"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
"Вышивай.РУ"
| |
sve4ka | Дата: Четверг, 29 Апреля 2010, 09:11 | Сообщение # 26 |
Пользователь
Российская Федерация, Самара
| Исиладия, в том то и дело,что вот посмотреть отшив мне удается только сейчас - потому что живьем я это вижу впервые. А рассматриваемые фотографии отшивов - ну вы сами знаете,насколько фото отличается от оргинала. Картина мне действительно очень нравилась, я схему заказала еще тогда,когда Вышивай.ру только начиналось как сайт. А коллега моя получила НАБОР в подарок от подруги, и теперь вышивает и у нее по ходу возникают сомнения. Вчера я внимательно просмотрела схему (до этого не удосужилась) - действительно много таких вот "пятен". Насчет того,чтобы дошивать невидимую струну или убирать такие вот пятна - это еще уметь надо. Может я не слишком хорошая вышивальщица- но мне вот сложно так сходу решить- где и на какой цвет надо сменить, да и в ПМ я работать не умеею - а то бы просто доработала дизайн - исходник мне ОЧЕНЬ нравится. И главное - ОЧЕНЬ нравится моему ребенку - но и она вчера согласилась,что это не то,что надо. Добавлено (29.04.2010, 09:11) --------------------------------------------- banny, согласна, пятно - это блик на лаковой поверхности. Ребенка моя хорошо шурупит в фотографировании - так воть она говорит,что изначальная фота была видимо пересвечена,причем может быть и сознательно,для художественного эффекта...а вот перед закачкой фотки в ПМ надо было фотошопить и сглаживать этот блик, либо уж как я понимаю - просто дорабатывать эти пятна вручную - чтобы блик как таковой был не просто белым лысым пятном. (И оно не маленкое кстати). Но я не сильный спец в таких вопросах, критиковать работу,которую сама сделать не умею не стану, но шить это вероятно не буду,поищу что-нибудь похожее по сюжету.Воть такое например А вот смородинка мне нравится...хотя я тоже вижу некоторые косячки - но они не бьют в глаза и не мешаю восприятию
Сообщение отредактировал sve4ka - Четверг, 29 Апреля 2010, 09:38 |
|
| |
Линати | Дата: Четверг, 03 Июня 2010, 15:01 | Сообщение # 27 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Дорогие девочки! С большим интересом прочла всю тему. Вышивка на меня "обрушилась", "накрыла волной" только в январе этого года. До этого я к ней относилась... никак. Так сложилось, что появилось свободное время. И душа, и руки захотели чего-нибудь ... сами не знали чего, но прекрасного. Что бы определиться,пошла я ... в интернет. Долго там слонялась и попала на сайт Вышивай.ру. Тут-то и произошел тот самый пресловутый "культурный шок".Сказать понравилось - ничего не сказать. Сидела сутками.Для меня открылся удивительный,до селе неизвестный, прекрасный мир вышивки.И за это я безмерно благодарна Надежде,создателю сайта. Для себя решила: другие могут и я смогу(наивная).И взялась за дело. Купила схему "Карпы-прыгуны". Приобрела станок, рамы, канву, нитки и т.д. по списку. Все по-взрослому. А вышивать-то не умею. Скажите, что я ку-ку? Да, это так, ну и что. Начала учиться в процессе вышивания. Можете себе представить качество :shy:. Но я ни о чем не жалею. Буду стараться. Благодаря форуму на Вышивай.ру я попала на ваш бесценный сайт. Даже вышивать на время перестала, не могу оторваться, Злате. Ощущаю себя золотодобытчиком, которому несказанно повезло. И еще хочу сказать спасибо Исиладии, за то, что вступилась за Надежду,человека творческого,имеющего право на ошибки.( Простите, но хочу напомнить, что не ошибается только тот, кто ничего не делает.) Это говорит о вашем добром сердце и порядочности. Много раз любовалась вашими великолепными работами, выполненными по надиным схемам.Прекрасен ваш союз. Лорис, спасибо и Вам за конструктивную критику и разбор "полетов".Считаю очень полезно узнать непредвзятое мнение человека знающего, опытного. Кроме того, это может предостеречь таких, как я "чайников" от ошибок в выборе проектов, а это дорогого стоит. Спасибо за внимание
|
|
| |
sve4ka | Дата: Понедельник, 07 Июня 2010, 13:00 | Сообщение # 28 |
Пользователь
| Вот продолжение Смородинки Прекрасно смотрится размытый фон на заднем плане. И ярко смотрятся ягоды на переднем - но только с расстояния от 2 метров. Я, конечно, понимаю, что вышивку - как и живописные картины- не рассматривают, уткнувшись в нее носом. НО! Для сравнения - цветок от Гувернер: Этот цветок снимала "уткнувшись носом (объективом). А это ягоды смородинки вблизи, грубая шахматка во всей красе: Знаю,что многие закидают меня тапками - со стороны работа смотрится прекрасно...почти вызывающе ярко и реалистично...Но вот я вижу эти чертовы пятна пока вышиваю - и ВИЖУ их даже когда смотрю издалека Как-то вот так получилось,что это первый дизайн с Вышивай.ру, который я вышиваю. И не могу даже зарекаться,что последний, ибо сын требует карпов. Но вот от Скрипки я, глядя на результат трудов своей коллеги,однозначно отказалась,завтра выложу фото причин. Смородинку я, конечно, закончу. И повешу дома - это будет первая моя работа для своего дома,остальное раздарено. Но обидно,что такая по такому яркому и сочному исходнику сделали, мягко говоря, грубоватую схему.
Сообщение отредактировал sve4ka - Понедельник, 07 Июня 2010, 13:02 |
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 01:50 | Сообщение # 29 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| sve4ka, здесь действительно очень разные стили, и разные принципы построения схемы и передачи изображения. Смородинка Вышивай.ру смотрится грязно вблизи - прекрасно с двух метров. Голден кит - зачастую расплывчато и размазанно вблизи - прекрасно с метра и дальше. Тея Гувернер - прекрасно и с 5 сантиметров и с 5 метров. И сюжетный репертуар у каждого производителя свой. Что главное в результате вышивки по-моему - это чтобы в оформлении и на своем месте в интерьере вышивка смотрелать БОМБОВО. Хорошо будут смотреться и Смородинка и ГК и Тея в итоге. А вот что кому вышивать приятнее - это уже выбор вышивающей. Я предпочту Тею и ГК. И вероятно еще во многом потому, что нет больших стен и высоких потолков. Большинство моих вышитых картин висят так, что смотреть их приходится именно "уткнувшись носом", или максимум с двух шагов. Кстати, о "Карпах" от вышивай.ру я слышала очень положительные отзывы от того кто видел из вживую.
Все мои вышивки
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 02:32 | Сообщение # 30 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (zlataya) Кстати, о "Карпах" от вышивай.ру я слышала очень положительные отзывы от того кто видел из вживую. Да, видела, подтверждаю, что карпы хороши (намного лучше аналогичной китайской-корейской (?) схемы)
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
sve4ka | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 10:57 | Сообщение # 31 |
Пользователь
| В продолжение про Скрипку...коллега принесла Фотки не супер,ну уж как вышло...пардон... Эффект тот же...грубая шахматка и пятна непонятного происхождения..синие вкрапления на коричневой деке...лысое белое пятно... С пяти метров просто зашибись Рассматривали всем коллективом, пятиминутка утренняя была сорвана в хлам Мнения разделились - те,кто к вышивке отношения не имеют - просто фигеют от восторга, те, кто вышивает сам - ну мягко говоря не восторге. Вот советуют сначала посмотреть отшив,а потом браться за какой-то дизайн - и это правильно. Но беда в том,что фотографии отшивов, которые во множестве размещаются на форумах, подают вышивку с самой выгодной стороны и удачного ракурса. Во всяко случае все стараются именно так сделать снимки, да я и сама так все время делала - ну вполне понятное желание показать как ты "сделал красиво" И только вот тут я поняла,что надо бы все-таки показывать немного и другие ракурсы - просто чтобы другим было из чего выбирать. И чтобы было понимание - да, на этом дизайне вот такие косяки,но мне все равно это нравится..или не нравится. Вот скрипку я шить теперь не буду. А коллега моя не будет шить смородину. Хотя до этого она вышивала "Негу" (по-моему так называется) там кошечка лежит потягивается - так вот та картинка практически в монохроме - серо-белая - очень хорошо получилось. А у меня вот Карпы лежат. И раз fondu4ok видела вживую и посчитала удачным...ну значит буду шить, я ее мнению доверяю
Сообщение отредактировал sve4ka - Вторник, 08 Июня 2010, 11:03 |
|
| |
Исиладия | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 15:12 | Сообщение # 32 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
| Вот фото скрипки очень хорошего качества. Полный крест Аида 18. Не знаю как вам, но для меня очень красиво. К слову, Смородинки вернулись с выставки вышивки, и их там буквально в лупу разглядывали , (Благо они стояли на уровне глаз и оформлены без стекла) именно вышивальщицы их разглядывали. Никто не сказал плохого слова, все только хвалили.. А еще мало кто верил, что в них всего 38 цветов. Спорить и убеждать я никого не собираюсь, просто Надя Антонова- МОЙ дизайнер, люблю ее схемы, прощаю ей некоторые промахи и жду ее новых схем с нетерпением. Кстати беру назад все свои слова о "Рыжей бестии"- изумительный живой котяра буду шить обязательно! недавно отшился Тигр, от исходной фотографии невозможно отличить..$IMAGE2$
Сообщение отредактировал Исиладия - Вторник, 08 Июня 2010, 15:24 |
|
| |
Helta | Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 18:14 | Сообщение # 33 |
соАвтор
Беларусь, Vicebsk
| Я вот смотрю на дизайны Надежды и они начинают мне нравится Отшивать я их вряд ли когда-нибудь буду (планов уже на несколько лет вперед и материалы к ним потихоньку запасаются), но вот на отшивы других девочек смотрю с интересом. Постеры у Надежды получаются просто АХ (Яблоки, смородинка, перец...), другое дело, что по стилистике они не подходят для моего дома....
Меня зовут Ольга. со мной на ТЫ ;)
Сообщение отредактировал Helta - Вторник, 08 Июня 2010, 18:15 |
|
| |
Pela | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 12:03 | Сообщение # 34 |
АВТОР
Российская Федерация, Красноярск
| Вот еще для разбора полетов мое Апрельское утро до кучи, я его размещала на девичнике, но пусть и здесь тоже. Удобно когда можно рассматривать большое количество работ. Фото конечно темноватые. Моя история такова: я вышивала сколько себя помню но все это было стихийно и не организованно, потом появился инет, несколько судорожно скачанных схем. Затем подруга кинула мне ссылку на этот сайт и все! я не могла спать - так мне хотелось это апрельское утро! шила долго - 9 месяцев, но с упоением. На данный момент, приобрев некоторый опыт и увидев шедевры зарубежных производителей, отшивать схемы с этого сайта уже не буду. Не удовлетворяют своей проработкой, и как мне кажется - дело тут не в количестве используемых цветов. Хочется тратить свое время на что-то более утонченное и сложное. Это мое личное мнение.
Я - Таня, можно на "ты" :)
Сообщение отредактировал Pela - Четверг, 24 Июня 2010, 12:05 |
|
| |
sve4ka | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 13:07 | Сообщение # 35 |
Пользователь
| Pela, да,вот я тоже свою смородину ковыряю-ковыряю...но мужу нравится и не в моих привычках начатое бросать... Спасибо,что фрагменты показали - кину подруге,она хотела такой же дизайн шить,но теперь сомневается,поглядев на мои потуги...Пусть посмотрит и решит сама
|
|
| |
eledor | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 14:43 | Сообщение # 36 |
соАвтор
Российская Федерация, Дальнегорск
| sve4ka, а ваша знакомая вышивает скрипку нитками DMC? Вот здесь процесс вышивальщицы Chelyma (увеличеное фото),у неё совсем другие цвета.
|
|
| |
Смуглянка | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 15:21 | Сообщение # 37 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
| sve4ka, Исиладия, eledor, спасибо, что дали возможность еще раз посмотреть на скрипку. Лежит схема, честно купленная 2 года назад и ждет своего часа. НО, теперь я точно могу сказать - лежала и ждала, еще раз сказала чебе, что не надо ее вышивать. Опыт вышивания схем с вышивай.ру есть свой, не на чужих словах основанный. Купила 2 схемы: скрипку и изящество формы. Начала вышивать грустного кота, вопросов нет - очень нравится Воодушевленная результатом начала Изящество .... разочарование полнейшее. Кто был на том форуме знает, как я (Oleri Rous) пыталась найти истину и как меня при этом убеждали, что ничего в схеме не менялось. В итоге - да, разработчик призналась, что схема переработана, и более того, уже есть 3-й вариант. На вполне уместное замечание, что не мешало бы при продаже схем упоминать об этом - бан (ну и ладно ) Quote (sve4ka) Мнения разделились - те,кто к вышивке отношения не имеют - просто фигеют от восторга, те, кто вышивает сам - ну мягко говоря не восторге. аналогично! Но оформлять желания нет никакого - как засунула ее в шкаф, так там и лежит. Зимой после долгих уговоров одного приятеля начала Письма. Согласилась только потому, что решила попробовать для себя: вышивать на Хардангере; вышивать петит-пойнтом; вышивать методом парковки. Вышила немного, но все равно не нра... отложила, после чего не вышивала ничего в течение 2-х месяцев. Хотя отшив видела (правда по фото) - вполне прилично. Смотрю на смородину - ну очень нравится, если бы не знала, что разработчик один - не поверила бы. Но все равно, твердо решила, что не буду вышивать по этим схемам только по одной причине: даже если понравится отшив, нет никакой гарантии, что заплатив деньги за схему или скачав ее в интернете, я получу именно ту схему, отшив по которой я видела, а не переработанную
|
|
| |
sve4ka | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 16:20 | Сообщение # 38 |
Пользователь
| Смуглянка, ну кот у вас прелесть Девочка, которая так мучительно колупает сейчас скрипку, шила кошечку с Вышивай.ру - тоже получилось хорошо - видимо потому что монохром. Попрошу ее принести, сфотаю и покажу. Смородина только издалека ничего себе так, вблизи куда хуже выглядит. И шить бы я ее не посоветовала - очень грубая разработка. Вообще в принципе не разработка, рука человека этой схемы явно не касалась. Выигрывает она только за счет яркости цветов, не более. И Лорис по-моему, как то сказала, что ей при взгляде на эти картины хочется стряхнуть с них песок...теперь я понимаю,о чем она говорила. Мелкие вкрапления цветов "не в тему" плюс шахматка. Ну мужу моему нравится, по его просьбе и вышивается. Вешать придется совсем не туда,куда планировалось, потому что чем дальше расстояние - тем лучше смотрится. А выбирать схемы по фотографиям отшивов с сайта Антоновой вообще нельзя. Потому что все выкладывают красивые,но малоинформативные фотки. Я и сама этим грешила, пока сюда не пришла. Вы же сами понимате разницу между тем,что натянуто у нас на станке, и что получилось на выходе из фотака. Просто на этом форуме подход к вышивке совсем другой - здесь, не умаляя достоинства, упор делается скорее на недостатки - и многих это раздражает. А меня вот радует,потому что я могу реально увидеть крупно снятые фрагменты, выслушать мнения разных людей, которые дают мне возможность понять надо ли мне это шить или нет. А изящество формы...ну оно мне и на фотографиях как-то не очень нравилось, смущало это белое на белом... Eledor, да, скрипку шьют ДМС. А цвета...ну цвета еще и от съемки зависят...и от освещенности. Но те фотки, которые я выкладывала - они даже получше,чем сама вышивка...поярче что ли...
Сообщение отредактировал sve4ka - Четверг, 24 Июня 2010, 16:23 |
|
| |
FluffyYula | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 23:41 | Сообщение # 39 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Прочитала всю темку очень внимательно, потому как лицо заинтересованное. В настоящий момент вышиваю по схеме Надежды. Как говориться, на вкус и цвет.....Мне вот мои яблочки очень даже нравяться. Два дня рассматривала их, искала "криминал". Ничего не нашла (правда отшита только половина). Посмотрите, может что и увидите. Очень интересно узнать непредвзятое мнение. Только честно. Может мне картинка так сильно нравиться, что я ничего не вижу?
Я - Юлия.
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 00:25 | Сообщение # 40 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| FluffyYula, добро пожаловать! А на какой ткани вышивка? Техника? Кажется полуКрест на 18 аиде? В две нитки или в три? Или это петит на хардангере? Что сразу бросатеся - светит канва сквозь стежки и это портит впечатление. Явной пятнистости в схеме не вижу, переходы цветов плавные, только что это между яблоками, лепесток? тонет в черной ряби и неприятное черное пятнышно снизу центрального яблока... пиксельные вкрапления на столе справа общего впечатления не портят НА превью(без увеличения) смотрится как фото. Яблочки аппетитные получаются) Думаю, что если стирка распушит ниточки и пропадет эта рябь светящнй канвы - то будет в итоге красиво)) А что там на второй половине картины? Такие же яблочки или есть еще другие детали? ПыСы. А дизайн как называется точно?
Все мои вышивки
|
|
| |
FluffyYula | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 01:34 | Сообщение # 41 |
соАвтор
| Доброй ночи!Отвечаю по порядку.Шью на 18 аиде полукрестом в 3 нити.Канва действительно светит, но на фото гораздо сильнее чем в жизни.И наверное это претензия все же не к качеству схемы ,а к технике вышивания.Полукрестом шью впервые в жизни, поэтому надеюсь, что после стирки канва подсядет и будет лучше.Если этого не случиться, то в следующий раз просто возьму четыре нити. Хотя даже сейчас если отойти метра на полтора (а у меня дома есть место, чтобы посмотреть с расстояния )смотрится хорошо.Между яблоками действительно лепесток, а черное пятнышко на яблоке это тень (судя по исходной картинке).Дизайн называется "Яблоки с корицей". Вот что должно получиться. На форуме Вышивай есть фото уже отшитой корзины, по-моему просто отлично получается! Большое спасибо за подробный ответ. Очень интересно узнать мнение лица не заинтересованного.
Я - Юлия.
|
|
| |
sve4ka | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 10:37 | Сообщение # 42 |
Пользователь
| FluffyYula, ну вот опять убеждаюсь,как права была Лорис...дизайны Антоновой очень неоднозначны. Половина разработок можно считать удачей, а другая половина ничего,кроме раздражения не вызывает. Яблочки мне Ваши понравились, если увеличить фото - не видно резких переходов и несуразных вкраплений. Немного на мой взгляд сливаются ломтики яблок, но наверное это не испортит общего впечатления. Издалека действительно смотрится как фото Просто для сравнения посмотрите на 2 странице приближенное фото смородинки - и сравните переходы цветов на яблоках. Выбранный Вами дизайн одинаково хорошо смотрится и вблизи и издалека,а смородина вблизи просто неудобоварима. Хотя с расстояния в 2 метра - красиво. А насчет того,что светит канва - если Вам интересно мое мнение (на будущее) - лучше шить петитом, он дает более плотный что ли настил. Но в любом случае - после стирки у Вас все просветы уйдут, ниточки немного распушатся и лягут ровнее.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 22:09 | Сообщение # 43 |
АВТОР
| Девочки, вы меня извините, но дольки яблок слились. Где вы видели сине-зеленое вкрапление в яблочную дольку? И я бы не назвала пятно на яблоке тенью - там темнота со столом слилась. Что это такое черное - не известно. Листиков между яблоками я не усматриваю.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 30 Июня 2010, 23:45 | Сообщение # 44 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| FluffyYula, а Вы не дадиет ссылку на готовый отшив яблок? (или сразу фотку)?
|
|
| |
Дайкири | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 03:28 | Сообщение # 45 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Я увидела на сайте только "кусочные" фото
|
|
| |
Смуглянка | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 11:01 | Сообщение # 46 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
| Очень жаль, что нет возможности увеличить фото. Как человек, ранее вышивающий дизайны Антоновой могу сказать одно - в целом, если оставить небольшие придирки, довольно неплохо - корзина вполне реалистичная, трубочки (корица?) тоже натурально выглядят,да и глядя на фрукт не возникает вопроса - а что это? Т.е. яблоки - это яблоки. Погрешности в виде сложно различимого листа - от самого исходника. И откровенно вам скажу, если бы в свое время не "обожглась" на этих схемах и не нашла впоследствии для себя более привлекательные дизайны - скорее всего вышила бы этот натюрморт
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 14:31 | Сообщение # 47 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| При таком размере фотки трудно рассмотреть подробности. Пока мне мешает нектороя зелная пиксельная кайма на дольке, думаю, пикселы появятся и на яблоках при переходе от красного к желтому... Но это не особо большие погрешности. Нормальный, добротный постерный дизайн: яркий, эффектный, видимый издалека - хорошее дополнение к интерьеру. (но канва светит очень сильно... Я знаю девушек, кто добавлял еще одну нитку на темных участках, чтобы свечение было менее заметно. Говорят, что разница толщин не видна...)
|
|
| |
FluffyYula | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 20:31 | Сообщение # 48 |
соАвтор
| Спасибо всем, что откликнулись. Очень интересны ваши мнения и советы. Дольки яблок действительно сливаются, но это пожалуй единственный недостаток который меня беспокоит и то не сильно. А голубые вкрпления на дольках это следы маркера.Готового отшива еще нет. Только я и еще одна мастерица его сейчас вышиваем. Хочу сказать, что полность согласно с тем, что есть У Антоновой разработки, которые я бы шить не стала. также впрочем есть такое и ГК, ССЫ и т.п. Без слез не взглянешь. Но мне просто понравилась картинка и я рискнула. и не жалею.
Я - Юлия.
|
|
| |
Линати | Дата: Понедельник, 16 Августа 2010, 23:51 | Сообщение # 49 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Девочки,решилась наконец показать вам, что уменя получается. Это "Карпы-прыгуны" по схеме Надежды Антоновой. Может нужно было сначала закончить, но это будет не скоро с моими темпами. Моя первая серьезная работа. Аида-16, крест в 2 нити.
Сообщение отредактировал Линати - Вторник, 17 Августа 2010, 00:14 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 17 Августа 2010, 01:07 | Сообщение # 50 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Линати, я видела этих карпов "живьем" - очень хорошо смотрятся! И Ваша вышивка ничего, кроме удовольствия, не вызывает. Дошивайте и показывайте!
|
|
| |
|