Татьянка, а что в этом удивительного? Я, как и многие начинающие, повелась на яркие картинки сайта(я вышиваю чуть больше года)! От покупки схем меня остановила обязаловка покупать 4 схемы, как для иностранки(хи-хи!) Поэтому - апельсины. Я здесь уже писала о своих мыслях по этому поводу. И дошивать их буду обязательно. И сфоткаю и здесь покажу. Только издалека! Техника там не фонтан
не на все схемы есть отшивы, к сожалению... так можно ждать до ишачей пасхи
Наташ, тем не менее, варианта-то все равно только два: ждать или рисковать. А, да, можно еще перенабор освоить (пожалуй, иного варианта именно "вычисления" в природе не существует)!
Ёла, для этого опять же необходимо купить схему))) Рисковать уже не хочется, а выжидающих всё больше! Справедливости ради надо заметить, что в постерных темах меньше всего промахов. Цветность все равно не совпадает, но некоторые отшивы мне нравятся. Народ сейчас там вовсю нахваливает "Подводный совет", но мне очень хочется увидеть качественные фото, картинка яркая, а отшив - бледный. Грешат на качество съемки, обещают хорошие фотки. Подождем...
machosma, а я видела этот "совет" в неплохом качестве съемки в хвастушках у Андрея, ник не помню. меня разочаровало. не похоже не на постер, не на картину, даже сравнить незнаю с чем. Вчера смотрела. еще хотела тут показать, но что то у меня коментов к ней не нашлось, и не стала копировать Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Четверг, 22 Декабря 2011, 22:35
Да, логично... об этом я не подумала. Правда, тут тоже есть варианты (но я этого не говорила ). Хотя... это промежуточный вариант между ждать и рисковать: при этом не удастся сэкономить деньги, но зато в случае неудачи можно сэкономить время.
Quote (machosma)
в постерных темах меньше всего промахов. Цветность все равно не совпадает, но некоторые отшивы мне нравятся.
Да, согласна. Если откровенных косяков в проработке деталей нет и цветность того, что получается в отшиве, мне нравится, - к скрину уже не возвращаюсь, ибо смысл? Меня вот Окно в мир зацепило, но скрин в коричневых тонах, а ниточки выложили больше в синей палитре... вот терпеливо жду...
БелаяЗебра, Света, а что именно не понравилось в картинке? Яркая, симпатичная, ну, то, что Надежда ее обрезала, не комильфо, конечно, но для ванной комнаты ваще клёво! Ёла, сюжет трогательный, но опять же - малыш, голенькое тельце, как бы его не постигла участь Амура и Психеи Кстати, в выложенных ниточках злополучный 452-ой номер)))
Сообщение отредактировал machosma - Пятница, 23 Декабря 2011, 01:19
machosma, какая то она не прорисованная, вроде и цветов много, а выглядит как то примитивно, четкости, деталей не хватает. Не глаз, не чешуи, ну ничего же не видно, как ребенок рисовал, слишком упрощено, чуть ли не силуэты. Особенно если вспомнить карпов прыгунов Надежды, то этот "совет", можно смело переносить в наш любимо-веселый раздел "Внимание Халтура!" Посмотрите коврики Варвако, даже они насколько четкие и прорисованные, а тут крестик и ничего не понятно, догда уж упрощать до конца по цветовой гамме и на страмин шерстью, ванная комната будет рада. Как один и тот же человек мог выполнить великалепных карпов и вот это Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Я решила потратить время и сделать для себя тщательный анализ этих рыб, ну, чисто из любопытства и любви к копанию, и сделать кое-какие выводы.
Какое мучение искать суть и фотографии в теме из 18-ти страниц, где сплошное бла-бла
БелаяЗебра, я уже даже и не знаю, с чем сравнивать отшитый материал, с предлагаемой картинкой или с исходником? Часто меня терзают смутные сомнения, что это одно и то же))) Полного сходства мы не ждем уже давно, поэтому не удивительно, что черепашка поменяла свой цвет. И не только. Предлагаемый рисунок на панцире и тельце обнаруживается с трудом. Потерялись светлые круги на шаре под черепашкой. Куда-то пропали и мелкие детали на желтых рыбках, и красивые ребристые плавники верхней рыбки. Чешуи нет, но я не обнаружила ее и на исходнике. Глубокий темно-синий цвет превратился в вышивке в светло-синий, от этого рыбки стали скучными. И ваще, мне стало скучно. В отшитой картинке нет того диапазона и контраста красок, как в предлагаемой. И это весьма странно, поскольку скрин РМ обычно бледнее вышивки(может быть, автор схем пользуется другой программой?) И мне, как и Лорис, хочется стряхнуть с вышивки пыль времен. Поэтому с прискорбием сообщаю - при детальном рассмотрении Подводного совета пришла к выводу, что БелаяЗебра оказалась права, а картинка не оказалась скрином (тоже мне новость!), пузырьки воздуха слиплись и стали плоскими, я нашла глаза у рыб, но не обнаружила у черепахи. Ну, и не надо, кворум у совета есть, а это главное!))) PS Фоток я все же дождусь, может быть всё дело в них...
Сообщение отредактировал machosma - Пятница, 23 Декабря 2011, 01:13
может быть, автор схем пользуется другой программой?
однозначно другой. для того, чтобы сделать этот вывод - достаточно просто сравнить то, как выглядят графические варианты РМ-схемы и Антоновские... Антоновские мне напоминают (сильно-сильно) PCStitch-схемы.
Лен, перенабор мне лениво осваивать... деньги отдай, да ещё колупайся сиди? нафига? Надежда, конечно, в плане постерных схем практически монополистка и конкуренцию ей могла бы составить только Ночка, если бы не специфический выбор картинок, но и тем не менее... запас и схем и ниток и хочушек на ближайшие пару лет имеется, так что на этом этапе на Надю можно забить.
хотя одну работу начну всё же... хочу ее уже почти год, а отшивов всё нет и нет... а ниточки уже разобраны, канва расчерчена... придёцо мне побыть первопроходцем разочек
Когда я взяла в руки пяльца, на всём остальном я поставила крестик. Мой альбом
Ёла, сюжет трогательный, но опять же - малыш, голенькое тельце, как бы его не постигла участь Амура и Психеи Кстати, в выложенных ниточках злополучный 452-ой номер)))
machosma, так вот это и напрягает... так что будем посмотреть, ну вдруг все же получится...
Quote (Мышаня)
Лен, перенабор мне лениво осваивать... деньги отдай, да ещё колупайся сиди? нафига? Надежда, конечно, в плане постерных схем практически монополистка и конкуренцию ей могла бы составить только Ночка, если бы не специфический выбор картинок, но и тем не менее... запас и схем и ниток и хочушек на ближайшие пару лет имеется.
Наташа, ну я к тому, что если прямо зудит, то это - как вариант. Как экономия времени и денег на материалы. Меня вот тоже пока ничего больше не зацепило до хачунимагу, а планов... мне одной мечты о ГК еще на несколько лет...
Вот мне тоже Ночкины разработки нравятся, только сюжеты - не моё совсем...
Сообщение отредактировал Ёла - Пятница, 23 Декабря 2011, 07:48
Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 08:11 | Сообщение # 414
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
на мой взгляд рыбкам бэка не хватает,если как следует "отбэкать"-получится картинка в стиле десткого примитивизма(не знаю,есть ли такой ) или что-то типа акаварельного рисунка,а так все сливается
Сообщение отредактировал Lanaw - Пятница, 23 Декабря 2011, 08:12
И вот зачем я полезла смотреть на этих рыбок? Наткнулась на балерину на закате. Кошмар. В половине случаев, выбор производителя схем падает на изначально невышивабельные картины, ну или настолько сложно поддающиеся переводу в схему, что тут надо не знаю сколько усилий приложить, чтобы получилось хорошо. Балерина яркий тому пример. Кошмар и ужас. Оригинал от художника, переделанная картинка-скрин и вышивка.
По-моему дальше перца, карпов-прыгунов ну и может еще от силы двух схем, идти не стоит. Ну очень плачевные результаты.
сформулировала что мне это напоминает. Махровый коврик. в ковровой технике
О! Точно! В крестиках - размазня (ну, разве что бэк добавить ), а вот если короткими петельками коврик - было бы здорово! ... наверное ...
Quote (machosma)
Какое мучение искать суть и фотографии в теме из 18-ти страниц, где сплошное бла-бла
Вот -да! Девочки, пожалуйста, давайте в своих сообщениях ссылки (или картинки), чтоыб было понятно о чем идет речь! .. а то вон Лорис полезла искать, и что?
Quote (Лорис)
Балерина яркий тому пример. Кошмар и ужас.
... по-моему... Надежда (случайно) открыла новый стиль в вышивке... Как назвать? .. "Абстрактно-романтический" ... У нас девочки ищут такие схемы у ХАЕД, MS, делают сами, схемы где туман, облачность, лучи света, дымка и пр, используют 100-200 цветов, бленды... а эффекта все нет... А у Надежды в Балерине: смотришь - розово-голубые разводы... а потом - вдруг - сквозь них появляются руки, и дальше ты видишь голову, и наконец угадываешь и тело балерины... А что? И промокашку изобрели чисто случайно... Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Девушки, выкладываю на ваш суд вышивку Дыня с персиками. Это картинка, которая, по мнению автора схемы, должна получиться в итоге Что вы об этом думаете? Хочется услышать ваше мнение)))
Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 20:19 | Сообщение # 420
Пользователь
Нидерланды, Amsterdam
Ну здесь вышивальщица и сама была очень разочарована результатом, надеялась что после стирки будет получше...
А еще у них есть схемка с кружевом и кружево сие сине серое зеленое,ну и ждут все что может быть, когда ВСЕ вышьется, будет в итоге красота. называется:"Кружева и красное" А хозяйка ведь обещала: Кружева будут воздушными, тарелочка - бьющейся, чайник - горячим, это я вам обещаю. Халтурка просто зачастую
А вообще, по большому счету, если сходить в хвастушки тамошних мастериц, там все очень скромненько и зачастую много хуже чем эти "картины"
Sana, да, я бы и не обратила внимания на эту картинку, если бы не сетования вышивальщицы. А в хвастушках есть и неплохие работы, есть пару тем, которые мне очень нравятся, нравятся хозяйки тем и то, что они отшивают. Некоторые даже не смотрят на схемы сайта, просто общаются)))
если сходить в хвастушки тамошних мастериц, там все очень скромненько и зачастую много хуже чем эти "картины"
М-дя....не приятно, откровенно говоря....
И то что массово не вышиваются эти Дыни и персики(да и многое другое) это прежде всего говорит о плохой схеме и о том, что люди понимают, что шить не стОит. Но вот так под одну гребенку всех..... Ведь очень много девочек вышивают и ГК и ХАЕД и многие другие вещи, зачем вы так? Есть очень много хороших мастериц вне форумов, думаю. Не всем же тут собраться
Сообщение отредактировал Татьянка - Пятница, 23 Декабря 2011, 21:11
про Дыню с Персиками. по цвету получилась, скорее, тыква с нектаринами Наверняка, мало цветов... Может, и не так уж плохо... просто я не люблю, когда цветов мало и видны резкие переходы между ними, и слишком заметны одиночки-парочки... Мне кажется, что в этих случаях надо уже еще упрощать схему и делать ее более.. ДИМовской, что ли... Но опять же скажу: получили, конечно, не то, что обещано, но и полного ужасаужасного все-таки нет... (мнения вышивальщицы не читала, была бы ссылка - сходила бы, а так листать, извините, лениво :).. и Кружева не искала.. опять-таки, хорошо бы была ссылка )
Quote (алиса)
machosma у вас что - кризис среднего возраста? нечем больше заняться?
... знаете, чтобы научиться ВИДЕТЬ надо много СМОТРЕТЬ и ДУМАТЬ... Не думаю, что это признаки кризиса Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Я вот больше ни одной схемы не куплю и ни одного дизайна шить не буду, как бы меня не убеждали и как бы мне не нравилась исходная картинка.
А я вот собираюсь вышивать Зодиаков на подушки и раздумываю над Карпами. И все - без иллюзий: видела в отшивах живьем - нравятся. Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"