Суббота, 23 Ноября 2024, 05:02
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Для тех, кому не все равно
Ignatia Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 14:27 | Сообщение # 1126
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Tusya, Люд, мне пришла СМС, что перевод юнистрим выдан! Ура- ура! Девочки, это добрались наши денежки, последний переводик

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Tusya Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 15:49 | Сообщение # 1127
АВТОР
Отличия: 33
Ignatia, Галя, позвонила дочери, а ей уже сообщил Сергей. Сказал, три часа в очереди стоял. Света ему - спасибо Яне скажи, чтобы следующий раз важную информацию вовремя передавала tongue .
Девочки, спасибо большое! Ваши деньги до меня дошли с наименьшими затратами.

Сообщение отредактировал Tusya - Понедельник, 12 Января 2015, 16:44

Nora Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 16:49 | Сообщение # 1128
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Отличия: 2
Девочки! Всем привет! Жива, здорова, дети и звери тоже живы и здоровы. Да, опять у нас бомбят, стреляют, все грохочет, бахает, свистит и т.д. и т.п. и уже трое суток без перерыва. Но... жизнь движется, я вышиваю, читаю Отче наш (вчера со страху так громко читала! Вы там в России не слышали меня bye ?). утром снег и лопата (мне двор надо убирать  yes ), спасибо моей дорогой собаке, если бы не её человеческие глаза..... А в остальном можно сказать и нормально. Только руки дрожат fear (от страха). Всем мира и добра!!!!!

Ко мне на "ты".
"Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль
вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168

Ignis Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 16:59 | Сообщение # 1129
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
TusyaNora, девочки, не хочется нагнетать обстановку, но сегодня в новостях прочитала, что готовится новая операция в Донбасе, которую Лавров прокомментировал как "это будет катастрофа" facepalm . Девушки, может вы сможете уехать от туда, хоть на время, куда-нибудь ?

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

Tusya Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 17:38 | Сообщение # 1130
АВТОР
Ignis, по правде говоря, сейчас и уехать будет нереально, скорее всего. Укры пропуска придумали. Нас в полную блокаду замыкают. Но ехать некуда и бессмысленно. Буду надеяться, что все будет хорошо.

Haze Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 19:27 | Сообщение # 1131
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Отличия: 1
NoraTusya, девочки, я почти каждый день о вас думаю! Мысленно все время с вами! Что мне тут распинаться, чем мои слова помогут, так, звук, поэтому чаще обращаюсь к Богу, прошу его, поскольку он непременно слушает наши сердца, а потому вы и живы и по-прежнему с нами, мы ведь все за вас просим! Держитесь!

Nora Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 20:46 | Сообщение # 1132
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Девочки, я фаталистка. Чему быть - того не миновать! Конечно, страшновато! Но про отъезд я уже писала раньше, нет смысла повторять! Если чего и будет, то или я (если буду я), или мои родные обязательно передадут весточку от меня! Но это на всякий случай! А я пессимист - т.е. хорошо информированный оптимист  biggrin .терпеть не могу жаловаться, ныть, страдать, и еще я всегда верю в добро! Девченки, мысли материальны! Думаем позитивно  tongue , невзирая на... (как говороил Жванецкий).И вышиваем! Если бы вы видели, сколько девчат всех возрастов посещают рукодельные магазины в Донецке!!!!!Мира и добра и спасибо за добрые чувства!!!!!!

Ко мне на "ты".

Tusya Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 23:27 | Сообщение # 1133
АВТОР
Девочки, не выдержала и выкладываю этот ролик, тут, как говорится, нет слов. Что-то я сегодня не просыхаю. Нервы мои не выдерживают.
Начала с этого  https://www.youtube.com/watch?v=8mufKDf5uIg
сейчас посмотрела этот:  https://www.youtube.com/watch?v=a1dzOCn5zYE

Tusya Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 10:31 | Сообщение # 1134
АВТОР
Девочки, пишу на всякий случай. В Донецке творится ужас! Наступают с трех сторон. Снаряды долетают до центра! Очень надеюсь, что наши не отступят, не уступят. Но снаряды в город летят не разбираясь, кто и что. И главное, уже не только мы, но и центр получает.

stefani Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 10:39 | Сообщение # 1135
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Господи... Люда, как же страшно жить на войне... держитесь, мы помним и молимся о вас...

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Nora Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 11:12 | Сообщение # 1136
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Всем здравствуйте (Господи, слово то какое хорошее!) Я жива и все мои близкие и звери тоже.  Грохот, гул стоит нереальный. Не знаю, как насчет центра, Люда больше знает, но Киевский, Куйбышевский и Петровский районы, что прилегают к Аэропорту - крошево-месиво. Больше писать нечего......

Ко мне на "ты".

Reader007 Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 11:19 | Сообщение # 1137
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Девочки, держитесь.

Tusya Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 11:23 | Сообщение # 1138
АВТОР
У нас вокруг рвутся снаряды. Сзади дома, не знаю, только слышу. Только что взорвался снаряд, видела из окна, скорее всего попал в магазин, там ряд магазинчиков вдоль Куйбышева. Громадный взрыв, черный дым, во всех стороны полетело. От нас школа, садик, потом эти магазинчики почти вплотную к дет.саду. К соседке побежала, сказала, с той стороны тоже взорвалось. Не вдавалась в подробности. Руки немеют.
Дочь была в центре, даже дальше, на Южном автовокзале, хотели сэкономить  и троллейбусом ехать. Говорит, два взрыва! Люди на землю попадали, подошла маршрутка, мы в нее, пока кольцо огибали, новый взрыв, не знали, то ли стоять, то ли падать. Доехали до Мира, это центр, чтобы пересесть. Там тоже рвутся снаряды. Не могли уехать. Сейчас отзвонилась, что дома. Старшая уже сутки без света, живут на пл.Бак.комиссаров, ул. Панфилова. Говорит, не знаю, дома ждать свет или к сестре мужа ехать в др. район. Страшно на улицу выходить.

На перекличке выложили фото взрыва, который я видела. Снаряд приземлился через дорогу (это уже Киевский район), попал в землю перед многоэтажкой. Окна, рамы вылетели, но главное. что снаряд попал в не в дом.

Сообщение отредактировал Tusya - Воскресенье, 18 Января 2015, 11:51

TanyaN Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 11:54 | Сообщение # 1139
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Ужас. Не знаю, что и сказать. Страшно. Держитесь, девочки. И себя берегите пжл.

Marnik Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 13:31 | Сообщение # 1140
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
Отличия: 22
Девочки, держитесь, очень страшно. Я когда читаю ваши сообщения или смотрю новости у меня один вопрос: КОГДА ЖЕ ОНИ УГОМОНЯТСЯ С ЭТОЙ ВОЙНОЙ??? ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО???

Закончила вышивать 201 Натюрморт с Тыквой от ЭстЭ

solovei Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 13:34 | Сообщение # 1141
Любитель
Отличия: 10
Ужас!Страшно за вас,девочки!Держитесь!

Tusya Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 13:51 | Сообщение # 1142
АВТОР
Девочки, нереально страшно. Постоянно заглядываю в перекличку. По рации сказали, что летят самолеты УВС на Донецк. Не знаю, долетят они до нас или нет, но до Горловки долетели, дали ссылку, читаю, у меня истерика. Горловку с лица земли стирают. Море трупов.  https://vk.com/gorlowka
В Донецке все больше и больше попаданий в дома. Сейчас вычитала, что в Кировском районе недавно четырехлетнего ребенка убило. Про взрослых не пишут. Параллельно нам Куйбышева, потом Артема, так вот с той стороны, в частном секторе дом полыхает. Где-то недалеко тоже попадание. Еще утром в церковь на ж.д. вокзале, на остановку троллейбусную снаряды попали. Уже не помню, писала или нет. Выше двумя, тремя остановками снаряды приземлились и не один. В общем со всех сторон. Вчера к ночи во двор детской больницы/поликлиники недалеко от нас снаряд приземлился, вроде не взорвался. Я слышу только взрывы, взрывы и взрывы. Где взрывается, не знаю, сил уже нет. Выглянула в окно, парень бежит, наверное, чтобы скорее под крышей оказаться. Жутко!!! 
Вчера в маршрутку попало, мотор оторвало - про людей не было ничего написано, маловероятно, что без жертв, еще в одну было попадание, там трупы. Вычитала, что автобусы нескольких маршрутов вообще не ходят, а маршрутки - одна-две на маршрут, водители элементарно боятся. Не вмещается в голову вся информация, в ней полная каша.

Lisa-Larisa Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 13:56 | Сообщение # 1143
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Отличия: 6
Людочка, милая, дай вам Бог сил продержаться и пережить этот кошмар. Когда же это все кончится? Людочка, держись, мы с тобой.

LoraS Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 14:22 | Сообщение # 1144
Любитель
Украина, Суходольск
Девочки, миленькие, вы только держитесь!!!!!

Меня зовут Лариса.Ко мне на *ТЫ*

Ann Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 10:39 | Сообщение # 1145
соАвтор
Российская Федерация, Барнаул
Отличия: 4
Девочки, миленькие!Держитесь, крепитесь, не падайте духом!Держим за вас кулачки, скрестили все что можно!Вы пишите, всё пишите, о чем молчите и говорите, о чем думаете и о чем боитесь сказать!Все кончится рано или поздно, мысленно мы с вами!Храни вас, ваших близких, ваших знакомы и незнакомых БОГ!Дончане держитесь!

Я - Анюта, можно на "ты"
Вышиваю
ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"

Nora Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 10:59 | Сообщение # 1146
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Я выжила.

Ко мне на "ты".

assol_fold Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 11:06 | Сообщение # 1147
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 5
Nora, молимся за вас всех!!!!!!!!С утра сразу к теелвизору!!! первый вопрос..как там? Как прошла ночь!!!!!!!!! Просто не укладывается в голове, что такое возможно..и каждый раз думаешь..что все закончится...но новые сводки просто сводят с ума!!!! каждый взрыв на вашей земле  откликается в наших средцах!! И как же больно...что помочь нельзя!!! У меня муж военный и я просто не могу понять..как украинские военный могут стрелять в женщин..детей..стариков...военные-защитинки!!!!!!!!!!!!Мир перевернулся!!!! Умоляю вас -- будьте живы!!!!!!!!

Я Лариса
Вышиваю ЭСТЭ "Женщина из Альвито" 400х400 Аида 20, крестик

solovei Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 11:52 | Сообщение # 1148
Любитель
Отличия: 10
Nora, Слава богу,что живы!  Держитесь!!!

Tusya Дата: Понедельник, 19 Января 2015, 13:28 | Сообщение # 1149
АВТОР
Девочки, ночью вроде бы была тишина. Но это для меня, наших домов. Сын утром ехал на работу, он сейчас живет на противоположном конце города, в страшном районе - Петровский. Потом уже Текстильщик. Сказал, что ранним утром обстреляли градами Текстильщик. Сказал, где. Я этот район, этот рыночек (вещевой) знаю. Сказал, что сильно. Проезжали мимо погибшего мужчины. Говорит, рядом с рукой мобильник лежал, видимо, хотел позвонить за помощью, не успел...
Недавно позвонила дочь, она живет в довольно тихом районе, недалеко от Калининского рынка, сказала, что недавно где-то рядом взрыв был. Через некоторое время знакомая присылает сообщение: 

"Попали в 3 больницу на Шевченко Калининский район,минометный обстрел минут 10 назад
сегодня в 12:51. Прямое попадание, врач ранен, разбито кардиологическое отделениеприлёт между вторым и третьим этажом. Это я так понимаю - ДРГ. Это недалеко от того места, где летом было"

Кстати, там недалеко раньше Света-Нора жила.

У нас опять начали стрелять. Пока слышу пуски от нас, это такой грохот, что подпрыгиваешь невольно.
И если бы не сообщения, не звонки дочери, не рассказ сына, я бы считала, что в городе тишина и покой.

Tusya Дата: Вторник, 20 Января 2015, 15:35 | Сообщение # 1150
АВТОР
Прощаюсь, не прощаюсь. Пишу на всякий случай. Оделись. Ждем. Сумки в прихожей наготове. Мне написала знакомая и попросила предупредить всех, кого я знаю (правда, не всех предупредила, вдруг ложная тревога), что ожидается массированный обстрел города, вернее, она написала "бомбежка".
То, что ночью пытались прорваться в Донецк через Петровку 20 танков, это я утром прочитала. Было написано, что далеко не ушли, ждут подкрепления. Недавно по рации вроде предупредили Петровку, что скоро штурм начнется. Опять же правда или нет, не знаю. Но оказаться на улице раздетыми не хочется. Нет сил.
Утром снаряд попал в остановку на Киевском проспекте. Много раненых. По крайней мере один человек убит, на перекличке выложили фото. Ночью творилось невозообразимое. У нас - спокойно было, я даже спала, правда, проснулась не сама, а от залпа; зато там, где живет старшая, приземлилось множество снарядов, есть жертвы (не только раненые, но и убит по крайней мере один человек). Дочь в шоке, падало совсем недалеко, говорит, ощущение, что во дворе. Падало через два-три дома от них. Ночь она не спала от ужаса. Живет на площади Бакинских комиссаров.
Нет сил, просто нет уже сил!

Поиск: