Четверг, 02 Января 2025, 23:07
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Для тех, кому не все равно
Velena Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 14:28 | Сообщение # 1026
Любитель
Российская Федерация, Артём
Отличия: 8
Nora, сижу читаю и мурашки по коже, и на душе так больно. Только недавно новости смотрела, сказали, что шахту обстреляли, и сразу в голове пронеслось, что у Вас сын в шахте работает. Да, материнское сердце сразу почувствовало, что сын в опасности. Даже и не знаю, что писать. Держитесь, мужества и душевных сил! А мы будем молиться, чтобы поскорей настал мир на вашей земле!

Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.

Я Ирина, обращайтесь на ты.

Ignis Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 15:12 | Сообщение # 1027
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
Nora, жалко всех! и людей, и животных.

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

Haze Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 15:22 | Сообщение # 1028
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
Nora, очень рада, что с Вашим сыном все обошлось, что жив и здоров! Соболезную погибшим людям, а так же Вам в связи с уходом Чапика. Я отношусь к животным, как к равноправным членам семьи, а потому и оплакиваю их так же. Но, скажу честно, что нет ничего радостнее прожить полную жизнь, до самой старости, он у Вас не погиб, его не убили, он умер, так как пришел его срок, ведь 15-16 лет для собаки это глубокая старость, они вообще 12-14 живут. Так что он был счастливым псом, я уверена! Держитесь, не падайте духом!

Nora Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 15:41 | Сообщение # 1029
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Haze, Яна, очень надеюсь, что он уже в собачьем раю. Понимаю, что прожил долго, что все не вечны, но все равно жалко. Его вся улица знала, с ним здоровались, он был большой умничкой и верным даже не хозяевам (и бывшим, и мне). Он был верен дому и своей службе. А сыну повезло, правда. И мне с ним за одно. Потому что если кого-то не станет, не станет и меня.

Ко мне на "ты".
"Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль
вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168

Сообщение отредактировал Nora - Понедельник, 24 Ноября 2014, 15:42

Nattie Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 15:48 | Сообщение # 1030
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
Nora, каждый раз читаю ваши строчки и аж холодеет все внутри... И я даже не знаю, что сказать, как поддержать....
Желаю вам мужества, стойкости и конечно же ЖИЗНИ, МИРА и добра!!! Храни вас Господь!... И уж скорее бы мир вернулся к вам! Ну сколько же можно?!,....

Haze Дата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 15:51 | Сообщение # 1031
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
Nora, конечно, всегда жалко, когда кто-то уходит, но Ваша печаль и грусть по нем должна быть светлой, тем более, если Вы верите в рай! Нельзя оплакивать, ни-ни! Держитесь! И последнее Ваше предложение вообще не имеет права здесь быть, что за упаднические мысли - все родные живы и здоровы, не притягивайте к себе лихо! dont

Nora Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 11:12 | Сообщение # 1032
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Девочки! Спасибо Вам за интернет! Сноха получила сегодня еще денюжку и пополнила мой инет. Я вчера не смогла , ничего не работало. Ура! Я в сети!
 Сегодня ночью обстреляли район, где живет мой друг и бывший диретор, снаряд попал на соседнюю улицу. Пострадали жилые дома, салон автомобилей и районный пенсионный фонд. Директор с семьей и домом не пострадали, только свет отключен, попали в подстанцию. Добавить нечего. Дом почти в центре города, в элитном районе (не то что моя Хацапетовка).

Ко мне на "ты".

Ignatia Дата: Вторник, 25 Ноября 2014, 23:35 | Сообщение # 1033
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Сегодня два перевода с карт: 4903 и 1269 на сумму 1. 515 руб

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

мама3Ира Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 00:36 | Сообщение # 1034
Пользователь
Российская Федерация, Подольск
Карта 4903 помощь девочкам.

Ромашка_2010 Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 10:13 | Сообщение # 1035
Пользователь
Российская Федерация, Москва
Помощь девочкам, карта ****9990

Ignatia Дата: Среда, 26 Ноября 2014, 10:43 | Сообщение # 1036
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ромашка_2010, Нина, пришел перевод.

Дайкири Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 00:00 | Сообщение # 1037
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
Дамы, ОЧЕНЬ нужна ваша информационная помощь! На форуме деток инвалидов у нас есть много мам с Восточной Украины, мы готовы собрать им деньги. Но не знаем, как отправить. Сегодня Куев поотключал безналичку,  карточки теперь пустой пластик, а там детки есть очень тяжелые, нуждающиеся не только в еде, но и в куче препаратов, памперсах для лежачих. Как им помочь? Как отправить деньги? Читать весь раздел а последние 3 недели не могу, я на роуминге в Варшаве,  можно ли ткнуть мне в нужное сообщение?

Сообщение отредактировал Дайкири - Четверг, 27 Ноября 2014, 00:01

Ignatia Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 00:09 | Сообщение # 1038
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, забыла написать сумму для помощи девочкам на сегодня, пока я еще спать не легла.

Общая сумма 3 150 руб

Сбор средств продолжается до 15 декабря

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 27 Ноября 2014, 05:59

Ignatia Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 00:10 | Сообщение # 1039
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Дайкири, посылаем в Украину родственникам,они получают там и передают деньги. Собирайте быстрее,говорят,что границу закроют. Еще на Одноклассниках есть группа, но я туда не вхожа. Собирают помощь и адресно переправляют

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 27 Ноября 2014, 00:14

Tusya Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 17:16 | Сообщение # 1040
АВТОР
Отличия: 33
Девочки, можно сказать, и я деньги получила! Огромное спасибо. Что такое "можно сказать"? Деньги Игнатия отправила на имя моей старшей дочери. Вчера они по работе выезжали  за пределы Новороссии (так, наверное). Ей удалось "получить" деньги. Четвертую часть - наличными, остальные деньги перечислили на спец.карточку, с которой их можно будет снимать, поэтапно. Вроде бы больше 4000 грн в день снять невозможно. В общем они придумают как, но деньги постепенно будут переходить ко мне. Огромное спасибо. Благодаря вам я могу и лечиться. Схватило мою спину так, что позавчера просто мечтала о визите к невропатологу. Меня сразу отправили в отделение невропатологии. Теперь нахожусь в больнице (типа дневного стационара), с утра прихожу, после уколов, капельниц и осмотров ухожу домой. Деньги, понятное дело, льются рекой. Но мне так плохо, что я согласна на все, только бы от меня ушла эта боль. Но если бы не ваша помощь, даже не представляю, что я делала бы. Не знаю, выдержала бы я жить, если бы не возможность купить нужные препараты, чтобы пить, колоть, капать капельницы.

Ну и вот еще что. Живу и вроде считаю, что в Донецке в целом нормально. Ходила дарить метрику сегодня. Там мне говорят, что старший брат побежал на Азотный (поселок, минут 30 ходьбы от моего дома), 3-4 остановки транспортом. Там поработали грады, один дом разнесло, в доме его жены вылетели стекла. А я, находясь в больнице (это практически рядом с поселком) НИЧЕГО не слышала (толстые стены, пластиковые окна), где-то что-то бахает, но далеко и не страшно. Жертв много, пока знаю о трех погибших, в т.ч. 12-летний мальчик, много раненых. Но это пока, полной информации еще нет. И стало страшно. Вроде привыкла к выстрелам, вроде как будто так и должно быть, екает в душе, иногда сердце в кулак сжимается, но в целом я спокойна. А ведь на самом деле НИКТО, абсолютно никто ни от чего не застрахован. В любую минуту может прийти беда. Вчера в больницу ехала маршруткой именно там, где сегодня был обстрел. Теперь точно той стороной ехать не буду, хотя от той остановки идти ножками до больницы всего пять минут, другим транспортом - шагать пешком 2-3 большие остановки, подъехать не на чем. 
На автовокзале (пишу об одном, т.к. не знаю, что на других творится) творится ужас, толпы отъезжающих. Вроде с 1 декабря закрываются автобусные маршруты, не будут ходить поезда. Уж не знаю, насколько это правда. И хотелось бы знать, куда люди едут: переоформлять пенсии (но это ведь не реально, не имея знакомых и родственников в той части, по крайней мере у меня нет) или уезжают из города на длительное время.

Lisa-Larisa Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 21:40 | Сообщение # 1041
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Отличия: 6
Ignatia, помощь девочкам с карты 6087
Это от моей сестры. Она зарегистрирована под ником Naomi, но она только читает форум.

Tusya Людочка, милая, лечись, пожалуйста, и поправляйся. И пишите, и ты, и Света.

Сообщение отредактировал Lisa-Larisa - Четверг, 27 Ноября 2014, 21:44

Ignatia Дата: Четверг, 27 Ноября 2014, 23:15 | Сообщение # 1042
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лариса, перевод поступил.
Всего денег на карте на сегодняшний день 3650 руб

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 28 Ноября 2014, 00:27

Nora Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 09:52 | Сообщение # 1043
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Девочки, здравствуйте! Спасибо Вам за помощь и участие в наших судьбах! Деньги получаю постепенно, в Донецке, но схема сложная, надежная и слегка "авантюрная". С 1 декабря вся банковская система с терминалами и банкоматами будет отключена, но отключат раньше, я думаю. Получить деньги станет совсем невозможно, и оплатить товары картой будет невозможно! Пенсии и др.соцвыплаты на територии Украины можно получить только до 31 декабря. Потом все перемещеные лица должны там остаться жить по временному м.ж. Сегодня насладилась чтением "замечательных" нормативных постановлений и разъяснений. Да пусть они подавятся нашими пенсиями, унижением и слезами!!!!! Никуда не поеду и перемещенным лицом не стану! Эмоций много, переживаний много, слез много! Это же КАК надо ненавидеть людей, чтобы всеми способами их уничтожать?!Пенсионеры, мамочки с детками, инвалиды-самые незащищенные, самые слабые, самые уязвимые! И цель одна - полное уничтожение ! И уничтожают! целеноправлено лупят по жилью и инфраструктуре! А по ополченцам не бьют, представляете? Все так страшно, и страшно, что привыкли уже....

Ко мне на "ты".

Ignis Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 11:10 | Сообщение # 1044
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
NoraTusya, просто нет слов, когда смотришь на то, что творят "власть придержащие" на украине: любыми средствами выживают людей с их родной земли, из их же собственных домов

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

solovei Дата: Пятница, 28 Ноября 2014, 12:25 | Сообщение # 1045
Любитель
Отличия: 10
TusyaNora,  нет слов,чтобы выразить свое сочувствие вам...Держитесь,девочки дорогие,когда нибудь придет конец всему этому и вы сможете жить спокойно.

yanis1365 Дата: Суббота, 29 Ноября 2014, 23:58 | Сообщение # 1046
Пользователь
Как вариант - передать поездом из другой области. На сколько мне известно - поезда ходят.

Tusya Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 23:35 | Сообщение # 1047
АВТОР
Отличия: 33
Ой, девочки! Пишу сразу же после события. Так как надо вставать очень рано, в больнице к 8 часам надо быть, стала готовиться ко сну. Подошла к аквариуму, он рядом с окном стоит, у стены, перпендикулярно. Кормлю рыбок (руки трясутся до сих пор, все внутри дрожит) и тут раздается взрыв, боковым зрением в окне увидела вспышку. Я в ошеломлении смотрю в окно, потом бегу на кухню к мужу, и тут опять взрыв! Муж говорит, во двор попало! И сидит! Я как квочка вещи собираю одеваться, в прихожую стаскиваю, чтобы хоть в тамбуре можно было одеться. Опять взрыв! В общем было четыре взрыва. Я, которая писала, что уже привыкла даже к самым громким, до сих пор не могу отойти. Скорее всего это были не крупнокалиберные снаряды, иначе у нас однозначно вылетели бы стекла. Муж сидел у окна, правда, лампа была включена, доказывает, что снаряды похоже летели в школу (а школа у нас  во дворе, можно сказать), потому что легли как бы вокруг нее. Выглянула с балкона, кажется дом наш не дымится (откуда знать, может, и в дом попало, он длинный очень). Сейчас все стихло. Утром будет понятно, куда конкретно прилетело. Но вроде в здания не попали снаряды. Опять же если снег будет идти, то и не поймешь. Правда, муж сказал, что возле котельной один приземлился (котельная между школой и нашим домом). Конечно, все это примерно, может свет в кухне не дал ему понять, куда точно снаряды упали. Но страшно!!! Очень страшно. Мозги и уши уже привыкли к определенным звукам и залпы (невероятно громко!) от нас я уже относительно спокойно воспринимаю, вздрогну, подпрыгну, если стою tongue , но руки не трясутся, сердце не обрывается. Сейчас состояние предынфарктное, скорее всего. Вроде уже минут двадцать прошло, а я в себя до сих пор прийти не могу.
А ведь сегодня весь день стреляли. Шла из больницы под грохот со всех сторон, возле нас, в смысле уже когда в своем районе оказалось, вообще перед передыха гремело - ну и ничего, в целом вроде как и должно быть. Но сейчас жутко! Страшно ложиться спать.
Наверное, можно сказать, Бог миловал нас.

Пошла опять в перекличку:  "Точно в район 51 школы вылетели стекла и в доме напротив 51 вылетели стекла и район авторынка".
Возможно или в нашем доме у кого-то вылетели или дом параллельно нашему вдоль школьного поля, авторынок позади нашего дома. Нам повезло с окнами! Подожду, скорее всего, уточнят, где стекла вылетели. А на улице мороз! Стекла на лоджии (обычная рама) полностью замерзли, ничего не видно.

Сообщение отредактировал Tusya - Воскресенье, 30 Ноября 2014, 23:41

Уралочка Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 23:44 | Сообщение # 1048
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Tusya, Люда, читаю постоянно твои и Светланы сообщения с фронта, иначе и не назовешь.
У меня уже стойкое ощущение, что этот кошмар никогда не закончится... Слов нет, одни эмоции отчаянья!
Понимаю, что от нас ничего не зависит, что решают деятели, (людьми их назвать невозможно) которые у власти.
О чем они думают??? Такое впечатление, что полностью обезумели.

kira75 Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 23:47 | Сообщение # 1049
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
Отличия: 21
Людмила, даже не знаю как передать то, как я Вам сочувствую и как переживаю за то что с Вами происходит. Как хочется Вам помочь и не знаю как. Каждый день мы следим за обстановкой в Украине и переживаем за все происходящее. Это все ужасно. У меня в Украине есть много родственников, хотя я их никогда не видела. Я сама на половину украинка. И хоть я не имею непосредственного отношения к данной ситуации, но воспринимаю все это с болью и сочувствием. Держитесь пожалуйста там. Мы все верим , что скоро все наладится и наступит Мир. Нам всем это необходимо.

Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )

Tosia Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 23:49 | Сообщение # 1050
Любитель
Отличия: 8
Tusya, ох... ну вот что ж они нелюди такие то!!! Люда... была бы рядом... постаралась успокоить..но так, словами... Храни Вас Господь!!! И... на все...Воля Божья! Я если честно...фаталистка, жизнь утвердила меня в этом...мой опыт... Главное... не падать духом!!! Наши молитвы с Вами и для Вас!

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Поиск: