Вторник, 22 Июля 2025, 04:08
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 10:35 | Сообщение # 4351 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Уралочка, перенесла ваш рассказ о вышивке "Мост в старом парке" в Журнал вышитых работ НОВОЙ ТЕМОЙ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 09:05 | Сообщение # 4352 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Nikoletta, привет!
В каждом моем процессе выложенном на сайте обязательно написано сверху на какой ткани вышита каждая вышивка.
О Нежной фее - ЗДЕСЬ.
Все свои вышивки Стоянки я вышивала на 25 евенвайве. Лугана - аналог.
О тканях можно прочитать все ЗДЕСЬ, там же и фото вышивок на разных тканях, в том числе и петит на евенвайве и на лугане.
На форуме есть тема посвящення тканям и разным стежкам ЗДЕСЬ - тоже масса фото и описаний на какой ткани вышито. В том числе и вышивок гобеленов Стоянки.
О гобеленовом стежке и о вилеровском стежке и рассказано и показано с картинками в статье "Крест, полукрест, петит"

На все ваши вопросы есть ответы!) Добро пожаловать читать, делать выводы, выбирать)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 00:03 | Сообщение # 4353 | Тема: Собственноручное оформление
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Снежинка, спасибо за дельное замечание.
Картинки висят в коридоре, не в самом удачном для них месте, но сейчас перевесить нет возможности...
Так вот тоже все чаще подумываю можжевеловый куст снизу у Рекса проредить... тяжеловат...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 19:50 | Сообщение # 4354 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
stefani, это чудодейство!!!!
Вот "зацепила" эта девчушка...
не знаю как насчет того возможно ли настолько отредактировать картину(вариант картины) и предложить прямо на голосование... пройдет ли?...
Но если бы я сама вышивала эту девочку - я бы заказала схему с лесным фоном и в полный рост!...

stefani, мне тоже показалось что первый вариант картины с хлебом был выиянут вверх.
так гораздо естетсвеннее.

А вот эта белая рябь слева, похоже что это просто отсвет на поверхности картины, искусственный блик при фотографировании... Вот бы убрать...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 18:57 | Сообщение # 4355 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
боюсь не получится ли девочка с цветами сильно засвеченой на схеме...?

О жанровых картинах нечего сказать... мне кажется в каждой из трех будут в схемамх изрядные несовершенства... но, впрочем, совсем не моё... глаз не лежит на сами сюжеты и изображения....
Даму я бы откадрировала, отрезала лишний *на мой взгляд" фон сверху и спрва и кусочек оранжевого автографа замазала....

Прикрепления: 6428848.jpg (159.1 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 18:45 | Сообщение # 4356 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Hedgehog, а и вправду 16 это размер в дюймах...УПС! wink Полезла за своими димовскими наборами, каунт аиду там на обртной строне пишут... Аж засомневалась, не ввожу ли я тут людей в заблуждение? Ведь эти наборчики давно отданы остатки вместе с обложками...и на посмотришь тепреь...
Но то что они все три на одинаковой ткани это сто пудов
Я заказывала свои тут (параметры указаны точно в этом магазине) http://www.abullrun.com/8805.html
Чтоб еще удостовериться вытащила сапожок с полки с приложила к димовский вышивке на 14 аиде. Сапог мельче) Фух) :'(
Прикрепления: 9009867.jpg (434.2 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 18:20 | Сообщение # 4357 | Тема: Lanarte
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
biggrin вот и у меня поспело начало нового процессика Ланарте.
Будет вышит сериал про Мышку Веру. В подарок.
Дизайны старенькие и "попсовые" biggrin , большинство уже наборы не выпускается. Моя любовь с первого взгляда. shy
На картинке все мои мышки которых смогла нарыть схемы. Сердечками отметила те которые буду вышивать наверняка.

tongue Начинаю с самой крохотной по размеру.
Lanarte 34178 New romantics vera met mandje

Настоящая отдыхалочка. Линда(27) нитики ДМС крестик в две через две. Схема перенабор в РМ.
Паковские органайзеры все заняты, потому нитки на картонке, вышивать буду одной иглой.

Процесс в общем подготовлен. Начну в ближайшее время (завтра-послезавтра)

Прикрепления: 5818143.jpg (138.3 Kb) · 7336889.jpg (250.5 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 17 Мая 2010, 01:32 | Сообщение # 4358 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Hedgehog, Я бы переиграла пока не много вышито. 16 не 14... ваш сапожек получится изрядно крупнее, не зря Дим свои сапожки на разных видах канвы, и на 14 и на 16 и и на 18 подгоняет под размер 41 см высота. Самый лучший размерчик. НЕ велик и не мал.
и рисунок более размытый выйдет на 14...
К тому же вышивка не оригинальными ниточками, в общем слишком велик риск что результат может здорово разочаровать.
К тому же если захотите вышивать еще сапожки для других членов семьи, получатся разные размеры...
Этот номер похоже снят с продаж, я покупала два года назад, посмотрела в том инет-магазине где я их заказывала - уже нет этого номера..... Специально все три набора на одинаковой канве, чтобы получился набор сапожков.

Подумайте. Я бы начала заново на 16 аиде....
Прикрепления: 4391493.jpg (321.2 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 21:43 | Сообщение # 4359 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Былинка, уже дело совсем к финалу идет! очень нравится этот дизайн! Очень такой "димовский" и вместе с тем новый и не характерный для дименшнс как мне кажется. Сколько вижу отшивов, всегда приятно любоваться! Былинка, только настораживает разметка на ваших вышивках.... ТТТ чтоб отстиралась! biggrin
А вышиваете на пяльцах?

Hedgehog, а какой сапожек выбрали?
Если вышиваете все равно подбором, так и с белой канвой можно справиться. Там где крестики в одну ниточку и должна просвечивать канва, там можно попробовать добавить одну ниточку цвета канвы в нижний стежок крестика, А уж незашитые участки если есть в схеме, зашивать полукрестом в две нити...
Если аида в наборе серо-голубая, то нитки ДМС подходят 928 номер (это скан канвы из моих вот этих трех сапожков наборов, Аида там 16 кстати)

Прикрепления: 3032584.jpg (309.6 Kb) · 6336588.jpg (214.3 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 16:42 | Сообщение # 4360 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ann7, прекрасный портрет! Для оформления здесь светлая богатая сдержанная классика. Мне сразу пришло в пример оформление у Лорис круглой вышивки ГК с бархатным паспарту и бусинками-камнями по кругу среза паспарту.
Только вашей красавице сразу захителось обтнуть паспарту с овальным вырезом светлой шелковой тканью, и тоже возмодно по кругу выреза мелкий жемчуг или баже бисер попробовать. А рама уж - по красоте и цене смотреть в багетке резную серебристую классику.

Helta, забойные зверики tongue Мне нравится простое формление как предложено у Дим на обложке набора, вот нашла подобных псов

Я бы выбирала откровенно деревяную раму неширокую без рельефов и резьбы, цвет подобрать под цвет мебели обстановки. оформила бы со светлым паспарту в тон обоев ( в вышивке играем много оттенков бежевого коричневатого и золотистого)
biggrin Благодарный дизайн - красиво будет в разных оформлениях как видно на вариантах Reader007

Прикрепления: 1217202.jpg (21.7 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 19:57 | Сообщение # 4361 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ann7, а внутреннее парпарту я бы сделала ровно вдвое уже . Все остальное очень нравится в этом оформлении.Только эти полосочки(бордо и зеленая соответственно) - прекрасно смотрятся по цвету, но "грузят" по толщине...
Вот если бы так
Прикрепления: 7593747.jpg (57.8 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 17:12 | Сообщение # 4362 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Элли, хорошо по-моему, и серебристый слип к месту с учетом будущего интерьера. Надеюсь хозяевам понравится biggrin ну и фото в обстановке подождем tongue

fondu4ok, еще от рельефа рамы тоже зависит... выпуклый или вогнутый. Когда рама широкая.
Вот такая рама как в примере у Ann7, как мне кажется "задвигает" изображение как бы вглубь... А если рама закруглена к краю (к стене) то и изображение "выдвигается"...

Хорошо бы найти как об этом профессионалы художники и багетчики говорят... Кто встретит хорошую теоретическую разъяснялку об этом - покажите, плиз, ссылку!
А то мы тут все.... на глазок больше... или нра-на-нра... wink

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 15:56 | Сообщение # 4363 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
fevo4ka, Helta, ура! добропожаловать! Как нас много! и столько красоты сразу!
biggrin Ох, наверное уже скоро придется разделять тему процессов ГК... на портреты и пейзажи?... wacko

Ну и в компанию к прекрасным дамам на вышивках ГК - на полторы копейки(полтора листа) травки, песочку и палочек от шишкина леса

Прикрепления: 8397561.jpg (288.9 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 22:25 | Сообщение # 4364 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Эва, Поздравляю с завершением!!!!!
Рамочка замечталельно подходит!
Эх, если бы еще натянуть поровнее! Мой критиканский взгляд сразу видит волны - натяжка неважненькая... А перетянуть ровненько нет возможности?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 18:26 | Сообщение # 4365 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
LanaTa, на мой взгляд общее направление оформления выбрано вполне подходяще. Пропорции размеров: вышивка-паспарту на показанных фото тоже хорошо смотрятся. Согласна, что здесь хорошо именно светлое паспарту, я бы тоже выбрала теплые очень-очень светлые оттенки (не чисто белое). И паспарту одинарное, двойнее с узкой полосочкой было бы хуже..... Рамочка с зеленым переходом тоже нравится и по ширине и по цвету. И согласна, что здесь уместнее гладкая рамка с равномерным покрасом (резная или с замысловатым узором - не подойдет)
Светлана, когда у нас есть уже даже такое общее принципиальное представление о желаемом оформлении - это уже немало!
К этой вышивке со светлым паспарту можно попробовать рамочки и в синих, и в красных оттенках тоже. Но выбор рамы уже должен согласовываться с интерьером. Какой цвет будет уместнее в том месте где картина будет висеть?

В виртуальной багетке все равно мы не сможем подобрать абсолютно точные и идеальные цвета. Потому как знаем - погрешность цветов монитора, потом реальный визуальный эффект сочетаемости материала вышивки и материалов оформления... немало нюансов которые трудно передаются посредством фото на экране компа - и окончательный выбор уже делаем непосредственно в багетной мастерской, выбирая среди реальных образцов, и прикладывая образцы к вышивке.
Кто знает какие из светлых оттенков паспарту имеются в наличии в мастерской. Бывает что приложив к вышивке образец неожиданного оттенка вдруг понимаешь - ВОТ ОНО! Попадание в яблочко...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 16:34 | Сообщение # 4366 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Элли, ну конечно можно сделать оборотную сторону наволочки побольше чтобы отворачивалась на лицо. Ведь сколькото там см с лица у нас будет закрыто паспарту. И паспарту достаточно плотное чтоб не пропечатался шов сквозь паспарту когда все хозяйство придавится стеклом?.

Quote (Элли)
Эта работа прям как то очень много сложностей мне доставляет

Ну это бывает.... Зато потом результат будет радовать хороших людей многие годы - я себя всегда так утешаю, когда много заморочек выходит с оформлением подарочной вышивки smile
И на подарок уж лучше оформить понадежнее. Мне вот уже пришлось две подаренные работы у разных людей забирать для перенатяжки когда вдруг через годик всплывали небрежноси в оформлении(мои же ляпы)...
"В наволочку" или "пришиванием к основе" натягивать уж надежнее чем на скотч.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 20:48 | Сообщение # 4367 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
ой, это же девочка читающая библию!!!!
Очень, очень нравится! Даже больше вышеупомянутой популярной и вышиваемой картины!
Да, смикшировать пятна личике - дивно будет!
И еще бы желтые пятна на шейке убрать и белые небольшие засвеченности.
А какая охапка цветов! Чудо!

:'( Ой, девочки, вот не люблю портретов!
А насмотрюсь у ГК схем и процессов... и кто знает, может дорасту и до желания вышить портретную Картину от ГК)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 08 Мая 2010, 14:51 | Сообщение # 4368 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
А вот две большие буквы над головой героини - это автограф художника картины?
вот думаю - если метка художника, то этично ли убирать такие автографы с исходника? или это уже будет недопустимым вмешательством в авторское изображение?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 20:05 | Сообщение # 4369 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Следующие цитаты и сообщения перенесены из темы"Золотое руно"

Quote (Nuta)
Самое интересное то, что я хомячница еще та)) Не смотря на то, что у меня не совсем приятные ощущения от наборов ЗР. Я все равно продолжаю их покупать)) Вот обнаружила, что у меня еще набор "Взгляд" лежит дома запакованный, а это, как оказалось, тоже Золотое Руно. Вообщем парадокс! А по поводу длины ниток, нверное пора преодолевать свою лень и непостоянство.
Я читала на других сайтах отзывы о производителе "Золотое руно" и действительно о маленьком количестве ткани в наборах упоминали все. Правда наборы к тому моменту уже были куплены)) Так что если соберусь с духом все-таки их вышить - может быть отношение измениться.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 20:03 | Сообщение # 4370 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Несомненнно, существует некоторое количество любителей покупать наборы – искренних коллекционеров. Тех вышивающих (или даже не вышивающих) девушек и дам, которые целенаправленно и осознанно собирают коллекции вышивальных наборов, так же как многие коллекционируют тарелки, значки, марки, картины и проч.
И отдают себе отчет в том что это хобби параллельное вышиванию, или даже восве отдельное от вышивки как таковой.

А кто надеется что когда-то вышьет десятки наборов купленных в порыве шопомании, и у которых запасы наборов растут в прогрессии, можно попробовать заняться арифметикой. Подсчитать сколько времени (часов, дней, месяцев) у меня уходит на вышивание одного среднего набора, затем умножить на количество запасенных в норке наборчиков, и прикинуть сколько человеческих жизней понадобится на то чтобы вышить все что нахомячено.

Сразу встает первый вопрос:
Откуда исходит эта традиция хомячества?
Просто цитаты из другой темы нашего форума

Quote (Лиля)
Разговор шел о тех вышивках, что довольно часто встречались в любом доме. За которыми коротали вечера "среднестатистические бабушки". У моего мужа в доме висела картина, отшитая его бабушкой. По мотивам Некрасова "....везущая хвороста воз...". Отличить лошадку от мальчика можно было с большим трудом. Но работа была любовно оформлена и висела в гостинной на самом видном месте. Когда я появилась у них в семье, бабушка вручила мне папку со схемами, которые она бережно хранила лет 50, а то и больше.

Quote (zlataya)
вот откуда корни современного "хомячества" От дефицита,бедности выбора и, соответсвенно, традиций накапливать впрок и передавать в наследство.. А что потом потомкам делать с этим "богатством"?
Вот некоторые и пытаются вышивать ГК или Стоянку древними нитками, подобранными на глазок, чтоб "не пропадать добру"... а потом поди разбери отчего вышивка ужасна.....

Добавлю только, что причины, предпосылки уже давно не существует, а привычка (Инерция? Болезнь?) живет и процветает.
Уверена, что моим внукам мои нынешние наборы и схемы будут так же «нужны» как мне схемы нарисованные от руки или переведенные на кальках и неопознаваемые нитки, которые достались самой от бабушки.

А ведь на это, бесполезное по сути запасание, уходят наши деньги, наши силы, наше время! То самое что отрывает вышивальщицу от вышивания.

Следующий вопрос
Кому это выгодно?

Всем известно и очевидно, что практически в каждом вышивальном форуме существует популярная тема, а то и множество таких тем, где форумчанки с упоением рассказывают о своих хомячьих запасах, делятся своими переживаниями о том как бы прикупить побольше и подешевле, и как бы при этом не вывалиться из рамок семейного бюджета и не вызвать недоумения , а то и прямого недовольства ближайших родственников.
И читаем хоровые сочувственные посты в адрес кого не понимаем муж, когда девушка тратит немаленькие деньги чтобы купить десятый метр ткани, или двадцатый наборчик или тридцатый миленький прибамбасик. И читаем многостраничные описания и перечисления всех богатств, купленных после посещения магазина, выставки, распродажи….

Из сайта на сайт, из форума на форум копируются и воспроизводятся рассказы, поэмы, оды хомякозу в стихах, и даже положенные на музыку гимны.

И обратите внимание! Что при каждом вышивальном форуме где пышным цветом цветет хомякоз – обязательно существует магазин, повсюду натыканы банеры и кричит реклама. Купи! Купи! Купи!

И вышивальщицы покупают… и покупают…. и покупают…

Рынок вышивальных наборов и материалов давно переполнен, завален тоннами товаров невысокого качества, схемы и наборы делают зачастую из рук вон плохо, дизайнерам платят копейки, материалы продаются некачественные дешевые в производстве, но по весьма кусающимся для вышивальщицы ценам. То есть, вышивальный бизнес превращается в бизнес в самом нехорошем смысле этого слова.

Эк меня понесло!

biggrin в общем что хотел - сказал)
Приглашаю высказывать свои мнения! tongue

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 20:01 | Сообщение # 4371 | Тема: Хомякоз. Халява. Авторские права
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
biggrin Ну что ж. Пришло время и на нашем форуме поговорить о ХОМЯКОЗЕ.

Создавая форум как Школу вышивального самообразования , с самого начала подразумевалось и подчеркивалось во всех статьях сайтах посвященных форуму, что мы приглашаем к общению тех, кто
- В большей степени предпочитает вышивать
- И в меньшей степени - шопиться и хомячить
.

cool Почему? Потому что хомякоз не является той привычкой и страстью, которая помогает вышивать и совершенствоваться в вышивке (главная цель нашего форума)

Свое определенное и даже (в чем меня частенько упрекают) категоричное мнение я высказала в самой первой своей статье для свежесозданного сайта
«Хвала жабе»
и в шутку и всерьез
Долой Хомяка с его расточительством и накопительством!
Воспою Жабу в содружестве со здравым смыслом!

biggrin Приглашаю всех желающих поразмышлять над тем:
- Откуда исходит эта традиция хомячества?
- И кому выгодна болезненное желание многих вышивальщиц вопреки здравому смыслу наполнять безостановочно свои "хомячьи норки".

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 16:04 | Сообщение # 4372 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
biggrin Девочки, спасибо за тему о Золотом руно!
Хотелось бы собрать побольше информации об этом призводителе. Давно с интересом слежу за процессами по дизайнам ЗР, смотрю все новинки.
У меня в давних хотелках пара известных дизайнов "Маки Херсонеса". Это была любовь с первого взгляда, проверено временем (три года уже хочу), значит вышью.

Солидарна с Hedgehog, длина нарезки ниток это не очень большая проблема.
Для меня главное в комплектации набора - это качественные нитки и ткань в достаточном количестве и нужного размера, и грамотной проработки схема без обмана и сюрпризов. Что видим на рисунке на обложке - то и получаем в результате вышивки.
ЗР насколько мне известно фирма достаточно добросовестная... (елси не считать малого количества ткани в наборе? wink )
tongue Поэтому у меня для моей мечты закуплены ниточки Мадейра точно по авторскому ключу, которые я нарежу удобной для себя длинны (70-72см, чтобы вдевать в иглу 30 см) И ткань возьму хороший лён 32 каунта, и отрежу кусочек по размерам вышивки плюс по 5 см полей для уверенного оформления). Осталось только определиться с будущей судьбой этих вышивок, ну и выкроить время) biggrin

Hedgehog, ждем процесса в этой теме! flower

Прикрепления: 9814270.jpg (52.4 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 12:28 | Сообщение # 4373 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Ann7)
Девочки, ну что выставлять на форуме девушку с кувшином?

biggrin А почему нет? Если есть достойный исходник.

Просто мысли вслух.
Девочки, ведь выставляя удачные изображения на заявку для участия в голосовании, мы показываем картину бОльшему кругу любителей и почитателей ГК - завсегдатаям сайта и форума Маркуса. И даже если картина не "пройдет в схемы" естественным путем, то этим же исходником могут воспользоваться те, кто пожелает заказать себе эту схему через инд.заказ или пре-резиз?
Если это так - то показывать грамотно подготовленный исходник на форуме - надо. Хороших картин много не бывает!)

stefani, спасибо! hands ЗдОрово у вас получается.
Ээхх.. я в фотошопе пока только "чертёжник" и "верстальщик"... до "художника" фотошопа еще расти и тянуться wink

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 07 Мая 2010, 00:34 | Сообщение # 4374 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Nuta, можно вышивать на крупной канве, только крестик шить не в 2 а в 3 ниточки, и будет вышивка плотнее)
biggrin А с "прогонами" действительно не все ясно. Очень по-разному трактуется это понятие. Оттого и непонимание бывает и разногласия...
О класиификации вышивок посмотрте ВОТ ЭТУ СТАТЬЮ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 06 Мая 2010, 22:50 | Сообщение # 4375 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Aprellina, судя по фото отшива которое вы показали - вроде не вижу ничего очень страшного в схеме. Просто незамысловатая немногоцветная картинка-мультяшка вполне симпотичная. Судя по показанному кусочку отшива у вас возможно неправильный подбор ниточек (а в схеме был ключ с точным указанием номеров ниток?)
И явно неправильно подобранная ткань. Крестики получились светящие, а на картинке-образце зашивка плотная. Канву стоило взять вероятно мельче, или выщивать в большее количество ниточек - может быть и получилось бы неплохо. wink

biggrin Тема "Помогите опознать дизайн" сделана

Все мои вышивки

Поиск: