде супер. и только держа в руках собственный отшив - понимаешь "чётакактонетого"... начинаешь искать эти косяки на фотках - и волшебным образом начинаешь "видеть"! ибо уже знаешь, чё нада смотреть и куда нада смотреть.

ну вооот... сопсна, склейка - типа "скрин" и то, что имеем:

теперь подробности....
вот на этом этапе я ещё была в восторге. пожалуй, я и сейчас могу сказать: стакан - это лучшее, что есть в этой разработке

потом появился первый фрукт... и у меня случился "масштабный" диссонанс: мандарин 12 см в диаметре (канва 18, как рекомендовано)... тогда стакан считать за стопочку? (хотяяяяя... это не к производителю схемы, а скорее к фотографу... но позитива не добавило в любом случае) светлые точечки на бордовом, видите? здесь я ещё не поняла, что потом они взорвут мне моск

лииистик... со многочисленными вкраплениями чужеродных цветов - смотрится просто грязным. и светлые, светлые точечки по всем темным местам - видите, да? ЗАЧЕМ они ТАКИЕ светлые???

когда я отшила первый кусок столешницы - эта соль с перцем меня добила(((
на этом месте уже можно было смело впадать в депрессию - ничего путнего от этой работы я уже не ждала...

дошито исключительно из вредности характера. последний фруХт подморожен или подгнил, видимо...

продолжение следует...

Добавлено (25 Декабрь 2011, 19:41)
---------------------------------------------
несколько крупняков, для разглядования пикселей

мой вывод:
если кому-то приспичит шить ЭТО, то на канве не крупнее 22 каута! столешница полностью требует перенабора и переделки. светлые точки (видимо, символизирующие отблески света) заменить на более подходящие.. после первого мандарина я заменила тот цвет, что предлагался для этих точек, взяла ниточку чуть потемнее... но струсила, надо было брать ещё темнее... что-то цвета какао, я думаю, подошло бы. знаете, такое какао, как в школе давали? вот. его.

столешница - даже из самого дальнего далека - поганая facepalm

ээээ... на моём мониторе все превьюшки мутные какие-то... но фотки нормальные открываются. не знаю, чё такое wacko

Когда я взяла в руки пяльца, на всём остальном я поставила крестик. Мой альбом

Сообщение отредактировал Мышаня - Воскресенье, 25 Декабря 2011, 19:45

fondu4ok Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 20:17 | Сообщение # 430
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Даааа, Мышаня, лихо вы на них рассердились, даже в рамку зажали, как в тюрьму :))
А Вы правы - фотогеничные smile Я вот так же изумлялась, когда увидела на выставке отшивы того, что на фотках казалось мне идеалом...
...я рассказывала, кажется, как я поступила со своей "халтурой"? Повесила в деревне в cамый дальний угол 36-метрвой комнаты, над дальней дверью... Очень полезно: во-первых, вышивка там одна и сравнивать не с чем; во-вторых, издалека смотрится очень даже; в-третьих, хорошего качества фотографии, коими увешаны все стены, на фоне живых ниток блекнут, что дает мне основания все-таки гордиться своей "халтурой"; и в-четвертых, она не дает мне забываться и вестись на всякие непонятные схемы...
Конкретнее по мандаринам:
схемы Надежды действительно получаются постерными: лаконичное крупное изображение, гипертрофированных размеров, призванное быть ярким цветовым пятном.
Схемы (все)в разной степени страдают вкраплениями крестиков нелогичных цветов, что создает впечатление грязности. Почему они берутся? К сожалению, мы редко можем найти оригинаил картинки, которую Надежда использует для своих схем. А хотелось бы посмотреть, какую работу она проделывает по адапации исходника к небльшому количеству цветов. И еще возникает вопрос, какую работу она проводит после прогона картинки через программу... Т.е. если она вручную убирает лишние крестики и подбирает цвета, то не очень понятно, почему так много присутствует этих чужеродных крестиков? Эти белые, я думаю, призваны создавать апельсиновую корку, а вот грязь на листе из бордовых, синих и бежевых точек - не понятно... И столешница, как и пустая часть стакана... не очень...
Но я все-таки предлагаю такие вещи вышивать наоборот, крупно, и вешать далеко - это прекрасный оживляж, яркое пятно в интерьере. В офисе, например, или в рестоане. По-моему - прекрасно будет!

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Мышаня Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 20:42 | Сообщение # 431
соАвтор
Quote (fondu4ok)
В офисе, например, или в ресторане. По-моему - прекрасно будет!

чорт. а у меня ни офиса, ни ресторана, ни домика в деревне...

biggrin

данный "шедевр" будет задарен приятельнице, у нее кухня квадратов 25 и кухонный гарнитур - оранжевый! ей будет - зашибись! а я туда в гости редко хожу biggrin чаще она - ко мне)))

Ёла Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 20:43 | Сообщение # 432
соАвтор
Наташа, я пошла мыть мандарины, аж слюни потекли...
Если серьезно, то мне прям сильно захотелось увидеть эти мандарины вживую, потому что на фото они, заразы, вполне даже ничего. И я бы даже как-то простила этот невычещенный листочек и белые точки (потому что если оставить претензии на шедевральность, то для крупного малоцветного дизайна все же неплохо), если бы по собственному опыту с Ромашками мне не было знакомо вот это ощущение:
Quote (Мышаня)
близко - ужасужасный, месиво в глазах и нефокусирующаяся пиксельность...
.
И вот тут я честно не понимаю, как так получается при одном и том же почерке создания схем: почему в одних дизайнах с расстояния вытянутой руки все в целом встает на свои места, а в других - никак (я от своих Ромашек не то, что на два места - по всем углам комнаты бегала - ну не "сливаются" они у меня в изображение, и все тут...)?
Ну и соль с перцем на столешнице - прием, призванный создавать эффект отражения в блестящей поверхности, насколько я понимаю... ни фига, парон, ее не создает. В своей Скрипке я тоже вижу этот эффект только на фотографии.

Сообщение отредактировал Ёла - Воскресенье, 25 Декабря 2011, 20:45

Мышаня Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 20:50 | Сообщение # 433
соАвтор
Quote (Ёла)
мне прям сильно захотелось увидеть эти мандарины вживую

я, наглая женщина, отдала их на выставку в Колыванский Краеведческий музей. выставка сейчас монтируется - ближе к НГ откроют. продлится до конца января ориентировачно... Колывань - это всего 40 км от Н-ска, там туристический маршрут пролегает, поэтому посещаемость в том музее вполне приличная.
съезди))

чёт мы не по теме уже... если подробности нужны - пиши в личку.

Ёла Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 20:53 | Сообщение # 434
соАвтор
Quote (fondu4ok)
Я вот так же изумлялась, когда увидела на выставке отшивы того, что на фотках казалось мне идеалом...

Я на местной выставке видела вживую только Апельсиновое безумие и 7 нот. Т.к. указаний на то, чей дизайн - никаких не было, я долго сомневалась, то ли это по схемам Вышивай.ру, то ли по каким-то другим. Сейчас я понимаю, что по ним, а сомневаться меня заставило именно то, что по сравнению с фото, которых я на сайте перевидала, вживую тюльпаны выглядели как-то совсем невыразительно, и апельсины не блестели свежими влажными срезами (оранжевые круги и все...).

Мышаня-Наташа,

Сообщение отредактировал Ёла - Воскресенье, 25 Декабря 2011, 20:57

Лариса_Слободяник Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 21:28 | Сообщение # 435
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 13
Quote (fondu4ok)
Почему они берутся?

Есть у меня слабая догадка...Сделала пробный прогон через Stitch Art Easy - софтина до сих пор висит на сайте создателя в бета-версии, и похоже, он давно потерял к ней интерес. Так вот, про словам Надежды Антоновой, она работает в программе "специально написанной под нее". Не исключено, что как раз эта программа была как-то доработана и теперь ею используется. Так вот, при конвертации там есть разные режимы "считывания" исходника, и еще есть функция "Dithering", которая при выкручивании ее на максимум как раз и дает безумный разброс "песка" по всему фону картинки. Не забываем, что исходное фото содержит к тому же свой цифровой шум, который в большей или меньшей стапени считывается с исходника и "замечается" программой конвертации как часть изображения, подлежащая воплощению в крестиках.

www.StitchDesigns.com.ua
http://vk.com/stitchdesigns

kocshka Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 22:14 | Сообщение # 436
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Лариса_Слободяник, ну надо же, почти один в один. А сколько у Вас цветов?

