Ignatia, Галя, девочки, спасибо! Но отчитаюсь о получении очень не скоро, попросила перевести деньги на мою дочь. Когда она окажется за пределами Донецка, вернее, Новоросии, тогда и получит. А это может произойти и через несколько дней, а может и через две недели.
Девочки, еще раз всем моя благодарность! Цифирки отправила, сноха получит или сегодня, или уже в понедельник.Сумма огромная,м.б. придется заказывать. А терминалы в наших супермаркетах работают, знакомая сегодня оплачивала покупки.В городе с утра подозрительно тихо.Стоит прекрасная сухая солнечная осень. И как будто нет никакой войны. Мира и тишины всем . Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
Ignatia, сейчас делают в одной оправе для трех расстояний. Это в бифокальных разница большая, а в прогрессивах сделают плавно для трех расстояний. Не дале, как месяц назад такие мне сделали. Так что, можно и не три оправы, если уж все равно будет стОить прилично, может сделать одни? Мне тоже (с моим 40-летним очкарским стажем) 36 тыщ.(это со скидкой) платить за очки было жалко. Деваться некуда. На сайте с февраля 2010 года
LanaTa, Светлана, я такие (для трех расстояний) как раз и ношу, уже 6 с чем-то лет. Просто они мне перестали подходить по диоптриям, надо новые. И только сильной отдаленностью и уездностью нашей Кинешмы можно объяснить сравнительно не высокую цену. Если брать хотя бы Иваново, так это тоже за 30 с хвостиком будет... А Москва уж и все 40 запросит...Но там люди и деньги другие зарабатывают. Не берем пенсионеров, поскольку никакая пенсия не дает возможности такие очки себе купить. Обычно помогают родственники. Ну или со-форумчане, как в моем случае будет Так что, девчата, опять без вас я попадаю и пропадаю! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Пришли переводы с карт 7794, 9987 Остальные - в пути...
Общая сумма 4.300 руб
Клуб Ниссан молодцы, вместе с Верой!
Со вчерашнего дня оставалось 6.500 + 4.300 = 10.800 руб. Нам бы хотя б по 1000 у.е. в каждую семью собрать...в общем счете...
Моим котикам сегодня помогла Ирочка Koсshka, за что ей огромное спасибо! А все лекарство купила Яна Haze, веревку для спорткомплекса купила и отправит нам, а также лекарства от Яны Света ignis. Спасибо, девочки, если бы котики умели говорить и понимать человеческую речь, я бы им рассказала, кто о них позаботился
А так это приходится рассказывать соседке и сестре. Сестра меня ругать перестала, что я здорового кота лишаем заразила, а соседка "сдвинулась по фазе" на помощи ВСЕМ: котикам, собачкам, птичкам и мышкам, она с восторгом все воспринимает Мы с ней добиваемся, чтобы продухи в подвалы открыли для котов: будет существенно меньше крыс и мышей, и котикам в теплом подвале намного лучше, чем на трубе теплотрассы... Я сегодня зашла в нашу ветаптеку: мышь там повесилась. Ничего из нужного нету, лечитесь мазью ЯМ, выжигайте коту уши до тла, как говорится! Девочки, сегодня видела мамку моего Сметанчика и его братца. Братец меньше на целую голову. Лишаев не видно, но оба с мамкой грязнючие, где-то либо в подвале, либо в кочегарке живут. У нас котиков уличных кормят, и собак нету, их там штук десять. Не худые вроде бы... Мамка, кстати, кого-то ловила в придорожных кустах...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 22 Ноября 2014, 07:46
shelen, Лена, пришел перевод! Молодец, всех своих подружек подключила Еще есть перевод от ОАО НТВ плюс (не знаю, что это такое) , и 3204
Спасибо, девчата! Поднажмем еще маленько!
Пока вместе неотправленных набралось на карте 13.100 руб
пардон, сначала написала 11.100, а там еще две последние смс-ки были, на них еще 2.000. Сейчас на карте только деньги девочек, мои я на счет перекинула специально. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 22 Ноября 2014, 19:16
Дата: Суббота, 22 Ноября 2014, 20:33 | Сообщение # 1011
Участник
Ignatia, Ненормальных кошатниц в этом мире хватает. Мы тоже по-своему разумению спасаем мир и боремся за окошки в подвалах, собираем по всем знакомым старые сковородки для воды - чтобы вороны не растаскивали лёгкие коробки, и добрые люди не топтали и т.п. Передавайте соседке добрые пожелания. У нас в доме есть женщина, которая кормит постоянно кошек осенью-зимой в подвале, коробки там есть для родящих. А я посильно учавствую в процессе. Рада, что Вам помогли девочки - Яна, Ирина и Света. Как Вы уже держите в клювике сумму на новые очки? Мне очень хочется, чтобы Вам подошли новые очки, и зона дискомфорта сузилась.
где-то прочитала, что культура человека (и общества) в немалой степени определяется тем, как он относится к старикам и куда девает отходы своей жизнедеятельности. Я бы добавила: к чужим детям и к животным. Я котов не кормлю: не тяну финансово кормить еще кого-то, но случись что, в беде животину не оставлю, да. Пристроить трудно, конечно, но когда выбора нету...Наши же уличные коты вполне накормлены, и даже были премного счастливы жить в подвале, пока руководство эти продухи не распорядилось заварить. Варварства хватает.
Денежки на очки есть, благодаря форуму. И на дальнейшие чистки\штопку сетчатки: раз в неделю в Иваново буду кататься. Всем огромное спасибо! Лучше видеть, увы, не буду (разве что немного, за счет очков), но хоть с гарантией не ослепну. Во всяком случае, пока - точно. Врач зуб дала :p
Девочки под завершение сегодняшнего дня на карте 14.950 руб пришел перевод Мастеркард Мани сенд. Безымянный. Сбербанк не парится опубликованием ваших координат, ежели вы не из Сбербанка. Так что признавайтесь, кто платил
Девочки, если бы вы только знали, сколько я писем получила со словами: "Я не участник форума, а только читаю его. Пришлите мне номер вашей карты для помощи девочкам!" Я считаю, что это дорогого стоит! Спасибо вам, наши читатели! Приглашаем вас стать участниками форума и клуба на Лавочке! Там можно войти в группу поддержки, если вы пока не вышиваете ЭстЭ. А мы с распростертыми к таким сердечным людям! Не стесняйтесь, если вы еще только делаете первые шаги, а может уже настоящие асы, только стесняетесь почему-то: все когда-то начинали Мы вам будем очень рады! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 22 Ноября 2014, 22:40
Tosia, Тонечка, мне 1. Ездить каждую неделю в эту клинику на лазер до стабилизации процесса и 2. заказать новые очки (вместо трех пар, которые я ношу последние полгода, когда перестали подходить подобные старые) 3. Остальное будут лечить после стабилизации. 4. Левый глаз восстановлению не подлежит, он как бы остается только в помощь. Потому как двумя глазами я все-таки вижу чуть больше, чем одним правым. 5. Ну а в общем - все ожидаемо, чуда не случилось, да и не должно было. Исход я знала заранее. Хорошо, что процесс пока поддается стабилизации (а не улучшению). Могло бы быть и хуже, я и за это благодарна. Вышивать помаленьку все равно буду! Ура! Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, ну, это уже не так уж и мало...стабилизация и недопущение ухудшения! Новые очки... это тоже хорошо (хотя подозреваю... что хлопот с ними полно...). О, очень рада, что вышивать будете!!! А стабилизация.. это для Вас, дело плевое.... Вы же у нас стойкий солдатик, который не падает духом! А стало быть... с самонастроем...у Вас все ОК! Так, что уверена, мы все преодолеем! Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
Tosia, Тонечка, спасибо, всеми форумскими молитвами и пожеланиями видеть буду хоть и не как орел, но все ж это здорово: знать, что завтра уже не ослепнешь от того, что на сетчатку излилась кровь из плохих сосудов, и последствия неустранимы! Их просто все уберут, эти лишние сосуды. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Девочки-дончанки, в адресах завтрашних переводов ничего не меняется? В смысле - по тем же координатам отправляю? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Утром еще один перевод пришел, номер сейчас смотреть некогда пока, перевожу 17. 000 руб на двоих. Приеду - все уточню и квитанции в личку (фото) выложу, как в прошлый раз. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, Галя, спасибо! Сноха все получила, сегодня положит мне на карту. Все координаты остаются прежние. Заранее всем благодарна. Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
Девочки, отправила еще по 178,5 долларов. Итого у нас получается 770 +178, 5 = 948,5 долларов
Пошла в личку отправлять фото квитанций. Всем участникам акции огромное спасибо! Хоть чем-то мы смогли помочь!
Денежки собирать продолжаем, до 15 декабря. Отчитываться буду по мере их поступления. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 24 Ноября 2014, 13:42
Сегодня ночью обстреляли шахту, на которой трудится мой младший сын, и поселок вокруг. Он был в смене, в ночь. Шахту обесточили, вентиляция выключилась. Люди поднимались по наклонному стволу, в поле. Хорошо, что есть наклонный ствол! А если только вертикальный? Меня как током ударило в половине третьего. Так и не заснула. В это время все и произошло. Сын позвонил утром, говорил сдержанно, просил не волноваться. Девочки, это так страшно! И люди в поселке шахтном погибли! И шахта встала. И еще одна шахта сегодня ночью пострадала, в паре км от меня, шахта им. Засядько.Ей достается уже не первый раз. А вчера умер мой пес Чапик. Он достался мне от прежних хозяев вместе с домом, огородом и котом Васькой. Я не стала гнать животин, так и жили все вместе. Чапику было лет15-16. Хороший, верный, маленький песик. Я его схоронила в огороде под вишней, копала мерзлую землю и плакала. И сегодня плакала ночью из-за сыночка. А в остальном все хорошо. Сноха все получила и положила мне на карту. Спасибо Вам за все..... Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168