"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
"Вышивай.РУ"
| |
Uspe6naja | Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 22:39 | Сообщение # 376 |
Участник
| Elena_EZ, а можно вопрос не по существу? Вы на каждой работе ставите свой знак? и как поступаете с картинами с зашитым фоном? Спасибо.
|
|
| | |
Ignatia | Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 00:12 | Сообщение # 378 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| machosma, корь, краснуха и\или ветрянка.Наглядное пособие. У мну мама была сельским фельдшером, дома книжка была со всякими такими проявлениями, так просто один в один. А так вроде ничего себе
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ёла | Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 01:01 | Сообщение # 379 |
соАвтор
Российская Федерация, Новосибирск
| Имхо, там и по скрину было понятно, что ничего хорошего из них (ангелочков) не получится... Плюс вечное несоответствие цветов скрина и отшива усугубило ситуацию: в розово-синевато-зеленоватой гамме все стало еще нагляднее.
Сообщение отредактировал Ёла - Вторник, 20 Декабря 2011, 01:04 |
|
| |
machosma | Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 01:15 | Сообщение # 380 |
соАвтор
Украина, Киев
| Ignatia, я боюсь что вся эта инфекция - это цветочки, тут больше на трупные пятна смахивает. На скрине от естественной смерти, на отшиве - от удушения Ёла, я никак не возьму в толк, почему на скрине бежевые пятна в отшиве вылезают голубыми? Это даже не родственные цвета. Непредсказуемость схем сайта становится просто безобразием!
|
|
| |
Elena_EZ | Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 07:45 | Сообщение # 381 |
соАвтор
| Quote (Uspe6naja) Elena_EZ, а можно вопрос не по существу? Вы на каждой работе ставите свой знак? и как поступаете с картинами с зашитым фоном? Спасибо.
Да, я ставлю свои инициалы на всех последних работах. И на зашитом фоне тоже. Просто шью бэком поверху.
|
|
| |
Veide | Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 10:14 | Сообщение # 382 |
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
| Quote (Elena_EZ) Вот посмотрите на макарошки и перчик. Шила на Линде полукрестом в 2 нити ДМС через одну нить ткани.
Большое спасибо за показ - я именно так хотела отшить перчик для своей кухни (у макарошек мне не очень нравится фото, с которой они сделаны и 2 для моей кухонки будет слишком много), убедилась, что хорошо получается, гораздо лучше, чем монстр на Аиде 14. Оформление им очень идет.
Я - Катя. Ко мне на ты.
|
|
| |
Lanaw | Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 18:15 | Сообщение # 383 |
Участник
| В конце-концов есть же другие разработки этой картины-выбираем сами
|
|
| |
Lanaw | Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 18:32 | Сообщение # 384 |
Участник
| Вот оригинал из сети :картина Бугеро моя подруга отшивала(не помню чья разработка,но не ГК)
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 18:41 | Сообщение # 385 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Ёла) Хочешь услышать объективное мнение, что "да, что-то совсем не то получается", а в ответ слышишь только "ну что ты, не переживай, все супер!"... ... ну это тоже таблетка такая... я рассказывала, я вышивала Артеси, и очень сомневалась про полосатое небо, зеленый дом цвета зеленой воды... и все время спрашивала на форуме у девушек-поклонниц этой фирмы, что что-то не так? Мне отвечали, что, мол,шей дальше, в рамочку повесишь... ну и т.д... ну и три месяца моей работы... теперь не дают мне расслабиться и повестись на всякие сладкие уговоры.. Quote (machosma) я думаю, что радикальной правки не будет а я думаю, что Надежда просто сама не знает, ЧТО делать с этими не правильными цветами, и не умеет их исправлять... Иначе не ходила бы столько лет по граблям... Quote (Elena_EZ) Просто шью бэком поверху. А я шью крестиками по верху, цветом, близким к фону, но все же отличным от него. Инициалы и дату:
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 18:46 | Сообщение # 386 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Lanaw) Вот оригинал из сети Quote (Lanaw) есть же другие разработки этой картины .. в картинах Бугро - в большинстве - эта самая проблема пятен... Кто бы ни делал схему с этих картин, если не делать большую предварительную подготовку исходника, у всех получатся пятна... У кого-то коричневые, у кого-то синие...
|
|
| |
ЛендГрейп | Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 18:54 | Сообщение # 387 |
соАвтор
Российская Федерация
| ну уж если выбирать, то лучше уж коричневые пятка, чем трупные...
мой блог
|
|
| |
Лорис | Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 10:13 | Сообщение # 388 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Напишу свои мысли в этой теме, хотя, возможно, многое стоит потом перенести в другую тему. Смею надеяться, что кое-что пригодится и послужит поводом к дальнейшим размышлениям. Ответ Надежды на Вышивайке последовал. Он довольно агрессивен и местами противоречив, но это естественно. Главное, что стало понятно, и что, по моему мнению, является распространенным заблуждением - желание сохранить старинность картины. Вернее не само желание, а то что понимают под старинностью и как это делается, и как это потом выглядит в нитках. Достаточно набрать несколько слов в гугле, чтобы получить неплохие ссылки с некоторыми фактами о том, как именно и почему меняются краски на холсте. http://art-con.ru/node/3834 http://bibliotekar.ru/zh-Veber/9.htm
Итак, мы знаем, что картины желтеют и сереют, что пигменты вступают в реакции с окружающей средой и друг с другом, что через верхний прозрачный слой проступают грунт и подмалевок. И пр. и др. Далее, мы помним про первые слайды, сделанные при фотографировании оригиналов, дальнейшее сканирование этих слайдов и всяческие последующие преобразования. Говоря конкретно про Бугро. Он СЛАВИЛСЯ своей техникой написания КОЖИ человека, ее тонов, ее натуральности, прозрачности и пр. и др. Он был непревзойден в этом в свое время! Все его современники так или иначе подражали ему! Про него уже написано довольно много, можно почитать! Известно так же, что после его смерти, очень быстро его предали забвению! Пришел другой стиль живописи, который стал активно продвигаться. Его картины хранились (если не сказать валялись) абы где и абы как! Мы не знаем что и как он намешивал в свои краски, известно, что художники сами создавали свои краски, пытались придумать что-то новое, имели свои секреты, но не будучи современными химиками, они не знали, что станет с красками через 100 лет. Даже через 50. Я видела картины Бугро в музее, в Чикаго, например. Да, тела приобрели серо-синюшный оттенок. Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что именно так он и писал! Да что там сомневаюсь, НЕ ВЕРЮ. Так что сохранять "старинность" картины, тем более в нитках - это глупость! Исходное изображение НЕОБХОДИМО редактировать. Пусть это талантливый самоучка, освоивший Фотошоп (и не только!), пусть это профессиональный дизайнер - главное результат! А картинка должна хорошо ложится именно для программы создания схем для вышивки! Цвета скрина и ниток на выходе должны совпадать! Надо учитывать так же, как цвета сочетаются между собой, а не так, как они выглядят в мотках. Надежда писала, что синюшный - это 452. Так вот, в мотке он нормальный, а в вышивке кожи человека он с сиреневатым оттенком! И я не люблю его в чистом виде при вышивке именно кожи! Тем более, когда он рядом с каким-то кирпично-рыжым! Поэтому данная схема Амура и Психеи - некачественная. Цвета подобраны плохо. Исходная картинка если и прошла какую-то подготовку, то явно недостаточную. Никакой старинности не получилось. Получилась грязь и пятна. Вышитый фрагмент выглядит очень плохо и я считаю, что это просто потеря времени. Либо надо подобные исходные изображения очень сильно упрощать и стилизовать, как это делают крупные производители схем, где и бэк есть, и тщательная ручная прорисовка, это уже другой стиль вышивки, но это хотя бы профессионально. например, Dimensions - Soul of the Rose - вот эта та стилизация, которая вполне достойно смотрится именно в нитках. Да, к оригиналу это имеет отдаленное отношение, но это профессиональная схема определенного стиля вышивания.
Если есть желание приблизиться к оригиналу, то это очень сложно! И это уже совсем другая история. И способ производства такой схемы уже другой. И делать это надо с умом, имея навыки.
Сообщение отредактировал Лорис - Среда, 21 Декабря 2011, 10:32 |
|
| |
Лорис | Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 10:26 | Сообщение # 389 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| И еще, Если процитировать Надежду "для тех, кто в танке и для тех, кто в двойном танке" то, что мы видим на оригинале в музее, то как выглядят настоящие краски, даже пострадавшие от времени, и то как мы понимаем эти изменения и принимаем их - это одна история. А вот все это в нитках! - это совершенно другое! Ну нельзя поставить знак равенства между оригиналом красками и вышивкой нитками! Поэтому копировать в нитках химические реакции на поверхности холста - это очень странный способ вышивки.
|
|
| |
Лариса_Слободяник | Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 10:58 | Сообщение # 390 |
АВТОР
Украина, Киев
| Quote (modniza) при солнечной погоде как по мне, это свидетельство в пользу обратного. По своему опыту - самое лучшее освещение для адекватного восприятия цвета (как на мониторе, так и в ниточной палитре) - да, дневной свет, НО ... в пасмурный день. Хуже, но можно более-менее адекватно воспринимать и подбирать цвета получается при белом офисном верхнем свете (не точечном, как от настольной лампы, а именно верхнем с охватом всей комнаты). И уж совсем трудно - с желтыми лампами накаливания и солнцем (чем ярче тем хуже). Исключение - если помещение находится в глубокой тени, как например окна первого этажа в городе, где как правило не бывает солнца, или окна на север. Ибо даже если солнце не слепит монитор, то часто его засвечивают отбликовка ярко освещенного интерьера (стены, шкафы и пр). Жалюзи, к сожалению, не спасают.
www.StitchDesigns.com.ua http://vk.com/stitchdesigns
Сообщение отредактировал Лариса_Слободяник - Среда, 21 Декабря 2011, 10:59 |
|
| |
machosma | Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 11:06 | Сообщение # 391 |
соАвтор
Украина, Киев
| Лорис, как здорово Вы всё объяснили, спасибо! Было бы полезно это почитать девочкам с Вышивайки, а, главное, и самой Надежде. Мне кажется, что она не понимает сути своих ошибок в разработке схем живописных полотен. Я пыталась ей написать, но меня честно предупредили, что забанят
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 11:19 | Сообщение # 392 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Quote (Лорис) для тех, кто в танке и для тех, кто в двойном танке
Вот она сама, Надежда там и есть. И ничего она не услышит. Потому как это надо: 1 менять технологию создания схем. А она уже наработана и поклонников море 2. честно признать, что как минимум 50 % ее схем - откровенная халтура. (См. отшивы на сайте и их несоответствие скринам и исходникам).
Лорис, вам спасибо за подробные объяснения.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ёла | Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 12:06 | Сообщение # 393 |
соАвтор
| Пусть не синий и не зеленый, но даже серый - где он в скрине? И вообще, где сходство отшива хоть с чем-нибудь: с оригиналом или скрином? Скрин в коричневых тонах (или у меня все так плохо со зрением?), в оригинале - да, есть пятна, но нет такого контраста цветов...
Манера Надежды обащаться - это отдельный разговор. Даже при том, что "постерный" стиль вышивки в моем вкусе и некоторые разработки на вышивай.ру мне нравятся, и очень, но столь высокомерная, мягко говоря, манера общения хозяйки сайта - очень сильно сбивает настрой вышивать по ее схемам...
Большое спасибо Лорис за ссылки, очень интересная информация.
Сообщение отредактировал Ёла - Среда, 21 Декабря 2011, 12:08 |
|
| |
Веселинка | Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 12:16 | Сообщение # 394 |
Участник
Российская Федерация, Барнаул
| Лорис, и я Вам скажу спасибо за столь подробное разъяснение.
|
|
| |
minalena | Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 12:42 | Сообщение # 395 |
Пользователь
Российская Федерация
| Оля, пришла сюда, и оказалось что я тут давно зарегистрирована, и куда смотрела и где бьыла - вопрос, читаю посты, со многим согласна, с чем то нет, на вкус и цвет товарищей нет, но скажу одно - да, попала в щекотливую ситуацию я, Ёла, супер, что сделала подборку, лажа полная, где сходство не понятно, наверно я по своей схеме вышиваю.. (ха), носила подружке , услышать отзыв, показала что серость присутствует, конечно она меня жалеет и говорит что все равно это лучше чем болгарский гобелен- рыжий, растроена - ничего не сказать, но сама взялась, буду читать посты, слушать советы и принимать решение, но перешивать лица точно не буду, я их выстрадала, много (для меня) одиночек.
|
|
| |
Ola | Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 13:55 | Сообщение # 396 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| minalena,прочитала все ,посмотрела((( Но посмотрите тоже на коленку девочки и животик мальчика, это будет еще хлеще,чем личики((( Сочувствую,неоднозначная ситуация,но лучше не будет(это мое мнение конечно)
Лорис огромное спасибо за просветительскую деятельность, и я абсолютно согласна. Может стоит посоветоваться с теми кто сам делает схемы на нашем форуме,выяснить про 452 - что с ним делать и можно ли заменить или добавить,(хотя это скорей всего по новой работа по созданию схемы,потому как эта - ;)) Вобщем ,подумайте еще,спокойно и подружек слушать - она ведь тоже не хочет Вас расстраивать,а время тратить и смотреть потом много лет Вам на эту картину.
|
|
| |
modniza | Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 14:17 | Сообщение # 397 |
Участник
Украина, Запорожье
| Лорис, спасибо, и за информацию и за анализ. Согласна со всем, без исключения, если оригинал покрылся плесенью от времени, это не значит, что это стоит вышивать. Тем более, 99% за то, что в вышивке это будет смотрется, как грязные пятна. Во всяком случае в малоцветных схемах. Перечитала реакцию автора схемы и никак не пойму почему человек, который претендует на то, что его схемы называются авторскими не хочет совершенствоваться. В танке или нет %), делать выводы из собственных ошибок исправляя свои творения - единственный путь к совершенствованию мастерства. Да, это трудно - публично признать свои ошибки (если еще за схему плачены деньги, да и стоимость мулине с канвой не 3 копейки), но другого просто не дано. Иначе нужно придумывать отговорки по состаренности исходника и прочее, либо откровенно врать, окружив себя двойной броней танка, что все чудесно. Ну а аргумент - не нравится, что ты тогда тут на сайте делаешь - просто офигеть!!! По-моему, Олины посты Надежда должна была скопировать, и перечитывать ежедневно , дабы подобных ошибок не совершать в будушем. Лариса_Слободяник, я написала то, что читала на вышивайке, что оказывается автор подбор ниточек делает вручную, при солнечной погоде. Хотя я фоткаю свои вышивке при солнечной погоде, но не на прямых солнечных лучах, иначе выходит засвеченная фотка. Ёла, спасибо, все очень показательно. В вышивке руки и шея выглядять как обгоревшая кожа при неудачном приеме солнечных ванн. И обещанной голубоватости исходника нет и в помине. Во всяком случае пока, может все изменится при дальнейшем отшиве (почему-то есть часть людей верящих в чудо последнего крестика).
Сообщение отредактировал modniza - Среда, 21 Декабря 2011, 14:23 |
|
| |
Лариса_Слободяник | Дата: Среда, 21 Декабря 2011, 16:59 | Сообщение # 398 |
АВТОР
Украина, Киев
| Quote (modniza) я написала то, что читала на вышивайке я именно так и поняла и прокомментировала не столько Ваш пост, сколько метод подбора цветов
www.StitchDesigns.com.ua http://vk.com/stitchdesigns
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 22 Декабря 2011, 01:48 | Сообщение # 399 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| minalena, а... может быть, отложить эту работу на время?... пусть она отдохнет, эмоции отдохнут... Вышейте пока следующую хочушку (наверняка есть), а потом... видно будет: хороши или плохи Ваши Пупсы
|
|
| |
Татьянка | Дата: Четверг, 22 Декабря 2011, 16:17 | Сообщение # 400 |
Участник
| machosma, Оля, неужели вы и вправду вышиваете апельсины???
|
|
| |
|