Лариса_Слободяник Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 23:34 | Сообщение # 437
АВТОР
Украина, Киев
Забила при прогоне 35, софтина сама урезала до 32 - точь-в-точь, как на Вышивай.ру. Да, цветовая гамма у меня немного другая получилась, возможно из-за другого исходника, возможно из-за полного отсутсвия ручного вмешательства, возможно из-за того, что софтина в бета-версии, а может еще из-за чего-то еще.

www.StitchDesigns.com.ua
http://vk.com/stitchdesigns

machosma Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 00:10 | Сообщение # 438
соАвтор
Украина, Киев
К вопросу о вышивабельности картин Луиса Ромеро. На сайте была выложена обработка картины этого художника под названием "Ноктюрно невадо" с предложенной цветовой гаммой в 42 цвета и размером 220х270. Появился и отшив.

Если не обращать внимание на непопадание в цвет, увеличить размер и добавить оттенков, то, я думаю, вышить такую прелесть вполне реально.

Tusya Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 00:14 | Сообщение # 439
АВТОР
Отличия: 33
machosma, ну да, смотрится отлично. Но когда смотрела картины в большом разрешении, столько цвета появляется!
Так отшив по схеме Надежды?

Ignatia Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 00:25 | Сообщение # 440
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Отшив снова близко рядом не лежал: из мажора в глубокий минор.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Uspe6naja Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 00:29 | Сообщение # 441
Участник
machosma, небо потерялось тут... точнее, потерялся тот сиренево - синий цвет. а жаль.. он очень хорошо оттенял все остальное....

machosma Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 01:01 | Сообщение # 442
соАвтор
Украина, Киев
Tusya, ну, да, схема и отшив с ее сайта
Uspe6naja, тут не только небо потерялось biggrin О попадании в цвет уже нет смысла говорить, его нет ни в одном отшиве

Мышаня Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 05:46 | Сообщение # 443
соАвтор
Quote (Лариса_Слободяник)
Сделала пробный прогон через Stitch

спасибо, Лариса)
да, я давно уже заподозрила, что это стич... а судя потому, что песок и цветовая грязь везде, где надо и не надо, я позволю себе ещё заподозрить, что прогоны не чистятся вручную совсем.

kocshka Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 18:28 | Сообщение # 444
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Quote (machosma)
непопадание в цвет

отшив как будто через немытое стекло смотрим, поярче бы цвета подобрать

Paniy Дата: Четверг, 19 Января 2012, 18:36 | Сообщение # 445
Пользователь
Российская Федерация, Москва
Девочки, можно и я вставлю свои пять копеек по поводу Водолея. Сначала -вопрос невышиваемости и отказа шить именно понравившуюся картину. У меня дочка водолей, поэтому хотелось вышить ее знак. Монохромные картинки и сепия исколючались сразу, хотелось именно глубокого синего, тогда и попалась схема Надежды. От оригинала отличается конечно сильно в сторону упрощения. А теперь мои но в защиту схемы: во-первых на исходной картине "сиропный" мальчик, на схеме это ощущение пропадает; во-вторых цвета в вышивке получились более глубокими и больше похоже на ночное небо; в-третьих шахматка и контрастные крестики других оотенков синего и голубоко дают "искорки", что только в плюс. Сейчас в ночь не буду снимать, завтра выложу что отшито))) Не хочу сказать, что схема хорошая или плохая, но мне нравяться имеено такие переходы синего.

MStitch Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 15:24 | Сообщение # 446
Участник
Прочитала все темку, впечатляет smile Наконец-то где-то Надежду кретикуют, и это радует.
Лично мое отношение к Антоновой и ее творчеству - не вышивала никогда и вышивать не буду. Но как человек, имеющей отношения к продаже рукодельного, преклоняю колена перед человеком, который такую ерунду (да простят меня фаны) может впарить за хорошие деньги ... Действительно есть несколько более менее постерных удачных картин ну и Карпы пожалуй, остальное прогоны местами с сумашедшими цветами cry Но как говорить на вкус, на цвет. Лично меня во всей этой истории бесит этот приторный фанский форум, где твое мнение на самом деле разработчика абсолютно не интересует, главное чтобы покупали. И полное нежелание автора идти на контакт.
Хочу рассказать историю своей покупательницы, бывшей фанатки Надежды. История такая, женщина живет в МО, в Москве бывает редко, когда появился интернет, попала на сайт Надежы и загорелась. Мало того, что накупила схем и ниток под них, так еще и решила заказать свой портрет. Далее ситуация развивалась следующим образом, что у них никак не получалось пересечься с Надеждой и забрать схему портрета. Женщина позвонила и попросила меня, так как мы постоянно в Москву мотаемся встретиться с курьером и забрать заказ. Поехал муж, созвонились и договорились, причем курьером оказалась собственно Надежда :). Ехать нам из нашего Подмосковья до центра Москвы часа эдак 2 при летной погоде. Примерно через полчаса Надя звонит и говорит, что типа ей некогда ждать и не мог бы он приехать быстрее, муж объясняет, что никак не получатся - мигалки нету, она - вот типа давайте почтой и все это тоном советской продавщицы - вас много, я одна. Ладно встретились, забрали. Покупательница накупила ниток, начала шить, в середине процесса стало понятно, что лицо начинает приобретать зеленоватый оттенок, идет полное несовпадение гаммы скрина с тем что получается. На фоне традиционная шахматка, откуда-то взявшиеся пятна на одежде.
Женщина пометалась, посоветовалась, написала на форуме Вышивайки и выложила фотки. На что Антонова ей ответила, что у нее проблемы с цветовосприятием, и что схема замечательная, это у вас глаза неправильные.
Женщина конечно же обидилась, портрет заброшен, нитки переведены на это г... простите, а посты потом конечно же с сайта удалили.
Я предложила потребовать вернуть деньги за схему, что сделать оказалось тоже не реально, т.к. ни чека, ни другого документа в заказе не оказалось, то есть юридически Вы никто и звать Вас никак.
Несколько раз видела потом Надежду на Формуле Рукоделея, галерею ее шедевров, честно желания общаться и тем более что-то у нее покупать умерло, не родившись, хотя за несколько лет все производители и продавцы друг друга в общем-то знают.
На мой взгляд только наши российские покупатели могут терпеть таких "дизайнеров :)", которые дурят их прогонами, на западном рынке ей был бы уже давно полный даун за самопал и несоблюдение авторских прав на картины.

Мой магазин вышивки и рукоделия MStitch.ru
Все мои процессы - блог
Меня зовут Наташа. Ко мне на "ТЫ"

Paniy Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 18:46 | Сообщение # 447
Пользователь
Выставляю обещанные фото. постаралась снять покрупнее.

Это нижний правый угол Водолея.
MStitch, махровые прогоны и у Хаеда втречаются(((

Uspe6naja Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 22:29 | Сообщение # 448
Участник
MStitch, под некоторыми картинами Надежда пишет, что выкупила права на фото у дизайнера - фотографа... smile А вот правда ли это??7 smile

БелаяЗебра Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 00:38 | Сообщение # 449
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Quote (Paniy)
в защиту схемы: во-первых на исходной картине "сиропный" мальчик, на схеме это ощущение пропадает; во-вторых цвета в вышивке получились более глубокими и больше похоже на ночное небо; в-третьих шахматка и контрастные крестики других оотенков синего и голубоко дают "искорки", что только в плюс.

Ну мальчика пока не видно, сказать нечего, а вот все остальное... Простите, но вы это действительно писали про эту "высококачественную рябь"?

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

chip09 Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 08:41 | Сообщение # 450
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
MStitch, Вот по этому для меня, а теперь и моих знакомых, и стала незаменимой услуга, оказываемая "Лавочкой Фондучка" (Ирина Фондучок), потому что в основе ее услуги - прежде всего порядочное отношение к заказчику. И несмотря на то, что Ирине выгодно комплектовать заказы, и чем их больше, тем ей наверное лучше, но она еще не разу не скомплектовала по некачественной схеме, предостерегая меня от последствий - хотя это далеко не в ее интересах, а скорее всего наоборот - приводит к потере этого заказа.
Жаль только, что пока такое доброжелательное и порядочное отношение к клиенту на нашем рукодельном поприще я встречала пока только в "Лавочке Фондучка" и в фирме "Оманик" у Алексея. За что еще раз хочется сказать огромное спасибо этим людям! которыми рауководит прежде всего желание нам помочь, а основные цели бизнеса (доход) - уже уходят на второй план!
Я вот иногда думаю, сколько бы денег у нас "ушло на ветер" и сколько бы было еще разочарований, если-бы не кропотливый труд Златы, Ирины, Лены и наших девочек, пытающихся научить нас грамотно разбираться в схемах, анализируя скрины и отшивы, в предлагаемых товарах в сфере услуг по рукоделию?

Сообщение отредактировал chip09 - Понедельник, 23 Января 2012, 08:43

Поиск: