Пятница, 22 Ноября 2024, 23:07
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
"Вышивай.РУ"
Лорис Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 09:30 | Сообщение # 451
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 29
Quote (БелаяЗебра)
Ну мальчика пока не видно

так на Вышивай форуме уже давно все это отшито и показано. Так что ничего нового в очередном отшиве не появится.
По мне - так ужас. Если кому нравится, так это свобода выбора. И вкуса.
Умиляет поразительная упертость Надежды выбирать для схем изначально практически невышивабельные картинки. В этом она непревзойденный мастер! Особенно когда такие картинки в схемы превращает именно она, в ее авторском стиле. Может другой дизайнер справился бы лучше, но картинки очень сложны для схем, потому что в них теряется более половины исходной картинки, и по цвету, и по четкости, и по общему эффекту. Схема становится таким жалким, пятнистым, мутным подобием.

Глубокий синий превращается непонятно в какой. Искорки не спасают от шахматки в тех местах, где ее быть не должно. Мелкие детали пропали совсем: лестница, орнамент на кувшине, браслеты и украшения на лбу. Вода, водяные струи и брызги перестали быть таковыми и превратились просто в непонятную кашу. (такую воду передать в нитках нереально просто)
Сам мальчик. А где он? Вот это нечто непонятного цвета и без лица - это кто?
В общем эту безудержную страсть вышивать да в нормальное русло.
Не все фотографии и красивые картинки поддаются переводу в нитки удачно. Во многих случаях проще купить постер и оформить его в рамку. Ну да, я понимаю, ручная вышивка, творчество, любимое хобби, хочется вышить все.
В итоге тема Вышивайки и халтуры будет и дальше пухнуть как на дрожжах.
Тоскливо уже все это смотреть и читать.
Прикрепления: 9945744.jpg (385.5 Kb) · 4977550.jpg (196.4 Kb)

Сообщение отредактировал Лорис - Понедельник, 23 Января 2012, 09:36

Лорис Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 10:01 | Сообщение # 452
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 29
И еще. Знаете, что больше всего раздражает? Не только и не конкретно в этой схеме, других схемах Надежды и вообще других халтурных схемах. Вернее не в схемах, а в разговорах вокруг них. Вот как только начинаются следующие пояснения, причем на полном серьезе: у девочки такой цвет лица и такие переходы цвета, потому что она феечка, эти "ангелочки" Амур и Психея - существа неземные, поэтому они такого цвета (сине-зеленого), а это тут тень такая, так и должно быть, а эта девушка такая темная, ну так она ж не аристократка, вот и загорелая (а на самом деле она просто темно-желтая), а здесь вот шахматка - ну так это отблески. А тут вот размыто - ну так это туман. А вот фон зашьется, а вот в рамку вставите, вот и будет красота.
Вот как только я читаю такие оправдания - все понятно. Лажа. И потуги эту лажу притянуть как-то к реальности, чтобы не признаваться в собственном бессилии.
Не надоело еще?
Хорошая вышивка не требует никаких пояснений. Все и так видно, где тень, где туман, а где нормальный цвет лица и плавные переходы цвета.
Я понимаю, что самое сложное - это признаться самой себе, что вышивка получается фиговая, что выбор был неудачный, что время потрачено, что теперь это надо как-то дошить и оформить, потому что жалко потраченных сил и времени. Правда логика здесь ломается, потому что если не бросить в начале или середине, то на дошивание потратится времени еще больше! Зато результат. Опыт!
Конечно, это признание сложное, если только вы в глубине души действительно понимаете, что пишите эти оправдания не от чистого сердца, что видите ту лажу, которую навышивали.
Если такие вышивки действительно радуют, то все вопросы снимаются И тут каждому свое.
Но я призываю все-таки не врать хотя бы самим себе. Время действительно идет быстро. И в итоге останется куча некачественных вышивок и ворох оправданий.

Сообщение отредактировал Лорис - Понедельник, 23 Января 2012, 10:02

БелаяЗебра Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 10:54 | Сообщение # 453
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Quote (Лорис)
Если такие вышивки действительно радуют, то все вопросы снимаются И тут каждому свое.

Я думаю именно по этому нет коментов. Вчера когда нашла фото отшива удивилась этой тишине в ответ. Обычно это самая горячая тема, если появляется предмет для обсуждения.

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

Ignatia Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 11:01 | Сообщение # 454
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Чего комментировать? Все как в басне дедушки Крылова: а Васька слушает, да ест! Просто убивает все желание эта всеядность почитателей невышивабельных схем и поклонников Нади Антоновой. Ну нравится - так и пусть вышивают, все уже сказано wink

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

MStitch Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 13:39 | Сообщение # 455
Участник
Отличия: 1
Не разобралась еще как цитировать smile
Так вот по поводу авторских прав на картинки, мне кажется что у Кагайя Антонова их точно не покупала, не по карману будет. wacko
По поводу фотографий всевозможных натюрмортов, это вроде как под нее снимает какой-то фотограф ... но выбор тогда вообще странноватый. Все это бело-розово-голубое нежное великолепие превращается в пятна непонятных цветов. Объем цветов и стекла она передать вообще не способна, это вам на японский Лесиен и Фуджико Хашимото, и зачем лезет непонятно.
Про Водолея хочется сказать, что так испаганить прекрасную картину - уметь надо, обидно ...

Мой магазин вышивки и рукоделия MStitch.ru
Все мои процессы - блог
Меня зовут Наташа. Ко мне на "ТЫ"

fondu4ok Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 13:45 | Сообщение # 456
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Paniy... вот читаю Лорис... Она у нас девушка бескомпромиссная, рубит, так рубит... да.. но ведь она права.. абсолютно права!...
.. мне нечего Вам предложить в качестве хорошего, качественного Водолея, не знаю, у кого есть... но... может подождать и не шишть пока никакого? глядишь, через год-два появится и Ваш Водолей, красивый, качественный, которого и вышивать будет приятно и результат будет радовать.. ?

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

fondu4ok Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 13:47 | Сообщение # 457
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (MStitch)
это вроде как под нее снимает какой-то фотограф ...

не знаю.. какие-то фотографии я встречала в интернет...
Но вот то, что Надежда НИКОГДА не показывает свои исходники - это симптом...

Ignatia Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 13:50 | Сообщение # 458
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Многие исходники взяты отсюда

Мышаня Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 16:24 | Сообщение # 459
соАвтор
Российская Федерация, Новосибирск
Отличия: 2
Quote (fondu4ok)
Надежда НИКОГДА не показывает свои исходники

это, мягко говоря, не верно. показывает. редко, но показывает. на моей памяти показывала розу в луже, дворик с косым дождем, ещё что-то было, сразу так не вспомнить...
а если она берет фотки из темы "интересные фото для схем", то там их все желающие видеть - видели.
я не защищаю её, но будьте объективны в своих обвинениях.

Когда я взяла в руки пяльца, на всём остальном я поставила крестик. Мой альбом

skripka Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 16:37 | Сообщение # 460
соАвтор
Отличия: 4
Ignatia, как же понравился самовар с рябиной!!! Была бы схемка, наверное замахнулась. cry Дама в отражении чето не очень.
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=545505

gerdamoon Дата: Понедельник, 23 Января 2012, 16:37 | Сообщение # 461
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Я думаю Ирина оговорилась, и имела в виду скрины.

fondu4ok Дата: Вторник, 24 Января 2012, 12:49 | Сообщение # 462
Клуб на Лавочке
Модератор
Quote (Мышаня)
а если она берет фотки из темы "интересные фото для схем", то там их все желающие видеть - видели.

ой, да, это я не учла... я не смотрю эту тему, вот и не подумала... извиняюсь smile
Но все-таки найти ее исходники стоит больших трудов - нет ни автора картины или фотографии, ни его оригинального названия.... smile

А скрины... это тоже хочется увидеть... если не считать скринами то, что она выкладывает как анонс схемы..

fondu4ok Дата: Вторник, 24 Января 2012, 12:51 | Сообщение # 463
Клуб на Лавочке
Модератор
skripka, боюсь, что это невышиваемо: подстаканник, рисунок на стакане, парок от кипятка, отражения в самоваре боюсь даже представить...

skripka Дата: Вторник, 24 Января 2012, 13:49 | Сообщение # 464
соАвтор
fondu4ok, да это поняяятно, но уж больно красиво! Может постер потом поищу. smile

Мышаня Дата: Вторник, 24 Января 2012, 14:58 | Сообщение # 465
соАвтор
Российская Федерация, Новосибирск
Отличия: 2
Quote (fondu4ok)
скрины... это тоже хочется увидеть... если не считать скринами то, что она выкладывает как анонс схемы..

я пришла к выводу, что она не хочет, не может или не умеет вытянуть из программы, которой пользуется, больше, чем эти картинки. жаль, конечно...

Когда я взяла в руки пяльца, на всём остальном я поставила крестик. Мой альбом

Лариса_Слободяник Дата: Вторник, 24 Января 2012, 15:20 | Сообщение # 466
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 13
Quote (fondu4ok)
А скрины... это тоже хочется увидеть... если не считать скринами то, что она выкладывает как анонс схемы..

По поводу скринов. Помните, я в соощении 435 приводила пробный прогон апельсинов в програме Stitch Art Easy? Я тогда очень долго ее гоняла, в т.ч. с Амуром и Психеей. Так вот, интересная особенность этой софтины в том, что когда выкрутить масштаб схемы в минимум, ее вид на экране становиться очень близок к исходнику, это при том, что в софтине (той, что была в моем распряжении) так и не доведен до ума режим виртуальных крестиков (он там типа есть, но неактивен, т.е. недоделан разработчиком и пользоваться им нельзя). Стоит масштаб увеличить - внешний вид картинки резко меняется, вылазят все косяки схемы. Так вот, очень даже возможно, что все скрины с вышивай.ру таки и есть скрины, только программа, их создавшая, ОЧЕНЬ некоректно отражает реальную схему. И сами скрины таки да, очень напиминают исходник с наложенной на него в фотошопе сеткой.

Quote (Мышаня)
она не хочет, не может или не умеет вытянуть из программы, которой пользуется, больше

если мы правильно определили программу (или хотя бы технологию раскладки схемы в ее основе) то с такой софтиной даже если сильно захотеть - толку все равно не будет. Надо менять софт, осваивать его, а после - вытягивать уровень работ.

www.StitchDesigns.com.ua
http://vk.com/stitchdesigns

ШумелкаМышь Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 23:40 | Сообщение # 467
Пользователь
Украина, Николаев
И я вышила.Это одна из первых,я тогда даже не знала что канва бывает разная.Вышивала на 14,может на мелкой смотрелось бы лучше,а так нужно отходить подальше и тогда более менее видно.

БелаяЗебра Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 00:28 | Сообщение # 468
АВТОР
Я когда то запала на эти маки, так меня сбила с толку эта прозрачность стакана, вода... В поисках этой схемы, по наводке и вышла на сайт Надежды. Даже схемой обзавелась, правда не купила, а нашла в свободном доступе где то. Изучила ее, чуть ли не наизусть. Но за иглу так и не взялась и уже 99% не возьмусь, хотя этот стакан до сих пор мне мил. smile

fondu4ok Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 01:46 | Сообщение # 469
Клуб на Лавочке
Модератор
И мне эти Маки очень нравились... пока не увидела вживую: не понравилась Аида в клеточку ивышивка толстыми нитками.. да еще вышивка была неаккуратная, протяжки просвечивали, ткань топорщилась... Ну, может я зря забраковала тогда, может, на равномерке да тоненько, да аккуратненко... Но смотрится эффектно очень! Ее надо повесить для "дальнего взгляда" .. (а фотка у Вас не увеличивается почему-то)

skripka Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 08:09 | Сообщение # 470
соАвтор
ШумелкаМышь, очень удачный дизайн. Стакан получился как настоящий. Многие мастериц не любят вышивать цветы в вазах, в стаканах...Хотят картинку, где либо просторные луга с полевыми ромашками, либо цветы, лежащие хаотично, вобщем без ограничения стебля.Мне это не совсем понятно. Допускаю, что это дело вкуса, но может есть какая то философия? Лично я не делю картинки по такому принципу, мне или нравиться или нет.Может кто расскажет?

Ang Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 10:06 | Сообщение # 471
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
Мне маки так тоже нравились. Но я их видела в живую на 18 аиде. Мне не понравились. В лепестках сплошная каша нелогичная. По-моему проработки было 0 крестиков.

Мой блог
Просто Анжела

Ignatia Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 10:18 | Сообщение # 472
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот эти схемы как раз из той оперы, что они не требуют почти работы с исходником, но тут недостаточно прогнать через программу и успокоиться. Иначе придется повесить повыше и подальше, снять очечки... tongue Что и получилось. Пока смотришь в разрешении превьюшки - вау! А стоит увеличить - плюнуть хочется: такой дизайн испортить! wink Лучше уж Фуджико вышивать, хоть его и все подряд вышивают. Зато проработка какая!

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 03 Февраля 2012, 10:20

БелаяЗебра Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 10:59 | Сообщение # 473
АВТОР
Quote (skripka)
...Хотят картинку, где либо просторные луга с полевыми ромашками, либо цветы, лежащие хаотично, вобщем без ограничения стебля.

Это про меня. Никакой философии, просто на уровне нравится-не нравится. Ну не люблю вазы, а вот этот стакан зацепил, своей "живостью", но вот цветочки разонравились, че то отпало, где то тычка торчит... Эти маки на "последнем дыхании" стоят, пусть были бы они же, но свежей я б наверно до сих пор облизывалась smile Может тут и есть задумка показать какое то "красивое" увядание, но меня не это цепляет, а нижняя, стеклянная, мокрая, прозрачная часть картинки smile

machosma Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 13:02 | Сообщение # 474
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 9
Небольшое продолжение апельсинового чумачествия)))

modniza Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 13:14 | Сообщение # 475
Участник
Украина, Запорожье
machosma, Оля, ты уже движешься к завершению!! Фотка не увеличивается. sad А хотелось поразглядывать поближе.
БелаяЗебра, Света, не знаю, если в живописи или фотографии какие-то пропорции, но мне эти маки смотрятся непропорциональными, здоровенный стакан и малюсенькие, даже микроспопические маки, в глаза бросается только этот стакан. wacko

Поиск: