Суббота, 23 Ноября 2024, 04:59
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Для тех, кому не все равно
Ignatia Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 18:17 | Сообщение # 1101
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девушки-рукодельницы!

У нас тут на форуме есть нужда. Наша форумчанка Надя (Нифалима), хочет начать вышивать ЭстЭ, но не имеет такой возможности, как я полагаю, в основном по отсутствию на данный момент покупательной способности. Выбрала она схему 039 ф, если я не ошибаюсь. Надь, поправь, если что. И ниток то ли частично, то ли полностью нет.
А давайте подарим человеку на Новый год эти нитки? Тем более, что несколько человек уже выразили свою готовность прислать кое-что из нужного. Так, чтобы не выслать одно и то же два-три  раза, предлагаю:

Надь, пиши сюда список нужных ниток в таком виде: номер\количество метров (а не стежков, мне лично это ни о чем не говорит) и мы с желающими разберем эти номера (подставляя свой ник напротив каждого требуемого номера, который вы можете выслать) и вышлем тебе почтой, из дома, или заказав в интернет магазине. 

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 27 Декабря 2014, 18:43

Путешественница Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 19:51 | Сообщение # 1102
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 51
У меня очень много ниток осталось от набора, пишите номера.

Оля.

Ignatia Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 20:00 | Сообщение # 1103
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Нам, наверное, надо еще какую-то тему для благотворительного обмена\помощи нитками, чтоб одному человеку не создавать залежей, и в то же время помочь. Ну и другие у нас есть нуждающиеся девочки, малоимущие и пенсионеры без работающих дедушек  smile

Нифалима, ждем список!

Ignatia Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 20:07 | Сообщение # 1104
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Нифалима, Надя!!!!!!!!!!!!!!! Все то же самое, только в столбик!!!!!!!!!!!!! И В МЕТРАХ!!!!!!!!! Округление в бОльшую сторону, до целого.

Где мы тут будем ники свои подставлять, в смысле кто чего высылает?????

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 27 Декабря 2014, 20:10

Нифалима Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 20:32 | Сообщение # 1105
Любитель
Российская Федерация, Бийск
Отличия: 2
Еле сообразила как в метры перевести  wacko Номера которые мне уже точно обещали не вписывала. 
Цитата Ignatia ()
Где мы тут будем ники свои подставлять, в смысле кто чего высылает?????
А я могу всегда свое сообщение подправить? Если да, то можно вычеркивать по ходу

Вышиваю Золотое руно НС-007 "Львица"
ЭстЭ 039.1 Ф

Ignatia Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 20:33 | Сообщение # 1106
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Нифалима, ну, сколько-то да, можно редактировать...

fondu4ok Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 21:03 | Сообщение # 1107
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Нифалима, выкиньте свой список,
и пршилите мне Ваш адрес smile

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Нифалима Дата: Суббота, 27 Декабря 2014, 21:22 | Сообщение # 1108
Любитель
Ну вот, сижу хлюпаю...  Такая радость неожиданная! Будет чем заняться в новом году! Открою интригу - я обещала вышивку подарить в фонд ЭстЭ. Спасибо большое Ирине! И всем остальным, кто откликнулся на мою просьбу. 

Цитата Ignatia ()
надо еще какую-то тему для благотворительного обмена\помощи нитками, чтоб одному человеку не создавать залежей, и в то же время помочь. Ну и другие у нас есть нуждающиеся девочки, малоимущие и пенсионеры без работающих дедушек
  Поддерживаю идею помощи ниточками, у меня освободится много гаммы в коричневых цветах, могу пожертвовать после праздников (может кому начинающим пойдет)

ЭстЭ 039.1 Ф

Нифалима Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 23:29 | Сообщение # 1109
Любитель
Хочу выразить благодарность всем, кто поддерживал меня и мужа на этом трудном пути хождения по больничным мукам. Мне прислали много ободряющих сообщений, я их храню и периодически перечитываю, когда кажется, что все совсем плохо.
    Развлекуха у меня продолжается. Наши врачи так и не могут определится с точным диагнозом и выбором препарата лечения. Есть МРТ, энцефалограмма, дневник, видео приступов - оказывается, этого недостаточно. И именно такие приступы как-то прям очень редко встречаются и никто из врачей с ними не сталкивался. Придуряемся поди. То что назначенное лечение не помогает 11 лет - пустяки. Уменьшайте\увеличивайте дозировку. Невролог говорит одно, эпилептолог другое - а истины не могу добится. Препарат для адаптации при большой физической и умственной нагрузке по их рекомендации приобретенный в итоге стал провоцировать. Не верят!
    Пытаюсь своими силами организовать правильное питание и режим дня. Правда, последнее с большим дядей как-то не прокатывает - не привык так жить. Упираюсь на то, что здоровье дороже!

ЭстЭ 039.1 Ф

Ignatia Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 13:41 | Сообщение # 1110
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, всех с Наступающим! Пусть будет как можно больше нас, тех, КОМУ НЕ ВСЕ РАВНО, и пусть как можно меньше будет тех, кому реально плохо в этой жизни! Пусть всего всем хватает: здоровья, денег, друзей, любимых, детей и родственников.... И всего-всего вам доброго, больших благословений от Господа Бога!

Эпопея с переводом денег в Донецк сегодня с моей стороны вроде завершилась: я денежку перевела. Многоходовый маневр, придуманный Людой с родственниками по получению ими денег в Донецке, вроде бы должен благополучно завершиться! Осталось их получить, давайте все помолимся и пожелаем Люде благополучного завершения этой акции! 

Всем спасибо за помощь!

Nora Дата: Четверг, 01 Января 2015, 00:47 | Сообщение # 1111
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
С НОВЫМ ГОДОМ!!! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!! ВСЕМ МИРА, ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!  xmas Сегодня, в новогоднюю ночь я опять слышала выстрелы - ЭТО БЫЛИ САЛЮТЫ!!!! И я их и слышала и видела! Девочки, как раньше, как до войны! ... Еще раз  ВСЕХ-ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ!!!! hands booze heart :hello: 

Ко мне на "ты".
"Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль
вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168

Vladlena Дата: Четверг, 01 Января 2015, 12:53 | Сообщение # 1112
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Отличия: 5
Nora, удачи вам, благополучия и мирного неба над головой!!!!!!!!!!!!!

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

Tusya Дата: Четверг, 08 Января 2015, 09:56 | Сообщение # 1113
АВТОР
Отличия: 33
Девочки, молчала я, молчала. Хотя и позавчера у нас страшно было, и вчера. (У меня все дни в голове путаются, могу переставить местами события, кажется позапрошлой ночью подхватилась с постели от страшного грохота в полтретьего ночи. Не знала, то ли бежать, то ли оставаться. Потом дошло, что это скорее всего от нас пуски. Естественно, уснуть долго не удавалось. Обидно, что наши молчат в основном. Нас обстреливают, а с нашей стороны только отгавкиваются, когда уже какой-то порог переступается) Бахало, бухало, где-то взрывалось. Позапрошлым вечером ночью где-то был такой взрыв, что дом содрогнулся. Сердце болело, так как понятно, что все это в наших краях, не где-то на другом конце города, а рядом, пусть не в наших дворах, но все равно недалеко, может, следующий раз во двор или в дом наш прилетит.  А на улице мороз.
В перекличке сплошные маты (почему-то разучились люди писать по-русски). Сводки не видела, так, отдельные фразы, что показалось, не так трагично. Сегодня читаю и стало страшно. Октябрьский пос. от нас довольно далеко, но Азотный, Док, Автоколонна (они на одном примерно уровне, хотя Автоколонна - две остановки от нас, вроде как моя территория, а Азотный - там бываю редко, потому и считаю, что это где-то там, хотя  2-4 остановки, но по другой улице). Нам повезло, что прилетело не к нам. Грешно так думать, писать, говорить, но вы, надеюсь, поймете, что радуюсь не чужим смертям и потерям, а тому, что мы сами остались целы в целом доме.
И далее ссылка, какой смысл переписывать или своими словами писать. Я просто географически определила расположение этих районов по отношению к своему двору. И до Автоколонны (остановка) и до Азотного (начало поселка) можно не торопясь пешочком прогуляться. И как жить тем, кто сейчас без стекол остался, не представляю. Даже ночь перетерпеть невозможно, холодина, утром в 9 часов на градуснике было -22, так это еще солнышко градусник согревает, у нас на восток окна выходят.
http://rusvesna.su/news/1420663316

самаялучшая Дата: Четверг, 08 Января 2015, 12:24 | Сообщение # 1114
Любитель
Российская Федерация, Уфа
Отличия: 8
Так случилось в моей жизни что перед Новым годом и в Рождество я с молитвами побывала в церквях и монастырях нашей страны. Везде идут молебны о прекращении войны. Хоть и непринято разглядывать молящихся, но я краем глаза наблюдала как люди искренне молятся за прекращении войны. Девочки, мы с вами. Дай вам Бог мира в ваши дома и долгих лет жизни.

Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15)
175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)

Tusya Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 00:27 | Сообщение # 1115
АВТОР
Девочки, писать ничего не буду, просто нет сил да и надоело, наверное, вам читать мои стенания. Но все равно помещаю ссылки, это сегодняшний вечер в Донецке. По правде говоря, боюсь ложиться спать, хотя сейчас вроде стихло.

Сообщение отредактировал Tusya - Понедельник, 12 Января 2015, 00:28

Leo78 Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 01:40 | Сообщение # 1116
Участник
Tusya, первая ссылка с вебки. Вид на аэропорт. Вы далеко от неё живёте?
Я очень часто смотрю в эфире за обстановкой.

Иглакоголик

Tusya Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 10:28 | Сообщение # 1117
АВТОР
Leo78, да, это вебка. Мне самой было интересно смотреть эти вспышки, т.к. почему-то звуки выстрелов на ней мне не показались страшными  biggrin , а вот ролик Шария смотрела-слушала и плакала от бабахов (на самом деле вживую я не плачу, когда они  раздаются, никаких слез не хватит, как и сил). Находится вебка совсем недалеко от нас, почти параллельно нашему дому, только на один дом ближе к центру (т.е. выше от нас). Не знаю, как измерять расстояния. Наши дома выходят на ул. Куйбышева (от нашего дома по порядку - школа, детский сад, потом ул. Куйбышева). А вебка находится  на здании между ул. Артема и ул. Куйбышева, ближе к Артема. Дорога, которая видна в кадре, это ул. Артема.  Но аэропорт в той точке  мы не можем видеть, т.к. обзор закрывает 16-ти этажка, которая как раз находится по курсу. А вот соседка по площадке может наблюдать многое, у нее квартира на другую сторону. Я даже не знаю, хотела бы я это видеть или лучше не надо.
А вообще, вчерашний день, а потом вечер до поздней ночи - это что-то ужасное. Моя выдержанная соседка (я больше паникую) после того, как пришли в наш район грады (не долетели, к счастью до нас, но взрывались рядом, это был ужас,врагу не пожелаю слышать и знать, что следующий снаряд может рядом приземлиться) оделась полностью и собиралась пережидать где, сама не знала (летом было точно так. Первый поток пришел на частный сектор, позади нас, второй - в наш двор и дальше к улице Артема). Не в курсе, ночевала она дома или поехала к кому-нибудь. Но все обошлось, однако спала я одетой, так чтобы только куртку да сапоги оставалось надеть.

Мне по карте посчитали, по прямой до вебки 1 км, но от аэропорта одинаковое расстояние, если не ошибаюсь. и еще - до здания (уже не существующего) аэропорта от нашего дома - 3,8 км, а до Песок - около 4 км. Так что не знаю, наверное, ужас. Я как-то не представляла, что это так все близко.
Пока относительно тихо, что ждет нас впереди, узнаем сегодня smile

Сообщение отредактировал Tusya - Понедельник, 12 Января 2015, 11:24

Ignatia Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 11:53 | Сообщение # 1118
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, никто сюда не пишет не потому, что не думает обо всем об этом каждый день. Все настолько ужасно, что любые слова кажутся какими-то фальшивыми. Вы пишите, сообщайте хоть кратко о себе, а мы выдыхать буде: ну, слава Богу, живы!

Tusya Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 12:24 | Сообщение # 1119
АВТОР
Ignatia, Галя, я не имела в виду, что вот какой смысл мне писать, если нет потока соболезнований и сопереживаний.Просто прекрасно понимаю, что рано или поздно какая-то грань переступается и человек просто не воспринимает ту  информацию, те ужасные, запредельные для ума события, которые происходят где-то и с кем-то, а потом уже становится неприятной и волей-неволей думается, и для чего это писать-читать, тут своих проблем полно. А свои проблемы - это проблемы. Причем они намного важнее для конкретного человека и его окружающих. Я это понимаю, принимаю и считаю, что так оно и должно быть. Кто будет о тебе самом думать, если не ты сам?!
Не знаю, правильно ли я выразила свои мысли.

verna Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 12:36 | Сообщение # 1120
Любитель
Отличия: 1
Людмила, все правильно! Но, поверь, многие стесняются спросить в личке, но вспоминают о вас и переживают! Вот сейчас у Ирины в схемах недели "твой" Ангел, уверена, что очень многие тебя и Нору вспомнили и пожелали мира и добра вам и всему Донбасу! Конечно, слова - это только слова. Но нам, кто далеко очень важно, что вы живы

Новосибирск
Людмила

Ignatia Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 12:41 | Сообщение # 1121
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, Люд, да ты может и правильно их выразила, и понятно, что не сочувствия ищешь, хотя мне бы и это было понятно. Просто ПИШИТЕ: мы хоть ничего не пишем, но от вас-то сообщений ждем! И читаем! переживаем, очень сильно...

Tusya Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 12:54 | Сообщение # 1122
АВТОР
Постараюсь писать, может, и Света-Нора что напишет.
Спасибо всем, кто нас помнит и сопереживает.

Ignatia Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 13:02 | Сообщение # 1123
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, ну почем народ знает, что преувеличено, что не преувеличено: никто под бомбами кроме вас не живет, и даже сравнить не с чем! И уж точно никто бы с вами не поменялся местами! Забей ты на все на это, кому не нравится - пусть не читает! А я вот встаю и первым делом думаю: живы ли? Дай Бог, чтоб живы были, чтоб стекла не вылетели, чтоб кушать было чего, чтоб батареи не размерзлись, чтоб вода была, и чтоб жизнь хоть отдаленно на жизнь была похожа, а не на выживание...

Tusya Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 13:46 | Сообщение # 1124
АВТОР
Ignatia, Галя, мы живы biggrin , вода в наших домах есть, батареи теплые. А в других местах всяко-разно. Вот вокзал и частный сектор после вчерашних градов остался без электроэнергии. Смотрела с лоджии - глухая тьма. Не знаю, наладили уже или нет.
Спасибо большое всем-всем! Тем, кто сострадает и сочувствует.

solovei Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 14:12 | Сообщение # 1125
Любитель
Отличия: 10
Tusya, Пишите и мы будем знать,что  вы живы.  Самое главное для вас,это выжить ,а мы думаем о вас и молимся!

Поиск: