Я просто посоветовала посмотреть другие орнаменты, так как взаимодействие разных культур друг на друга очень большое. Индия была же долгое время британской колонией. Восток сильно влиял на культуру Испании, Италии и других европейских государств южной части Европы. А Константинополь - это сейчас Стамбул, столица Османской империи. Рада, что натолкнула вас на свежие идеи. Мой блог Просто Анжела
Покажу свой очередной жемчужно-золотный эксперимент. Цветок брала с антикварной ризы, из моей коллекции. Повторила его в жемчуге. Фото с сантиметровой лентой тоже показываю. Скажу, что размер цветка от жемчужинки на самой длинной тычинке до конца противоположного лепестка - 7,5 см. Не огромный, но и не маленький. Настил под лепестками - фетр в три слоя. Материалы: жемчуг, шнур, канитель, трунцал. Этот цветок у меня планируется для оформления вышивки (как обычно) Уже говорила, по-моему, что хочу теперь сделать не полностью расшитое паспарту, а только уголки, врезки вышитые в обычное паспарту (может бархатное, может обычное, как с мастером решим). Только к этому цветочку для законченности надо дошить пару стебелечков-веточек, может пару маленьких листиков, чтобы был уголок гармоничный. И думаю, что буду делать его на бархате, чтобы ярче выделялся.
(А свой предыдущий эксперимент, который здесь показывала, я буду переделывать, там надо выровнять рисунок, и хочу выпуклые элементы сделать по фетру, чтобы объема было больше, настил из ниток дает небольшую выпуклость.
Лорис, на LB нашла страничку вашей преподавательницы. Сейчас и ссылки не найду. Там было куча работ всех её учениц. Какая же красота, словами не описать. Цветок красивый. Как вы ещё сверху слой бусинок пришить умудряетесь? А жемчуг у вас искусственный или натуральный? Мой блог Просто Анжела
А что такое LB? Думаю, что тут какая-то путаница, потому что у моей учительницы нет кучи учениц Жемчужному шитью она учит только меня. И до меня у нее учениц не было Вернее так, кто-то пытался начать, но дело не шло, бросали, там не то что до готовой работы дело не доходило, а дальше попыток начать не пошло.
Жемчуг у меня натуральный
Сообщение отредактировал Лорис - Вторник, 24 Апреля 2012, 18:16
Лорис, Единственное, что смущает - пайетки (незнаю, правильно ли написала) на первом фото. Может, просто ассоциации с ними - китайские маечки и прочий ширпотреб. Такая работа - и пайетки
Да, теперь у пайеток плохая репутация но это абсолютно классический и старый прием на золотном шитье. Пайеткам в церковном шитье и не только не один век! Так что мне тоже сейчас приходится менять свое мнение о них. С отрицательного на положительное.
Сообщение отредактировал Лорис - Вторник, 24 Апреля 2012, 19:47
Так и подумала. Но неужели такие тоненькие золотые пластиночки не гнутся, не мнутся? Но это так, риторический вопрос. А вот как пришивать жемчужинки диаметром чуть больше миллиметра - Какая должна быть иголочка? Как вообще в жемчуге такие дырочки делают?
Тыковка, у моего знакомого есть старинные покровцы с пайетками. Во-первых, они там не больше 3 мм в диаметре. Во-вторых, не сказать чтоб тонкие: пальцами не согнешь, или с трудом. А в-третьих, они из серебра сделаны и позолочены, а некоторые - нет. Пришиты нитками из серебра, по центру - металлический шарик-бусинка тоже из серебра, вроде как... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Мнутся, наверняка, и не только из золота, но и металлические как сейчас делают. Мелкий жемчуг пришивается иголкой №15 бисерной. Раньше у нас на Руси для мелкого жемчуга брали щетинку, расщепляли, зажимали нитку и шили. Дырочки как-то сверлят, наверное.
Лорис, если не против.... Пусть народ посмотрит, какая у людей фантазия http://ameli-777.livejournal.com/tag/bead%20dreams%202012 Я даже не знаю, куда такую красоту можно надеть. По-моему это можно одеть только какой-нибудь звезде, чтобы пройти по красной ковровой дорожке. Мой блог Просто Анжела
Всегда было интересно узнать, как это делается Еще интересно, как готовые изделия с гончарного круга снимают. Они же мягкие! Конечно, все это легко узнать с помощью интернета, но пусть это тайной для меня останется. Хочется в реальности все это увидеть. И попробовать
http://ameli-777.livejournal.com/tag....20%D0%B D%D0%B5%D1%84%D1%84%20%D0%BA%D0%B0%D0%BD вот тут сказано, что Лариса Бородич ученица Ирины Рудневой и показана та самая картина, которую Лорис вышивала и представила нам здесь. Как интересно! Я-Надежда.
http://ameli-777.livejournal.com/tag....20%D0%B D%D0%B5%D1%84%D1%84%20%D0%BA%D0%B0%D0%BD вот тут сказано, что Лариса Бородич ученица Ирины Рудневой и показана та самая картина, которую Лорис вышивала и представила нам здесь. Как интересно!
Лариса, свои восторги описывать не буду (зависть истерзала ... ну ладно, ты пока учись у Ирины, а я к тебе в ученицы записываться буду )
Про цветочке: тычинки то ли толстоваты, то ли точат как-то не очень естественно... И еще вот тот лепесток, который из-под тычинок, не великоват ли? На бархате - дааааа.... должен быть полный восторг! А к кому цветочки планируются? К Биондине? Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"