Воскресенье, 05 Января 2025, 05:29
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Для тех, кому не все равно
Tusya Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 00:15 | Сообщение # 1051
АВТОР
Отличия: 33
Сейчас в перекличке вычитала, что в школьном спортзале окна вылетели, и в 217 доме (завтра посмотрю, наверное это с той стороны школы) стеклопакеты осколками побило. Муж сказал же, что вокруг школы снаряды падали получается. У нас, с той стороны, и чуть дальше - типа перелета.
Люди спрашивают в перекличке, кто не верит, мол, откуда знают, ведь ночь на улице.
Отвечают: "Слышали 4 прилета. Из 217 отзвонились о прилете осколков на 5 и 7 этаж. Из 209 видят что спортзал 51 школы стоит без окон".
Так что возможно и не совсем маленькие снаряды. Правда, переживаю, что если муж прав, и снаряд рядом с котельной угодил, то он мог и не разорваться, иначе стекла бы у нас вылетели.  А идти мне утром мимо. Как бы не забыть и сделать круг.

Девочки, а я ведь частично расслабилась. Вроде последнее время вокруг наших домов тишина и покой. Правда, в больницу страшновато идти, рядом военная часть, которую в любую минуту могут обстрелять. Получается, если перелет, значит или во двор больницы или в какой-нибудь корпус. А в целом как-то стала думать, что к нам больше не прилетит. Хватит уже. И на тебе!

Haze Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 01:22 | Сообщение # 1052
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
Люда, Света, пожалуйста, находитесь все время подальше от окон. Люда, вот Вы сейчас сказали, что муж у окна на кухне сидел, это же так опасно. Сколько показывали, что снаряды далеко падали, а людей стеклами от окон поубивало...страшно ужасно...будьте осторожней, берегите себя!

Nora Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 08:26 | Сообщение # 1053
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Отличия: 2
Девочки, мы все еще живы, дети и я....

Ко мне на "ты".
"Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль
вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168

Ignatia Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 10:59 | Сообщение # 1054
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Люда и Света! Слава Богу, что вы еще живы, вместе с семьями! Молимся, надеемся и верим!

Девочки, кто желает помочь материально, я еще продолжаю собирать помощь для девочек-дончанок до 15 декабря

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 01 Декабря 2014, 11:13

Лорис Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 13:04 | Сообщение # 1055
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 29
Ignatia, написала на мыло

Ignatia Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 13:29 | Сообщение # 1056
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лорис, спасибо за помощь девчатам! Девочки, план негласный: собрать по 1000 баксов мы выполнили, если будут еще желающие - будем перевыполнять  tongue Лариса внесла все недостающее! Второй раз! Ура-ура-ура! Теперь бы еще война закончилась... Это не как в сказке о рыбаке и рыбке, это Ангельское желание и помощь... Ведь все кто может - молятся об этом, кто не умеет - просто желают добра и мира... Дай, Боже, мира всем!

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 01 Декабря 2014, 13:29

Tusya Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 14:37 | Сообщение # 1057
АВТОР
Я с отчетом. Нам повезло очень и очень, на Текстильщике (противоположная сторона города, но тоже север города) разбиты дома, попали снаряды в квартиры, магазин, ранены около двадцати человек (но цифры у меня не точные). Убитых кажется нет.
Буду писать о том, что видела лично. Обнаружено (я их лично видела) только две воронки, взрыва было четыре, где еще две, не знаю, может, на поле школьном, но все покрыто снегом, там сейчас никто не ходит. попозже обнаружится так или нет. Такое ощущение, будто к школе прицеливались, образно говоря, снарядами взяли в вилку.  Один снаряд с нашей стороны, попал между нашим домом и школой, но ближе к ней (яма внушительная, мне будет по колено, если не выше). Не знаю, как со стеклами в домах с нашей стороны, слишком холодно, не стала рассматривать. Второй снаряд упал с противоположной стороны от школы и от нас, этот упал в школьный двор, напротив центрального входа (на нас смотрит противоположная сторона), первый - в наш двор. Стекол в школе нет с трех сторон практически ни в одном окне. Не воздушной волной, а побило их осколками. Утром бежала в больницу все стекла в рваных дырах (сейчас уже стекла удалили, видимо, будут сразу вставлять новые). Посрубывало оставшиеся деревья, пройти нельзя, все завалено стволами и ветвями. Половина перебита первым градом летом, вчера добило остальные деревья. Самое интересное, побиты окна (у некоторых) в доме, который отстоит от школы дальше, чем наш. Так что допускаю, что и в нашем доме у кого-нибудь окна пострадали. Еще мне сказали, что в детском саду тоже стекла вылетели. Садик рядом со школой.  Да, вот пишу и дошло. С нашей стороны снарядом деревья перебило, а снаряд, который упал с той стороны, не тронул ни одного дерева, только мелкие ветки лежат на земле. Как это получилось, не представляю. Рядом с ямой и деревья и кусты стоят нетронутые, правда, там яма не такая глубокая. Однако снаряды однозначно одинаковой мощности.

Haze Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 15:58 | Сообщение # 1058
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
Tusya, Люда, очень много зависит от угла падения, направления самой взрывной волны и ее отражения от предметов - домов и т.д. Хорошо, что у вас и окна не пострадали, так как такая опасная вещь стекло. Мне подруге ногу побило стеклом от разбитого стакана, год уже ногу ей ковыряют, оперируют, все что-то достают, просто кошмар. А тут война и стекла градом вообще... Держитесь!!!!!!!!!!!!

Tusya Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 16:40 | Сообщение # 1059
АВТОР
Яна, я это понимаю, но снаряды вроде летели с одной стороны. Да по любому если осколками и садик напротив побило, как деревья спаслись? Вот что интересно. Но и к лучшему. Там такое красивое огромное развесистое дерево стоит, красивое очень. Так что хорошо, что оно целым осталось. Но самое главное, никто вроде не пострадал.

LanaTa Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 19:20 | Сообщение # 1060
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация
Отличия: 8
Ignatia,с карты....5657

На сайте с февраля 2010 года

Ignatia Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 19:55 | Сообщение # 1061
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Светлана, пришел Ваш перевод!

Tusya Дата: Пятница, 05 Декабря 2014, 16:16 | Сообщение # 1062
АВТОР
Сегодня у нас нереальный день! Стреляют, стреляют и стреляют. Практически без передыха. Шла через школьный двор домой (сегодня был последний больничный день), вдруг залп и над головой "ууууу". боже! Шаг прибавила, чуть не бежала. Возле подъезда опять. И вот безостановочно бахает, бухает, ухает. Все гремит и трясется. Опять убитые, опять раненые, опять горят дома. Причем районов одновременно обстреливаемых больше, чем обычно. Страшно. А на улице мороз!
Это вроде как перемирие, только снарядов летит много больше, чем тогда, когда "перемирия" не было.

Ignatia Дата: Суббота, 06 Декабря 2014, 11:18 | Сообщение # 1063
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, по телеку видела. Ужасно все как! Холодно, а бабулечки, детки по подвалам... все разбомблено...

По последним сведениям еще еще кое-кто перевел денежку и всего собралось 6. 468 руб. Был перевод на 200 UAH, но зачислили его на карту в рублях. От кого - не поняла. Ближе к 15 числу пишите мне, если что-то меняется с получателями. Я могу забыть спросить.

Девочки, кто желает, переводим еще до 15 декабря.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 06 Декабря 2014, 11:20

Nora Дата: Воскресенье, 07 Декабря 2014, 11:06 | Сообщение # 1064
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Девочки, мы опять живы- я, мои дети и животные. Вчера был "день тишины" Поэтому стреляли из крупнокалиберного оружия, гаубиц и пушек много. С моей стороны (со стороны аэропорта) почти тихо. А с юго-запада сильные обстрелы, и сегодня все продолжается, и ночью и днем. Ездила 4 декабря "за границу" на украинскую сторону, в Краматорск. Сняла остаток "вышивальных" денег (спаисбо Вам огромное за помощь!!!). Там тихо, спокойно, т.е. так тихо, что для меня было страшно...Поездка была утомительная, но все нормально прошло, без приключений. 
Пишу под звуки выстрелов! Мне кажется, что пытаются прорваться, т.к. вчера приезжал украинский президент в воинские части. Пригнали танки и пушки. Будут стараться к НГ нас "взять".
А я вчера купила ткань и нитки для двух небольших проектов (пока есть ЧТО покупать и ЗА ЧТО покупать tongue ). Не сочтите меня чекнутой, но если не купить, пока есть, то со временем не будет и денег. А вышивать хочется всегда! Всем мира и добра!

Ко мне на "ты".

Сообщение отредактировал Nora - Воскресенье, 07 Декабря 2014, 11:09

Tusya Дата: Воскресенье, 07 Декабря 2014, 16:29 | Сообщение # 1065
АВТОР
Ну а я могу написать, что со вчерашних 12 часов ночи в наших краях творился и творится ужас. Именно наш участок - без проблем, выше, как раз где находится больница, в которой я лежала, этой ночью людям было не до сна, горели дома, летели стекла. Дочь сказала, что спать было невозможно, но их дома, к счастью, в стороне остались. И сегодня весь день лупят! Ходила по делу, с  ужасом слушала канонаду, не могла понять - к нам или от нас.
Утром сразу же как проснулась, включила комп и пришлось  плакать горькими слезами. Не за себя, за других. Одна девочка (женщина?)  написала, что сегодня в 3 часа ночи укр. снарядами убило ее папу. Другая написала, что снаряд попал в дом, убита молодая женщина, остался шестимесячный ребенок.
По ссылке расписано все: во сколько стреляли, куда падало. Куйбышевский район - наш. Смолянка - позавчера стояла на той остановке в ожидании маршрутки, когда из больницы ехала домой (переклинило у меня в голове, думала, так быстрее доберусь до дома, а самое главное меньше придется идти пешком. Ну-ну. Находилась так, что еле до дома дотащилась biggrin ). Редко там бываю, но как раз обратила внимание (пока поднималась от больницы на улицу Куйбышева) и на автозаправку, и на магазин по продаже автомобилей, и церковь видела. Ну а кольцо трамвайное - это место давно хорошо знакомо. И остановка называется Смолянка. Такое ощущение, что меня туда понесло, чтобы лучше представить, куда падали снаряды. Когда читала, сразу вспомнила больных, которые вынуждены лежать в больнице - им точно не до сна было, снаряды падали совсем недалеко. Стреляют постоянно весь день до сих пор.

Обратите внимание (если откроете ссылку) на фразу: " РадиоБабай @radiobaba

Только что градом накрыт район Красного Пахаря. Пока видно только зарево. Попали конкретно по вате или нет пока непонятно" - как радостно украм передавать такие сообщения.

Сообщение отредактировал Tusya - Воскресенье, 07 Декабря 2014, 16:32

Олька Дата: Воскресенье, 07 Декабря 2014, 17:51 | Сообщение # 1066
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
Отличия: 18
Света, Люда, жуть берет.... А у меня такой вопрос ко всем! В аптеках пропал Финоптин 40мг. Просьба! Девочки, поспрашивайте в аптеках ваших городов, вдруг найдёте. Нужен очень, аналоги не помогают (самовнушение еще до кучи) в Москве и области уже всё изрыто. Заранее спасибо! Он стоит до ста рублей, всю доставку соответственн оплачу!

Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент

Сообщение отредактировал Олька - Воскресенье, 07 Декабря 2014, 18:14

Tusya Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 18:24 | Сообщение # 1067
АВТОР
Ну что, девочки, и к нам беда пришла. На улицу выходить страшно, хотя, возможно, и в сам дом снаряд попал. Сейчас опять обстреляли наши дома. Это был ужас. Дом трясся в полном смысле этого слова. Взрывы были и с одной и с другой стороны. Их много  было. Мы живы. Квартира вроде цела (не знаю, что с домом). Звоню дочери, перезванивает, говорит, это не у вас, а на Октябрьском. Как на Октябрьском - дом дрожал от взрывов, вспышки видели. Мужу рассказываю, а он отвечает, как бы в соседний дом не попало, причем тут Октябрьский. Пошла на лоджию, посмотреть на соседний дом. Какая я все-таки везучая! Одевалась,  пошла босиком, в смысле в носках. Бог или мой Ангел-хранитель миловали - все стекла на лоджии выбиты и лежат на полу. Я ухитрилась ни на один осколок не наступить! Пошла к соседке. У нее выбито окно на кухне, сидели в прихожей, осколком палец порезало. Пошла я свои стеклопакеты смотреть. В спальне одно стекло вылетело. К счастью, наружное. Внутреннее целое, ночь переспим (если дадут). Рискну выйти на улицу и посмотреть на дом снаружи. Вдруг именно в наш дом снаряд попал!
Если что, не поминайте лихом!!!! А я ведь сегодня выстояла 4-часовую очередь за талончиком на гуманитарку! На мужа, будут давать не только с 65 лет, а и с 60-ти. Мне еще не исполнилось, мужу уже 61 год. 15-го идти получать. Пойдем ли?! Но надеюсь на лучшее.

Сообщение отредактировал Tusya - Понедельник, 08 Декабря 2014, 18:24

solovei Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 19:02 | Сообщение # 1068
Любитель
Отличия: 10
Tusya, Ужас какой!Держитесь!!!

oksanchik Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 19:09 | Сообщение # 1069
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Tusya, Боже сохрани Вас!!!!!!

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Орлена Дата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 23:04 | Сообщение # 1070
Участник
Ignatia,  перечислила с карты •••• 4690

Вышиваю ЭСТЭ 092 Охотничий Азарт

Черника Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 09:23 | Сообщение # 1071
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 3
Tusya, как страшно... Держитесь! Пусть хранят небеса вас и ваших близких.

Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":)
Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена

fondu4ok Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 13:35 | Сообщение # 1072
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Ignatia, от Анта (Тамара) с карты **5182

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Tusya Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 14:09 | Сообщение # 1073
АВТОР
Пришел новый день. Тишина!!! Ночь практически не спали, мешали бахи, но это скорее всего уже наши начали стрелять. Обидно, почему поздно. Почему молчали, когда обстреливали город. А обстреливали широким веером, как-то раньше так не было, снаряды приземлялись в разных частях города. Моя младшая со своим в погребе сидели, у них тоже рвалось. А это практически центр города, чуть дальше.
Мне повезло! Так считаю после того, как увидела наш дом с одной и с другой стороны. И соседке тоже повезло. У некоторых стекла вылетели по всей квартире. Во дворе разорвалось три снаряда, с другой стороны дома - точно не знаю, минимально один, хотя маловероятно, что один, судя по количеству зияющих оконных проемов.
Вокруг бродят корреспонденты разного толка biggrin Приезжало ОБСЕ. Но получилось так, что мы видели въезд ОБСЕ во двор и выезд от нас, т.к. ходили на рынок за необходимым материалами. Решили обойтись  малой кровью. Лоджию забивают мои мужчины фанерой, только посередине требую стекло, иначе я рехнусь в сплошной темноте. Потом самой толстой пленкой затянем.В комнате тоже пока затянули двойной самой толстой пленкой. Сын сказал, что скорее всего в окно попал небольшой осколок, потому и треснуло только одно стекло, второе уцелело. Встретили приятеля сына, его дом выходит на остановку. Сказал, что выгнуло дугой балконный блок, дверь нельзя закрыть. Про стекла и говорить не приходится. Под спойлер попробую спрятать фото. Фото нашего дома (но не моего подъезда, так уж сын сфотографировал),  снаряды градов, очень интересно, два вошли в одно место (фотографий снарядов несколько, но вы все это видите по ТВ, кстати, сын додумался домой притащить макушку снаряда - тяжеленный кусок железа), и магазинчик на остановке.  Я считаю, что нам повезло и очень повезло: обстрел был в темное время суток. Если бы снаряды ложились сейчас, было бы множество погибших и раненых. Магазин прямо на остановке.
По правде говоря, на дома смотреть жутко. Да! с той стороны дома (вернее, последний дом из наших трех), дальше от взрыва, стекла уцелели, но один балкон (если не ошибаюсь, на восьмом этаже) вывернут на изнанку, как бы не рухнул на людей.
Ну и дополнение. Пришел сын, возмущенный до предела. Во дворе с мужчиной, стариком проще говоря, поспорил. Тот доказывал, что это обстреляли наши с центра города! Сын пытался его убедить, что по снаряду видно, откуда он летел, но бесполезно. Так что зомби есть и в Донецке. Небольшой процент, но есть однозначно.

Ignatia Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 14:38 | Сообщение # 1074
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Люд, ужасы ужасные. Слава Богу, остались живы, и квартиру не разворотило полностью. Пришли переводы с карт 4690 и 5182 на сумму 3.100 и итог составил 9.568 руб

Кто хочет помочь, возможность еще есть, переводим до 15 декабря.

Nora Дата: Вторник, 09 Декабря 2014, 20:54 | Сообщение # 1075
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Девочки, а у нас сегодня и правда день тишины... Только с утра я услышала один выстрел со стороны аэропорта. Наверно кто-то нечаянно орудие задел no . Шутка грустная. Перед днем тишины уж так постаралась противная сторона, в смысле УА. Уж так стреляли, бомбили, убивали без перерыва трое суток(суток!!!!).... Недалеко от меня троллейбусный парк, и в него попали прошлой ночью, и в жилье по близости. И убитые есть, и раненые... Но вот вечер, а тихо. И даже страшно. Люда-Tusya пострадала, окна повылетали... Жалко до слез!
 А на улице просто весна - потепление, все тает, капель с крыши. И тихо, и как будто и нет войны...Всем мира и тишины flower

Ко мне на "ты".

Поиск: