Среда, 09 Сентября 2026, 02:38
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Для тех, кому не все равно
Oksana74 Дата: Воскресенье, 08 Февраля 2015, 10:17 | Сообщение # 1226
Пользователь
Российская Федерация, Переволоцкий
Отличия: 1
Tusya, слава богу живы, здоровы!  Когда же это все закончится?!

Nora Дата: Воскресенье, 08 Февраля 2015, 16:02 | Сообщение # 1227
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Отличия: 2
Девочки, дети и я , мы живы. Но моя собака очень сильно заболела, и прогноз 50 х 50....Теперь ветклиника, уколы, питание, уход...Я практически не сплю четвертые сутки. И все это под непрерывными обстрелами....Мира и здоровья всем.

Ко мне на "ты".
"Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль
вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168

Ignatia Дата: Воскресенье, 08 Февраля 2015, 19:29 | Сообщение # 1228
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Nora, жалко животину... что с ней случилось?  В любом случае - пусть скорее выздоравливает!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Tusya Дата: Воскресенье, 08 Февраля 2015, 23:15 | Сообщение # 1229
АВТОР
Отличия: 33
Девочки, у нас ужас!! Возможно, точка У в город пришла. Мы с мужем живы, дети тоже, проверила. Бьет дрожь, трясусь. Взрыв был такой силы, такая волна прошла, что распахнулись окна, двери, вода из ведер и кастрюли выплеснулась, меня с дивана снесло. Побежала смотреть, что с мужем, в темноте на воде поскользнулась, упала сильно. Бьет дрожь, нереальная, трясусь как ненормальная. При том, что я испугаться не успела, только выругаться. Боже, сохрани и помилуй нас!!! 

Отошла я немного, пришло сообщение от знакомой. Пишет, что возможны три варианта: точка У, склад боеприпасов и детонация на каком-то заводе. (Соседи говорят, что на шахте Панфилова - она совсем недалеко от нас, они в окно видели громадную вспышку - но что это, они, конечно, не знают).
Волна дошла до Енакиево (сколько до того города, не знаю). Моя знакомая живет в 13 км по прямой от меня - ее качало на стуле и дом шатался. Дочь младшую с дивана на пол снесло, она далеко от меня (километров 6, а то и больше). В общем, ужас!! Но мы живы. Хотя вся ночь еще впереди. Вечер был ужасным, стреляли по всем районам города, бомбили капитально. Недалеко падало, взрывалось. И вот теперь этот взрыв. А ВЗРЫВ был такой мощный, что я глухая услышала, как будто во дворе. Я так и подумала, что это у нас.
Девочки, жутко!!

В перекличке доказывают, что не точка У, а было два мощных взрыва одновременно. Что это было, узнаем утром, если доживем.

Сообщение отредактировал Tusya - Воскресенье, 08 Февраля 2015, 23:28

Leo78 Дата: Воскресенье, 08 Февраля 2015, 23:30 | Сообщение # 1230
Участник
Девочки, миленькие, только держитесь! На коленях вас прошу, берегите себя и ваших близких! Примите всевозможные меры, но выживите!

Иглакоголик

Ignatia Дата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 14:12 | Сообщение # 1231
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, ГОВОРЯТ, ЧТО ХИМЗАВОД ВЗОРВАЛИ точкой У. Как вы там сегодня?

Tusya Дата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 15:01 | Сообщение # 1232
АВТОР
Ignatia, Галя, пока точно ничего не известно. Я в этих заводах запуталась. Он вроде не хим.завод, а каких-то резиновых изделий. Вообще вычитала как предположение, что точкой У пытались сотрясти подземные породы, чтобы разрушить хотя бы частично саркофаг с какими-то химическими, то ли ядерными отходами. Мол, начнется утечка, и району хана. Написано, что могильники эти такого размера, что весь город не пострадает, а только один район (ага, а я в нем как раз живу и нахожусь).
Вообще, как мне младшая дочь сказала, по телевизору передавали, что ведется следствие. Когда будет понятно, тогда и озвучат, что произошло.

Ignatia Дата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 15:39 | Сообщение # 1233
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, Люд, действительно, жутко. Ты каждый день чего-нить пиши. Хоть пару слов. Как-то спокойнее так.

Tusya Дата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 15:46 | Сообщение # 1234
АВТОР
Ignatia, Галя, мне неудобно. Слишком меня много получается.  smile

Ignatia Дата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 15:47 | Сообщение # 1235
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А так нам думается-переживается, кто душой болеет...

solovei Дата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 15:56 | Сообщение # 1236
Любитель
Отличия: 10
Tusya, И я поддерживаю Игнатию,пишите каждый день..

Tusya Дата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 17:08 | Сообщение # 1237
АВТОР
Девочки, возможно, скоро просто не получится писать - или электричества не будет, или интернета. Как знать, может, придется из квартиры на время в другой район переехать, а там интернета нет. Только если проводить, а это будет не одна копеечка.
Посмотрим. biggrin

rezan Дата: Пятница, 13 Февраля 2015, 06:59 | Сообщение # 1238
Участник
Российская Федерация, Рубцовск
zlataya, пришло письмо в личку, а я ничего не могу:
Вы входите в группу пользователей, которым запрещено совершать данное действие.
По всем вопросам обращайтесь к администратору сайта.

Добавлено (13 Февраль 2015, 06:59)
---------------------------------------------
Извините, не туда встряла

Nora Дата: Пятница, 13 Февраля 2015, 10:16 | Сообщение # 1239
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Отличия: 2
Всем здравствуйте! Мы выжили. Собаке лучше. Надеемся на лучшее. Мира всем и здоровья....

Ко мне на "ты".
"Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль
вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168

самаялучшая Дата: Пятница, 13 Февраля 2015, 10:24 | Сообщение # 1240
Любитель
Российская Федерация, Уфа
Отличия: 8
Возлагаем большие надежды на новые минские договоренности. Все каналы рассуждают о возможных изменениях после этой встречи. Во многом с ними согласна, в остальном время покажет. Верю что молитвы наши услышаны и прекратиться этот беспредел. Не возможно оставаться равнодушным к новостям с поля-боя. Пройдет какая то пара тройка десятилетий и мы узнаем правду о том что было и чего не было. А пока живем надеждами.
МИР ВАШЕМУ ДОМУ!

Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15)
175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)

Ignatia Дата: Пятница, 13 Февраля 2015, 12:19 | Сообщение # 1241
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Цитата Ignatia ()
Девочки! В детский дом для умственно отсталых детей очень просят около 10 мягких игрушек такого размера, чтобы с ними можно было спать и их обнимать. Дети сироты, маленькие, до 10 лет, некоторые не умеют даже говорить. Игрушки м.б. не новые, главное, чтобы не тяжелые и приятные на ощупь. Кто желает помочь, пишите в лс, дам адрес воспитателей.

Девочки, кто присылал денежки на игрушки! Удалось купить только 4 штучки... wink Остальные собрали дома у себя.
Вчера я ездила в город за лекарствами, заодно разбежалась за игрушками. Было у меня 1800 рублей, я так прикинула, думала, рублей по 300 игрушечка приятного размера стоит - куплю и все дела. Куда там! По 300 рублей разве что на елку вешать wink  Приличные более-менее игрушки стоят около 600-800 рублей, отстала я от жизни-то, хорошо, что я с приятелями была, они меня по всем магазинчикам в городе провезли, и все-таки 4 мягких друга мы купили. Три штуки еще сестра отдаст своих, и нам уже как раз и хватит. 
Спасибо всем, принявшим участие в акте благотворительности! 
Прикрепления: 2140870.jpg (215.9 Kb)

Milla Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 13:04 | Сообщение # 1242
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 7
Ignatia, у нас много мягких игрушек. Мы бы охотно поделились, но как и куда передать?  Может почтой отправить?

Мила

Ignatia Дата: Пятница, 20 Февраля 2015, 10:48 | Сообщение # 1243
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Milla, спасибо, пишу Вам в личку.

Зауралочка, Ира, ваши присланные игрушки получили и раздали. Дети просто счастливы были!

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 20 Февраля 2015, 10:55

Зауралочка Дата: Пятница, 20 Февраля 2015, 13:01 | Сообщение # 1244
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Отличия: 54
Ignatia, как я рада, что деткам понравилось!!! Дай Бог им здоровья и счастья!!!

я Ирина:)
вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения

Tusya Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 08:16 | Сообщение # 1245
АВТОР
Девочки, а я опять к вам, в шоковом состоянии. Насколько вы знаете, у нас "перемирие" (в кавычках, потому что мы в него не верили. Я очень надеялась, что оно продлится хотя бы месяц. Увы, его хватило на несколько дней). Обстреливают уже несколько дней). Сын дал мне выспаться (спала я сегодня, можно сказать, мертвым сном), а потом позвонил, сами они, понятно, не спали практически всю ночь, при этом не было света (сейчас свет дали), выбиты стекла (на улице мороз).
Обстреляли Петровку, в 2 часа ночи пакет градов лег у них во дворах. Не знаю, как дома там расположены. Один снаряд угодил в их дом, в квартиру на пятом этаже (дом 9-этажный, они живут на первом этаже). Насчет жертв он не знает, сказал, что приезжала "скорая", значит, не все так радужно, да хотя бы факт - снаряд попал в квартиру. Единственный положительный момент - не было пожара. Подробности, конечно, еще не известны. Я даже представить не могу, что люди там почувствовали - спать крепким сном и проснуться от многочисленных взрывов, да еще окна в этот момент летят, в их квартире не осталось ни одного стекла, у них еще и пятилетний ребенок. Сказал, мальчик испугался до смерти. С постелей мама с сыном под кровати полезли - куда бежать, нет времени (у нас тоже взрывалось и тоже окна летели, было страшно нереально, но я все же недослышу, а для нормального, хорошо слышащего человека, а тем более ребенка - это ужас невероятный). Ну и попадание в квартиру - однозначно весь дом задрожал. И все это ощущать, еще не успев толком проснуться!

Сообщение отредактировал Tusya - Суббота, 21 Февраля 2015, 08:23

assol_fold Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 10:01 | Сообщение # 1246
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 5
Tusya, ну как же так!!! Мы все надеялись, что все-таки наступит мир!!! А вобще часто думаю о том, как теперь люди будут жить в Украине, подчиняться ее законам!! Люди, которых эта украина убивала!!!!!  Убивала детей, женщин!! Держитесь дорогие!!!! Мы с вами!! Живем надеждой!!!

Я Лариса
Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик

Ignatia Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 15:48 | Сообщение # 1247
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, тоже могу сказать: мы надеялись, что хотя бы стрелять перестанут... А как у вас с деньгами, снабжением? Хоть какие-то власти хоть что-то дают или как? Сведения самые противоречивые, не знаешь кому верить, поверю только очевидцам, тому, кто там живет.

Tusya Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 17:19 | Сообщение # 1248
АВТОР
Ignatia, Галя, пока вот тысяча была, еще в декабре (это меньше чем пенсия у меня). Сегодня старшая позвонила и сказала, что вроде с 1 марта Захарченко подписал закон о выдаче пенсий (закон, постановление - не знаю, что правильнее). Но об этом речь шла еще в июле, до сих пор ждем. Я лично ничего еще не читала, не видела и не слышала. Но если это правда, тогда мы вздохнем, а не издохнем. А пока лично у нас - гуманитарка от Ахметова на мужа, я по возрасту не подхожу.
Если бы не ваши деньги, мы давно загнулись бы.

Ignatia Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2015, 17:30 | Сообщение # 1249
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, может быть, желающие, снова поддержим материально донбассовцев? Что-то не внушают доверия обещания властей... Готова собрать на свою карту и отправить Тусе и Норе до середины марта. Сама значительной суммой помочь не могу, но собрать и отправить - с радостью. Тем более, что завтра Великий Пост начинается, смысл которого подумать о душе, а также сэкономить на вкусностях и помочь нуждающимся.
Номер карты пишу в ЛС по запросу, в назначении платежа пишем " помощь девочкам"

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 22 Февраля 2015, 17:32

Reader007 Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2015, 19:10 | Сообщение # 1250
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Игнатия, отправила денежку.

Поиск: