Вторник, 22 Июля 2025, 09:04
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Среда, 09 Июня 2010, 14:48 | Сообщение # 4276 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
вот как ЗДЕСЬ у нас образцы (фотки увеличиваются по клику). Под описание Давосы чтоб тоже поставить аналогичное фото образца - чтобы были видны и крестики и ткань четко. И как выглядят крестики в две нитки , и в одну нитку. Я нарезала фотки образцов со своих процессов. Но у меня далеко не все ткани есть. да и фото не всегда достаточно хорошего качества получаются.
Хорошо бы сделать этот обзор тканей полнее.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 09 Июня 2010, 14:15 | Сообщение # 4277 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Снежинка, у меня вопросик по Давозе(су).
Это на фото крестик в две ниточки?
Хорошо было бы добавить фото этой ткани на страницу сайта о тканях.
smile А можно вышить еще несколько крестиков вразброс другим цветом и в одну и в две нитки на образце, и фотку чуть почетче и ровно в анфас сфотать?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 09 Июня 2010, 13:49 | Сообщение # 4278 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Вот теперь разглядела что полоска эта идет по периметру, розовая тоже понизу линию очерчивает, значит не лишняя... просто на первый взгляд показалась какойто неуместной, что ли...
Давозу никогда ее в руках не держала. Судя по фото - действительно кажется что такое толстое плетение не очень для этой вышивки. Но это если совсем придираться. biggrin Все же красивее чем на аиде по-моему. Более плотные крестики получатся и размер компактнее. Здесь уже дело вкуса. Я бы предпочла лён, потому что люблю тонкий фон, но для этой конкретной вышивки толстенькая плетенка Давоса тоже неплохо смотреться фоном будет)
Ну, на мой вкус такие ткани толстого плетения хороши для совсем стилизованных под лаконичность и простоту вышивки. Или орнаменты. Или некоторые шерстяные дизайны Риолиса можно было бы попробовать, типа как у нас сейчас девочки вышивают ЗДЕСЬ.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 09 Июня 2010, 12:44 | Сообщение # 4279 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ой, что ж натяжка-то так волной... surprised А вышивка красивая. smile
А вот верхнюю розовую полоску я бы не вышивала. И если серия, то оформляла бы в деревянные(с хорошо выраженой фактурой дерева) рамки без паспарту.
Ой, отвлеклась biggrin

Значит уменьшать нежелательно, если бленды. НЕзашитому фону красивее равномерка однозначно. Я бы брала мурану. На муране крестик в две ниточки приятнее всего вышивать. Лучше ложатся стежки. Или 32 лен, но на льне труднее вышивать крестиком в две нитки чем на муране. Можно рискнуть на 36 льне, но опять же, лён идеален для вышивок в одну ниточку. Но можно вышивать и в две.

Ну если прикинуть ВСЕ варианты, то возможно сделать из этой вышивки миниатюру. Взять хард(22) или даже лугану(25) и шить мини-крестиками в одну нитку, но тогда на два бленда или сделать подборо один промежуточный цвет(если цвета бленда близкие) или верхний стежок тем цветом что всетлее а нижний более темным цветом, а для бекстича подобрать шёлк.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 09 Июня 2010, 11:57 | Сообщение # 4280 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
а в какой технике вышивка? В одну или в две нитки? Есть ли смеси цветов, полукресты, дробные крестики?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 23:32 | Сообщение # 4281 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
biggrin Nuta, ответ вам от fondu4ok
"... не могу загрузить ответ в форум, у меня и-нет слетает через каждые 3 минуты+
Напиши, пож, в теме про нитки, Nuta спрашивала про кондиционер и воск, буквально следующее:

"Действительно от воска остается налет на нитке, и действительно после стирки он смывается. Но у воска другая беда: он слишком быстро портится. Я пыталась его разогревать и снова отливать в формочку, делала так раза 3, пока не надоело..
А кондиционер очень долговременный. Он, конечно, расходуется, и еще засоряется махрушками от ниток, но даже "замахренный" все равно работает. На ощупь он похож на + детские игрушки - прилипалки. Но когда по нему ведешь нитку, в нем остается бороздка. Нитки внешне никак не отличаются от не намазанных.
P.S. Если найдете, где продают сейчас, скажите, пожалуйста! (я покупала у Люссиль, давно и под заказ, ждала очень долго)"

Фотки и воска и кондиционера есть блоге в организации процесса http://hobbyshtu4ki.blogspot.com/2010/02/blog-post_9475.html

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 01:50 | Сообщение # 4282 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
sve4ka, здесь действительно очень разные стили, и разные принципы построения схемы и передачи изображения. Смородинка Вышивай.ру смотрится грязно вблизи - прекрасно с двух метров. Голден кит - зачастую расплывчато и размазанно вблизи - прекрасно с метра и дальше. Тея Гувернер - прекрасно и с 5 сантиметров и с 5 метров. И сюжетный репертуар у каждого производителя свой.
Что главное в результате вышивки по-моему - это чтобы в оформлении и на своем месте в интерьере вышивка смотрелать БОМБОВО. Хорошо будут смотреться и Смородинка и ГК и Тея в итоге. А вот что кому вышивать приятнее - это уже выбор вышивающей. Я предпочту Тею и ГК. И вероятно еще во многом потому, что нет больших стен и высоких потолков. Большинство моих вышитых картин висят так, что смотреть их приходится именно "уткнувшись носом", или максимум с двух шагов.

Кстати, о "Карпах" от вышивай.ру я слышала очень положительные отзывы от того кто видел из вживую.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 08 Июня 2010, 01:21 | Сообщение # 4283 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
ЕСли вы хотите целенаправленно добиваться на изнанке обязательной параллельности ВСЕХ стежков, значит вы желаете вышивать идеальную изнанку. Курс по вышиванию идеальной изнанки- ЗДЕСЬ
В этом учебнике хорошо показаны алгоритмы (порядки) вышивания разного расположения крестиков так, чтоб все стежки изнанки получались строго параллельными. Попробуйте насколько вам будет интересна такая техника. biggrin
Но для идеальных крестиков на лице, техника идеальной изнанки не всегда оказывается оправданной. К тому же вышивание с идеальной изнанкой значительно усложнит и удлинит процесс вышивания. Вот у меня никогда не хватало терпения освоить эту технику. Видимо не тот склад характера.

Из наших форумчанок с идеальной изнанкой в сочетании с аккуратным лицом вышивает Светлана(LanaTa).Ее опыт в "НУ" ЗДЕСЬ

А с идеальным лицом успешно вышивает Наталия (Rinoa). ЗДЕСЬ

Ну а мое отношение к изнанке изложено ЗДЕСЬ. А как я вышиваю ЗДЕСЬ без идеальной изнанки и со вполне устраивающим меня по качеству лицом.

Вам же предстоит выбрать тот стиль и ту технику вышивания - какая будет по душе и по характеру ВАМ. Чтобы найти ту золотую середину для себя, чтобы и качество ваших крестиков вас устраивало, и чтобы вышивание было в радость а не в тягость.

Избегать диагональных протяжек можно делая протяжки "ступенчатыми", цепляя ниточку протяжки для поворота под прямой угол или за подходящий изнаночный стежок, или даже за нить ткани-основы.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 07 Июня 2010, 21:34 | Сообщение # 4284 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Наша Школа вышивального самообразования приветствует всех кто только начинает свой путь в вышивальном мире и делает первые шаги на пути к вышитой красоте.

Для вас создан и постоянно пополняется
наш Народный УЧЕБНИК вышивки крестом (полукрестом, петитом)
по современным счетным схемам

На сайте есть П У Т Е В О Д И Т Е Л Ь, где помещены АНОНСЫ к каждой статье НУ,
и все ссылки распределены по РАЗДЕЛАМ и ТЕМАМ.

Начинать вышивать обыкновенно советуют с небольшой несложной вышивки нитками мулине на Аиде 14 размера(удобно купить готовый набор для вышивания). Несомненно, главный критерий выбора первого вышивального дизайна - это привлекательность для вас самого изображения. Также желательно выбрать набор с комплектацией хорошими материалами. Покупать набор для первой вышивки лучше в реальном магазине, где вы сможете пощупать ваш выбор перед покупкой, и в идеале проконсультироваться с грамотным продавцом.
Вы можете взять для начала небольшой набор фирмы Риолис, или РТО, если не уверены в своих силах и хотите начать с несложной вышивки.
Если есть настроение и желание и нет опаски что не справитесь - для первой вышивки можно смело брать набор Ланарте, Херитаж, Дименшнс - получите и удвольствие от вышивания грамотноразработанной схемы и гарантированный результат - соответствующи тому, что увидите на обложке набора.
Можно начинать и с более сложных вышивок. Но тогда желательна уже предварительна пдготовка, изучение дизайна и техник вышивания, а также более тщательная организация процесса.

Выбор - за вами. flower В добрый путь!
Если вам трудно сориентироваться на сайте и форуме, что-то непонятно и возникают вопросы - вы можете задавать их в этой теме.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 07 Июня 2010, 15:37 | Сообщение # 4285 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
вот склеила.
Конечно надо сделать скидку на погрешности фото. Почемуто в реальности эти камушки видны немного яснее. НЕ получается сделать фото совсем близко к вышивке. Да и когда голубая разметка смоется, то светлые детали будут видны лучше.
Но потеря четкости от исходника к вышивке - очевидна.

Может особенность светлых оттенков? Светлые тона програмам размазывает и детали сливаются, и появляется эффект засвеченности?
А полоску которую я дорисовывала надо будет смягчать, подбирать переходные оттенки, резковата.
А может быть и камушки переднего плана придется "дорисовывать".

Мне-то по-любому нравится, и картина самая-самая любимая! даже с мутными камушками. Можно списать засвеченность переднего плана на яркое солнце tongue Ну и там... воображение дорисует где я править не решусь. Главное что сосны получаются отлично)

Прикрепления: 0362499.jpg (160.9 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 07 Июня 2010, 09:06 | Сообщение # 4286 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Не вынесла-таки душапоэта... и дрожащими кривымиручками "дорисовала" тремя оттенками полукрестиками в одну ниточку этот плоский светлый камень который слопала прога ГК из бледного места исходника smile
Вот. Замечательное туманное утро и фото на балконе.
Половина рамы закручена в пленку, снимать не стала

Можно заметить как сифонят тонкие линии разметки под светлями участками вышивки(смою как дошью этап)
Осталось полтора листика схемы.
Странное ощущение, кажется что детали переднего плана должны быть прорисованы четче... а камушки впереди тоже мутные и смазанные выходят. И несмотря что вышивка достаточно мелкая, все равно нормальный эффект от изображения только отступив на шаг.
Прикрепления: 7454244.jpg (242.1 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 06 Июня 2010, 21:46 | Сообщение # 4287 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn

Свой ответ уважаемому зарегистрированному Гостю по поводу содержимого сайта и по вопросу администрирования форума перенесла в тему Приемная администрации

А по настоящей теме, хочу пояснить уважаемым Гостям, что процесс выбора, редактирования и обработки исходника - это непростой и творческий процесс. И данная тема - прежде всего рабочая тема. Где мы пробуем, ищем и учимся делать это наилучшим образом. В том числе путем проб и экспериментов.
И чтото получается лучше, чтото не очень удачно. Но мы работаем и двигаемся вперед!
Желаете помочь, принять участие - добро пожаловать! Желаете наблюдать - сколько угодно! Желаете помешать - не получится!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 06 Июня 2010, 16:40 | Сообщение # 4288 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Nuta, хорошо) Нам торопиться некуда biggrin
и в рабочем состоянии с вышивкой тоже фото пригодится!

tongue Меня просто сразило фото Уралочки, где три станка с тремя работами вместе - очень эффектно!

В перспективе хотелось бы сделать в учебнике странички с самодельными станками в работе! И мастер-классы по их изготовлению.
И со станками покупными аналогично.
Ведь что мы видим в рекламе магазинов? В лучшем случае парадное фото станка с манекенщицей которая иголку-то в руках никогда не держала.
А вот собрать у нас на интернет-странице фотграфии по-настоящему вышивающих на этих станках мастериц (можно анонимно или с затуманенными лицами и фигурами - кто стесняется happy ), и их отзывы о плсах-минусах разных станков (и со ссылками на магазины где каждый продается) - вот такая сверхзадача.
Начало у нас уже положено - но можно сделать лучше и информативнее и охватить больше.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 05 Июня 2010, 17:14 | Сообщение # 4289 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Людмила, мне незнакома эта картина... Для хорошей схемы ГК - исходник маловат. Может быть девочки смогут помочь найти изобржение получше? smile

и еще. Существует ли по этой картине схема? или вы хотите схему заказать? Какого размера?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 05 Июня 2010, 12:39 | Сообщение # 4290 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девочки, это было очевидно сразу. Я же говорила, что "закидают табуретками".
Конечно исходник с дорисовкой деталей спокойее было бы заказать или пре-релизом или индзаказом.

Наши известные всем "поклонники" исходят от бессилия и ищут каждую лазейку, и будут пакостить обязательно, потому что другого ничего делать не умеют, и заняться более нечем.

Если уж выставили исходник - так уже и получаем реакцию. Это было ясно сразу.

Девочки, я не хочу делать у нас на форуме закрытую от гостей тему, хотя технически это возможно. Но тогда обязательно начнутся сплетни, домыслы и гадости будет еще больше! А так всякий здравомыслящий человек может прийти к нам в тему и все прочитать и понять!
Есть разница между дорисовкой карикатурных ушек и рожек в фотошопе - и грамотной, аккуратной РЕСТАВРАЦИЕЙ!!!

И особенность производства сложных многоцветных схем именно в том, что оригинал готовят ДО прогона через программу, а НЕ после (как в дорисовываемых схемах делается ручная обработка уж по символам в самой схеме)

Если у Маркуса принцип - делать картины строго по оригинальным изображениям - то он хозяин. И он мастер и ему решать, продолжать перегонять в схемы пыль веков и блики фотовспышек на картинах... или же делать схемы с грамотных, бесплатно(заметьте!!!) обработанных энтузиастами исходников и подготовленных наилучшим образом для того чтобы с ЕГО программы получилась лучшая схема!

Насчет тряпочки у Кефала. Да, объективно это вмешательство в оригинал. Но! Это совершенно очевидно, что 80 процентов потенциальных вышивальщиц откажется от этой прекрасной схемы, и вышивать картину не будут, и схему покупать не будут, только по той причине, что не пожелают вышивать пиписку, даже мутную.

А мастер решит сам выпускать схему или нет.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 04 Июня 2010, 13:52 | Сообщение # 4291 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
еще вдогонку. Боюсь будут ли различимы в вышивке пальчики ангела на бедре у девушки? не сделать ли их более внятными, хоть на пару пикселей побольше?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 03 Июня 2010, 21:18 | Сообщение # 4292 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
если сильно придираться, то есть такое ощущение, что наша новая тряпочка как бы врезается в тело - в ногу, в живот... нет ощущения что лежит ткань свободно...
Но как это поправить не знаю. Свето-тенью както?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 03 Июня 2010, 13:55 | Сообщение # 4293 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
(!) Девочки, добавлю еще про политику создания нашего "НУ"

У нас на страницах народного учебника в идеале хотелось бы размещать мастер-классы НАШИХ форумчанок. Просто сейчас, пока своего материала еще немного, я даю ссылки на сторонние мастер-классы. Потому как публиковать на страницах сайта информацию без согласия автора - рисковано, да и не совсем правильно было бы, потому показываю только пару фоток и отправляю по ссылке смотреть. Но читетелям сайта конечно же удобнее смотреть мастер-класс аккуратно размещенный и красиво внятно показанный на самом сайте, чем прыгать по ссылкам, где не всегда удобно смотреть, фото могут медленно грузиться или ресурсы ненадежные и со временем пропадают.
Вот, в перспективе я хочу постепенно заменить все ссылки на сторонние мастер-классы - на мастер-классы наших форумчанок, которые будут оформляться в едином стиле, удобно для просмотра и восприятия.
Так что, девочки, если есть поэтапные фото изготовления СВОЕГО приспособдения (станка, рамы, органайзера и т.д.) - это намного предпочтительнее! Ну и ссылки на исходные мастер-классы тоже покажем если они есть!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 03 Июня 2010, 13:39 | Сообщение # 4294 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Уралочка, ВАУ! shock , а мастер-класс по самодельному станку? shy есть фоточки? описания всех деталей, размеры? Бесценная получилась бы страница!!! flower

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 03 Июня 2010, 13:11 | Сообщение # 4295 | Тема: Собственноручное оформление
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Исиладия, есть вопрос по вашей чудесной шкатулочке!
Просто знаю, что нас много таких, кто не захочет покупать конструктор "Сделай сам", когда можно сделать все своими руками. Ведь такие шкатулочки можно украшать и вышивками, и вообще проявить фантазию и творчество.
А возможно ли картонки для нее не заказывать, а вырезать из картона или из пластика самой?
Ваши фото могли бы стать основой для мастер-класса в "народный учебник". Если у вас есть еще промежуточные фото, как обшивать картонки тканью, как соединяются детали("солнышко" из сплошной картонки со сгибами или из отдельных многогранников?), размеры деталек. Пояснения, может быть скан инструкции к набору?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 03 Июня 2010, 12:49 | Сообщение # 4296 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
fevo4ka, мастер-класс ваш оформлен в страницу "НУ". http://zlataya.ucoz.kz/publ/n_uch/master_klassy/rama/10-1-0-105
Уверена, что число благодарных ВАМ за этот мастер-класс скоро будет зашкаливать! biggrin
Меня тоже очень заинтересовала такая конструкция. Просто не приходилось раньше видеть рамы с закреплением в торцы. Здесь действительно не так уж важно качество дерева.
Трескаются сосновые рамы другой конструкции, где вилка на боковых планках. Я уже выбросила 4 такие боковинки и заказывала новые у местного мастера...

Ну уже теперь точно, если понадобится новая рама - сделаю сама!

Tusya, я вышивала на рамах два года без станка. И сейчас в поездки станок с собой не такаю, вышиваю когда не дома - просто на раме. Только раму-то держать одной рукой конечно неудобно и тяжело, даже легкую. Рама укладывается на колени или както устраивается чтоб руки были свободными.
Вот здесь говорили об этом http://zlataya.ucoz.kz/forum/3-27-1530-16-1273154561

Прикрепления: 7906502.jpg (255.8 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 03 Июня 2010, 02:38 | Сообщение # 4297 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
ну с мужем-то да и с другими домашними уж нам приходится свои вкусы в вышивке согласовавать) tongue
если вышиваем чтобы дома картину повесить)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 03 Июня 2010, 02:31 | Сообщение # 4298 | Тема: Воспитание вкуса
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Koshka_N, я бы тоже обнаженных рубенсовских красавиц вышивать не стала.
Мне у ГК вот эта "голышка" нравится до ХОЧУНИМАГУ! Возможно что и вышью!

Только не для того чтобы "с гордостью демонстрировать", а потому что сама хочу видеть эту картину часто перед глазами.
Как с моим Шишкиным от ГК которого сейчас вышиваю) Лет 15 у меня эта картина висела в виде копии маслом, а сейчас хочу вышитую собственноручно в нитках. И не музейная пыль и ценность оригинала привлекает. А скорее потому что картина очень близка и любима) Настолько любима, что упрощенку от других производителей вышивать бы ни за что не стала, а вот в разработке ГК и вышивать приятно и любоваться буду потом годы и годы smile
Прикрепления: 8530929.jpg (40.5 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 02 Июня 2010, 21:33 | Сообщение # 4299 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Статья Народного учебника
"Станок моей мечты"
Об Универсальном станке для вышивания от Алексея (Tallinn)
Металлический напольный станок для вышивания.

Видеоинструкция о сборке станка
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TOJ5TvPQ1J0
Отзывы и мнения участниц форума собраны в статье НУ: "Таллиннский станок Оmanik" : Описания деталей и аксессуаров. Секреты сборки и настройки. Плюсы и минусы станка. Усовершенствования. Как сориентироваться на сайте мастера.
Новый станок "Duplex"- универсальный крепежный модуль к станкам "Оманик"
Как собрать и подготовить к работе. Плюсы и минусы, опыт использования нового устройства. Видео-инструкции

По всем вопросам доставки и оплаты обащайтесь непосредственно на сайт к мастеру
Страница Контакты http://www.omanikfactory.com/contacts/

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 02 Июня 2010, 19:47 | Сообщение # 4300 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
stefani, а чуть-чуть высветлить кисть винограда можно? Убрать из ягод чуть синего и добавть желтого, чтоб виноградинки "светились"

Все мои вышивки

Поиск: