"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 14:30 | Сообщение # 4301 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| fevo4ka, вот теперь как мне кажется уже видно что у платья и другой оттенок цвета и фактура ткани, Ковер это ковер, а платье из совсем другого материала. А символы ведь одни и те же задействованы?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 01 Июня 2010, 22:18 | Сообщение # 4302 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| voda, а вы планируете инд.заказ, или на общее голосование попробовать? Если на общее, то по-моему спокойнее вариант по фото Лорис выставлять. Дорисованную картину - старательные доброхоты закидают табуретками это уж точно!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 01 Июня 2010, 17:08 | Сообщение # 4303 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| КЛИ, так нелегко найти картину своей мечты! Вышивать ведь придется каждый миллиметр картины, и глаза не закроешь вышивая, если деталь не вдохновляет) Так уж лучше предусмотреть заранее, на исходнике - что НРА, что неНРА)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 01 Июня 2010, 15:38 | Сообщение # 4304 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Уралочка, просто когда я помещаю у нас на сайт сообщения и опыт наших форумчанок - это как бы само собой разумеется, указываю ники и линки на профиль, или на какуюто показательную тему где видно работы автора, на тему на нашем форуме. А если информации или фото с других форумов или сайтов то стараюсь указать ссылку или на мастер-класс, елси такй имеется, или на тему в другом форуме, или на страничку (галерею) автора также... Вот как неожиданно нашелся опубликованый в инете мастер-класс по картонному органайзеру, котрый вы мне присылали вердовским файлом- я использовала ваши фото, сделала выкройку более внятную в корэле, ну а по ссылке все могут почитать и посмотреть и даже поблагодарить автора! Вот зацепился в памяти этот выштый органайзер, именно первый, помню гдето видела именно его поэтапные фотки сборки... кажется гдето в альбоме на семье... И не сохранила... может быть вспомню...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 01 Июня 2010, 15:16 | Сообщение # 4305 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Уралочка, спасибо большое! Я гдето встречала кажется в инете мастер-класс автора по изготовлению этого вышитого органайзера. Нет ли у вас ссылки? Если поместим в наш учебник - желательно показать ссылку на первоисточник. Девочки, или может быть ктото встречал тоже и сохранил ссылку?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 01 Июня 2010, 14:36 | Сообщение # 4306 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| igolochka, добропожаловать! Не видела еще нигде отшива выбранной вами картины! Получается на мой взгляд очень интерено! Глядя по номеру вы выбрали схему с блендами? Nuta, позвольте попробую ответить на часть вашего вопроса. Наборы ГК начал выпускать совсем недавно, всего пару месяцев назад. И о точности комплектации и удобстве вышивания наборов судить пока трудно, так как вряд ли много людей уже закончили свои вышивки по купленным первым наборам. В качестве материалов сомневаться конечно не приходится. Но насчет того что вложенного количества ниток в наборе будет достаточно на всю вышивку - у меня есть большие сомнения. Известно, что указанной в таблицах к схеме рассчетной длины ниток на практике оказывается недостаточно, так что очень вероятно что ниток в наборе может оказаться мало и придется докупать. Попробую прикинуть в чем еще плюсы и в чем минусы наборов ГК. 1.Нитки уже нарезаны и закреплены по номерам (символам?) на картонных органайзерах. плюс: меньше работы - не надо резать нитки. минус: ниток вероятно может не хватить, а стоимость работы по нарезке обязательно вложена в стоимость набора, т.е. купить нитки и нарезать самой получитя изрядно дешевле. 2.Имеется уже готовый отрез ткани плюс: то что он имеется минус: у нас нет выбора, вложенная ткань диктует и размер вышивки и технику вышивания - крестик в две нити а 18 аиде. Если мы пожелаем размер побольше и крестик покрупнее - 16 аиду придется покупать самой. Если захотим вышивку изящнее и помельче, и вышивать петитом, тогда опять же покупка ткани дополнительно... 3.Имееются все распечатанные листы схемы. плюс: экономом время и усилия на распечатку, бумагу и картиридж. минус: схема в набор вложена естественно в одном экземпляре,а вышивать ГК однозначно удобнее с раскраской схемы, и после вышивания листа схема приобретает чаще всего совершенно нечитаемый вид и отправляется в мусор... так что в случае ошибки, при желании перепроверить, да мало ли какие могут возникнуть случайности, вплоть до потери каких то листов... Имея схему в одном экземпляе мы окажемся в безвыходном положении. Или перед началом работы делать копии со всей кучи листов????? Тогда пропадает плюс из этого пункта. (если конечно в состав набора не входит дополнительно файла с электронной версией схемы? но в комплектации об этом не сказано) Так что насчет покупки набора - решать вам самой. Схема поступившая в продажу никуда не денется, мы можем видеть что в магзине ГК возможно приобрести все схемы которые были выпущены когдато этой фирмой. К томуже, добрые отечественные "пираты" немало схем ГК выкладывают в свободный доступ в инете, и многие схемы возможно достать спокойно на всяческих раздачах в клубах коллекционеров схем. Реальность такова как она есть. Несомненно этичнее и правильнее купить схему у дизайнера, но немало людей вышивают ГК по добытым бесплатно схемам и осуждать их было бы нелепо. Не у всех бывает возможность сделать такую покупку...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 01 Июня 2010, 01:09 | Сообщение # 4307 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| А у меня очередное проблемное место в вышивке. Теневая часть камня, трава и вода слились в пренеприятное мутнозеленое пятно... ПО сравнению со скрином и исходником понимаю, что вроде никакого криминала, все в пределах допустимого... но все равно не нравится и огорчает. Дорабатывать самой? Пройтись по границе в одну ниточку поверху... нерешаюсь и боюсь. Как правильно подобрать оттенок? Вот так выглядит в целом. Наверное когда вышьется вниз и вправо побольше, то воображение дорисует само эту границу между водой и берегом? Не зря я опасалась этого водоема... Предвкушаю дальнейшие огорчения. Следующие три листа - уже низунчик, край картины. Камушки и водичка. Скорее бы добраться до конца этапа и разворота...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 31 Мая 2010, 22:59 | Сообщение # 4308 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Reader007, знаешь, я тоже в героине-винограднице не вижу особой привлекательности.... на мой вкус.... Но ведь... классика... значит что-то в этом лице есть - вот и присматриваюсь! Кстати, лицо Моны Лизы мне тоже ни вышивать, ни повесить дома (тем более) не хотелось бы...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 31 Мая 2010, 20:05 | Сообщение # 4309 | Тема: Техники вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообщения о вышивании меланжем вышивки жар-птицы перенесено в ЖУРНАЛ вышитых работ отдельной темой "Жар птица".
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 31 Мая 2010, 18:31 | Сообщение # 4310 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| stefani, о техническом моменте. Как я понимаю наиболее тяжелые фото - это именно "рабочие" варианты. Ну насколько я сама чуть-чуть по-профански фотошоплю, как мне кажется, работать удобнее на многопиксельном и тяжелом изображении. А окончательный итговый вариант, с которого должна получиться схема оказывается вполне приемлимых размеров? Или поправьте меня. Вот действительно вопрос. Если предоположим схема делается размером 900х600 символов (обычные размеры больших вариантов схем ГК) Так вот для хорошего качества схемы такого размера, каков должен быть наилучший исходник? Достаточно ли 1000 - 1500 пикселей? Или лучше получится схема с бОльшего по размеру исходника? О предложенных картинах. О дамах не сужу, не разбираюсь. Просто по душе Дама с письмом. Если захочу вышивать портрет когда-то - подобный сюжет нравится. А насчет пейзажей. Охота как мне кажется получится хорошо в большой схеме (не меньше 800 символов). И собака и охотник здорово оживляют , придают настроение. Вышитая картина может получится хороша. А вот Шишкинская эта нартина как мне кажется из невышиваемых у Шишкина. Вот очень много у него подобных, чисто живописных полотен. Приглушенная очень однородная невеселая цветовая гамма, мелкие детали тонкими точечными мазками кисти - в нитках, как я вижу по своей вышивке - мелкоостротравчатость получается скорее мутновтой пушистостью. Темные, теневые места и угрюмозеленые оттенки усугубляются в нитках. И если такие места на картине эпизодичны, то еще ниего. А вот когда весь пейзаж в таком стиле и в таких цветах и в такой технике - то вышивка не получится ни привлекательной ни интересной... Вообще для вышивания Шишкин лес как мне кажется так же капризен как море айвазовского. Далеко не каждая картина вышиваема.... Вот более солнечные, контрастные картины Шишкина получаются в схемах однозначно лучше и выигрышнее... Просто мысли по поводу) А виноградница очень нравится как получается обработанная часть!!! Но "удавку" на шее хочется еще светлее... или, может быть, серый оттенок этой тени поменять чуть-чуть на какойто более теплый...коричневатый... Такая серая тень в схеме может включать синие оттенки ниток в блендах, эта проблемная тень станет в вышивке ярче чем на исходнике....
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 31 Мая 2010, 17:14 | Сообщение # 4311 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| clifil_Olga, спасибо. Добавила вашу информацию на страничку http://zlataya.ucoz.kz/publ/n_uch/tekhnologii/org/8-1-0-99 Только желательно было бы немного подробнее что за материалы используются для вашего устройства, как сделано, размеры, и может быть еще какието подробности. Читателям "НУ" будет интереснее)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 18:36 | Сообщение # 4312 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Ann7) жива и здорова и до сих пор создает свои шедевры Упс! Значит это не к Маркусу тогда, если озаботиться схемой... Или договариваться с автором о разрешении...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 18:30 | Сообщение # 4313 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| А мне так понравилась картина что Reader007 предложила! Повторюсь, прицеплю еще фотку к сообщению Девочки, что думаете? Получится ли схема? ЗЫ! Девочки, не жалеем дискового пространства в этой теме! Хорошее изображение здесь важно. Потом просто вычищу тему, когда работу закончим и определимся с наилучшим вариантом. А лучшие отобранные исходники, кторые не пройдут в схемы - поместим в запасники в галерею.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 15:06 | Сообщение # 4314 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| fevo4ka, полное содержание Народного учебника у нас ЗДЕСЬ. Самодельной рамы не было! Было бы здорово, если б вы показали ваши фото и объяснения в теме Приспособления для вышивания! Оттуда я и беру информацию для формирования новых страничек учебника.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 15:06 | Сообщение # 4315 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, меня ничуть не удивляет ответ okean, Я постоянно слышу от многих вышивальщиц упреки или обвинения в том что не так описываю свой опыт, не так строю свои объяснения, не вовремя или ни к месту пишу свои советы, затрагиваю в обсуждении вышивальных вопросов то, что комуто может показаться неприятным или неудобным. Но на мое предложение "НАПИШИ по-своему! Напиши, разъясни так, как ты полагаешь правильным!" способны ответить не многие. Придраться просще. Труднее СДЕЛАТЬ! Я сделала свой сайт, смогла обобщить и сформулировать свой опыт. И смогу, постараюсь сделать то же, так же, аналогично и с опытом других вышивальщиц. Именно собрать его, классифицировать и упорядочить на сайте, в нашем "народном учебнике". А делиться своим опытом будут не все. Это понятно. А только те, кто прежде всего захочет, сумеет, постарается это сделать. Те, кому жто интересно. Те, кому это нужно... Многие ходят на сайт и на форум просто читать, задавать вопросы. Для этих людей и создан сайт. И на вопросы всем отвечу, на кторые знаю ответ, или другие знающие больше меня форумчанки - помогут. И запретов или ограничей на доступ к инвормации на прочтение и изучение НЕТ и не будет! Все открыто! Выбираете удобное и важное ДЛЯ СЕБЯ. Пользуйтесь на здоровье! А "учебник"(так же как и весь сайт)...Да, я делаю все так - как умею. НЕ все получается гладко. Учусь и набиваю руку в совершенно новом для меня занятии. Но я не считаю стыдным подчеркнуть что делаю это сама и на своем сайте. Потому что мне интересно этим заниматься. Потому что на других интернет-ресурсах мне не разрешали высказать свое мнение, кастрировали и цензурировали мои объеснения, вынуждали переписывать одно и тоже по многу раз из-за несовершенства структуры интерет-ресурсов, или из-за лености, или безразличия распорядителей и хозяев этих ресурсов к ТРУДУ своих форумчанок. И после трёх лет шатания по чужим углам, я построила свой дом, со своими порядками и установками и принципами. Так вот, на моем сайте ЕСТЬ место для каждого аргументированно мнения! И есть уважение к ТРУДУ. Если человек потратил свое время чтобы описать, разъяснить на форуме собственное понимание вопроса вышивки или предоставил свой опыт, то это окажется на сраницах народного учебника! Потому что каждый труд заслуживает того чтобы его увидели и оценили другие люди! Это основной принцип построения народного учебника. Я не упрекаю недовольных моей деятельностью, обиженых или возмущенных. Я готова к конструктивному диалогу. Ведь не ошибается только тот кто ничего не делает. И я признаЮ и стараюсь исправить свои ошибки! Если меня убедят, объяснят мне где и в чем я не права. Где, что и как сделать лучше. И благодарна всякому кто даст дельный совет или предложит интересное решение. Но в чем констурктивность замечания "хозяин-барин"? Мне передать управление в чьи-то руки, чтобы самой не хозяйничать? Совершенно без обид! С удовольствием! буду рада если ктото окажет мне помошь в составлении учебника! Я больше времни уделю отдыху, семье, вышиванию. Или подарить сайт комуто и удалиться? Но что и кому это даст? Доходов с сайта нет никаких, одни убытки! Есть кто-то, кто пожелает себе такой головняк, чтобы собирать знания по вышиванию на добровольной(бесплатной) основе? Пока я с такими ни в инете ни в реальности не встрчалась)))Есть такие люди? АУ! Буду счастлива познакомиться и поделиться "властью" 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 08:42 | Сообщение # 4316 | Тема: Города, где мы живем |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Айко, Замечательный рассказ! Праздник души! Я видела Австрию только в иллюминатор самолета, в Вене были пару часов в аэропорту (транзитный рейс)  Но так хотелось бы побывать у вас по-настоящему! И прекрасная идея для нашего форума! Рассказать о своем городе с упоминанием и любимых и достопремечательных мест, и ресторанчиков, и что немаловажно (!!!) - вышивальных магазинов!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 02:36 | Сообщение # 4317 | Тема: Thea Gouverneur |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Айко, мне тоже больше нравится теперь мелковышивка на льне - красивее смотрится чем на лугане. Для дизайнов Теи лён все-таки лучший материал. Нежность фона очень украшает вышивки цветов особенно. Так что после своих трех вышивок на х/б-шке и двух на льне, пожалуй, далее предпочту лён. Во всяком случае ближайшая моя теина мечталка - Розовый шиповник на 40 льне через две. Эва, растет и хорошеет семплер! Эх, Питер - это и моя давняя мечта тоже. Ткань Питеру взяла бы - тот же 40 лен. Ну а если между хардом и луганой - я за лугану 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 30 Мая 2010, 02:25 | Сообщение # 4318 | Тема: Bucilla |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Айко, действительно ступенчатый бэкстич в этом дизайне выбивается из стиля. Как вариант можно попробовать вместо бэкстича сделать контуры одежды плавными, используя технику дробных крестиков (узких(1/2) или тричетверткрестиков, на равномерке это удобно.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 28 Мая 2010, 21:20 | Сообщение # 4319 | Тема: Lanarte |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Снежинка, Hedgehog, спасибо) Но "домик" к сожалению не для этой вышивки. И слишком велик и громоздок, и розовые ленточки вместо паспарту которые подходят по цвету - не вяжутся по стилю... ленточки поменяю на чтотодругое это точно. Повисела час на стенке в уголке - и полоски раздражают... скорее даже просто вырежу из бумаги арку ... но посмотрим.... Оправдывает меня в этом скорополительном оформлении только что что лепилось из того что было, да и временно. Все равно дарить вышивки буду в виде тряпочек. Насчет самой схемы. Скажу свое впечатление. Легкая, приятные тона, вышивается влёт, без сложностей. Сами по себе исходные картинки Marjolein Bastin необычайно нежны и обаятельны! Вот парочка из них к примеру - прелесть!  Уж насколько я не люблю грызунов и насекомых в вышивке - и то не устояла А Эта схемка-малышка которуя я вышила первой - видимо из очень раннего у Ланарте. И проработать наверняка можно было удачнее, даже в таком небольшом "разрешении" схемы (размере в сиволах). Страные лапки-руки выбивают - больше похожие на клешни, совсем не мышиные. Ступенчатый бэкстич и крупнопиксельность - это стиль, это воспринимается нормально. Но есть элементы в этом рисунке не совсем удачные. Эта схема с самого начала казалась самой сомнительной, потому я и начала с нее. Чтобы проверить впечатления. Если будет не плоха самая неудачная, то следующие, более качественные схемки пйдут уже и вовсе замечательными. Разочарования не случилось. В общем вышивка производит именно то впечатление, которое и надо. Вызывает трогательную улыбку. Очень позитивна. Итог - с удовольствием продолжу эту серию) Которая из мышек будет следющей - еще не знаю. Я пока сделала рассчет ткани на все планируемые вышивки серии, сделаю раскрой Линды на 5 дизайнов. Подготовлю тряпочки.... А потом начну с той, которая окажется ближе по настроению момента)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 28 Мая 2010, 13:52 | Сообщение # 4320 | Тема: Lanarte |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| И финал. Мышильда приняла душ и отгладилась. Лицо и изнанка Все-таки идеальная изнанка это совершенно не для меня. Повышивала идеальноизнаночно одним цветом и бросила. Жалко стало времени. И не переживаю) А вот лицевые крестики могли бы быть и покрасивее. Еще есть над чем работать Продолжение сериала про мышку обещаю - как только, так сразу, то есть вскорости!) А процессик оформился в традиционную статью-процесс для сайта ЗДЕСЬ
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 28 Мая 2010, 12:48 | Сообщение # 4321 | Тема: РИОЛИС |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| И мне показалось что яблоко немного выпадает из стиля дизайна. Хотя морожное тоже прорисовано чуть более реалистично чем фон на вышивке Nutы,но у мороженого на переднем плане вазочка такая же стилизованная, потому так не бросается в глаза как яблоко. Может быть это специальный прием дизайнера? Сделать акцент на более реалистичную деталь переднего плана? Но впрочем нам никто не мешает сделать по-своему. Можно попробовать убрать яблоко...Как вам? ПО-моему вполне)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 28 Мая 2010, 01:12 | Сообщение # 4322 | Тема: РИОЛИС |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| А вот эта вышивка кажется тоже из этой серии? Встретилась в инете... Nuta, стильные дизайны! Вот как примерчик оформления. Простая неширокая рамка хорошо смотрится, а стекло конечно же очень желательно для вышивки на кухню) А еще расскажите: по набору вышиваете? какая канва? На фото кажется довольно рыхлой и дырчатой. Пи оформлении обязательно белая подложка должна быть под вышивку. И следите чтоб с изнанки не оказалось ни хвостиков ни протяжек под незашитыми участками. Будут видны в дырки канвы. А а однородных участках хорошо тренировать технику идеального крестика) СпОро вышивка идет) Так держать! Reader007, а это чье произведение? Если собственная вышивка - то тоже интересны подробности) 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 21:47 | Сообщение # 4323 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| okean, любое убедительно аргументированное и обоснованное мнение может стать страницей "Народного учебника" на данном сайте. И не имеет значения насколько часто и регулярно присутствует на форуме автор высказанного мнения. Также не имеет значения разделяю ли я сама это мнение или думаю иначе. Собственное мнение и совй опыт я описываю на страницах и в статьях сайта. А на страничках народного учебника есть место для любых других мнений, рассказов, объяснений о вышивке, материалах, приспособлениях, техниках, дизайнерах и производителях также.
И все странички "Учебника", как Авторские, так и тематические, формирую я лично. И тогда, когда у меня на это есть время и возможности. И материалы форума хоть за 1 апреля, хоть за 18 мая - я вполне могу обработать хоть 27 мая и хоть 30 августа. О порядке и принципах формирования рассказано выше.
Напишите свою статью о данной фирме-производителе! И я также вынесу ВАШЕ мнение отдельной авторской страницей. Или укажу ссылку на вашу альтернативную статью если таковая имеется опубликованная на другом ресурсе. И у читателй будет возможность прочитать разные мнения и сделать свои выводы и свой выбор. Как, к примеру, читатели сайта имеют уже озможность озакомиться с двумя разными мнениями по дизайнам "Вышивай.ру." Первое и второе.
Извините уж, я не ставлю целью написать учебник для младших классов обязательной общеобразовательной школы. Читатели сайта - взрослые люди. И свободные в своем выборе люди. И читать - или игнорировать, верить написанному слепо - или думать и взвешивать, это уже личное дело и право читателя.
Данный "народный учебник современной вышивки" - проект совершенно новый, не имеющий аналогов. И принципы его посторения придумываю и воплощаю я сама. Так, как считаю логичным и интересным. Кстати, на собственном, личном, самостоятельно созданном интернет-сайте. И это само собо разумеется. Желаете принять участие - Добро Пожаловать!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 21:46 | Сообщение # 4324 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Reader007, спасибо. Попробую поподробнее разузнать о надежности альбомов на радикале. Пока же я вижу, что для удобства просмотра страниц сайта, фото лучше размещать здесь же, на самом сайте. Радикальские фотки грузятся медленнее, и частенько пропадают превью (на месте картинок временно появляются красные крестики). Не хочется зависить от стороннего сервера, который живет своей отдельной жизнью, вечная гарантия сохранности фото на радикале все-таки сомнительна... Разместив их на сервере сайта можно не беспокоиться о фото, которые были загружены более года назад, все картинки будут в полном порядке пока существует сам сайт. Да, дисковое пространство желательно экономить... Но не хотелось бы чтоб страдала иллюстрационная часть всех материалов сайта. Да и фотографии не бьют так много килобайтов, как видео или музыка . Еще такой нюанс. Чем чаще просматривются страницы сайта, тем быстрее нарастает бесплатное дисковое пространство - это такая "примочка" хозяина хостинга на котором живет сайт. И чем больше растет бесплатная часть диска, то меньше нам придется арендовать дополнительных мегабайт и соотвественно меньше платить) Я хочу постараться экономить за счет того, что не буду держать на сайте пустых "мусорных" страниц форума, откажусь от архивов и складов, и постараюсь избирательно относиться к материалам и фотографиям которые помещаю на сайт. Ну и грамотно обрабатываь фото для сайта, чтобы они не теряя качества, занимали поменьше места. Конечно, это дополнительная работа для меня. Но я постараюсь справиться. Хочется создать на сайте действительно информативный, полезный ресурс с максимумом по-настоящему полезной информации по вышивке. И чтобы вся эта информация была удобная для поиска, просмотра, чтения и изучения. Мне кажется что это вполне реальновыполнимая задача. Посмотрим что у нас получится)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 20:30 | Сообщение # 4325 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Наталья, Поздравляю! Настоящее достижение! Для меня вышивать это море было трудно и нудно, измотали и камни, по-моему это сама большая и сама сложная часть этого дизайна. Зато какой дивный эффект. Все любуюсь как передана в нитках прозрачность центральной бирюзовой волны) Маяк вышивать будет уже веселее, проще и быстрее)! Ждем продолжения! Былинка, а как там ваша итальянская вышивка? Наверное уже давно закончили? Как разметка отстиралась? Что с оформлением? 
Все мои вышивки
|
|
| |
|