"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
"Вышивай.РУ"
| |
Катя | Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 01:55 | Сообщение # 526 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Alina, -посматрите у Стоянки
|
|
| |
chip09 | Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 07:59 | Сообщение # 527 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Alina, Я выбирала по соответствию церковным канонам, а не по "современности".
Сообщение отредактировал chip09 - Пятница, 23 Марта 2012, 08:06 |
|
| |
Alina | Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 08:39 | Сообщение # 528 |
Участник
| Катя, у Стоянки. к сожалению нет такой иконы. Я вот думаю спасёт икону если взять канву поменьше, может не будет так расплывчато.
|
|
| |
chip09 | Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 09:06 | Сообщение # 529 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Alina, 90% результата зависит от проработки схемы - а смена канвы может улучшить качество на 1-2% - думаю особой роли это не сыграет, увы! Хотя, конечно жалко, что от смены канвы не улучшается качество схемы - было-бы здорово: поменял канву - и сразу вместо "месила" получился шедевр!
|
|
| |
Ang | Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 09:27 | Сообщение # 530 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Alina, у Лорисы есть такая икона. Очень хорошо проработана http://www.stitchdesigns.com.ua/index.php?pg=gcm&gid=29&tit=0
Мой блог Просто Анжела
Сообщение отредактировал Ang - Пятница, 23 Марта 2012, 09:27 |
|
| |
shelen | Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 11:59 | Сообщение # 531 |
соАвтор
| skripka, надо пробовать. У меня Лугана черная, однозначно лучше. На 14 хорошей Аиде вообще как в сказке после ТОЙ канвы
|
|
| |
gulli | Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 11:41 | Сообщение # 532 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Всю ночь читала отзывы о работах Надежды. Во многом согласна с противниками, во многом с Олей. От себя скажу, эйфория проходит постепенно. Из новых работ мало что нравится. Из старых в запасах есть желанные. И даже готовлюсь отшивать летом на даче. Работы не бесспорные. Но они имеют право быть. Покажу, что я навышивала из Надиного.Эти работы здесь ещё не обсуждались. Выставляю на ваш суд. Впервые общаюсь на форуме. Если что не так, извините и подскажите. Я исправлюсь.
Я Лидия.Люблю вышивать и выращивать розы.Мои розы
|
|
| |
gulli | Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 11:44 | Сообщение # 533 |
Любитель
| Есть у меня и другие работы - Смородинка, Метрика, Сиреневая нежность(ею я не очень довольна), 7 Нот красоты. Если надо, покажу.
|
|
| |
Пеппиня | Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 12:08 | Сообщение # 534 |
соАвтор
Российская Федерация, Щербинка
| gulli, как же мне нравится эта картинка с хлебом, водкой и луком. Точнее, она не столько нравится мне, сколько я понимаю, в каком восторге были бы родители мужа, любители "простой деревенской еды", если бы я вышила им такую картину. Правда, с самостоятельным оцениванием качества схемы у меня проблемы ((( Вроде в целом неплохо. Смущает только краснота в верхнем левом углу и нечёткость графина. А вы можете дать крупную фотографию этой работы? Вот как на втором изображении, только чтобы всю картину можно было бы разглядеть.
Кстати, Лидия, вот здесь рассказывается о том, как вставить фотографии с предпросмотром (ваш способ вставки фото довольно неудобен для просмотра).
Хочется вышивать каждую минуту... Аня.
Сообщение отредактировал Пеппиня - Среда, 11 Апреля 2012, 13:30 |
|
| |
Пеппиня | Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 12:26 | Сообщение # 535 |
соАвтор
| Бегло просмотрев тему про "Русское народное" на вышивай.ру, нашла вот такое фото отшива. Ну совершенно лишняя, глупая, недопустимая краснота на мой взгляд.
Сообщение отредактировал Пеппиня - Среда, 11 Апреля 2012, 12:26 |
|
| |
Палома | Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 13:10 | Сообщение # 536 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| А что это за пятно справа?
|
|
| |
Пеппиня | Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 13:12 | Сообщение # 537 |
соАвтор
| Палома, пятно справа оправдано. Это пятнышко в деревянной стене.
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 13:26 | Сообщение # 538 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Зато как хорошо видна прозрачность бутылки!!!
Я-Надежда.
|
|
| |
Исиладия | Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 13:29 | Сообщение # 539 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
| Посмотрите готовые отшивы, они есть, их несколько. там нет этой красноты ( глупой, как вы говорите). а на этом фото есть. возможно это фотография так перевирает цвета?.. ой, молчу, молчу..
|
|
| |
Пеппиня | Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 13:30 | Сообщение # 540 |
соАвтор
| Исиладия, я как раз сейчас занимаюсь изучением. Ох, можно сказать, что сколько фоток, столько и цветов
|
|
| |
Исиладия | Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 13:37 | Сообщение # 541 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
| да, я тоже заинтересовалась, на некоторых есть краснота, а на других этот цвет совсем не навязчивый коричневый.. но "жути" в этом нет никакой имхо
|
|
| |
Палома | Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 13:40 | Сообщение # 542 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Quote (Пеппиня) пятно справа оправдано. Это пятнышко в деревянной стене. Ага, тока я не увидела деревянной стены. Просто фон с пятном. А остальное мне вполне нравится
Сообщение отредактировал Палома - Среда, 11 Апреля 2012, 13:41 |
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 14:01 | Сообщение # 543 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Когда то Надежда меня поразила тем что, "вода мокрая, стекло стеклянное", как тут кто то из девочек очень четко подметил. Но вот как раз тут "стекло не стеклянное". до водочки еще да... как то похоже, а вот с жидкостью уже вижу не водочку, а нечищенную самогоночку. да и рюмочки подкачали, особенно левая. Вобщем то, что меня сразило когда то, тут отсудствует. Не хватает мне четкости стекла и позрачности-мокрости воды. Фон не нравится, как и Палома, Quote (Палома) я не увидела деревянной стены. Просто фон с пятном А вот лучек, хлеб и горшок с картошечкой мне нравятся.
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
Лорис | Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 14:23 | Сообщение # 544 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| У Надежды в принципе большинство схем -перец с солью, или с песком, которые хочется смахнуть, чтобы проступила яркая картинка. С ощущением объема всегда проблема. Плоское все получается. Просветы канвы и черточки полукреста еще добавляют этого песка. И эти две схемы не исключение. Бутылка наполовину растворяется в фоне. пятно на стене не выглядит естественным. Рюмки условные. Та же история с грибами и рябиной. Гроздь на заднем плане и грибочки рядом с ней выглядят просто призраками, настолько они плоские и невнятные. А уж на исходные фотографии, с которых делаются схемы, лучше не смотреть, чтобы не расстраиваться. Насколько все было четко, ярко, объемно и живо, и как стало плоско, скучно мутно и зернисто.
Сообщение отредактировал Лорис - Среда, 11 Апреля 2012, 14:32 |
|
| |
gulli | Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 15:58 | Сообщение # 545 |
Любитель
| Спасибо, девочки, за разбор работ. Этого я и ждала. Да, результат не совсем чёткий, да, полукрест светит. Но мне нравятся эти работы! И всем моим гостям нравится. Правда, среди них нет вышивающих, и кроме кошечек и собачек ничего не видели. Но это моё дитя и его лублу! Вот ещё есть фото с другого аппарата.
|
|
| |
tempest | Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 16:16 | Сообщение # 546 |
соАвтор
Украина, Киев
| gulli, увы, полностью согласна с Лорис. Понимаю любовь к своему детищу, но как ни крути, непроработанная схема есть непроработанная схема. Глядя на второе фото действительно хочется смахнуть с картины соль. А сало с мясными прожилками не может быть серым... В нормальном исполнении была бы чудная схема.
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 16:20 | Сообщение # 547 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| gulli, мое мнение очень близко к тому что сказала Лорис. Если провести параллели то есть такое наблюдение. ГолденКит делает вышивки со старинных картин так чтобы вышивки походили на эти самые старинные картины , с кракелюрами, с пылью и блеклостью столетий. А вышивай ру из современных красивых живых ярких постеров и фотографий делает вышивки тоже как бы покрытые пылью, мусором, трещинами... только это мусор не от столетней "выдержки" которую можно почитать как дополнительную ценность и шарм изображения... отнюдь. Пыль и грязь и плоскость изображений вышивай ру как раз происходит от неумения (нежелания) подготовить исходник, и от несовершенства-недоработанности (или специальной настройки на грязь?) компьютерной программы... И все оправдания тем что там мало цветов и типа проще вышивать - совсем не убедительны. Чтобы вышивать качественную вышивку по хорошей схеме на 100 цветов не нужно больше времени и труда чем вышивать хреновый прогон на 50 цветов. То же время, тот же труд.... При нормальной организации процесса само собой. Можно ли любоваться и восхищаться показанными вышивками - вполне, как показывает жизнь))) Можно ли почитать это за особый стиль вышивай ру? Тоже вполне возможно. Хотела бы я тратить свое время на вышивание таких замусоренных изображений, а потом любоваться на них на своих стенах??? - ни в коем случае!) Когда есть столько дествительно профессиональных дизайнеров, столько фирм работающих с качественными программами, столько художников которые умеют передавать, адаптировать изображение в вышивке))) Смотреть на вышивки вышивай ру удовольствия не доставляет... вижу прежде всего непрофессионализм дизайнера и искаженные изображения. Я уже говорила в теме "дружественных форумов" что очень уважаю бизнес-талант хозяев вышивайру, их умение грамотно и успешно распиарить свой продукт, и держать интерес, и содержать обширный фан-клуб... И только. В смысле профессионализма как производителя схем - здесь очень и очень печальная ситуация. И при нынешей всеобщей интернетизации легко найти гораздо более качественные схемы чтобы тратить на них свое время вышивая)))
Все мои вышивки
|
|
| |
gulli | Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 16:28 | Сообщение # 548 |
Любитель
| Дорогие мои, вторым фото я просто хотела показать, насколько все фотографии по-разному дают представление о вышитой картине! Только и всего. В действительности картина совсем не похожа на это фото. И песка не видно. Размытость некоторая присутствует, но у меня кроме всего прочего стекло антиблик. Оно придаёт небольшую туманность. Не претендую на свою правоту, но эти две работы на самом деле не плохие.Хочу быть объективной. Есть у Нади работы, которые ни за что не взялась бы вышивать. Но есть и удачные. Не всё так плохо. Чесслово! Есть у меня на примете несколько, которые я планирую вышить. Но пока взялась за ГК.Впереди дачный сезон. Там Надина работа, дома ГК. Спасибо вам за разбор полётов. Я не обижаюсь, и вы меня больно не бейте.
|
|
| |
Лорис | Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 16:44 | Сообщение # 549 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Quote (gulli) Я не обижаюсь, и вы меня больно не бейте. Тут никто никого не бьет. Вы-то здесь при чем? Это ж не ваша схема, не вы ее делали. И если вышивать, не внося своих изменений в схему, и более или менее аккуратно и ровно, то сколько бы человек ее не вышили - результат будет одинаковый. Так что, для схемы все равно, кто конкретно ее вышил. Нравится, ну и хорошо. Тем более гостям. Со Златой согласна, что время идет, все развивается, новые дизайнеры появляются, выбор расширяется. И свет клином на схемах Вышивай.ру не сошелся Есть гораздо лучше.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 19:21 | Сообщение # 550 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Лорис) А уж на исходные фотографии, с которых делаются схемы, лучше не смотреть, чтобы не расстраиваться А где посмотреть? Quote (gulli) но эти две работы на самом деле не плохие конечно же не плохие! все, что вообще не достойно критики, лежит в теме Халтуры. А Надины работы заслуживают обсужедния и обмозговывания. Ну еще хотелось бы, чтобы все-таки было движение качественности ее схем... (если забыть про разговор про "танк")
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
|