Вторник, 22 Июля 2025, 04:26
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 20:21 | Сообщение # 4326 | Тема: Lanarte
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
biggrin Мышка Вера пританцовывая движется к финалу и ждет компанию для следующих мышкиных картинок)

Пришлось перешивать все фоновые крестики(серенькая тень внизу под мышкой и куклой) Вышитое по ключу в две нитки получилось грубо. Распустила. Перевышила крестиками в одну ниточку - теперь намана tongue )
Прикрепления: 5048433.jpg (291.7 Kb) · 4254782.jpg (149.2 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 27 Мая 2010, 00:16 | Сообщение # 4327 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Helta)
Девочки, у меня к вам вопрос: Какие ножнички лучше для вышивки? Так получилось, что до сих пор обрезаю ниточки чем придется sad Хотелось бы знать какие лучше выбрать и какой фирмы. Очень мне нравятся "цапельки", но они есть у разных производителей и у DMC и у Permin....
Спасибо biggrin

Helta, да их много хороших. Главное купить специальные именно швейные, и использовать только для резки ниточек.
У меня Мадейровские, такие специально изогнутые. Все дома знают что мамины ножники это ТАБУ: даже бумагу резать ими низя, и вообще лучше не трогать)))

Самы первые купила как только начала вышивать. Немного затупилась через два с половиной года активного вышивания. Купила вторые такие же - живут у стационарной вышивки. Первые таскаю в поездки и на кухню для отдыхалочек.
Прикрепления: 6386591.jpg (130.9 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 26 Мая 2010, 22:25 | Сообщение # 4328 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
stefani, Скоро на сайте будет сделана фотогалерея. Я отведу специальный альбом для обработанных исходников достойных интересных картин. И ваш труд будет нужен и полезен многим!
Ведь каждый кто пожелает, сможет выбрать себе у нас картину для индивидуального заказа. Доступ в галерею будет свободным для всех.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 26 Мая 2010, 22:21 | Сообщение # 4329 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Лорис, согласна.
К тому же Маркус мастер и профессионал и прекрасно видит КАКИЕ схемы получаются с каких исходников, и уж однозначно большей популярностью у заказчиков пользуются схемы с чистых исходников, без трешин, грязи и без бликов фотовспышки tongue
Имеющий глаза - видит скрин. И может делать адекватные выводы.
А то что вокруг любого передового дела обязательно ломаются копья и ходит масса недовольных - так это неудивительно. По прошестыии времени, когда логичные нововведеня приносят свои положительные результаты, так главные крикуны спокойно перебираются на другую сторону "баррикад" и поют уже на другие голоса. Могу говорить за те последние полтора года, которые я активно слежу за жизнью и развитием вышивания ГК!
Девочки, мы делаем хорошее дело изучая, сомневаясь, пробуя, сравнивая, анализируя исходники-схемы-отшивы ГК - и знаем это smile

Так что те, кому интересно возмущаться - пусть себе!.
А нам есть чем заняться))) biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 26 Мая 2010, 21:14 | Сообщение # 4330 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
для нечитающих по-английски:
Я загоняю адрес стрнички в гугльпереводчик
http://translate.google.ru/transla....n&tl=ru
вполне можно прочитать о чем говорят не зная языка tongue

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 26 Мая 2010, 19:28 | Сообщение # 4331 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Форум наш является не только местом общения, но и опытным полигоном для сбора фотографий, описаний, мнений по разным вопросам вышивального процесса. От выбора дизайна до оформления готовой вышивки. Включая самое главное - процесс создания вышитого произведения.

Я как администратор форума и методист народного учебника, просматриваю ВСЕ страницы всех тем форума и отбираю на свой взгляд самое интересное и полезное. И на основе тем форума, собираю полезную информацию с фотографиями в своеобразные КОНСПЕКТЫ по разным вопросам.
Эти конспекты в виде страниц народного учебника складываются в модуле статей сайта ЗДЕСЬ

Оглавление и описание материалов этих страниц выкладываетсяна специальной странице сайта ЗДЕСЬ

Все страницы учебника увязываются перекрестными ссылками со страницами и статьями сайта по схожей тематике.

Страницы учебника на первых порах строятся по "цитатному" принципу. С переносом авторских сообщений (с минимальным редактированием) из тем форума с указанием ника. Под ник ставлю линк на тему автора из Журнала вышитых работ, или на какието личные темы или на персональные интернет-странички автора, или же на профиль на сайте.

Всем, чьи слова помещаю на страницах "НУ" - прописываю в профиле группу "Соавторы".

Если у форумчанки есть в теме на форуме обстоятелный рассказ полно освещающий какойто аспект - тогда переношу все сообщения на одну Авторскую страницу. И прописываю в профиле группу "Авторы".
Все "Авторы и Соавторы" могут обращаться к редактору с поправками или дополнениями к своим словам опубликованным в НУ и я сделаю это по необходимости на авторских и тематических общих страницах.

По мере развития форума, с появлением новых сообщений, будут создаваться новые страницы Учебника, а старые будут дополняться, редактироваться, улучшаться, по необходимости разделятся на несколько страниц если будет достаточно много информации.
А "отработанные" страницы в темах форума будут по прошествии времени просто ликвидироваться за ненадобностью.

Небольшой анонс.
Скоро на сайте я открою Галерею форума. Куда будут переноситься ключевые фото всех процессов и завершенных вышивок по производителям с комментариями авторов.
Но об этом отдельно и подробнее в другой теме(когда галерея будет готова к открытию).
Все фотоматериалы по вышивкам и персональным процессам также станут иллюстрационной частью народного учебника вышивки.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 26 Мая 2010, 19:09 | Сообщение # 4332 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Скоро сказка сказывается, на не просто дело делается...
Итак, едва нашему форуму исполнился один месяц со дня открытия, началось осуществление идеи, ради которой и был задуман и организован этот новый форум вышивальщиц. По материалам форума создаются страницы общедоступного Народного УЧЕБНИКА вышивки
____________________________________________________________________________________
Содержание всех страниц "НУ" на специальной странице сайта ЗДЕСЬ
Обновления (NEW!) показываются на главной странице сайта ЗДЕСЬ
в разделе "Народный учебник" Новостей ЗДЕСЬ
2. Информация (описания и фото) помещаются в рабочих темах форума или присылаются авторами на электронную почту редактору. В виде исключения, материалы уже размешенные в интеренете могут копироваться в НУ только по просьбе автора данных материалов, с обязательной ссылкой-переходом на страницу с текстом-первоисточника.
3. Всю работу
- по выборке, компоновке, редактированию, обработке и корректуры текстов;
- по обработке и доведения до нужного качества фотографий и подготовке для их для веб-страницы, коллажирование, внесение пояснений на фото и др.
- по составлению заданий (планов статей) и наводящих вопросов участницам,
- по превращению вольных (и зачастую небрежных) слов всех посетителей в учебно-методический материал
- по верстке материалов на интерент-страницы
- по компоновке страниц в разделы и созданию удобных систем навигации и поиска по Учебнику
ОСУЩЕСТВЛЯЕТ автор и владелец сайта "Вышивка всерьез", администратор форума и редактор НУ (zlataya) - так же безвозмездно, за счет своего личного свободного времени.

4. Оплату и содержание сайта (дисковое пространство, хостинг, безопасность, пакет технических услуг и проч.), а так же обеспечение открытого и свободного и бесплатного доступа для ВСЕХ людей желающих прочитать, изучить и использовать этим материалы, предоставляет администрация НУ.

5. Все материалы Народного Учебника после их публикации в интернете становятся достоянием всех вышивальщиц.
Изменения, дополнения, перестройки страниц (а так же удаление материалов со страниц НУ) делаются реактором по мере поступления более полных и интересных материалов, руководствуясь только актуальностью и полезностью данных материалов для Учебника вышивки.
Замечания и просьбы Авторов и соАвторов НУ по изменениям своих опубликованных ранее материалов, принимаются во внимание и осуществляются Редактором по своему усмотрению и для улучшения информативности и качества имеющихся материалов.
_____________________________________________________________________________________
В этой теме публикуются отчеты Редактора о новых авторских и тематических страницах и дополнениях с перечислением Авторов и соАвторов каждой.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 26 Мая 2010, 02:50 | Сообщение # 4333 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
smile Страничка об органайзерах сделана
http://zlataya.ucoz.kz/publ/n_uch/tekhnologii/org/8-1-0-99
и привязана перекрестными ссылками к странице сайта так же как со станками и рмами-пяльцами.

Девочки, если будут у нас появляться в теме новые описания и фото - странички "Народного учебника" будут дописываться, дополняться, редактироваться.
biggrin Боковую натяжку - тоже добавим)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 26 Мая 2010, 01:07 | Сообщение # 4334 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
а мои четыре Пако просто ставлю в два пластиковых пищевых контейнера. Чтобы взять нитку или чтоб вложить иглу, беру нужный органайзер у руку, потом ставлю обратно стоймя поперек не заботясь как там лягут свисающие ниточки. Периодически их прочесываю пальцами - секундное движение.
Во-первых они слишком короткие чтоб запутаться серьезно. А во-вторых навешиваю понемногу, и нитки сшиваются быстрее чем могут запутаться. На место сшитых навешиваю новые. Папка с нарезкой тут же под рукой на тумбочке.
Вот щас сфотала свое раб. место ГК tongue
Прикрепления: 7247337.jpg (313.7 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 25 Мая 2010, 16:06 | Сообщение # 4335 | Тема: Lanarte
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Teffy, ниточки Анкор и ДМС пожалуй одинаково качествены, пэтому выбор только за вами. Если у вас есть предпочтения, и запас тех или других ниток. Мне больше вышвать доводится нитками ДМС, у нас они дешевле Анкора, и запас уже имеется хорошый. Поэтому и вышиваю ДМС.
Ткань в наборах Линда антик вайт. Я такую же точно такнь и взяла для своей серии. Но вполне возможно вышивать и мельче на номер. Если возьмете равномерку 32 каунта(соотв.16 аиде) - то вышивка тоже получится красивая, только чуть чуть меньше размерами и поплотнее будут сами крестики. А насчет цвета ткани, возможно тонирование светлыми оттенками бежевого, но только побледнее. Мне кажется что для мышки Веры чем светлее - тем лучше. Можно вышивать и на льне и на х/б -шках тоже.
Присоединяйтесь! flower

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 25 Мая 2010, 14:08 | Сообщение # 4336 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Helta, Ann7, Спасибо!
Есть начало для странички "Учебника" об органайзерах! Сделаем
biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 24 Мая 2010, 10:35 | Сообщение # 4337 | Тема: Lanarte
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Снежинка, занятная история! biggrin
Тем теперь интереснее вышить нитками ДМС, да по хорошей равномерочке) smile Есть желание и время и место для такой вышивки?

ПартизАнка, Анечка, добро пожаловать! Чудная мышка!Любуюсь ею с первого показа на еве всей грандиозной вышивки-коллажа где наша мышкаВера - центральный элемент) tongue
Тутанхамон - из акварельной ланартовской классики. Очень хорош процесс! Разметка ниточками - мой горячий одобрямс! НЕ рискуем маркером, по тонировке могли бы остаться следы)

И моя подросшая мышка-малышка в компанию

Аааах! как классно видны при увеличении все неидеальности крестиков... tongue
Скажу откровенно - по крупноразмерной ткани вышивать ничуть не проще чем по мелкашке!

Эва, а как там наша Ledy with lilac flower? Продолжение будет?
Или Тея с розами затормозила Ланарте? biggrin

Прикрепления: 7184480.jpg (310.7 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 23 Мая 2010, 18:44 | Сообщение # 4338 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
biggrin Helta, спасибо! надо-надо подробности!!!
Девочки , ваш опыт не пропадет, обязательно все помещу в "НУ" как будет собираться побольше материала, чтобы тематические странички получались информативнее. smile
Поэтому желаетльны и фото, и рассказы как что "работает", ну и плюсы и минусы тоже)
Тогда у наших читателей будет выбор посмотрев все - чем воспользоваться самому, и что подойдет каждому по его желанию и возможностям!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 23 Мая 2010, 18:41 | Сообщение # 4339 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
fondu4ok, грубых мазков на лице нет, но может быть можно еще чуть чуть на лице смягчить переходы цветов? stefani, и еще мне кажется имеет смысл сделать побелее зубки и белки глаз (не чисто белые конечно, но сейчас они слишком бежевые(особенно зубки) - в нитках будет темно. Просто вспомнила как Лорис рассказывала, как в своих портретах от ГК вынуждена была вручную подбирать нитки чтобы сделать белки глаз светлее. Так лучше уж - на исходнике это попробовать сделать

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 23 Мая 2010, 09:20 | Сообщение # 4340 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Erika3, я бы подумала чтоб сшить из нее летнюю сумку.
Прикрепления: 1438711.jpg (93.0 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 22 Мая 2010, 21:21 | Сообщение # 4341 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
У музыкантов по-моему логично будет поубирать белые точки на красном и фиолетовом костюмах у мущщин, и на бархатной шторе тоже эти крапенки. А еще лица у девочки и у мальчика: - тени возле носа у девушки, и у мальчика щека и вообще мальчик смотрится как неумытый biggrin , и у обоих черезчур красные ушки wink )))
Тоже очень нравится и картина и сюжет)
Зима очень хороша... в моем вкусе, и исходник кажется в самй раз... но вышивать столько серого... %)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 22 Мая 2010, 19:33 | Сообщение # 4342 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ann7, все равно исходник маловат для хорошей схемы как мне кажется...
А насчет цвета чисто теоретически - интересно что специалист скажет)))) smile
Поэскспериментировать же можно biggrin

А еще посмотрела часть картин на голосовании.
Как думаете?У трех богатырей исходник хороший? Я изъянов не вижу.
Мой муж так обрадовался на эту картину - заявил сразу - купим и будешь вышивать biggrin
(АХХА! ШАС!какжэж! tongue )

Вот один из Шишкиных лесов - совсем нехорош исходник... жалко...

Дама с единорогом такая прекрасная, а над головой клякса в небе, и единорожек - облезлая краска холста... жалко...

И с Запорожцами... хорошая ли получится схема??? Такая беда на небе - что за размазня как от инструментика фотошопа...

Прикрепления: 1704533.jpg (400.6 Kb) · 0377434.jpg (358.8 Kb) · 2768550.jpg (173.8 Kb) · 2258324.jpg (380.4 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 21 Мая 2010, 22:26 | Сообщение # 4343 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ann7, виртуальная багетка вот: http://www.bagetchik.ru/autobaget/#
Там написаны требования к загружемому фото, ну и дальше методом тыка выбираете разные паспарту и рамки. Сохранить картинку и убрать клеймо багетки если фото на конкурс biggrin
Если не получится, давайте фото вышивки и скажите как примерно хотите видеть.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 21 Мая 2010, 16:07 | Сообщение # 4344 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Простая рама как мне кажется еще больше упростит эту вышивку

Мне бы больше понравилась тут оформление с двойным паспарту. Интересных вариантов может быть много.

Прикрепления: 9983052.jpg (143.7 Kb) · 5725658.jpg (157.5 Kb) · 1585836.jpg (161.0 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 20 Мая 2010, 00:06 | Сообщение # 4345 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn

собщения о выгодности вышивания подбором перенесены в тему "Бюджетность вышивания"

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 19 Мая 2010, 22:38 | Сообщение # 4346 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Вопрос и ответ о покупке канвы перенесены в тему "Где купить материалы?"

все сообщения об освящении вышитых икон перенесены в тему "Церковная вышивка"

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 19 Мая 2010, 15:53 | Сообщение # 4347 | Тема: Lanarte
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девочки, спасибо) План на мышкуверу уже старый и отлежавшийся)Понравилась мне она с первого взгляда еще года три назад, но вышивать было некому и некуда. А примерно с полгода назад появилась идейка и нашлись желающие разместить у себя с удовольствием всю серию, и готовые принять этот подарок тогда, когда вышью, без сроков "исполнения заказа", кроме того предоставили мне кусок классной цвейгардовский Линды на все вышивки, и оформление тоже берут на себя. Вероятнее всего каждая вышивка будет в своей рамочке и размешены будут в виде галереи. Могу еще сказать сейчас, что вышивки поселятся в детском учреждении, и будут радовать ребятишек. Так что вышивать эти прекрасные картинки с такой перспективой - удовольствие еще большее)
Ну и вот, почти через полгода после окончательно оформления самой идеи и принятия решения на вышивание, только сейчас дело потихоньку сдвинулось.
Вышиваю на кухне по утрам.
tongue После полугода остервенелого безраздельно ковыряния ГК петитом на лугане - Мышка Вера настояший кайф! Я вообще боялась что разучилась вышивать крестиком! Уже мозги привыкли "думать петитом", пришлось переналаживать свои извилины biggrin
Вот самое начало.

Снежинка, ждем рассказ с фото! И присоединяйся! flower

Прикрепления: 8337341.jpg (306.1 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 19 Мая 2010, 10:43 | Сообщение # 4348 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Nikoletta, евенвайв я покупала у нас в реальных магазинах, вот в таких упаковочках. Одна на две вышивки Стоянки.

Поиском в инетмагазинах не озадачивалась ЗДЕСЬ у нас список, можно поискать.
А для большой вышивки петитом купила метр Луганы на СЕВе. По каунту и по качеству ткань от 25 евенвайва практически не отличается.
Прикрепления: 4646245.jpg (151.5 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 19 Мая 2010, 10:35 | Сообщение # 4349 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Органайзеры для символов-ниток-игл.
Самодельные и покупные.

Страница сайта Органайзеры

Страница "народного учебника" "Органайзеры для вышивания"

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 18 Мая 2010, 19:43 | Сообщение # 4350 | Тема: Thea Gouverneur
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
semirinka, добро пожаловать! Ждем фото оленей! Не видела еще этого отшива!
sve4ka, уже полвышивки готово, красивая серия! И 40 лен суперская основа, скоро финал. А других бабочек из серии вышивать думаете? biggrin
Эва, пркрасный процесс, как будто свою вышивку рассматриваю) Фото отличное! Это у нас Линда?

Все мои вышивки

Поиск: