| 

| "...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
 И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 октября 2025 г" |  |  
| · Народный УЧЕБНИК · 
Новые сообщения · 
Правила форума · 
Участники · 
Поиск · 
RSS |  

| Золотные эксперименты |  |  |  | 
| Лорис  | Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 14:15 | Сообщение # 151 |  |  Клуб на Лавочке АВТОР  Российская Федерация, Москва | Ну, это я просто как пример того, что все это уже давно существует   а бугры - это уже личное дело каждого
  , можно постараться и без них, только не спеша, чтобы не порвать ткань. Тихонько иголочкой внутри шевелить, сдвигать синтепон в пустоты, сам синтепон брать небольшими порциями. |  |  |  |  |  | 
| oksanchik  | Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 14:17 | Сообщение # 152 |  |   Любитель  Российская Федерация, Москва | Лорис, а синтепон можно заменить поролоном? то есть вырезать фигуру и обтянуть 
 Я Оксана, ко мне на "ты".
 Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
 |  |  |  |  |  | 
| Лорис  | Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 14:23 | Сообщение # 153 |  |  Клуб на Лавочке АВТОР  Российская Федерация, Москва | не пробовала. не знаю как быть с мелкими деталями, сложными формами, когда один к другому рядом лепестки какие. Вырезать поролон по форме ровно - для меня уже проблема, потом обтягивать, не знаю. Тогда уж лучше много слоев фетра положить. начать с середины с маленького кусочка, каждый следующий слой - кусочек побольше и так можно много слоев наростить. Я делала. Тоже объем есть. Если уж совсем в 3Д делать фигуры, как игрушки, то там уж наверное можно из чего угодно, лишь бы получилась нужная равномерно набитая форма.
 |  |  |  |  |  | 
| Ignatia  | Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 14:26 | Сообщение # 154 |  |  Клуб на Лавочке (П!) АВТОР  Российская Федерация, Кинешма | Лорис, лучшее - враг хорошего. получилось все ровно-замечательно, я бы ничего не меняла, и так все прекрасно! 
 Мой  БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
 Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 |  |  |  |  |  | 
| Лорис  | Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 14:32 | Сообщение # 155 |  |  Клуб на Лавочке АВТОР  Российская Федерация, Москва | так я и не меняю. Когда надо повыше - я с синтепоном. Когда пониже - я с фетром. |  |  |  |  |  | 
| Ignatia  | Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 14:41 | Сообщение # 156 |  |  Клуб на Лавочке (П!) АВТОР  Российская Федерация, Кинешма | А тонкие стебельки набиваются через разрезики белой пряжей в несколько слоев, типа шерсти с акрилом, чтобы упругая  была и пушистая... нитка даже не отрывается, а типа складывается гармошкой с неровными длиной слоями... я набивала тоже палочкой и крючком продергивала из одного разрезика в другой... 
 |  |  |  |  |  | 
| Лорис  | Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 14:48 | Сообщение # 157 |  |  Клуб на Лавочке АВТОР  Российская Федерация, Москва | да, я про трапунто читала, смотрела, они там и веревочку продергивают. Но если сверху это зашивать, то можно не продергивать никуда, а по поверхности выкладывать веревочки эти и зашивать поверх. Для канители так делают. Да и для глади тоже. 

Сообщение отредактировал Лорис - Суббота, 20 Декабря 2014, 14:49 |  |  |  |  |  | 
| Лорис  | Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 14:51 | Сообщение # 158 |  |  Клуб на Лавочке АВТОР  Российская Федерация, Москва | вот у меня в вышивальной подборке на Пинтерест, такая буква есть 

|  |  |  |  |  | 
| Ignatia  | Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 15:05 | Сообщение # 159 |  |  Клуб на Лавочке (П!) АВТОР  Российская Федерация, Кинешма | КАКАЯ красотища! Прелесть прелестная  Так и представляешь барышню за изящным рукоделием, готовящую приданое   
 |  |  |  |  |  | 
| Лорис  | Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 15:09 | Сообщение # 160 |  |  Клуб на Лавочке АВТОР  Российская Федерация, Москва | Ой, я вообще к буковкам неравнодушная. Мечтаю вышить монограмму или инициалы, да хоть одну буковку  , но чтоб красиво. Со всякими завитушками и пр. |  |  |  |  |  | 
| irma  | Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 16:26 | Сообщение # 161 |  |  Клуб на Лавочке Любитель | Лорис, Лариса, то, что ты  делаешь - это  что-то запредельное  для  меня! Что-то ... ну  просто  высший  пилотаж.... !!! У  меня  бы  терпения  точно  не хватило на  такую  ювелирную работу!!!!!

С упоением вышиваю ЭстЭ...
 |  |  |  |  |  | 
| Лорис  | Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 16:34 | Сообщение # 162 |  |  Клуб на Лавочке АВТОР  Российская Федерация, Москва |  спасибо, но это уж слишком. И не такая уж она ювелирная, вполне среднего размера цветочек, ближе к крупному.
 Поверь, такой можно сделать за один день. Хорошо, за два
  , за один день я сделала - кривой, некрасивый. Но это проблема изначального рисунка была. Лепестки фиговенькой формы получились. Так что пара дней и цветочек готов.
 |  |  |  |  |  | 
| Лорис  | Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 16:36 | Сообщение # 163 |  |  Клуб на Лавочке АВТОР  Российская Федерация, Москва | Тут зрели всякие мысли, пойду в теме клубной жизни напишу. |  |  |  |  |  | 
| Олька  | Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 16:41 | Сообщение # 164 |  |  Клуб на Лавочке П! Любитель  Российская Федерация, Климовск | Лорис!!!! Какая нежость... Великолепно!Терпение просто невероятное! Ручки у Вас золотые!   
 Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
 |  |  |  |  |  | 
| fondu4ok  | Дата: Суббота, 20 Декабря 2014, 21:01 | Сообщение # 165 |  |  Клуб на Лавочке Модератор | ... я тоже букву хочу! У меня уже и картинка припасена...
 Лорис,  а давайте замутим виртуальный мастер-класс по вышивке своей буковки? Медленно, по этапам, будем повторять за вами, глядишь, и сошьем к концу года?.. А то ведь самой решиться ужасно страаашноооо....

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
 Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 |  |  |  |  |  | 
| Ignatia  | Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 03:12 | Сообщение # 166 |  |  Клуб на Лавочке (П!) АВТОР  Российская Федерация, Кинешма | А у меня есть серебряный стрейч, трикотин, как его раньше называли, тянется, но при этом не рвется вроде. довольно приличный кусок, метра 2 и широкий. Мне кажется, он даже лучше подойдет, чем золотой. Могу поделиться с клубом, кто хочет такое повышивать. Мне вряд ли потребуется, именно из-за блеска. Глазья жалко  Если надо, то куда выслать? 
 |  |  |  |  |  | 
| Nora  | Дата: Воскресенье, 21 Декабря 2014, 13:12 | Сообщение # 167 |  |  Клуб на Лавочке (к) соАвтор | Лорис, это что-то просто фантастическое! Такая красота! Я ваша давняя почитательница (в кустах), но вот не вытерпела, выражаю свое восхищение!!! 
 Ко мне на "ты".
 "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль
 вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
 |  |  |  |  |  | 
| maniap  | Дата: Воскресенье, 19 Июля 2015, 20:14 | Сообщение # 168 |  | Пользователь 
 | Уважаемая Лорис, простите, что поднимаю давно забытую тему)). Не могли бы Вы ответить еще на один вопрос - прикрепляя жемчуг, стежок прикрепа проходит насквозь через синтепон или захватывает только бифлекс? |  |  |  |  |  | 
| Лорис  | Дата: Понедельник, 20 Июля 2015, 09:01 | Сообщение # 169 |  |  Клуб на Лавочке АВТОР  Российская Федерация, Москва | maniap, Стежок прикрепа проходит насквозь и через синтепон, и через два слоя льна, на изнанку. 
 Новый цветочек.

|  |  |  |  |  | 
| maniap  | Дата: Понедельник, 20 Июля 2015, 16:57 | Сообщение # 170 |  | Пользователь 
 | Огромное спасибо за ответ! Совсем я голову потеряла от объемной вышивки, хотя до Вас мне далеко, конечно). |  |  |  |  |  | 
| kate_35_61  | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 21:00 | Сообщение # 171 |  | Пользователь 
 | Лариса, здравствуйте. Извините, может я не в той теме пишу, но я здесь новичок. Я в журнале увидела Вашу вышивку кот и мышь. Это просто чудесно. Я в нее влюбилась. Вы не могли бы подсказать, можно ли приобрести эту схему, я очень хочу это вышить. Заранее спасибо. |  |  |  |  |  | 
| fondu4ok  | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2015, 21:08 | Сообщение # 172 |  |  Клуб на Лавочке Модератор | ... а не нарушают ли ножки общую симметричность детали? (но вышито очень ровненько, видно "руку мастера"!
  ) 
 |  |  |  |  |  | 
| Лорис  | Дата: Вторник, 03 Ноября 2015, 11:13 | Сообщение # 173 |  |  Клуб на Лавочке АВТОР  Российская Федерация, Москва | Нет, не нарушают  ;) В любом случае, цветок не мой, это Мэри Корбет его отрисовала и выложила в своей коллекции бесплатных дизайнов, сам дизайн старый, взятый ею из каких-то старинных книг. Она его просто почистила, отрисовала и сделала удобным для использования.

у меня недавно еще один цветочек подоспел. Оттуда же. От Мэри. А изначально опять же из старинных вышивок.
 http://www.needlenthread.com/2015/10/glorious-goldwork-and-pearls.html

Сообщение отредактировал Лорис - Вторник, 03 Ноября 2015, 11:18 |  |  |  |  |  | 
| Vladlena  | Дата: Среда, 04 Ноября 2015, 00:38 | Сообщение # 174 |  |  Клуб на Лавочке (к) Любитель  Российская Федерация, Ставрополь | Лорис, какая красота !!!! Я в немом восторге!!! А в серединке цветка что используется ? Это трунцал или канитель ? 
 Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
 |  |  |  |  |  | 
| fondu4ok  | Дата: Среда, 04 Ноября 2015, 02:44 | Сообщение # 175 |  |  Клуб на Лавочке Модератор | Ой, ну невозможно красиво! :) А продолжение  будет как на рисунке?
 И... это цветочки сами по себе, или куда-то наыелены?

|  |  |  |  |  

|