Вторник, 22 Июля 2025, 21:42
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Пятница, 02 Июля 2010, 14:42 | Сообщение # 4201 | Тема: Вышивка лентами
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Ann7, фирмы и фотографии есть в самом каталоге товаров в части магазина. Прямо на заглавной странице чуть вниз каталог с кликабельными названиями и размерами лент, открываются странички с фото и более подробным описанием, даже расписано какие мотивы какой ленточкой удобно вышивать.
Но таких ленточек как вы показали я не разглядела, возможно какие-то из каталога "Ленты (смешанные нити)".
Придется подождать возвращения Марины для точного ответа smile

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 23:40 | Сообщение # 4202 | Тема: Чаривна Мить
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Наталья, спасибо за хорошие фото! Рассмотрела с удовольстивием поближе biggrin
Вот давно присматриваюсь к бисерной технике, эффектно, интересно, но к сожалению маловато встречала из современных разработок действительно красивых дизайнов бисером. Чаще всего это нечто аляповатое и блестявое "Вырви-глаз"...Видимо не так просто разработать схему под бисер и удачно подобрать оттенки, и чтобы бисерная фактура еще и соответствовала стилю изображения.

А вот эти популярные разработки ЧМ (и вишенки-клубнички-сливки) по-моему хороши. И сами бисерные ягоды, и сочетание с крестиковым фоном тоже гармонично.
И ракушки по-моему тоже хороши, матовый бисер здорово смотриться на ракушечках. Потому и популярны эти вышивки...
Умеют-таки и отчественные производители tongue
Хорошо бы еще с комплектацией наборов не подводили...
Наталья, а в бисере Милл-Хилл тоже попадаются бисеринки-некондиция.
Интересно чьего пр-ва бисер у ЧМ в наборах? А стирали вы вышивку с пришитым бисером? Во время стирки неприятностей не случилось? Бисер не потускнел, не облез?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 21:01 | Сообщение # 4203 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Марисоль, 27 каунт и рекомендует производитель для кругов. И в наборы вложена Линда. 32 - это вполне допустимое уменьшение без потери качества, ну и просто люблю уменьшать). А на Линде вышивать будет даже приятнее. Только на 32 получается чуть плотнее и ярче вышивка.
Схемы 36 кругов ТУТ
А все про технику Херитаж ЗДЕСЬ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 18:21 | Сообщение # 4204 | Тема: Самодеятельные СУМКИ
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
И покажу в теме и свои четыре сумки. Все подарены. Эти же коллажи уже выложены на странице сайта об оформлении.
Первая сумка из своей вышивки (Пионы от ЧМ), которая довольно долго прожила в виде картины. А сейчас живет новой увлекательной жизнью в сумке - разъезжает с хозяйкой по курортам и пляжам, уже побывала в Италии и в Греции.

Следующие две сумочки из вышивок моей хорошей знакомой вышивальщицы из Украины - отправились на местожительство к хозяйке вышивок.

А эта сумочка - живет у хозяйки вышивки в Москве.
Прикрепления: 5972279.jpg (426.2 Kb) · 1993697.jpg (402.4 Kb) · 2471785.jpg (525.0 Kb) · 3618922.jpg (330.9 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 18:16 | Сообщение # 4205 | Тема: Самодеятельные СУМКИ
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Замечательный способ оформления вышивок - пошить из вышивки сумку.
Самодельные самосшитые сумки и сумочки - прекрасное дополнение к гардеробу, замечательный подарок.
Сочинение и пошив сумок - увлекательное занятие.
В зависимости от наших швейных навыков сумку мы можем сделать от самой простой до максимально сложной.
Простейшая сумка: сострачиваем по периметру с трех сторон вышивку с тканью-задником, такой же "конверт" сшиваем из подкладочной ткани, и соединяя сумку с подкладкой пришиваем ручки.
Ручки для нашей сумочки можно сделать из тесьмы, веревки, купить готовые пластиковые ручки в магазине или просто полоски ткани.
Усложнять и совершенствовать конструкцию сумочки можно до бесконечности. Добавить дно, боковинки, застежку-молнию, карманы, вставки, украсить сумку кружевом, лентами, тесьмой. Пошить сумку из кожи, бархата, льна, джинсовки и т.д. и т.п.
Примеры простых сумок (картинки из инета)
Прикрепления: 0062079.jpg (74.3 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 17:58 | Сообщение # 4206 | Тема: Вышивки с "изюминкой"
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
semirinka, много сумок это замечательно! Видела уже вашу сумочку в теме Риолис! Для сумок сделаем отдельную тему! biggrin

А здесь продолжим вышивки на одежде, и для украшения дома)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 11:50 | Сообщение # 4207 | Тема: Вышивки с "изюминкой"
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
А ваши вышивки стали открытием для меня!)))И я уверена, что читателям сайта которые не заходят на форум, но следят за обновлениями "НУ", тоже будет очень интересно прочитать и посмотреть о таком творческом подходе к вышивке! И что особенно ценно - с грамотными "техническими" подробностями!
Ждем-ждем!
Ирина, если покажете нам здесь работу Эли и у нас будет ссылочка на ее альбом, или тему на дружественном форуме где она показывает свою работу, то тоже добавим на страницу!
Я тут уже мечтаю дальше - может ваш пример вдохновит других, и у нас на форуме появятся процессы таких креативных вышивок - создадим тему.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 11:49 | Сообщение # 4208 | Тема: Вышивки с "изюминкой"
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
semirinka, Брависсимо! biggrin Ваш рассказ о вышивании на нестандартных тканях прекрасно пойдет авторской страничкой в "Народный учебник!"
Если есть еще, пожалуста! На БИС! Побольше! И подробнее! Просто праздник души!
Потом все скомпонуем и красивенько оформим на сайт!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 11:48 | Сообщение # 4209 | Тема: Вышивки с "изюминкой"
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
biggrin Украсим вышивкой одежду, используем для вышивания неожиданные ткани, воплотим интересные идеи.

Вдохновителем создания темы стали интересные показы оригинальных работ в теме "Ткани" которые и перенесены в новую тему!
Присоединяйтесь! flower

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 30 Июня 2010, 19:58 | Сообщение # 4210 | Тема: Вышивка лентами
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
stefani, Спасибище! Скачала книгу! И все! пропала! biggrin :'(
Ann7, красивый узор!

fondu4ok, только не декупаж! Ткань!
И я за жакард как предложила Марина

Прикрепления: 0421118.jpg (86.2 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 30 Июня 2010, 14:15 | Сообщение # 4211 | Тема: Вышивка лентами
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ann7, не могу удержаться! Сразу представила вашу вышивку Scarlet Quince
в обрамлении незабудок Марины biggrin

Еще, думаю вышивать лентами возможно также и на раме на станке. Раму возможно даже сделать подходящего размера, чтобы не накручивать и не мять совсем вышивку. Я Вику обшивала лентами после стирки вышивки - на раме (с лентами и бисером стирать не рискнула...

А о стирке... тоже присоединяюсь к вопросу!
В описании ленточек есть указание что они выдерживают стирку при скольки-то-там градусах. Это ясно относится к устойчивости окраса. да и вышивают лентами на одежде, а одежду стирают...

А вот как поведут себя после стирки нежные широкие шелковые ленточки, не помнутся ли? Сохранится ли форма вышитых цветов после стирки такой же прекрасной? И не помнутся ли, не сядут от стирки принты?

Прикрепления: 2830721.jpg (147.0 Kb) · 5915489.jpg (147.0 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 30 Июня 2010, 00:31 | Сообщение # 4212 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
stefani, красота! Розы хороши без изянов как мне кажется.
А второй натюрморт... не нравится мне затененность. Картина сама так задумана что часть вазы в тени, не уверена что можно вытянуть фотошопом... хотелось бы чтоб виднее было правую часть вазы...
Ann7, спасибо! flower

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 30 Июня 2010, 00:25 | Сообщение # 4213 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
FluffyYula, добро пожаловать!
А на какой ткани вышивка? Техника?

Кажется полуКрест на 18 аиде? В две нитки или в три? Или это петит на хардангере?
Что сразу бросатеся - светит канва сквозь стежки и это портит впечатление.
Явной пятнистости в схеме не вижу, переходы цветов плавные, только что это между яблоками, лепесток? тонет в черной ряби и неприятное черное пятнышно снизу центрального яблока... пиксельные вкрапления на столе справа общего впечатления не портят smile
НА превью(без увеличения) смотрится как фото. Яблочки аппетитные получаются)
Думаю, что если стирка распушит ниточки и пропадет эта рябь светящнй канвы - то будет в итоге красиво)) А что там на второй половине картины? Такие же яблочки или есть еще другие детали?

ПыСы. А дизайн как называется точно?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 18:20 | Сообщение # 4214 | Тема: Вышивка лентами
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ой, как мне нравятся эти крученые розочки из лент.
Кстати научиться вовсе не трудно. НА странице по лентам в "НУ" внизу прикрепила ссылки на скачивание учебников. Повторю ссылку тут инструкции по розочкам
http://zlataya.ucoz.kz/NarodniyUhebnik/raznoe/lenty/lentaR.jpg
архив 1.86 Mb , 16 картинок
На украшения одежды хороши. Лепила такие розочки как шила детские платьица. tongue
Прикрепления: 4999306.jpg (108.2 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 17:23 | Сообщение # 4215 | Тема: Вышивка лентами
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Reader007, Женя, уроки по всем основным ленточным стежкам можно качать лежат тут
http://zlataya.ucoz.kz/NarodniyUhebnik/raznoe/lenty/lenta1.rar

архив 3.88 Mb (36 картинок-инструкций)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 15:48 | Сообщение # 4216 | Тема: Вышивка лентами
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Марина, спасибо за приглашение! Попробую показать свои ленты.

Значит, заинтересовалась лентами и объемной вышивкой еще в 2006 году, перекопала кучу картинок и инфы в инете, накачала инструкций, вытряхнула все ленты их своих швейных материалов, купила несколько ленточек в магазине.
Те самые доступные атласные ленты, которыми вышивать - слошное мучение. ИГлу взяла обычную швейную с широким ушком, и по учебникам решила попробовать повышивать разные стежки.
Накрутила розочек из широких лент (15 - 20 мм). Получилось сразу, понравилось.
НА ткани вышивать было трудно только физически, иглу тащила плоскогубцами, ленточки расправляла и выкладывала пальчиками. Узор сочиняла по ходу вышивания из головы. Смотрела что выходит и добавляла следующие элементы тоже произвольно.
И первый же свой пробник оформила в подушечку (размер 16х12 см).
Значит, материалы.
Ленты атласные трех размеров(3мм, 7мм и 10мм), шнурок для вязания (травяного цвета) Нитки швейные.
Ткани: попробовала вышивать на костюмной очень плотной ткани типа твида. Была идея оформить лентами жакет.
И легкая тряпочка(лён с синтетикой) равномерного плетеня (осталась после шитья летних брюк)

Потом сразу вышила домашние тапочки. Тапочки копеечные "гостевые" покупные.
Процесс вышивания - весьма мазохистский. Мало того что ткань твердая с подкладкой и уплотнением, ленты неспециальные.., ну и вышивать на готовых тапках проталкивая иглу насквозь...представляете! wacko

Этот вид рукоделия у меня развития не получил по простой причине, не было подходящих материалов, да и практического применения вышивкам лентам я придумать не смогла. Увлеклась вышиванием крестиком.
tongue

tongue
Ну и не прошла мимо знаменитой Димовской Вики. Кстати в наборе впервые попробовала настоящие вышивальные ленточки.

А сейчас, спасибо Марине, поддалась обаянию ее работ и возможностями легко приобрести хорошие материалы - теперь мечтаю о следующем ленточном пректе))))
Пока в голове куча идей и впечатлений, разложу по полочкам, выберу что больше хочется - и думаю, что вернусь к лентам... с новыми знаниями! biggrin

Прикрепления: 7755116.jpg (287.0 Kb) · 3187321.jpg (367.1 Kb) · 4568131.jpg (137.9 Kb) · 2466144.jpg (274.8 Kb) · 4651002.jpg (267.7 Kb) · 6304462.jpg (254.3 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 28 Июня 2010, 21:31 | Сообщение # 4217 | Тема: Вышивка лентами
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Марина простит меня, что вмешаюсь в ее тему. biggrin И ответит потом точнее о более современных способах.

Нашла у себя странички старого журнала на тему перевода рисунка

Прикрепления: 2298989.jpg (136.6 Kb) · 4797214.jpg (158.6 Kb) · 7196766.jpg (97.2 Kb) · 6695601.jpg (116.4 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 28 Июня 2010, 12:29 | Сообщение # 4218 | Тема: Вышивка лентами
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Марина, хотелось бы спросить о выборе лент и тканей(основ).
НА вашем сайте описано и представлено такое большое количество разных лент, что разбегаются глаза!
А как можно определить какие именно ленты и какой длины (количество) нужно приобрести чтобы попробовать вышить какой-то свой рисунок?
Есть ли какие-то правила как сделать этот расчет для заказа?
Что бы вы посоветовали приобрести для начинающих, может быть какой-то комплект самых "универсальных" ленточек?
Можно ли вышивать лентами на тканях равномерного плетения(хлопок, лён) предназначенных для вышивания крестиком?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 23:40 | Сообщение # 4219 | Тема: Вышивка лентами
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Вышивка лентами очень привлекательный, оригинальный и приятный вид вышивки.
Мы не очень много знаем об этом виде рукоделия, потому что широкое распространение он получил у нас сравнительно недавно. И до последнего времени было очень трудно достать настоящие специальные материалы для вышивания лентами. Рукодельные магазины предлагали в основном атласные ленточки которые не очень хорошо подходят для вышивания. И вышивальщиц с узкой специализацией на вышивке лентами было немного.

Сегодня на нашем форуме моя давняя знакомая по дружественному вышивальному форуму - Марина.
Которая сделала вышивание лентами своим основным хобби. И не только хобби. Благодаря Марине, у нас теперь появилась возможность вышивать настоящими специализированными лентами, которые можно приобрести в интернет-магазине "Шелковая студия".

И подробная всесторонняя информация о лентах, собранная Мариной, подготовленная, и показанная для всех на новом сайте посвященном вышиванию лентами - теперь доступна всем.

Итак, позвольте представить новую авторскую страницу "Народного учебника"
"Вышивка лентами"
И ее автора, замечательную вышивальщицу Марину, которая расскажет у нас о своих работах лентами, поисках и творческих планах.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 20:19 | Сообщение # 4220 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
fondu4ok, петит на 18 аиде в 4 это толщина вышивки получится сантиметровая, боюсь с одиночками да закрепками просто иглы не протолкнуть будет... и почему бы не полукрест тогда, на 18 аиде нормально

Ann7, Красивенный процесс! Так хочется уже за цветы или натюрморт взяться... полюбуюсь пока на ваши рукотворные красоты.

А для меня хардангер кажется слишком "пограничной" тканью... Крестик в две - слишком плотно, крестик в одну крупноват, петит в две светит... Ну во всяком случае мой стежок склонный к перетягиванию... хоть перекосов ткани и нет, но на 22 точно будут просветы, Даже на 25 при придирчивом рассмотрении понимаю, сто хороошо бы мягче вышивать...

Но не вижу проблем с разметкой на 25. И на 25 эвенвайве от ДМС вышивала и сейчас на Лугане 25 от цвейгард - тонкий смываемый маркер - и никаких проблем и беспокойств.

Девочки такие солидные прибавки показывают... а я по полтора листа, уже как привыкла и просто хочется поделиться. Обожаю эту сосну!

Прикрепления: 6372465.jpg (193.6 Kb) · 2989995.jpg (242.9 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 26 Июня 2010, 20:24 | Сообщение # 4221 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
О! Пораздумываем о вышиваемости насекомых на натюрмортах.

Вот и думаю сколько символов должно быть в этой осе, чтобы было ясно видно и лапки и полосочки и тонкое тельце и узкие крылышки... Неверное не меньше 50 в длину? Или даже больше?
А если меньше... Тогда не будет четкости и симпотичная пчелка превратится в нечто невнятное напоминающее таракана... И это на переднем плане картины... Вот и хнык sad

Ann7, а увеличивается один и тот же фрагмент? А может быть можно вытянуть картину по частям и потом склеить хороший исходник?...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 26 Июня 2010, 18:37 | Сообщение # 4222 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Я не хакер... но розы с абрикосами - глаз не отвести! Такое бы я сама вышила! очень! очень! Присоединяюсь, Ann7 к просьбе кто знает как найти-достать исходник!
ПыСы: только насекомое убрать бы... fear

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 26 Июня 2010, 15:17 | Сообщение # 4223 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
ПартизАнка, Ань, спасибо за показ и особенно за ссылку на конвертор ниток дим в ДМС, я не встречала раньше такой ссылки. Поставила ее на страницу сайта о Дименшнс.
Pela, спасибо за кораблик!
Nuta, поздравляю с началом - многообещающая россыпь) tongue

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 26 Июня 2010, 11:53 | Сообщение # 4224 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Марисоль, очень показательный пример! спасибо! действительно выходит что дим уменьшать(увеличивать) можно только на один размер... на два - уже теряет вышивка. Я вышивала этого кота по набору на 14 аиде - отличный размер, и проработка на пять с плюсом, даже при всей свое нелюбви к аиде и к 14 ее размеру - кот этот прекраснее всего таков каким его Дименшнс предлагает вышивать. Но видела уменьшенного кота на 32 равномерке (размер 16) - смотрится тоже хорошо, и вся эффектность полукреста осталась, но вышит нитками набора, а димовские нитки потоньше ДМС...

Надежда_из_Риги, Спасибо! Класс!
А чьи разработки? очень знакомые дизайны, а автора не вспомню...
Барбоска кажется Теи?

Да, эти зверьки отлично смотрятся на холстине!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 01:52 | Сообщение # 4225 | Тема: Вышиваем ГОБЕЛЕН
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Дорогие друзья!
Кафедра гобеленов приглашает в мир гобеленовых вышивок.
Эта тема об истории и современности. О лучших гобеленовых схемах для вышивания. О производителях и дизайнерах.
О наших планах и мечтах!

О технике гобеленового стежка Petit-point

читаем статью
"Петит и (или) полукрест"
в третьей главе статьи "Вышиваем крестом, полукрестом, ПЕТИТ-ПОИНТОМ"
О методе парковки для гобеленового стежка - ЗДЕСЬ

О вышивках, схемах и дизайнах Стоянки Ивановой - ЗДЕСЬ

Все мои вышивки

Поиск: