Девочки, я фаталистка. Чему быть - того не миновать! Конечно, страшновато! Но про отъезд я уже писала раньше, нет смысла повторять! Если чего и будет, то или я (если буду я), или мои родные обязательно передадут весточку от меня! Но это на всякий случай! А я пессимист - т.е. хорошо информированный оптимист .терпеть не могу жаловаться, ныть, страдать, и еще я всегда верю в добро! Девченки, мысли материальны! Думаем позитивно , невзирая на... (как говороил Жванецкий).И вышиваем! Если бы вы видели, сколько девчат всех возрастов посещают рукодельные магазины в Донецке!!!!!Мира и добра и спасибо за добрые чувства!!!!!! Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
Девочки, пишу на всякий случай. В Донецке творится ужас! Наступают с трех сторон. Снаряды долетают до центра! Очень надеюсь, что наши не отступят, не уступят. Но снаряды в город летят не разбираясь, кто и что. И главное, уже не только мы, но и центр получает.
Всем здравствуйте (Господи, слово то какое хорошее!) Я жива и все мои близкие и звери тоже. Грохот, гул стоит нереальный. Не знаю, как насчет центра, Люда больше знает, но Киевский, Куйбышевский и Петровский районы, что прилегают к Аэропорту - крошево-месиво. Больше писать нечего...... Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
У нас вокруг рвутся снаряды. Сзади дома, не знаю, только слышу. Только что взорвался снаряд, видела из окна, скорее всего попал в магазин, там ряд магазинчиков вдоль Куйбышева. Громадный взрыв, черный дым, во всех стороны полетело. От нас школа, садик, потом эти магазинчики почти вплотную к дет.саду. К соседке побежала, сказала, с той стороны тоже взорвалось. Не вдавалась в подробности. Руки немеют. Дочь была в центре, даже дальше, на Южном автовокзале, хотели сэкономить и троллейбусом ехать. Говорит, два взрыва! Люди на землю попадали, подошла маршрутка, мы в нее, пока кольцо огибали, новый взрыв, не знали, то ли стоять, то ли падать. Доехали до Мира, это центр, чтобы пересесть. Там тоже рвутся снаряды. Не могли уехать. Сейчас отзвонилась, что дома. Старшая уже сутки без света, живут на пл.Бак.комиссаров, ул. Панфилова. Говорит, не знаю, дома ждать свет или к сестре мужа ехать в др. район. Страшно на улицу выходить.
18.01.15. 11:25. Сообщение от ополчения.
"Пришли предварительные данные по потерям: за сутки отбито 3 атаки укров на АП, у ополчения 17 человек убито и ранено, потери укров 20 убитых и 54 раненых. Каратели сейчас бьют по центру Донецка, в 11:10 снаряды прилетели в р-н парка Щербакова, со стороны Песок ВСУ продолжают вести миномётный обстрел терриконов Октябрьской и Панфиловской шахт. В 11:20 ВСУ продолжает бить по городу, прилетает примерно в район Киевский, в район Артёма. На Куйбышевском снаряды ложатся во дворы, осколки залетают в квартиры и секут окна!Град ополчения в овтетку отработал по батаери обстреливающей жилые кварталы. Есть информация о попытке укров контратаковать АП. С Краматорска и со стороны Красноармейска замечены большие колонны техники ВСУ. По Горловке: сообщают что Украина снова пустила в ход Ураганы. Комсомолец- слышно колокола! Храмы города бьют в колокола как сирены ГО, чтобы предупредить горожан. Электричество, вода и интернет отсутствуют во многих районах города, местами горят дома, то и дело во всех районах города приземляются снаряды, в т.ч. что-то крупное. Ополчение призывает людей не покидать укрытия. Много трупов во всех районах! Енакиево тоже под массированным обстрелом".
На перекличке выложили фото взрыва, который я видела. Снаряд приземлился через дорогу (это уже Киевский район), попал в землю перед многоэтажкой. Окна, рамы вылетели, но главное. что снаряд попал в не в дом.
Сообщение отредактировал Tusya - Воскресенье, 18 Января 2015, 11:51
Девочки, держитесь, очень страшно. Я когда читаю ваши сообщения или смотрю новости у меня один вопрос: КОГДА ЖЕ ОНИ УГОМОНЯТСЯ С ЭТОЙ ВОЙНОЙ??? ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО??? Закончила вышивать 201 Натюрморт с Тыквой от ЭстЭ
Девочки, миленькие!Держитесь, крепитесь, не падайте духом!Держим за вас кулачки, скрестили все что можно!Вы пишите, всё пишите, о чем молчите и говорите, о чем думаете и о чем боитесь сказать!Все кончится рано или поздно, мысленно мы с вами!Храни вас, ваших близких, ваших знакомы и незнакомых БОГ!Дончане держитесь! Я - Анюта, можно на "ты" Вышиваю ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"
Nora, молимся за вас всех!!!!!!!!С утра сразу к теелвизору!!! первый вопрос..как там? Как прошла ночь!!!!!!!!! Просто не укладывается в голове, что такое возможно..и каждый раз думаешь..что все закончится...но новые сводки просто сводят с ума!!!! каждый взрыв на вашей земле откликается в наших средцах!! И как же больно...что помочь нельзя!!! У меня муж военный и я просто не могу понять..как украинские военный могут стрелять в женщин..детей..стариков...военные-защитинки!!!!!!!!!!!!Мир перевернулся!!!! Умоляю вас -- будьте живы!!!!!!!! Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
Девочки, ночью вроде бы была тишина. Но это для меня, наших домов. Сын утром ехал на работу, он сейчас живет на противоположном конце города, в страшном районе - Петровский. Потом уже Текстильщик. Сказал, что ранним утром обстреляли градами Текстильщик. Сказал, где. Я этот район, этот рыночек (вещевой) знаю. Сказал, что сильно. Проезжали мимо погибшего мужчины. Говорит, рядом с рукой мобильник лежал, видимо, хотел позвонить за помощью, не успел... Недавно позвонила дочь, она живет в довольно тихом районе, недалеко от Калининского рынка, сказала, что недавно где-то рядом взрыв был. Через некоторое время знакомая присылает сообщение:
"Попали в 3 больницу на Шевченко Калининский район,минометный обстрел минут 10 назад сегодня в 12:51. Прямое попадание, врач ранен, разбито кардиологическое отделениеприлёт между вторым и третьим этажом. Это я так понимаю - ДРГ. Это недалеко от того места, где летом было"
Кстати, там недалеко раньше Света-Нора жила.
У нас опять начали стрелять. Пока слышу пуски от нас, это такой грохот, что подпрыгиваешь невольно. И если бы не сообщения, не звонки дочери, не рассказ сына, я бы считала, что в городе тишина и покой.
Прощаюсь, не прощаюсь. Пишу на всякий случай. Оделись. Ждем. Сумки в прихожей наготове. Мне написала знакомая и попросила предупредить всех, кого я знаю (правда, не всех предупредила, вдруг ложная тревога), что ожидается массированный обстрел города, вернее, она написала "бомбежка". То, что ночью пытались прорваться в Донецк через Петровку 20 танков, это я утром прочитала. Было написано, что далеко не ушли, ждут подкрепления. Недавно по рации вроде предупредили Петровку, что скоро штурм начнется. Опять же правда или нет, не знаю. Но оказаться на улице раздетыми не хочется. Нет сил. Утром снаряд попал в остановку на Киевском проспекте. Много раненых. По крайней мере один человек убит, на перекличке выложили фото. Ночью творилось невозообразимое. У нас - спокойно было, я даже спала, правда, проснулась не сама, а от залпа; зато там, где живет старшая, приземлилось множество снарядов, есть жертвы (не только раненые, но и убит по крайней мере один человек). Дочь в шоке, падало совсем недалеко, говорит, ощущение, что во дворе. Падало через два-три дома от них. Ночь она не спала от ужаса. Живет на площади Бакинских комиссаров. Нет сил, просто нет уже сил!
Попали в 3 больницу на Шевченко Калининский район,
опять в нее? ужас какой. Вчера в новостях краем глаза зацепила мальчонку, в Москву превезли.....ампутировали обе ноги, руку и почти ослеп.... я не могу это смотреть, сердце кровью обливается...... Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
oksanchik, мальчик Ваня, кажется, из Шахтерска. Во дворе с младшим братом играл, когда снаряд прилетел. Отчима насмерть и младшего братика. Я так понимаю, что это был второй муж Ваниной мамы. Сейчас его отец рядом с ними (вроде так). У нас в Донецке сильный туман. Почитала перекличку. Ничего не пойму. Кто пишет, в подвалы, кто пишет, все это дезинформация. Не знаю! Сижу одетая, но в подвал не хочу! Раз шесть уже компьютер выключала Что-то мощное где-то взорвалось, взрыв не слышала, но меня на стуле качнуло. И дошло - туман!! Какие самолеты?! Даже если и планировалось, они не смогут лететь, насколько я понимаю. Артиллерия - да, но самолеты маловероятно.
Не знаю, одно и то же событие - попадание снаряда в остановку и попадание в маршрутку. Возможно, это одно и то же событие, а возможно - второй случай в том районе за сегодняшний день. Опять один погибший и шестеро раненых. Слышна канонада, подпрыгиваю на стуле. Не пойму - это наши пуски или еще и прилеты к нам.
Девочки, как я вам всем желаю мира! Ясного неба над головой! Никогда в жизни не услышать хотя бы один артиллерийский пуск даже издалека, а не только вблизи, как слышу я. Это жутко! Осознание, что это не к нам, а от нас большой пользы не оказывает. Вроде спокойна, но все равно страшно! Это я, взрослый человек, каково это слышать детям, не представляю!
Дата: Вторник, 20 Января 2015, 20:26 | Сообщение # 1145
Участник
Tusya, Люда! Как же болит душа за Вас! Девочки, милые , держитесь! Почему такой мир и наша жизнь такие хрупкие! Пусть хоть что-нибудь светлое в это тяжёлое время вызовет у Вас улыбку, которая спасает Ваш личный маленький мир, когда столько негатива и горя вокруг! Пусть быстрее наступят времена, когда самым громкими звуками ночью будут песни счастливых котов под тёплым боком!
Люд, как вы сегодня? Телек ужасы показывает.молимся, сочувствуем... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки, тревога оказалась напрасной. Думаю, туман нас спас (оказывается, это Россия Донбасс накрыла туманом ). И очень приятные новости, хотя на войне события меняются часто, но буду надеяться, что изменений в худшую сторону не будет - наши взяли Пески, аэропорт. Теперь дело за Авдеевкой. Если эти пункты останутся в руках ДНР, нашей стороне города будет намного спокойнее. И вроде взяли Красногоровку (об этом пока не читала, мне ночью знакомая написала, услышала по рации), оттуда Петровку, Текстильщик обстреливали.
У нас (имею в виду наши дома) вчера было спокойно, в смысле снаряды не прилетали (правда, мимо нас летят снаряды ополчения - грохот нереальный), в остальных частях города - да, жутко. Сама фото и роликов насмотрелась, было плохо. Когда увидела фото привокзальной площади, была ошеломлена. В воскресенье собиралась на рынок, а это рядом с вокзалом (привокзальная площадь с одной стороны плавно стекает в рынок), однозначно была бы в нескольких десятках метров от остановки, здания вокзала. Теперь понимаю, что могло быть со мной, если бы не послушалась свою дочку: она, услышав, что собираюсь на рынок, стала мне доказывать, что нужно сидеть дома, у нее чуть истерика не случилось, когда поняла, что меня выстрелы не пугают. Как знать, может быть, оказалась бы в гуще этого ужаса.
Всем здравствуйте! У меня все в порядке. Вчера что-то сильно стреляло, у меня цветы в горшках прыгали на подоконниках. Поставила на пол, все уцелели. И дверцы в печке сами открывались, и горящие уголья вываливались. Пожар ликвидирован, дверцы прикрутила и подперла. Еще позавчера вычитала в инете в перекличке о попадании снаряда через две улицы. Не поленилась, сходила. Инфа ложная, все улицы и дома целые. Вывод: меньше шариться в инете, больше вышивать и заниматься чем-то полезным. Нет, я правда решила не заморачивать себе мозг всякими перекличками, инфой, сообщениями, роликами и т.д. Очень много лжи. На Петровке танков не было. У меня такое впечатление, что качество информации плавно перетекло в количество. Приятельницы звонят, рассказывают, что видят и слышат, им верю. Но когда начинается разговор типа:"Моей подруги подруга рассказала, а той еще кто-то..." прерываю и не слушаю. Мне паниковать нельзя, я одна живу, успокаивать не кому. А в остальном все хорошо, местами. Всем мира и добра. Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
Сообщение отредактировал Nora - Среда, 21 Января 2015, 11:56
Ну и слава Богу, как говорится. Чтоб только правды такой поменьше было, а с ложью мы как нить управимся с помощью тех, кто сам видел, спросим очевидцев ))) Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Nora, надеюсь, это не в мой адрес упрек - ролики, фотографии . С одной стороны, да, чем меньше видишь, чем меньше знаешь, тем легче жить и крепче спать. Не против такого утверждения. К сожалению, я так не могу. Ролики и фото насчет вокзала - проверю, сегодня все же не рискну выйти, завтра специально пойду смотреть, чтобы убедиться, что то, что видела - это правда. Да и сгоревшие ряды на базаре, напротив гостиницы уже несколько месяцев меня убеждают, что те кадры и фото, которые я смотрела, находясь в Седово, соответствуют действительности. На деле даже страшнее. Насчет обстрела Бакинских комиссаров, кроме фото, подтверждающих попадания и пр., сейчас подтвердила моя дочь, которая живет там. Один из пострадавших домов находится через два здания от ее работы, говорит, жутко, выгорел весь этаж (здание двухэтажное), одна квартира полностью, остальные пострадали. Погиб мужчина, ранена женщина. Так что на перекличке все правильно. А то, что бывают искажения - согласна. Могу понять лично на себе. Когда увидела взрыв, была уверена, что это сразу за садиком, ПЕРЕД дорогой, т.е. с нашей стороны. На деле снаряд взорвался ЧЕРЕЗ дорогу. Вот потому и получаются какие-то неувязки. Кроме того, полно троллей, вызывающих панику. Насчет обстрела, о котором я вчера писала (ведь я себя ругала, что поверила, и провела весь день одетой), ночью нашла подтверждение на Русской весне, там и было написано, что налет и обстрел ожидали не простые люди, паникеры, читающие всякие переклички, а официальные люди. Так что я пишу только факты и очень мало личных эмоций. Мы вчера вечером со Светой-Норой созванивались. Одна моя знакомая предположила, может, в Макеевке что-то громадное взорвалось. Я убедилась, что нет. Но в течение дня несколько раз думала, что у меня галлюцинации или уже шизофрения началась. Сидя за компом, несколько раз чувствовала, что дом качнулся. С большими интервалами, но не менее трех раз меня качало. Пошла в перекличку - со всего города сообщения: кто пишет - волна, кто пишет, качнуло, кто пишет - дверь открылась. А кто-то доказывает, что ничего не было. Но меня это не удивило. Меня качнуло, пошла к мужу - говорит, ничего не было. Может, имело значение место нахождения в квартире, может, то, на чем находишься, не знаю, но качало. Знакомая, качание не почувствовала, но говорит несколько раз было ощущение хлопка, было так, как будто на окна что-то давит со страшной силой. И вот я, да и не только я, в недоумении. ЧТО это было? Взрыва не было, толчок был. Новые снаряды? Не знаю.
Сообщение отредактировал Tusya - Среда, 21 Января 2015, 12:52