Вторник, 22 Июля 2025, 15:01
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Пятница, 18 Июня 2010, 10:57 | Сообщение # 4251 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Ann7, только вышивать образец. Зависит от плотности ваших стежков. Да, екрю может дать в общем виде вышивки небольшой общий оттенок чуть темнее, чем задумано схемой. Но опять же, зависит от того насколько туго ложатся ваши стежочки...
Меня так больше настораживает не сколько цвет канвы, сколько фабричная разметка... если не отстираются полосы разметки (а такие случаи отмечались у равномерки ДМС тоже) - вот это будет катастрофой... wacko
Или разметка отстиравшись отбелит на бежевой основе линии-клеточки, а белые клетки на основе экрю под светлой вышивкой, также видны сквозь вышивку, увы...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 14:58 | Сообщение # 4252 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
clifil_Olga, спасибо, хорошие фото! Хоть и телефоном сделанные, но зато можно увидеть что цвета насыщеннее и ярче чем на фото в оформлении кажется. Сколько видела фото отшивов вашей картины, почемуто она везде кажется бледной. А теперь можно ясно увидеть что цвета - хороши очень!
Erika3, добропожаловать! И наблюдать, и показывать свои вышивки тоже flower
gelka2006, ну, второго дыхания желаю! Действительно особое настроение приходит когда возвращаештся к краю вышивки, но уже ниже отшитого и завершенного.
А изнанка - это у вышивки место интимное, shy я вот свою "варежками" прикрываю в процессе. Показываю только своим, только понимающим - для изучения. tongue Тапками кидать точно не будем! lol

Reader007, прекрасная идея! Обратный отсчет здорово стимулирует!
biggrin Значит с этого момента считаем листы в обратную сторону!
До завершеня осталось всего 153-91,5 = 61,5 листов!
Прикрепления: 4610473.jpg (273.5 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 17 Июня 2010, 01:54 | Сообщение # 4253 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Вот очередной раз запоразмыслилась тут на тему восков-кондиционеров и обработки ниток передвышиванием.
В чем же здесь секрет? Почему одним кондиционеры и всяческие средства нужны и необходимы, а другие всю жизнь вышивают сухими нитками и довольны.

Может дело в качестве ниток?
девочки, кто постоянно пользуется средствами для ниток скажите,
какими нитками вы вышиваете?
Есть ли разница?
Нитки какого производителя требуют на ваш взгляд желательной обработки, а какие нормально вышиваются и так?

Вот думаю почему мне не приходится пользоваться восками-кондиционерами? Может быть потому что львная доля моих вышивок вышита нитками ДМС, и приличная часть нитками Дименшнс. Есть опыт вышивания нитками Анкор(одна вышивка). Нитки худшего качества я просто не возьму для вышивания.
И никогда нитки мулине я ничем не смазывала, да и не возникало такого желания. Зачем? Когда они и так замечательно шьются.

Может быть дело в опыте, в вышивальных навыках, в технике вышивания? У меня одно время было такое впечатление, что нитки Дименшнс все-таки больше путаются и закручиваются чем нитки ДМС. Потом уловила связь. В наборах Дименшнс нитки нарезаны длиннее, чем я нарезаю ДМС когда готовлю нитки для вышивания сама.
Само собой, длинную нитку в игле труднее контролировать.

Потом, возможно димовские нитки у меня крутились потому что именно на наборах Дименшнс я "набивала руку". Практически нитками дим я училась вышивать.

Потом еще как мне кажется есть взаимосвязь. Когда пользовлась картонными органайзерами для ниток, или вытягивала нитку из пасмы держа ее в руках - вышивать было чуть-чуть труднее.

Когда же перешла на паковские органайзеры - нитки стали себя лучше вести. И сейчас я практически забыла, что такое самозавязывающиеся узлы или закручивающиеся нитки.
И заметьте, это БЕЗ использования каких-бы то ни было средств для ниток!
Сухой, чистой ниткой вышиваю.

О махристости мулине я вообще не говорю - это уж точно от качества ниток, ткани и игл впрямую зависит! Качественные мулине при протаскивании через качественную ткань, когда они вдеты в хорошую иглу - такие нитки махрться не будут.

Может пользование кондиционерами и воскам для ниток - это сродни некому ритуалу? Чисто релаксация для вышивальщицы?
Мне не раз приходило в голову об эффекте плацебо. Что имеет место некий миф - вспомним советы "бывалых": смочите ниточку водой! Вот ушлые производители наштамповали дорогих прибамбасиков - мазилок в симпотичных коробочках - и бросили вышивальщицам. "Покупайте! это средство от всех проблем!".... И покупают. И верят.
А как я вижу, читая на разных форумах, и у нас вот девочки расказывают - что обычный кондиционер для белья дает тот же эффект. И даже просто губка смоченная обыкновенной водой.
Что ж выходит - нам под видом фирменных восков и кондиционеров опять втюхивают вышивальные "грелки для пупка"?
Ведь "ритуал" можно проделать с ниточками и без увлажнения ниток чем бы то ни было? Как рассказывала Rinoa - "гимнастика для ниточек"! И у нее нитки(длинные, заметьте) не путаются и не закручиваются тоже!
У меня чистая логика и любовь к рационализму, и нежелание делать лишних движений - техника, тренировка и короткая нить в игле - и тоже ничего не закручивается, не путается.

Кстати, пробовала воск сама на ДМСшном металлике (более мерзкими нитками не вышивала!) Воск только усугубил ломкость и закрутку этих ниток! Кстати дименшновским металликом довольно скоро приловчилась вышивать без проблем. Не говоря уже об оригинальном Крейнике. Короче нитка и медленнее и отточеннее движения при шитье - и нитка хороша и послушна! Так же и мохер Виспер. 20 см нитка в иглу - и не-то-роп-ли-вень-ко укладываем стежочки.

Вот шерстью - не вышивала еще.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 16 Июня 2010, 22:27 | Сообщение # 4254 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
stefani, суперспецпросьба помочь! flower
Девочки, советуйте. Как работаем с исходником по ссылке Лорис, чтобы получить лучший результат.
Уже имеющаяся у ГК схема дает такую картину. Параметры схемы: 399 x 619 (200/129) 4
Прикрепления: 2768289.jpg (187.2 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 16:24 | Сообщение # 4255 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
clifil_Olga, прекрасная картина!
А на какой ткани вышивали? Судя по номеру дизайна это у вас вышивка в чистых цветах, без смесей? И очень интересно было бы посмотреть более круные фото, а то самой вышивки и не видно... и фрагменты вышивки в процессе тоже покажите пожалуйста если есть фото!
Скоро при форуме будет открыта галерея, где я помещу лучшие фото наших работ и процессов) smile

И еще сегодня начала продолжение Шишкина.
Как то грустно, что вот вышивала-вышивала, такой огромный красивый кусок отшит, а вот намотала все вышитое на планку рамы, закрепила к станку и опять как будто с чистого листа... Терпения...терпения...терпения.
Верхние три листа - небо и верхушки сосен. И вообще очень красивая и нескучная полоса.
_______

biggrin А еще приятно, Маркус обновил Галерею WIP.
http://www.goldenkite.com/e107_plugins/coppermine_menu/index.php?cat=2
И там новое фото "Разбитой вазы" Юли(voda), и пара новых фоток Шишкина тоже shy

Прикрепления: 6430772.jpg (104.3 Kb) · 1473762.jpg (277.5 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 13:29 | Сообщение # 4256 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Создана тема "Специальные компьютерные программы для вышивания" и соответствующие вопросы и ответы из этой темы пренесы туда biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 13:20 | Сообщение # 4257 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Лика)
Линати, Эта программа называется РМ. Сначала ее нужно установить на компьютере. Потом научиться делать перенаборы, т е переводить графическую схему в эектронный формат. Вышивать нужно с монитора
Один умелец сделал программу для разбивки графической схемы по цветам, но пока ее нет в интернете. Его жена, ник УТИ-ПУТИ, помогает желающим разбивать схемы, попросите по этой ссылке http://homyakov.net/Forum-ShowTopic-3299-page-43.html

Лика, спасибо за ответ о программах! flower Я в этих вопросах - чайник. biggrin
Прикрепления: 1797225.jpg (255.2 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 13:19 | Сообщение # 4258 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Специальные компьютерные программы для вышивания

Где скачать и как установить полную версию программы Pattern Maker
Видеоуроки Ивана http://www.videostitch.ru/pm....-7.html
Скачать учебник по РМ http://zlataya.info/NU/Urok_Pattern_Maker.rar

Как сделать перенабор схемы? (Инструкции)
Статьи Народного "УЧЕБНИКА" :

1. Из формата .jpg (или .png)
- Посимвольный ручной перенабор
- малой схемы,
- большой многолистовой схемы

Видеоурок по ручному перенабору

2. Из формата .pdf в XSD (Pattern Maker)

- Упрощенный перегон схем "С помощью Virtual Stitch"
Видеоурок Оли(Тыковка) http://www.youtube.com/watch?v=GB2JgpVp1qU&feature=youtu.be
- "Механический перенабор 2 от Ивана"
- "Механический перенабор 1 от Лорелеи"

Цитата (stefani)
[size=10]Есть много символьных шрифтов
ШРИФТЫ СКАЧАТЬ
Как установить шрифты
Шрифты скачиваем, распаковываем и копируем в папку Fonts, которая находится C:\WINDOWS\Fonts\ ВНИМАНИЕ! папка Fonts может быть скрытая !
еще можно так Пуск-Настройка-Панель управления-Шрифты, тоже самое, копируем туда распакованные шрифты.
Потом в РМ выбираем нужный шрифт.

Еще хочу напомнить тем кто делает перенаборы или делает сам схемы и использует при этом значки из нескольких шрифтов, имейте ввиду, что когда вы отдаете такой перенабор кому то у кого нет этого конкретного шрифта, то у него вместо символов будут пустые квадратики! Поэтому желательно использовать шрифт по умолчанию в РМ CrossStitch3 или указывать какой шрифт вы использовали для конкретной схемы.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 01:14 | Сообщение # 4259 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
ужтыш! впервые слышу о такой взаимосвязи. Интересно. Кто-нибудь пояснит это с точки зрения химии? Но вероятно все-таки какойто металл более подвержен такой реакции , а какой-то меньше? Мой гормональный фон делал скрипучими РТОшные иглы в канве Татьяна, и не действует на иглы Пермин в цвейгардовских тканях? wacko
Эва, у меня так же как у Линати, первые мои иглы от РТО и скрипели и темнели, дименшновские тонкие иглы - ломалось ушко. Сейчас выбросила все некачественные иголочки, вышиваю иглами Прим и Пермин - вообще никаких проблем, не требуют ни чистки ни особой обработки, ни одна ни сломалась, не скрипят, нитка в ушке скользит легко. Иглы все в работе в одной куче, самым старым больше двух лет, самые новые покупала месяцев 8 назад - все выглядят и служат одинаково.

Reader007, А фото есть этих средств для очистки игл? И игольницу посмотреть бы, может есть у кого ссылка?

Девочки, воообще если ктото приобретет и опробует - пошу делится опытом. Можно в теме "Приспособления для вышивания". У нас маловато инфы об иглах.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 13 Июня 2010, 21:48 | Сообщение # 4260 | Тема: РИОЛИС
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Nuta, а если попробовать еще разик постирать, а проблемное место "с пристрастием", зубной щеткой потереть и причесать осторожно шерсть чтобы выровнять это место?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 13 Июня 2010, 16:05 | Сообщение # 4261 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
попробовала из варианта Лики уменьшить темноту из крон. Камни хороши мне кажется.

А не маловат исходник? wink
Натюрморт боюсь трогать.
Стефани, вопрос дилетанта, а вот такие микропятнышки и трещинки убираете инструментом "Штамп", или более сложными манипуляциями?
Прикрепления: 9195823.jpg (216.8 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 12 Июня 2010, 01:18 | Сообщение # 4262 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
hands Nuta, пять с плюсом! И экскурс в самостанкостроение! И ссылки отличные! biggrin
Теперь определенно можно разеделять страницу НУ на покупные станки и самодельные. Буду думать.... и оформлять.

fevo4ka, вопрос есть! А ваш станок покупной или самодельный? если покупной то расскажите пожалста где покупали, а если самодельный - то интересны детали и подробности какие возможно flower

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 12 Июня 2010, 01:04 | Сообщение # 4263 | Тема: РИОЛИС
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Вот интереная задачка. Честно внимательно осмотрела всю вышивку... Явного вышивального брака в упор не вижу, неидеальность крестиков не считается - все в пределах допустимого(если не придираться tongue ). Все что мне "режет глаз" отностится только к самому рисунку и проработке схемы, например черные очертания лимона, но это все задумка дизайнера.... И в соответствующем оформлении и в инетерьре, да еще серией, будет смотреться здорово.
Так что брака требующего переделки - не вижу...

biggrin Но скажу по себе... если меня чтото в вышивке раздражает, даже если все окружающие будут нахваливать - я все равно переделаю... потому что я - вижу и мне этого достаточно)))

А мне морожное больше почему-то нравится)
И ждем продолжения банкета! booze

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 11 Июня 2010, 11:35 | Сообщение # 4264 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Reader007, полосочку смячила, добавила полукрестиков посветлее.
Стрёмное это дело... но может наберусь смелости и медведей "дорисовать"?

Ну, собствиенно вот shy
90 листов, 8 месяцев и 2 дня вышивания
Фотки первая на балконе дневная, вторая в комнате с электричеством (обе без фотошопа)
Вот хоть лопни, а все равно на фото както более размазанное изображение чем в реальности sad

Прикрепления: 0465573.jpg (293.3 Kb) · 4070227.jpg (197.2 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 11 Июня 2010, 00:10 | Сообщение # 4265 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Я бы сделала дырку шилом в турковрике и клей-момент туда, ну и штырёк от расчески) то есть зубчик от щетки... wacko
Но только у меня есть Пако biggrin

fondu4ok, с тебя мастер-класс за идею! tongue

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 11 Июня 2010, 00:06 | Сообщение # 4266 | Тема: Города, где мы живем
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
А вот наш "закат" . Белая ночь в Таллинне.
Вид с балкона сейчас - 24 часа по мск biggrin
Прикрепления: 2834560.jpg (143.5 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 16:46 | Сообщение # 4267 | Тема: В помощь начинающим
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
с крейником вышивала Дракона Терезы Венцлер. Добавляла нить крейника к двум ниткам мулине. Явного ёлочноигрушечного блеска там не требовалось, результат получился красивый, нежные переливы и мерцание крохотными искорками при электрическом освещении.
ЗДЕСЬ процесс

А чтобы блеск крейника был ярче и равномернее по всей вышиваемой поверхности,
рекомендуют вышивать сперва мулине, а уже поверху, вторым заходом вышивать только одним крейником. Это дольше и труднее. Чистым крейником приноровиться надо вышивать и нитку крейника вдевать не длиннее 25 см. зато результат замечательный
У меня такие рекомендации встречались в наборе дименшнс (там фоновый полукрест с крейником поверху мулине)

Сфотографировать крейник трудновато, вот так получилось.

Если вышивать надо крестиком, тогда поверх крестиков вышитых мулине, аккуратненько укладываем полукрестиками крейник (по направлению верхнего стежка крестика)

ЗЫ. Крейник №4 - толстоват для добавления в крестики. Обыкновенно четвертым номером крейника выполняются отделочные стежки или выкладная нить.

Прикрепления: 2672443.jpg (112.9 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 14:49 | Сообщение # 4268 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Марисоль, спасибо и добропожаловать!

Reader007, Удачи! Все возможно как оказывается, только разрешение у автора попросить! Я добавила в верхнее(первое) сообщение темы ссылку
Ann7, спасибо! А то я облазила весь сайт, а форум порыть не догадалась...

О пейзажах мнение... Второй ярче но тень закрыла сильно левую часть картины. Мне кажется тут лучше в первый вариант добавлять яркость деревьям...

Водный нравится очень. Рябь воды здорово по-моему должна получиться в вышивке. А вот горы на заднем плане потеряются наверное... Но что stefani, скажет?

А сосны понравились больше всего! просто очень МОЙ пейзаж. но только все делать ярче, выделять все, резкоски добавлять, чтобы эти замечательные валуны прорисовались, а то мы уже видели :'(

Прикрепления: 3645596.jpg (187.0 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 10 Июня 2010, 00:37 | Сообщение # 4269 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
flower Batareika, ждем-ждем еще фото станка с доработкой. И фото узла поворота рамы покрупнее. Чтобы поместить на странчке "НУ" более полный рассказ и показ ваших станков!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 09 Июня 2010, 22:53 | Сообщение # 4270 | Тема: Thea Gouverneur
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
sve4ka, С завершением бабочки! а рамочку покупали готовую или заказывали? просто мне кажется удивительно хорош размер. "Воздуха" для бабочки в самый раз, не много и не мало, а это трудно рассчитать у вышивки таких очертаний. И ждем продолжения серии. Тоже в подарок, или для себя? tongue

Эва, спасибо. Отменные фото! каждый крестик различим, каджый стежочек, рассматривать одно удоволствие! Приятного продолжения. Знаешь, я когда начинала вышивать этот семплер не знала куда я готовую вышивку дену., а с каждым новым цветочком все больше в него влюблялась. И в результате вместо планируемой поначалу подушки на подарок - получилась картина, которую оббагетала в дорогущую раму и повесила на самом видном месте и не перестаю любоваться!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 09 Июня 2010, 21:07 | Сообщение # 4271 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Reader007, По-моему тоже хороший исходник! stefani высветлила проблемные участки.
Только Маркус не будет эту схему делать. У него требования - 80 лет со дня смерти художника. Исключения как я вижу он делает только по случайности и то не более чем на пару лет промахнуться.

Девочки, кто знает, ткните пожалста, где у ГК на сайте точно написано об условиях которым должна соответствовать картина чтобы стать схемой?

А как получится это изображение в другой компьютерной программе, если делать схему гдето еще, или попробовать самой прогнать в РМ?

У нас в теме "Анализа скрина" Лика говорила со знанием дела о РМ. Может быть посоветует? smile

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 09 Июня 2010, 19:53 | Сообщение # 4272 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Да, туманном пейзаже. Туманность у ГК получается хорошо. Четкие стволы сосен - тоже программа ГК делает очень реалистичными и в выивке хорошо получаются. Так почему бы и нет. Как раз сочетание туманости заднего плана и деревбьев впереди мне и понравилось. Только как я выше написала, крона большой сосны не получится хорошо по-моему... Что можно было сделать для этого в исходнике - не знаю... Потому сама бы не стала ее вышивать.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 09 Июня 2010, 19:43 | Сообщение # 4273 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (fondu4ok)
почему Невышиваемая

Не скажу что я спец... только что полгода активно колупаю Шишкина довольно разнообразную картину.... biggrin
Но в этой картине общая бурозеленая цветовая гамма беспросветная, На холсте маслом - хорошо за счет тонких точных мазков кисти, того же блеска, А в нитках будет сплошной мрачный мутняк. Опять же все темногрязнозеленые тона смотрятся в нитках еще печальнее. А как в вышивке на таких пятнах пропадают мелкие светлые детали - мы уже явно увидели на моем Шишкине. Но у Соснового бора такие пятна местами - а эта же схема почти вся - сплошное недоразумение((
Сомневаюсь что ее вообще ктото когда начнет вышивать. А еще больше сомневаюсь что ктото вышьет до конца. Когда уже столько есть явно удачных и качественных схем Шишкинских пейзажей у ГК!

Quote (fondu4ok)
Мне рамочка цветочная тоже нравится, но
- подходит ли она к этому сюжету?
- а как оформлять вышивку?

Ну возможно смотря на чей вкус. ПО-моему подходит. Оживляет, дополняет и очень хорошо смотрится именно с этой коричневой картинкой с птичками в середине. Ой, я вообще так люблю этот прием - когда нарисованная широкая сюжетная рамка как бы обрамляет, увеселяет то что изображено внутри. Так что эта схема может быть станет у меня потенциальной "хотелкой", если выдержит конкуренцию с уже имеющимися tongue
Офрмлять - да в любую гладкую узкую раму)

Quote (fondu4ok)
вышивку с "блеском" у ГК
Вот у твоих Роз я вижу блеск и живость. и в скрине и в отшиве особенно. А у этого букетика - не вижу.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 09 Июня 2010, 18:39 | Сообщение # 4274 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Попробую тоже рассмотреть новинки.
1567. A Still Life Of A Wanli Kraak Porcelain Нравятся лимончики, но кудато пропал блеск и живость, в нитках будет еще мутнее. А для меня вообще все портит муха в середине картины wink
1568. The Tribuna of the Uffizi В моем вкусе сюжет, сама мечтаю когданибуть вышить какуюто из Арт-Румов. Но не эту. Все светлые детали - белесыми пятнами, нет различия между персонажами картин и живыми людьми. Все невнятной кашей, лиц нет.
1569. Nellie In The Old Curiosity Shop Мрачна, провалы в темных участках. Детали нечитаемы, девочка тоже безлица...
1571. Fog in the Woods а вот Шишкин в тумане по-моему интересен. Но вся крона главной сосны будет неприятным пятном. Шить не стала бы.
1573. The Path among the Pines Из НЕвышиваемых картин Шишкина. Напрасная схема.
1574. Poet А эта нравися. Вот не вижу недстатков. Только если бы взялась вышивать откадрировала бы иначе. Убрала бы пару см справа и один см снизу.
1575. Tempest Айвазовский Силён и огромен. Но вот НЕ ВЕРЮ в возможность передачи этого эффекта мощи мокрости и прозрачности воды. Рада буду ошибиться. Посмотреть бы отшив.
1576. Reply of the Zaporozhian Cossacks Запоржцев люблю почти до желания вышить! Но не этот вариант схемы. С небом совсем беда, лица и фигуры получше, внушают надежду, но для вышивания - я бы картину эту дорабатывала исходник и перезаказывала.

Портреты - не мое, и хотя приглядываюсь - из новинок ни один портрет не тронул. Коричневые щеки у дам - это жесть.
1589. The Favorite У девочки и проблемы с лицом, и засвеченны платье и чепец, собака пропала - пятно=провал с глазками, ботиночки на ножках тоже не видны - черные ножки печалят.
1591. Birds Bathing at the Creek - ой НРААААВИТСЯ! И исходник отметила, и в схеме проблем не вижу. Нравится эта рамочка цветочная, просто бальзам.
1593. Roses Хороши. В моем вкусе такие розы, и приглядываю подобный букет. Но - не эту схему. Тоже пропал из скрина блеск как у лимонов.Но этому исходнику проще всего добавить бы общей яркости (что делают программы перегона) и стало б лучше.

А подавляющее большинство остальных картин по-моему явно просили аккуратной реставрации отдельных участков.

А сейчас пойду почитаю что Ирина написала в своем обзоре! tongue

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 09 Июня 2010, 14:57 | Сообщение # 4275 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
biggrin Времени у нас - вагон! Когда сделаешь, тогда со спасибом на сайт и добавлю)))

Все мои вышивки

Поиск: