"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Для тех, кому не все равно
| |
Reader007 | Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 00:51 | Сообщение # 1076 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Nora, наверное, это очень страшно - после канонады звенящая тишина.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 11 Декабря 2014, 23:45 | Сообщение # 1077 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Пришел еще один перевод с карты 1843 на сумму 1300 руб. Общая сумма 10. 868 руб
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
assol_fold | Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 11:31 | Сообщение # 1078 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
| Ignatia, подскажите куда перевести денежку!!!
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 11:56 | Сообщение # 1079 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| assol_fold, мне на карту. В личку напишу номер
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 11:57 | Сообщение # 1080 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Люда и Света! Снова мне в личку до 15 декабря пишем адрес, куда и кому отправить. Ваши письма убежали вместе с новой почтой...
|
|
| |
assol_fold | Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 12:02 | Сообщение # 1081 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ignatia, сейчас буду переводить...это карта сбербанка?
Я Лариса Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик _____________________ Вышила ЭСТЭ 174 Горлица, АИДА 18, крестик в 2 нитки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 12:02 | Сообщение # 1082 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Да, Сбербанка
|
|
| |
assol_fold | Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 12:03 | Сообщение # 1083 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ignatia, хорошо..ловите!
|
|
| |
assol_fold | Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 12:05 | Сообщение # 1084 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ignatia, перевела
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 12:09 | Сообщение # 1085 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| assol_fold, пришел перевод. Общая сумма 11. 868 руб Переводы принимаю до 15 декабря включительно. Люда и Света,жду ваши координаты для переводов.
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 12 Декабря 2014, 12:12 |
|
| |
assol_fold | Дата: Пятница, 12 Декабря 2014, 12:10 | Сообщение # 1086 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ignatia, ну и хорошо!!!!!!!!!!!дай бог чтобы все уладилось на Украине!! девочки, милые держитесь!!!
|
|
| |
АннаМария | Дата: Суббота, 13 Декабря 2014, 18:08 | Сообщение # 1087 |
Пользователь
Российская Федерация, Москва
| Ignatia, перевод с карты 1973
Я Елена, вышиваю "Розы на черном"
|
|
| |
Орлена | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 00:39 | Сообщение # 1088 |
Участник
| Ignatia, перевод с карты •••• 4690 [Maestro]
Вышиваю ЭСТЭ 092 Охотничий Азарт
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 01:10 | Сообщение # 1089 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| АннаМария, Орлена, ваши переводы поступили. Общая сумма 11. 868 руб + 1500 = 13.368 руб. Переводы принимаю до понедельника (включительно) Спешите помочь девочкам из Донецка!
|
|
| |
Печка-лавочка | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 13:00 | Сообщение # 1090 |
Пользователь
Российская Федерация, Красноярск
| Ignatia, перевод с карты ****2491, помощь девочкам
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 13:53 | Сообщение # 1091 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Печка-лавочка, ваши денежки поступили. Общая сумма 15. 368 руб
Девочки, спасибо большое, жду еще один перевод, сообщение человек прислал, но деньги пока Сбербанк не зачислил. Жду. Очень приятно, что некоторые девочки поучаствовали дважды, трижды, и больше раз, со своими сообществами, подругами, что перечисляли денежки наши иностранцы. Получилась поистине всенародная, всемирная поддержка. Жаль, что у Люды сейчас нет возможности выехать из Донецка, ни у самой, ни у детей. Я ее деньги конвертирую в доллары, и до первой возможности перевода они полежат у меня... Блокада, нет возможности их передать, переслать... Свете (Норе) на адрес ее родственницы, который она прислала, планирую отправить завтра-послезавтра, как только выберусь в город.
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 15 Декабря 2014, 13:56 |
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2014, 22:13 | Сообщение # 1092 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Пришел ожидаемый перевод, и общая сумма стала 16. 368 руб (по 8. 184 руб каждой) Завтра в город поехать и отправить не смогу, ожидаю гостью, как и говорила раньше. Отправлю - как всегда выложу фото квитанции в личку.
Всем огромное спасибо за оперативность, понятливость, сердечность и понимание!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 18 Декабря 2014, 09:53 | Сообщение # 1093 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, Нора, в основном вас касается, Туся наша пока не велела ей денежку досылать. Хотела сегодня поехать отправить деньги, но погода у нас совсем нелетная: по щиколотку мокрая жижа на дороге, скользко, туман, с неба дождь со снегом и ветром, ноги сразу промокли, ждать рейсовый автобус надо на улице, пришлось вернуться домой. Буду уже ждать завтра-послезавтра какой-то более проходимой дороги... Мне и самой туда позарез за лекарствами надо, но никакой возможности так ехать нету...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 19 Декабря 2014, 16:21 | Сообщение # 1094 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Норочка-Света, тебе отправила 139 баксов, лови их там. Только что вошла в дом. Попозже сфоткаю и выложу квитанцию как всегда.
Люда, твои деньги конвертировала в конверт, написала адрес и информацию передала сестре. Так что если чего со мной случится, она тебе все переправит, как только откроют у вас что-нибудь.
---------------------------- Но при переводе денег случилось сегодня непредвиденное. Девушка оператор попалась начинающая. И она перевела деньги не по курсу продаж, а по курсу покупок. Денежки ушли к Норе, а она(девушка) осталась должна банку 1128 рублей. Я только успела доехать до поселка, она мне звонит жалобным голосом: так и так, понимаете, я начинающая, у меня семья-дети и все такое. Ну что я ей могла сказать? Только что приеду и эту 1128 руб ей верну. Девушка хоть и оператор в банке, но банк этот расположен в старом покосившемся домике, видать, не жируют. Одета бедненько...И как я ей должна была сказать: вы виноваты, вы и отвечайте? Я ж так не смогу, это сильно непорядочно по моим понятиям...
Люду обидеть и вложить в ее конверт на тыщу меньше я тоже не могу: она и совсем тут ни при чем. Тем более, она в Донецке.
А у меня, честно говоря, денег тоже нет, в смысле совсем. На мне оказался безработный деть: работяг кинули, за два месяца не заплатили и перед НГ вообще распустили "до лучших времен": типа, кризис у нас и нет комплектующих, поэтому сдать объект не представляется возможным. Езжайте домой и празднуйте НГ!
Мож, кто нас тут всех выручит, и кинет 1128 руб за косяк девушки-растрепы на мою карту? Кому не все равно? За свой косяк я бы не просила, а тут я тоже в принципе, не при чем...
|
|
| | |
Ignatia | Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 03:03 | Сообщение # 1096 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Вот решила я косяк девушки все-таки выложить под спойлер. Тут сразу видно, что я у них не купила доллары, а как бы их продала, для отправки Норе. Но долларов у меня, понятно, не было, были рубли.
|
|
| |
Nora | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 14:32 | Сообщение # 1097 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Девочки! , СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВАШЕ СЕРДЕЧНОЕ УЧАСТИЕ В НАШИХ СУДЬБАХ!!! Спасибо за вашу бесценную помощь, за добрые и теплые слова! ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО Ignatia, ГАЛИНЕ, ЗА ХЛОПОТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ!!! У нас очень относительно тихо. Пару дней назад был обстрел цирка, как раз деткам показывали представление. Хорошо, что не попали в цирк, снаряды рядом падали, веером. Вроде, никто не пострадал. Но у меня неточная инфа, Люда-Туся знает лучше. По сравнению с ноябрем у нас полный мир и тишина. Даже не верится, что можно ночью спать, а не выстрелы считать. Я вот ночью спать так и не могу, просто не получается(и днем тоже), и вышивать-читать-вязать тоже не могу. Свет не включаю. Я в радиусе 1 км абсолютно одна, ни людей, ни фонарей, ни снега, полный мрак, как в гопе. И поэтому ночь коротаю без света, чтоб внимание не привлекать . Борюсь с жесточайшей депрессией, как могу. То песни пою, то стихи читаю. Но жизнь продолжается... Купила себе подарок на НГ - новую раму гобеленовую, большую (40 х 56) из бука, для Магнолий 066 (от Деда Мороза). Счастью моему не было предела, ехала в автобусе и улыбалась . Без колбасы проживу прекрасно, а вот без вышивки будет тяжело. И все нормально, дети-внуки здоровы, звери здоровы, я здорова - это счастье! Конечно, счастье есть - его не может не быть
Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 14:49 | Сообщение # 1098 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Nora, все плохое когда-нибудь заканчивается. Не временно прекращается, а совсем заканчивается. Пусть в Новом году закончатся все кошмары и наступит тишина и мир!
Вот, картинку нашла к своей любимой фразе, ведь все в этом мире относительно...Здесь, кстати, могло быть фото разоренного Донецка... Прости меня, Всевышний, когда я жалуюсь на жизнь .
|
|
| |
Nora | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 16:17 | Сообщение # 1099 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Ignatia, Галина, фото жуткое. Мне от него совсем погано стало....
Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
|
|
| |
Nattie | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 16:24 | Сообщение # 1100 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Nora, Света, держитесь! Я, как последний пессимист по жизни, всегда восхищаюсь вашему мужеству и оптимизму. Вашему умению даже в сложных ситуациях всегда находить те крупинки хорошего, доброго! Ваши сообщения всегда согреты добротой и надеждой, и всегда становится как то светлее и легче на душе. Спасибо вам, и держитесь! Мы с вами, душой и сердцем! Вы не одиноки!
|
|
| |
|