"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Для тех, кому не все равно
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 20 Января 2015, 15:46 | Сообщение # 1151 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Цитата Tusya ( ) Попали в 3 больницу на Шевченко Калининский район, опять в нее? ужас какой. Вчера в новостях краем глаза зацепила мальчонку, в Москву превезли.....ампутировали обе ноги, руку и почти ослеп.... я не могу это смотреть, сердце кровью обливается......
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 20 Января 2015, 16:31 | Сообщение # 1152 |
АВТОР
| oksanchik, мальчик Ваня, кажется, из Шахтерска. Во дворе с младшим братом играл, когда снаряд прилетел. Отчима насмерть и младшего братика. Я так понимаю, что это был второй муж Ваниной мамы. Сейчас его отец рядом с ними (вроде так). У нас в Донецке сильный туман. Почитала перекличку. Ничего не пойму. Кто пишет, в подвалы, кто пишет, все это дезинформация. Не знаю! Сижу одетая, но в подвал не хочу! Раз шесть уже компьютер выключала Что-то мощное где-то взорвалось, взрыв не слышала, но меня на стуле качнуло. И дошло - туман!! Какие самолеты?! Даже если и планировалось, они не смогут лететь, насколько я понимаю. Артиллерия - да, но самолеты маловероятно.
Не знаю, одно и то же событие - попадание снаряда в остановку и попадание в маршрутку. Возможно, это одно и то же событие, а возможно - второй случай в том районе за сегодняшний день. Опять один погибший и шестеро раненых. Слышна канонада, подпрыгиваю на стуле. Не пойму - это наши пуски или еще и прилеты к нам.
Девочки, как я вам всем желаю мира! Ясного неба над головой! Никогда в жизни не услышать хотя бы один артиллерийский пуск даже издалека, а не только вблизи, как слышу я. Это жутко! Осознание, что это не к нам, а от нас большой пользы не оказывает. Вроде спокойна, но все равно страшно! Это я, взрослый человек, каково это слышать детям, не представляю!
|
|
| |
Budzukj | Дата: Вторник, 20 Января 2015, 20:26 | Сообщение # 1153 |
Участник
| Tusya, Люда! Как же болит душа за Вас! Девочки, милые , держитесь! Почему такой мир и наша жизнь такие хрупкие! Пусть хоть что-нибудь светлое в это тяжёлое время вызовет у Вас улыбку, которая спасает Ваш личный маленький мир, когда столько негатива и горя вокруг! Пусть быстрее наступят времена, когда самым громкими звуками ночью будут песни счастливых котов под тёплым боком!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 21 Января 2015, 09:48 | Сообщение # 1154 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Люд, как вы сегодня? Телек ужасы показывает.молимся, сочувствуем...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 21 Января 2015, 11:00 | Сообщение # 1155 |
АВТОР
| Девочки, тревога оказалась напрасной. Думаю, туман нас спас (оказывается, это Россия Донбасс накрыла туманом ). И очень приятные новости, хотя на войне события меняются часто, но буду надеяться, что изменений в худшую сторону не будет - наши взяли Пески, аэропорт. Теперь дело за Авдеевкой. Если эти пункты останутся в руках ДНР, нашей стороне города будет намного спокойнее. И вроде взяли Красногоровку (об этом пока не читала, мне ночью знакомая написала, услышала по рации), оттуда Петровку, Текстильщик обстреливали. У нас (имею в виду наши дома) вчера было спокойно, в смысле снаряды не прилетали (правда, мимо нас летят снаряды ополчения - грохот нереальный), в остальных частях города - да, жутко. Сама фото и роликов насмотрелась, было плохо. Когда увидела фото привокзальной площади, была ошеломлена. В воскресенье собиралась на рынок, а это рядом с вокзалом (привокзальная площадь с одной стороны плавно стекает в рынок), однозначно была бы в нескольких десятках метров от остановки, здания вокзала. Теперь понимаю, что могло быть со мной, если бы не послушалась свою дочку: она, услышав, что собираюсь на рынок, стала мне доказывать, что нужно сидеть дома, у нее чуть истерика не случилось, когда поняла, что меня выстрелы не пугают. Как знать, может быть, оказалась бы в гуще этого ужаса.
|
|
| |
Nora | Дата: Среда, 21 Января 2015, 11:49 | Сообщение # 1156 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Всем здравствуйте! У меня все в порядке. Вчера что-то сильно стреляло, у меня цветы в горшках прыгали на подоконниках. Поставила на пол, все уцелели. И дверцы в печке сами открывались, и горящие уголья вываливались. Пожар ликвидирован, дверцы прикрутила и подперла. Еще позавчера вычитала в инете в перекличке о попадании снаряда через две улицы. Не поленилась, сходила. Инфа ложная, все улицы и дома целые. Вывод: меньше шариться в инете, больше вышивать и заниматься чем-то полезным. Нет, я правда решила не заморачивать себе мозг всякими перекличками, инфой, сообщениями, роликами и т.д. Очень много лжи. На Петровке танков не было. У меня такое впечатление, что качество информации плавно перетекло в количество. Приятельницы звонят, рассказывают, что видят и слышат, им верю. Но когда начинается разговор типа:"Моей подруги подруга рассказала, а той еще кто-то..." прерываю и не слушаю. Мне паниковать нельзя, я одна живу, успокаивать не кому. А в остальном все хорошо, местами. Всем мира и добра.
Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
Сообщение отредактировал Nora - Среда, 21 Января 2015, 11:56 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 21 Января 2015, 12:02 | Сообщение # 1157 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ну и слава Богу, как говорится. Чтоб только правды такой поменьше было, а с ложью мы как нить управимся с помощью тех, кто сам видел, спросим очевидцев )))
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 21 Января 2015, 12:35 | Сообщение # 1158 |
АВТОР
| Nora, надеюсь, это не в мой адрес упрек - ролики, фотографии . С одной стороны, да, чем меньше видишь, чем меньше знаешь, тем легче жить и крепче спать. Не против такого утверждения. К сожалению, я так не могу. Ролики и фото насчет вокзала - проверю, сегодня все же не рискну выйти, завтра специально пойду смотреть, чтобы убедиться, что то, что видела - это правда. Да и сгоревшие ряды на базаре, напротив гостиницы уже несколько месяцев меня убеждают, что те кадры и фото, которые я смотрела, находясь в Седово, соответствуют действительности. На деле даже страшнее. Насчет обстрела Бакинских комиссаров, кроме фото, подтверждающих попадания и пр., сейчас подтвердила моя дочь, которая живет там. Один из пострадавших домов находится через два здания от ее работы, говорит, жутко, выгорел весь этаж (здание двухэтажное), одна квартира полностью, остальные пострадали. Погиб мужчина, ранена женщина. Так что на перекличке все правильно. А то, что бывают искажения - согласна. Могу понять лично на себе. Когда увидела взрыв, была уверена, что это сразу за садиком, ПЕРЕД дорогой, т.е. с нашей стороны. На деле снаряд взорвался ЧЕРЕЗ дорогу. Вот потому и получаются какие-то неувязки. Кроме того, полно троллей, вызывающих панику. Насчет обстрела, о котором я вчера писала (ведь я себя ругала, что поверила, и провела весь день одетой), ночью нашла подтверждение на Русской весне, там и было написано, что налет и обстрел ожидали не простые люди, паникеры, читающие всякие переклички, а официальные люди. Так что я пишу только факты и очень мало личных эмоций. Мы вчера вечером со Светой-Норой созванивались. Одна моя знакомая предположила, может, в Макеевке что-то громадное взорвалось. Я убедилась, что нет. Но в течение дня несколько раз думала, что у меня галлюцинации или уже шизофрения началась. Сидя за компом, несколько раз чувствовала, что дом качнулся. С большими интервалами, но не менее трех раз меня качало. Пошла в перекличку - со всего города сообщения: кто пишет - волна, кто пишет, качнуло, кто пишет - дверь открылась. А кто-то доказывает, что ничего не было. Но меня это не удивило. Меня качнуло, пошла к мужу - говорит, ничего не было. Может, имело значение место нахождения в квартире, может, то, на чем находишься, не знаю, но качало. Знакомая, качание не почувствовала, но говорит несколько раз было ощущение хлопка, было так, как будто на окна что-то давит со страшной силой. И вот я, да и не только я, в недоумении. ЧТО это было? Взрыва не было, толчок был. Новые снаряды? Не знаю.
Сообщение отредактировал Tusya - Среда, 21 Января 2015, 12:52 |
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 21 Января 2015, 16:56 | Сообщение # 1159 |
АВТОР
| Девочки, посмотрела сейчас ролик. Как бы хотелось, чтобы его показали по всем каналам ТВ, особенно в Украине.
|
|
| |
Ann | Дата: Суббота, 24 Января 2015, 16:29 | Сообщение # 1160 |
соАвтор
Российская Федерация, Барнаул
| Девочки-дончанки, вы как там? По телику смотреть страшно. Надеюсь чтовы живы-здоровы.
Я - Анюта, можно на "ты" Вышиваю ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"
|
|
| |
Velena | Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 12:33 | Сообщение # 1161 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| Tusya, Nora, будем надеяться, что ваше молчание - это отсутствие связи и интернета. От новостей волосы дыбом встают, это просто кошмар! Сохрани вас Господь! rubin, Наташа из Мариуполя, как вы там? Все скорбим по погибшим и в Донецке, и в Мариуполе...
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
|
| |
Nora | Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 14:24 | Сообщение # 1162 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Сегодня в половине первого ночи было два взрыва в пятистах метрах от моего дома. Попали в деский сад и в магазин рядом. Со мной все хорошо - я, звери и дом целые.Дописываю, в мое м районе всего разрушено 93 жилых дома. Это без комментариев.....
Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
Сообщение отредактировал Nora - Воскресенье, 25 Января 2015, 14:30 |
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 14:26 | Сообщение # 1163 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Nora, Господи... когда все это с вами уже прекратят делать...даже просвета никакого! Держитесь!
|
|
| |
Leo78 | Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 16:25 | Сообщение # 1164 |
Участник
| Вчера пришла война и в Мариуполь. Очень жутко. Отключили сразу практически все. Отопление,воду, электроэнергию. А потом начался ад. Пытаемся держаться. У моих знакомых к соседям в квартиру влетел снаряд, но не разорвался. Другие в момент обстрела находились в зоне обстрела. Этим людям нужна психологическая помощь. Видели, как разрывало людей. Мебель в окна вылетала. Квартиры без стекол. Стоянка с машинами почти вся выгорела. Страх и паника. Больше 100 раненых и 30 убитых. Среди них много деток. Но это еще не окончательные данные. Там рынок. А на него никого не пустили. Я думаю что там ужас. Начнут разбирать завалы, и найдут еще. Убитых только на улицах забрали, а магазинчики не осматривали. Девчули, родные, жить как хочется!
Иглакоголик
|
|
| |
kira75 | Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 16:38 | Сообщение # 1165 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| Как же все это ужасно ! Слов нет , одни эмоции. Куда катится наш мир ? Держитесь девочки. Будем надеяться , что все это скоро закончится. Должен же кто нибудь это остановить.
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| |
Попутчица | Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 17:00 | Сообщение # 1166 |
Пользователь
Российская Федерация, Омск
| Leo78, мы молимся за вас, всем сердцем просим за вас, простых жителей Украины. Это бессилие - невозможность помочь- чувствуется до дрожи в теле.И все душевные силы вкладываем в молитвы.Пожалуйста, выживите!
Сообщение отредактировал Попутчица - Воскресенье, 25 Января 2015, 17:02 |
|
| |
Leo78 | Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 17:07 | Сообщение # 1167 |
Участник
| Очень жутко. Спасибо за поддержку.
Иглакоголик
|
|
| |
assol_fold | Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 21:03 | Сообщение # 1168 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| Leo78, мы с вами!!!!!!!!!!!чувствуем вашу боль!! волнуемся за вас!!!!!!!!!!Когда же угомоняться эти уроды!!!!!!!!Держитесь, дорогие!!! Наши сердца разываются от боли за вас!!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 21:06 | Сообщение # 1169 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Девочки, и я с вами, пишу мало.. практически никогда тк и не знаю что писать то, как утешить.... как поддержать.... но читаю вас постоянно. Девочки держитесь, БОГ вас не оставит!!!!!
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
rubin | Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 21:27 | Сообщение # 1170 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| Девочки,спасибо большое за Ваше сочувствие и поддержку. Дончанки,девочки ,держитесь.Быстрей бы закончился этот ужас и наступил мир.
Меня зовут Наталья.Буду вышивать ЭстЭ 123 "Сосна над горной рекой".
Сообщение отредактировал rubin - Воскресенье, 25 Января 2015, 22:15 |
|
| |
kokhtyrevaelena | Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 21:52 | Сообщение # 1171 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| А я жду когда ,наконец,наступит час расплаты для всех кто в этом виноват .
|
|
| |
Умка | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 08:35 | Сообщение # 1172 |
Участник
Российская Федерация, Томск
| как страшно.. Боже, помоги это все прекратить.. сумасшедшие люди
мои работы https://fotki.yandex.ru/users/umkatomsk
|
|
| |
Nora | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 12:36 | Сообщение # 1173 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Девочки! Врагу не сдается наш гордый ДОНБАСС!!!! И мы идем в наступление! УРА!!!!! Бьют по нас много и страшно. Некоторые городки-деревни-села превратились в крошево-месиво. Гибнут наши ополченцы - наша гордость и надежда... Все равно победа будет за правым делом! РыСы. Я и мои зверюжки, а так же дети-внуки и знакомые живы. И я приступила к Магнолиям 066. Назову их Магнолии Победы.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 12:40 | Сообщение # 1174 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Nora, Люда, девочки из Мариуполя! выстоять вам! Света, что-то Люда совсем ничего не пишет... Вы созваниваетесь с ней? Как они там?
|
|
| |
Ann | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 13:05 | Сообщение # 1175 |
соАвтор
Российская Федерация, Барнаул
| Nora, Света!Держите хвост пистолетом!Все утихнет и уладится!Все будет хорошо, обязательно!
Я - Анюта, можно на "ты" Вышиваю ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"
|
|
| |
|