Понедельник, 17 Августа 2026, 05:45
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Для тех, кому не все равно
Зауралочка Дата: Пятница, 30 Января 2015, 11:38 | Сообщение # 1176
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Отличия: 54
Ignatia, нельзя что бы игрушки были музыкальные или можно для игр? А если получится больше 10 игрушек?

я Ирина:)
вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения

Ignatia Дата: Пятница, 30 Января 2015, 11:42 | Сообщение # 1177
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Нет, просили именно чтобы спать и обнимать. Дополнительно можно каких угодно, лишними не будут. Но сами поймите: дети без мам, обнять некого...часто плачут, как в кровать идти...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Alllllla Дата: Пятница, 30 Января 2015, 11:59 | Сообщение # 1178
АВТОР
Российская Федерация, Самара
Отличия: 8
Ignatia, Может легче денежку собрать? Хоть по 100р. Просто почта больше съест.
ЗЫ: Мой сын спит с целым отрядом мягких игрушек. И отнять нельзя, сразу в слёзы. И разговаривает сними,и играет. А с людьми нет.

Добро пожаловать

Ignatia Дата: Пятница, 30 Января 2015, 12:06 | Сообщение # 1179
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ну в принципе, часто дети вырастают и такие большие игрушки просто не знаешь, куда девать. Во многие учреждения мягкие не берут, типа пылесборники. А тут вот как раз нуждаются.... Если отправить по почте, оценить на 10 - 50 р, то стоить будет не дорого. Но можно и деньги: свозят в город, я куплю и сфотаю, выложу.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 30 Января 2015, 12:07

Эва Дата: Пятница, 30 Января 2015, 12:42 | Сообщение # 1180
соАвтор
Российская Федерация, Саратов
Отличия: 6
Игнатия, можно нам тоже адрес? Игрушек много, с удовольствием отдадим деткам. (Деньгами никому помочь не можем, к сожалению, а так - с удовольствием).
Извините, проворонила, что нужно в ЛС писать... shy

Сообщение отредактировал Эва - Пятница, 30 Января 2015, 12:44

Зауралочка Дата: Пятница, 30 Января 2015, 12:44 | Сообщение # 1181
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Отличия: 54
Ignatia, игрушки уже собрала, готова отправить хоть сейчас, пришлите адрес.
Пусть у детей будет не по одной игрушке, у меня сын когда маленький был ими полностью обкладывался и спал)))

я Ирина:)
вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения

Сообщение отредактировал Зауралочка - Пятница, 30 Января 2015, 12:46

Ignatia Дата: Пятница, 30 Января 2015, 12:59 | Сообщение # 1182
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Зауралочка, напишу в лс сейчас

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 30 Января 2015, 16:01

Ignatia Дата: Пятница, 30 Января 2015, 16:03 | Сообщение # 1183
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Можно мне на почту написать: ignatia собачка yandex точка ру, кому сложно в ЛС.

Tusya Дата: Пятница, 30 Января 2015, 16:47 | Сообщение # 1184
АВТОР
Отличия: 33
Девочки, я с отчетом. Руки трясутся. Приняла боевое крещение, попала под обстрел. Я жива и здорова в плане физическом. Несмотря на то, что возле моего лица разбилось стекло и посыпались осколки, мое лицо целое, единственное в скулу, как мне показалось, попал мельчайший осколок стекла, но скорее всего это была песчинка или что-то мелкое твердое. Болит, но ранки нет. Не могу изложить последовательно как все было. Скорее всего сначала был один взрыв, потому что, когда мы подъезжали к остановке, я обратила внимание на оборванные троллеи с противположной стороны и обрадовалась, что не стала ждать троллейбус, а села на маршрутку. Как было, не знаю. Наверное, маршрутка остановилась, чтобы выпустить пассажиров, на этой остановке обязательно кто-нибудь выходит, сидела задумавшись. Единственное помню, раздался взрыв, посыпалось стекло около моего лица (страха никакого не было, я даже не поняла сразу как и что. Да я в таких ситуациях как-то не пугаюсь, не знаю, почему). Вот когда все поперли из маршрутки и стали пытаться по двое-трое протиснуться в дверь, а я женщина совсем не мелкая, т.е. делали пробку, я начала ругаться, что так нельзя. В общем выдавились мы на улицу, стоял троллейбус, море стекол - все это даже не боковым, а задним зрением, все побежали за дом. Я бегу и думаю, зачем за дом бежать, надо падать, вы не понимаете что ли? Но я падать не собиралась. Так как в следующем доме в полуподвале - работа моей дочери. На бегу думаю, раз снаряд разорвался, следующий навряд ли придет сразу, я успею добежать. И тут в мою голову вкрадывается мысль, я не знаю, который час, вдруг они уже с работы ушли? Вижу, дверь открыта, слава богу, я спрячусь у них! Все это на бегу, без паники. И вот тут начинается кошмар. Подбегаю к проему, а оттуда валит черный вонючий дым. Свисают провода. Вот тут мне стало страшно! Как я закричала. Думала, что мои дети (дочь и зять) горят там заживо. Спускаться страшно - двери железные, я вокруг дома - в окна смотреть. Боковым зрением видела убитого мужчину под соседним домом, возле этого дома остановка. Мне уже было все равно, стреляют или не стреляют. Подбежала к окну- только осколки, темно. Телефон набираю, нет связи. Кричала, я кричала, никто не откликается. Побежала обратно. В общем все закончилось нормально. Дочь с зятем - живы, они были в глубине помещения, в проеме, меня позвали. вот тогда меня стало трясти. Вот тогда у меня был шок. Как я рада была, что они живы! Просидела, вернее простояла, я там полчаса или час. И днр-овец тоже забегал спрятаться. Потом дочь вызвала такси, и я поехала домой. Когда уезжала, приехал сын, но он остался там, помогал окна заделывать, забивать. В общем возле остановки двое убитых, один на углу (которого я видела), второй мужчина - прямо на остановке убит. Сыну потом сказали, что женщине оторвало руку и сильно посекло водителя троллейбуса. Один снаряд разорвался на дороге, между двумя домами - на остановке и домом, где работает дочь. Да. Остановку и ДК Куйбышева обстреляла диверсионная группа со стороны химреактивов из посадки. Так сыну сказали. Что на ДК творилось, скорее всего вы уже знаете. Сейчас ролик посмотрела - жутко!! Приехала я домой вовремя. Только разделась, начали обстреливать наш район. Причем рядом. Наш дом дрожал. Потом взорвалось так близко, что мы решили - в нашем дворе. Муж слышал свист мины. Мы оделись и спустились вниз, на первый этаж. В общем, долго не выстояли, вернулись домой. Сидим одетые. Но вроде стихло. А вот наш район, имею в виду не по названию, а по месту жительства, обстреливали из  Авдеевки. В общем, погуляла я сегодня. Была в центре, тихо, спокойно, людей много. Так хорошо мне было. Не помню, когда вот так не торопясь я шла, можно сказать гуляя. Правда, дочь была в истерике, когда узнала, что я иду на Маяк, а потом полностью была ошеломлена, когда увидела меня рядом с их домом. Как ты тут оказалась? Гуляла, можно сказать. И вот из сводки: пр. Матросова - совершен артобстрел 14 маршрута троллейбуса на остановке "Трудовые резервы". Пострадали пассажиры троллейбуса и водитель, 2-е погибших, есть раненые. - пр. Панфилова, 86 - ДК им. Куйбышева, попадание снарядов рядом с гостиницей "Европа", 5-ро погибших и 13 раненых (16 января мы с мужем ходили за гуманитаркой. Когда там стояли, я подумала, вот прилетит одна-единственная мина и как минимум на 300 пенсионеров станет меньше. Так и получилось - обстреляли именно очередь за гуманитаркой). 

Сообщение отредактировал Tusya - Пятница, 30 Января 2015, 16:59

TanyaN Дата: Пятница, 30 Января 2015, 16:56 | Сообщение # 1185
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
УЖАС!!! Когда же это закончится?????

kira75 Дата: Пятница, 30 Января 2015, 16:58 | Сообщение # 1186
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
Отличия: 21
Боже, как страшно! Страшно читать все это. А как же должно быть страшно Вам там. В голове все это не укладывается. Держитесь.

Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )

solovei Дата: Пятница, 30 Января 2015, 17:41 | Сообщение # 1187
Любитель
Отличия: 10
Tusya, Слава богу,вы живы и это главное!По телевизору услыхала эту новость,это ужас..Держитесь!

Сообщение отредактировал solovei - Пятница, 30 Января 2015, 18:17

Нифалима Дата: Пятница, 30 Января 2015, 18:03 | Сообщение # 1188
Любитель
Российская Федерация, Бийск
Отличия: 2
Людмила, слава богу, что живы остались. Никому не пожелаешь такого, здоровья Вам и Вашим детям!

Вышиваю Золотое руно НС-007 "Львица"
ЭстЭ 039.1 Ф

stefani Дата: Пятница, 30 Января 2015, 18:12 | Сообщение # 1189
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
О, Боже... Посмотрела новости, слезы на глазах, опять убитые, раненые..., страшно смотреть, а каково пережить! и конца и края этому ужасу не видно... когда уже эти упыри напьются крови людской?...
Люда, Света, пожалуйста выживите! Берегите себя

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

rebekka Дата: Пятница, 30 Января 2015, 18:44 | Сообщение # 1190
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 20
Tusya, Людмила, слов нет. Тихий ужас. Я все думала,как ты сходила в город. Слава Богу,что ты цела и дети твои.Как это все страшно,несправедливо и жестоко.Когда уже все это прекратиться,сколько еще будут убивать невинных людей. 
Честно,я не жестокий человек, но я надеюсь увидеть тот момент, когда хунту вздернут как в свое время вздернули фашистов.

Меня зовут Светлана
Моя страничка
Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.

Nora Дата: Пятница, 30 Января 2015, 19:32 | Сообщение # 1191
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
rebekka, да ничего им не будет, этим сволочам! И это самое обидное! Я пока не вижу конца этому кошмару. Хотя я всегда стараюсь быть оптимистичной. Тяжело, когда на твоих  глазах заканчивается чья-то жизнь, а ты ничего, никак и ничем не поможешь....

Ко мне на "ты".
"Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль
вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168

Сообщение отредактировал Nora - Пятница, 30 Января 2015, 19:36

rebekka Дата: Пятница, 30 Января 2015, 19:53 | Сообщение # 1192
соАвтор
Российская Федерация
Nora,Главное,чтобы весь этот кошмар закончился. Нам с экранов страшно на все это смотреть,как вам, не буду говорить, только пережив можно понять, как это. 
Берегите себя,пожалуйста.Мы все за вас переживаем.
А эти, эти все равно найдут свою дыбу, всему свое время.

Меня зовут Светлана
Моя страничка

Nora Дата: Пятница, 30 Января 2015, 20:04 | Сообщение # 1193
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Хочу в понедельник кровь сдать. Завтра не смогу - уж простите, приняла 30г.наркомовских. Иначе не успокаиваюсь. Аптека уже не помогает

Ко мне на "ты".
"Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль
вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168

Ignatia Дата: Пятница, 30 Января 2015, 21:11 | Сообщение # 1194
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, слава Богу, вы живы.

самаялучшая Дата: Суббота, 31 Января 2015, 08:13 | Сообщение # 1195
Любитель
Российская Федерация, Уфа
Отличия: 8
Цитата Nora ()
Хочу в понедельник кровь сдать. Завтра не смогу - уж простите, приняла 30г.наркомовских. Иначе не успокаиваюсь. Аптека уже не помогает

Я все стеснялась написать об этом. Мои оба деда прошли войну от начала и до конца. Говорят что именно водка спасла и жизни и психику.

Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15)
175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)

Galka Дата: Суббота, 31 Января 2015, 12:06 | Сообщение # 1196
Любитель
Отличия: 1
ох,Люда.......
и при этом все будут снова обвинять друг друга....
война....одним словом- война.все прекрасно знают,как выглядят нац гвардия и ополченцы. и обе стороны прекрасно знают,где находятся и те и другие. но убивают народ....детей...женщин....
это-война. а не наведение порядка,как кричат с трибуны. банальное истребление мирного населения,зачистка территории под новых жильцов-вот,что все это означает.....
особенно вот...просто убивает,когда обстреливают школы и детские сады. да,вот именно там больше всего ополченцев!!!!!

шью 2116 ГК и 143 Эсте.
Галя. ко мне только на "ты"

Сообщение отредактировал Galka - Суббота, 31 Января 2015, 12:17

Tusya Дата: Суббота, 31 Января 2015, 12:24 | Сообщение # 1197
АВТОР
Девочки, я получила новый шок. Уже писала, что вчера снаряды рвались рядом. Дом дрожал. Но как ни странно, мы не видели, куда падало. То, что рядом - однозначно.Правда, увидеть трудно было, к окнам боялись подходить (даже мой муж, который в окно смотрит и наблюдает за прилетами, а тут сам сказал, чтобы к окнам не подходила - это уже говорит о том, насколько страшно было), потом вообще на первый этаж спустились (остальные все более выдержанные - все в квартирах сидели) и вот сейчас читаю сводку и волосы дыбом. Нам опять повезло!! Четыре снаряда во двор школы, не с нашей стороны, получается, а с той стороны здания. В садик - три снаряда, между садиком и магазином - снаряд и газопровод перебит. Плюс дома за садиком, в смысле через него летели (многоэтажных целые дворы до детсада и после детсада)  получили несколько снарядов: в технический этаж, в подъезд, во двор. Это именно наша территория.  Полоса прошла не зацепив наши дома. Я уже писала: наш дом, потом школа, потом дет. сад - от моего подъезда по прямой все перечисленное до проезжей части. Получается поток снарядов шириной от школы до дороги  летел все дальше и дальше. Мы остались не задеты.

rebekka Дата: Суббота, 31 Января 2015, 13:08 | Сообщение # 1198
соАвтор
Российская Федерация
Цитата Galka ()
особенно вот...просто убивает,когда обстреливают школы и детские сады. да,вот именно там больше всего ополченцев!!!!!
Такие как хунта, самые обычные подонки и убийцы,всегда бьют в первую очередь по самым слабым,по детям,старикам и женщинам.Это террор, только это массовый террор. 
Если вспомнить все теракты, которые случились в России, то всегда подонки нападали на больницы, школу, концертный зал. Никогда не надают на тех,кто даст отпор, на те же военные части, отделения полиции и т.д.,там дадут отпор. Понимаю,что пример не совсем верный, но все теракты это тоже война.
Сегодня мама моей близкой подруги возвращается домой из Беслана,она была одной из заложниц в школе, осталась жива, но погибли ее дочь и внучка, в чем они были виноваты,ни в чем, как их убивали не поддается объяснению, мы по тв видели крохи того ужаса,что был в школе. 
Хунта это скопище фашистов-убийц.
Tusya, Людмила, мы все за вас молимся, болеем душой за каждого из вас.

Меня зовут Светлана
Моя страничка

rubin Дата: Суббота, 31 Января 2015, 15:29 | Сообщение # 1199
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
Отличия: 9
Девочки,Дончанки,я душой  переживаю очень за Вас.У нас в городе сейчас затишье после теракта.Опять жертвы- мирные жители.Их уже не вернуть.Страшно.Иногда слышны взрывы  в пригородах.Очередное вранье по"зомбиящику",но все меньше и меньше людей в это верит.Каким зверем надо быть,что бы истреблять свой народ.Я очень хочу,что бы все виновные понесли   заслуженное наказание.

Меня зовут Наталья.Буду вышивать ЭстЭ 123 "Сосна над горной рекой".

Tusya Дата: Воскресенье, 01 Февраля 2015, 02:08 | Сообщение # 1200
АВТОР
Девочки, не поверите, что пишу в эту минуту. Пока живы, пока целы. Весь дом не спит, все на площадках. Вот теперь получили мы, куда попал снаряд, не знаю, надеюсь, что не в дом. Сейчас у нас 2 часа ночи, полчаса назад, меньше, нас разбудил огромный взрыв. Мы с мужем подхватились. Я как всегда на балкон (дура!!!) стекол нет, фанеры нет, только оборачиваюсь ему сказать, что все вылетело, как он хватает меня и тянет с криком в комнату (я же плохо слышу, а он услышал свист), я за ним и тут взрыв!!!! Вспышка, что-то страшное. Муж говорит прямо под нами взорвалось. Все соседи на площадках. Может, кто уже рискнул выйти. Пока тихо. На всякий случай пишу, вот не могу я не попращаться, пока есть возможность.
Девочки, страшно!!!!
Позвонила сыну. Дочкам не стала. Сейчас вроде тишина. Но как знать.
опять взрыв! но чуть дальше вроде.
Если что, не поминайте лихом.

Поиск: