"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
"Вышивай.РУ"
| |
Caragal | Дата: Пятница, 04 Ноября 2011, 23:10 | Сообщение # 326 |
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| совершенно случайно зашла в тему про сон Дали на Вышивай.ру, там девочки недовольны, что модераторы удалили их сообщения под предлогом того, что из-за процессов тема раздувается. Главным аргументом стало - цитирую:
"Важен не процесс Ваш простите,а результат!".
Вроде и не поспоришь с таким утверждением, но в устах модераторов "Вышивай. ру" меня рассмешило)))))))))))).
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 00:05 | Сообщение # 327 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Caragal) "Важен не процесс Ваш простите,а результат!". ну вообще-то это очень правильно... потому как "процессы в теремочках" - это, как правило, безинформационные флудилки... а для пользы вышивающего сообщества полезно иметь 2-3 крупных отшива процесса и разные сравнилки. Поэтому, может, там модераторы как раз это и сделали?...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
gem | Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 09:07 | Сообщение # 328 |
АВТОР
| Спасибо, посмотрела ролики. Могу сказать только о ролике с ФР. Честно говоря, ролик снят просто волшебно! Все, что вживую смотрелось плохо или очень плохо - на камере выглядит даже прилично. Живьем этот серый рукомойник выглядит как размазня с намеками на контуры. А седло барашка - я угадала, что это что-то из пищи только потому, что там рядом бутылка вина стоит. И наоборот, все что живьем хорошо - снятое на камеру выглядит намного хуже. Айва вживую мне понравилась, а в ролике - нет. Была даже мысль вышить такую, но схему от вышивайки я ни за что не куплю, потому что я совершенно не уверена, что тот отшив, который был на выставке будет соответствовать той схеме, которую мне продадут. Не верю я этому производителю. Все, больше об этом производителе постараюсь никогда не писать. Не стоит это такого внимания.
Я нашла оригинальную картинку айвы. Вот здесь. Если Ира захочет сделать склейку, то будет более наглядно. У меня что-то нет картинок для сравнения.
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
nsherbatih | Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 09:30 | Сообщение # 329 |
Пользователь
Российская Федерация, Омск
| Девочки, хочу показать вам свою первую большую работу с этого сайта.
Вот картинка с сайта , а вот моя вышивка
Именно с этого сайта началось мое увлечение вышивкой. Смотрела своим неопытным взглядом на отшивы, мне казалось что все очень замечательно и красиво . Как хорошо, что позже случайно попала на сайт Златы. Теперь смотрю на вышивку совсем другими глазами. Я так болела вот этой картиной, но хорошо, что не успела купить схему .
Девочки, может кто видел эту картину у других производителей? Это Водолей, кажется японского художника Кагаи. подскажите, пож-та, очень уж хочу ее вышить
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 13:37 | Сообщение # 330 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (gem) что вживую смотрелось плохо или очень плохо - на камере выглядит даже прилично. ... И наоборот, все что живьем хорошо - снятое на камеру выглядит намного хуже. Ты тоже заметила этот эффект? Совершенно для меня не понятно и сильно обескураживает... Получается, чтобы вышить - надо обязательно пойти-посмотреть на живую отшитую работу... Хорошо, что надежда так часто участвует в выставках :)) скнины Наджеды всегда выглядят как ... немножко ухудшенный оригинал. А вот отшив... чаще всего не похож ни на скрин ни на оригинал :))) Но Айва в живом виде мне тоже понравилась!
Сообщение отредактировал fondu4ok - Суббота, 05 Ноября 2011, 13:55 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 13:47 | Сообщение # 331 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Слушайте, девочки, я к вам тоже присоединяюсь с этими наблюдениями. Но все ж не до такой степени, чтобы хороший отшив был так плох в фото, что только плюнуть осталось и наоборот. Лажу все равно видно, как ее не снимай. И добротный дизайн тоже.
ЗЫ. Естественно, речь идет о фото в большом разрешении, где видно стежки.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 05 Ноября 2011, 13:48 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 13:50 | Сообщение # 332 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| nsherbatih, я тоже "запала" на эти апельсины, как только открылся сайт ВышивайРу... Остановил меня только размер работы - не нашла куда пристроить эту большую красоту... :))
Что же касается Водолея... Девочки, ну зачем "заболевать хочунимагушей" от картин, в которых собраны все проблемные для качественной вышивки моменты? Тонкие-тонкие линии (как их передать толстым, минимум в 1мм, крестом?), всякие точки-звездочки, вода и водяные брызги, прозрачные ткани, тени, полутени, дым и прочие прозрачности... Да еще вышивать все в практически одинаковом темно-синем цвете? ... ну, поищите другие, более вышивабельные хочушки серди залежей мирового искусства... :)))
|
|
| |
machosma | Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 15:01 | Сообщение # 333 |
соАвтор
Украина, Киев
| fondu4ok, и я запала И даже размер не остановил! А насмотревшись видео-уроков и почитав рекомендации к схеме, я взяла 14 Аиду и стала вышивать в 6! ниточек полукрестом Ну, это на красной рамке, а апельсины я стала вышивать более изящно - в 5 нитей . Только вот незадача, не закончила и не могу себя заставить дошить этого динозавра!)))
Сообщение отредактировал machosma - Суббота, 05 Ноября 2011, 15:02 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 15:06 | Сообщение # 334 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| machosma, вышитый половичок к двери Не переживайте: у меня тоже есть подобный, изготовленный из канвы с рисунком, с лошадкой. Кстати, дошитый , что говорит как о моем ангельском терпении, так и очевидной наивности и простоте, граничащей с явной глупостью Ошибка так сказать, вышивальной молодости
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Раиска | Дата: Суббота, 05 Ноября 2011, 21:08 | Сообщение # 335 |
соАвтор
Латвия
| Quote (nsherbatih) Именно с этого сайта началось мое увлечение вышивкой. Смотрела своим неопытным взглядом на отшивы, мне казалось что все очень замечательно и красиво вот! Как раз хотела об этом сказать. Видимо немаловажную роль играет то, на какой сайт попадает неопытная вышивальщица. Вроде все в одном интернете бродим , а иногда девочки, видя какую-нибудь работу удивляются "а где Вы такую схему взяли?!" Не там "тусуются" Quote (fondu4ok) поищите другие, более вышивабельные хочушки серди залежей мирового искусства... в том то и дело, что не все хотят вышивать "мировое искусство" Я уже где-то писала, что заметила некую "возрастную категорию" у определённых производителей.
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 01:49 | Сообщение # 336 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Раиска) не все хотят вышивать "мировое искусство" ... интересно, а ЧТО еще можно вышивать, кроме "мирового искусства"? Ведь даже мультяшные картинки - все равно "мировое искусство" ... разве что вышивать самолично нарисованные картинки, которые еще не вошли в мировые анналы ? Иное дело, что для воплощения в вышивку разных видов и жанров этого мирового искусства, нужно искать автора (фирму), который умеет наиболее точно воспроизвести тонкости именно этого жанра в крестике... и надо понимать, что некоторые художественные произведения вообще нельзя вышить...
|
|
| |
Елена_Ф | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 13:49 | Сообщение # 337 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Quote (fondu4ok) а для пользы вышивающего сообщества полезно иметь 2-3 крупных отшива процесса и разные сравнилки. Поэтому, может, там модераторы как раз это и сделали?... Ирина, нет, там удалили МОИ отшивы, в которых я начала показывать косяки схемы и то, как я пыталась их исправлять. Я писала об этом здесь выше. Ну и еще заодно с моей "критикой" под горячую руку удаляющего модератора попал процесс отшива еще одной девушки. Она не критиковала ничего, просто показывала, как и все мы, ведь хочется поддержки чисто по-человечески...И вот ей так ответили....неприятно, согласитесь...Девушка ушла с того форума...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 16:42 | Сообщение # 338 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| в защиту модераторов : ... я себе представляю, как трудно разделить и заново скомпановать наши сообщения.. (чисто теоретически, я нигде не модер :))... и оми сообщения много раз удаляли "под горячую руку", да, обидно, конечно, особенно когда не просто ВАУ пишешь, а когда какая-нибудь долго рождаемая и трудно формулированная полезная мысль пропадает.. ... но даже и у нас, здесь, меня несказанно веселит, когда Злата убирает что-либо в Заштат, то сообщения там автоматически разметает ветром в любое место темы, не по числам, ни по логике.... Я у Златы спрашивала, почему так, она говорит "не знаю... даже неприятно, может люби думают, что специально, а это программа так преносит почему-то".. ... так что .. будем прощать наших модераторов.. по мере возможности
|
|
| |
modniza | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 14:02 | Сообщение # 339 |
Участник
Украина, Запорожье
| Наконец-то я дошила (вернее домучала) лошадей. Или они меня... Выставляю на Ваш суд и очень прошу совета, что делать с резкими переходами на шее левой лошади, там даже вышли четко очерченные линии. Наверное, это кожные складки с выпуклостями и вогнутостями, если я сглажу переход, не получится ли плоская картинка. Она и так в этом месте плоская, как мне кажется. Как Вы думаете? Буду рада любым советам. Скрин-отшив
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 15:05 | Сообщение # 340 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (modniza) что делать с резкими переходами на шее левой лошади, там даже вышли четко очерченные линии. Ничего не делать... Относиться к ним, как лоснящейся на солнышке шерстке Может быть поиграть с серым бархатным паспарту?
|
|
| |
modniza | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 15:18 | Сообщение # 341 |
Участник
Украина, Запорожье
| fondu4ok, жаль, что нет исходной картинки, из кот. делалась схема, я не могу понять, что это на самом деле. Тоже думала про паспарту, но вышивка немаленькая, да и это не шедевр, пытаюсь исправить, что можно. К сожалению, это ляп схемы, вернее автора, у Любови Ющук есть перенабор этой схемы в ПМ, там переход такой, как у меня на отшиве.Тут можно вспомнить про соттветствие скрина отшиву, вернее несоответсвие.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 16:29 | Сообщение # 342 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Вот Ваши Лошади. Художник - Елена Аверкина
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 17 Ноября 2011, 16:30 |
|
| |
modniza | Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 16:40 | Сообщение # 343 |
Участник
Украина, Запорожье
| fondu4ok, Спасибо огромное!!!! Перешью и покажу, что выйдет!!!
|
|
| |
diva13 | Дата: Пятница, 18 Ноября 2011, 21:09 | Сообщение # 344 |
Пользователь
Украина, Донецк
| Привет девчонки !!!А нет ли у кого-нибудь оригинальной картинки алое на белом -возьмусь за перенабор !!!!
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 18 Ноября 2011, 22:13 | Сообщение # 345 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| diva13, вы о чем? Читаем название темы "Вышивай.РУ" (Анализ схем и отшивов, процессы)
Вы хотите предложить услуги по перенабору? Или по созданию схемы? Тогда добро пожаловать в раздел создания, перенабора, доработки вышивальных схем
Все мои вышивки
|
|
| |
machosma | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 13:33 | Сообщение # 346 |
соАвтор
Украина, Киев
| Решила я все-таки реанимировать своего динозавра от Вышивай.ру - Апельсиновое безумие Вот, что должно получиться в итоге, обещает производитель Предлагается 14 цветов, размер 210х280 крестиков. Поскольку я начала вышивать сравнительно недавно (года 1.5 назад), я не решалась браться за что-то грандиозное, но эти апельсины меня покорили своим желто-оранжевым оптимизмом. И даже размер не испугал))). Насмотревшись видео-уроков и начитавшись инструкций к схеме, я бодро взялась за дело, и не стала мелочиться. Венгерская белая Аида 14, ниточки ДМС в 6 сложений, в итоге размерчик внушительный - 38х50 см. После первых стежков на красной рамке я начала осознавать, что такое вышивание канатом в 6 сложений счастья мне не принесет. Решила добавить изящества своему творению, и мой канатик исхудал на одну ниточку. "Ну, вот, другое дело!",-облегченно вздохнула я, и работа закипела. Оторваться не могла до глубокой ночи. Мне бы серединку шить парковкой, да что-то не прониклась я тогда этим методом. Шила по цветам, к тому же мне ведь разрешили делать протяжки по 5 см и вязать узлы на изнанке (изнанку не покажу даже под страхом смертной казни! ) Нет-нет, узлы я не вязала, я же все-таки где-то немножко эстет! Но, поскольку я дама настроения(сегодня хочу голубенькое, а завтра энциклопедию подавай! ) апельсины почили в бозе почти на год. При всём при этом я не оставляю недоделок, посему оранжевому сумасшествию решено было дать второе дыхание. Фото прилагаю Далi буде
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 13:56 | Сообщение # 347 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (machosma) Далi буде ну-ссс.. в Добрый Путь! ... сама запала на эти Апельсины, Скрипку и Тюльпаны, как только открылся сайт ВышивайРу ... к счастью ветрянка с корью у меня быстро прошли :)))
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 13:58 | Сообщение # 348 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| machosma, слушай, Оль, получается краснее, конечно, но и такие апельсины бывают На кухне или на веранде будет вполне органично смотреться
|
|
| |
machosma | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 14:18 | Сообщение # 349 |
соАвтор
Украина, Киев
| fondu4ok, Вашими молитвами Ignatia, можно себя утешить, что это сицилийские апельсины На самом деле, вполне нормальные постерные фрукты. В моей квартире ремонт, я даже не знаю, что там в итоге получится, в смысле интерьера. Поэтому я еще не решила, где будет базироваться это великолепие, может быть подарю своей любимой свекрови, ей-то уж точно понравится! И на кухню ей впишутся как родные
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 14:46 | Сообщение # 350 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вооот!!!! Главное пристроить конечный продукт так, чтобы хотя бы кто-то был счастлив!!!!!!!!!
|
|
| |
|