Среда, 23 Июля 2025, 08:11
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Пятница, 30 Июля 2010, 13:04 | Сообщение # 4151 | Тема: Lanarte
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Лебедивка, спасибо. К сожалению, сделать видео мне пока слабО по причине отсутствия техники и умений...
А секрет скорости в организации процесса.
Очередная статья на сайте о Подготовке и организации вышивания НЕбольшой вышивки на примере нашей МышкиВеры.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 30 Июля 2010, 02:17 | Сообщение # 4152 | Тема: Fujico
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ignatia, можно тему открыть у нас по Фуджико с вашим процессом! У меня тоже лежат нитки Космо для двух дизайнов, только найти б время на вышивание.
А 20-ю цветами Херитаж прекрасно справляется. И цветы есть и пейзажи biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 29 Июля 2010, 23:36 | Сообщение # 4153 | Тема: РТО
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
На девичнике ЗДЕСЬ

Я предпочту Фуджико все-таки)

Прикрепления: 9051927.jpg (157.0 Kb) · 5349666.jpg (310.6 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 29 Июля 2010, 15:44 | Сообщение # 4154 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Satellit, восхитительно! Спасибо! Вот тепрерь каждый может увидеть какой может быть хороший дизайн, и какой может быть лучшая схема ГК, и какими могут быть лица на вышитых портретах, да и вообще прекрасный образец рождения идеальной вышивки biggrin .
Терпения и крепких пальчиков!

Лебедивка, для ГК способ распечатки по схеме РМ наверно не самый лучший выход. Во-первых быстро перенабрать такой объем без ошибок - нужен крепкий профессилизм. А уж распечатывать по цветам когда на каждом листе сотня символов, да листов схемы всего сотня а то и больше, это же утонуть в бумаге и разориться на печати...

Quote (Лебедивка)
я накупила иголок 26, а теперь другие надо?!!
А иголки не обязательно 28. Я вышиваю на 25 ткани петитом в 2 нитки 26-ми иголками прекрасно, даже мысли не было чтобы заменить свой любимый 26 номер на более тонкие. Дело навыка и привычки.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 29 Июля 2010, 10:20 | Сообщение # 4155 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ignatia, спасибо вам за ваш блог! Действительно рай для вышивальщицы, столько интересной полезной информации, замечательно с юмором изложено, понятные объяснения и хорошие фото! Там не один день надо провести чтобы все прочитать, вникнуть и оценить по достоинству! Ваши находки и рассказы будут украшением для "Народного учебника"!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 29 Июля 2010, 02:14 | Сообщение # 4156 | Тема: Janlynn
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Айко, понравился ваш пейзаж... просто он очень в моем вкусе, чтото в нем есть Херитажевское, и не нужен там ни бэк, ни украшательства по-моему ...и оформление очень подходит

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 28 Июля 2010, 18:22 | Сообщение # 4157 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
fondu4ok, спасибо за "канонические рекомендации"! Взяла на заметку для "НУ"!
Действительно не так-то просто сформулировать эти основные моменты на которые надо обращать внимание каждой рукодельнице когда выбираешь дизайн для вышивания! И Главный пункт - нельзя очаровываться только красивой исходной картинки! Которую кстати и подсовывают на обложки наборов халтурщики, чтобы втюхать неразборчивым покупательницам брак.

Quote (Марисоль)
Я когда-то целый FAQ по некачественным схемам писала, но, как и следовало догадаться, людям читать всякие огорчительные вещи не хотелось...
Марисоль, ПОЛЦАРСТВА ЗА FAQ для Народного Учебника!!!
Уверена что среди наших читателей, посетителей сайта найдется немало заинтересованных людей способных "АСИЛИТЬ МНОГА БУКАФ", и не желающих всю жизнь гулять по граблям. smile

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 28 Июля 2010, 15:32 | Сообщение # 4158 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Марисоль, и на бон-боне нашла ваши рамы с пимпочками
http://www.bonbon.ru/products.php?z=0&t=956&p=2

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 28 Июля 2010, 14:27 | Сообщение # 4159 | Тема: РТО
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
У меня к РТО особое теплое отношение. Наверное как к первой любви в младших классах школы. Когда мне необходимо было занять руки, "отключить" голову и скоротать время в не очень приятной ситуации на пару недель, и мне посоветовали вышивку крестиком как терапию, то заглянув вышивальный отдел торгового центра я выбрала из всего что там было предложено этого милого мультяшного Тигрика, который и стал началом моего увлечения и большой болезни вышивкой!

Вышила и остановиться с тех пор уже не смогла. Но сказать по-правде, для меня РТО начался... и закончился на одной вышивке. Потом я уже заглянула в интернет... и сразу нашла для себя более интересные и красивые дизайны для всех последующих работ.
Но у РТО немало очень милых и качественных разработок, и есть любители этой фирмы.
По-моему это очень неплохой старт для начала более серьезного вышивания.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 28 Июля 2010, 13:59 | Сообщение # 4160 | Тема: Lanarte
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Reader007)
А мышки такие разнокалиберные специально? Я чего-то думала, что они взаимно-пропорциональны.
Reader007, вообще меня не сильно беспокоила разница в размерах... в крестиках все дизайны мышкиверы разные. Просто рамочки надо будет заказывать соответстующих размеров из одинаковой рейки и развесить с фантазией. А у будущих получателей подарка места на станах много)
Но полезла в схемы... оказывается что две вышивки сильно выпадают из мастшаба. Первая маленькая (совсем открытка) и самая большая (Пикник)
В общем получаестя что размеры головы мыши на большинстве дизайнов в пределах 30х40 символов. Малышка - 15х20, а сама крупнай мышильда 40х50.

Quote (nat111)
Какая из мышек следующая на очереди?
nat111,думаю что слеудующей будет мышка с мухомором. Еще пару недель поковыряю бурозеленый ГК и с удовольствием отдохну на красной гамме)

Quote (Марисоль)
А каким из описанных на сайте способов вы натягивали эту картину?
Марисоль, натяжка временная, поэтому простейшая (ленивая) на скотч под паспарту, чтобы легко снять вышивку и не перестирывать.

Quote (LanaTa)
Хотя я, наоборот, скорость приношу в жертву идеальности.
LanaTa, вот этому мне хорошо бы поучиться...да видимо слишком нетерпеливый склад характера...
smile А следующую отдыхалочку хочу панельку Херитаж)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 28 Июля 2010, 00:23 | Сообщение # 4161 | Тема: Вышивка лентами
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ой, девочки, не могу больше молчать! Наблюдаю за процессом изнывая от эдакой красоты!
Сегодняшний фон на сайте - для настроения вышивке!
из розария таллинского ботсада
fondu4ok, совершенно волшебная светлая большая роза! А бутончики!!!! Слов нет! Только у красной розы справа хочется расправить два лепестка сверху чтоб не было между ними просвета.
Жду с нетерпением появления зеленых листочков!
Прикрепления: 6752586.jpg (85.5 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 27 Июля 2010, 18:22 | Сообщение # 4162 | Тема: Lanarte
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
И не откладывая надолго, сразу финал. tongue
Будете смеяться, но для этой мышки тоже нашлась временная рамочка - неудачное оформление заказанное когда-то для димплесовского Рекса было вынуто со шкафа. Обе-двое мыши в разноколиберных рамочках висят в ожидании серии на "дежурном" гвоздике в закутке между шкафом и окном, где их никто кроме меня не видит. Ну и третья фотка: просто видно насколько приятной это оказалась отдыхалочка в сравнении с основным процессом biggrin

Продолжение следует smile

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 27 Июля 2010, 11:11 | Сообщение # 4163 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
stefani, ой, автограф в нижнем углу! оставляем?
Ann7, милая такая девочка, мне показалось хорошо бы здесь чтото сделать с небом. если возможно уменьшить серый, чтобы больше проступило белое и голубое... личико хорошенькое, выделить бы саму малость глаза

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 26 Июля 2010, 21:44 | Сообщение # 4164 | Тема: Lanarte
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Hedgehog, увы, до настоящего мастерства далеко, тем более когда есть с чем сравнивать свои вышивки. Почитайте Народный учебник... статьи про Идеальное лицо да про Идеальную изнанку.... Пока у меня не выходит как следует ни одно ни другое) Огрехи и там и там. wacko Наверное идеальность приносится в жертву скорости biggrin
Фотки под электричеством, лениво было тащить фотать на балкон...
пасмурно и штормит сегодня...

Главные пресонажи вышиты, осталось дошить то что по полу разбросано)

Марисоль, да, у Ланарте в наборах мулине ДМС. А подборы которые в инете гуляют.. это всегда риск. Чем более старый и популярный дизайн тем больше вероятности что подбор точен. Мне пока везло. У меня нет знакомых которые подборы Ланарте делают, но вот вышила Яблоневый цвет - подбор оказался точный, с мышкойверой тоже пока нет подозрений в неправильности цветов..
А какой дизайн вы выбрали? Если на тонированной основе вышивка(таких много у Ланарте) - тогда однозначно лучше набор. А если по чистой ткани вышивка то финансово выгоднее подбором, только хороший подбор поискать - если сомнения - то найти и поспрашивать тех кто вышивал этот дизайн подбором.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 26 Июля 2010, 00:47 | Сообщение # 4165 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девочки, спасибо! flower Без вашего участия и поддержки ничего бы не получилось!) tongue
И продолжаем:
26 июля 2010
Новая авторская страница "Идеальная изнанка вышивки"
Автор Serena

Дополнение к тематической странице "Органайзеры для вышивания"
соАвтор nat111

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 25 Июля 2010, 01:13 | Сообщение # 4166 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
25 июля 2010 г.
Дополнение в тематической странице "Станки для вышивания"
о станке Посилок
соАвторы Reader007, nat111

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 19:01 | Сообщение # 4167 | Тема: Lanarte
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ланарте отлично шьется одной иглой. Схему раскрашиваю не всю, только местами, разноцветными маркерами до вышивания. Отшитое закрашивать не надо. Схема отличной проработки, не заблудищься и не запутаешься. Вышивка малоцветная,одиночек нет, одинаковые символы расположены кучно. Вдеваю нитку и отшиваю ее до конца, потом вдеваю следующую нитку (ту же, или следующего символа) в одну и ту же иглу.
Ну и опыт ГК - это хорошая штука. Теперь это здорово понимаешь! Когда уже умеешь легко ориентироваться в двухстах символах, то двадцать символов запоминаются быстро и вышивать - настоящий отдых.
Некоторое неудобство только доставляет переход на другую технику вышивания. Когда привыкаешь к петиту, то на прикидку алгоритма для крестика приходится сильнее шевелить извинлинами))) Но тренировка хорошая. Да и с опытом уже просто руки сами "вспоминают")))
Ну и то что позволяю на изнанке ГК никак невозможно творить у Ланарте. Тут уже другое отношение к протяжкам.

Дим по-моему технически сложнее шить чем Ланарте. Да и серия МышкаВера из нетрудных дизайнов.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 13:54 | Сообщение # 4168 | Тема: Lanarte
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
biggrin и продолжение, пришла мышка душить румяную птичку шарфиком

Так нрасвится цветовая гамма. И какое удовольствие можно получать от простой немногоцветной вышивки! Очень приятный процесс!
Кстати, фотографирую здесь все-все-все очень подробно начиная с отрезания ткани, есть задумка для новой статьи-рассказки на сайт!) biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 13:09 | Сообщение # 4169 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
biggrin upawan, http://zlataya.ucoz.kz/forum/14-1-1

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 16:51 | Сообщение # 4170 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Былинка, вышиваю на Лугане 25.
Quote (Былинка)
можно на ты? )
разумеется можно! biggrin
Лебедивка, добропожаловать! ГК вышивать не сложно, самое главное: решимость начать, ну и много терпения в процессе! присоединяйтесь! Я буду очень рада если ктото еще вышьет эту прекрасную картину Шишкина! Пока мне нигде не встречалось чтобы ктото начал этот процесс)
Дайкири, вот она многострадальная милая малышка!(это я о страдании тряпочки в пяльцах tongue ) Локоны прелестно получаются, рябь на подушке по-моему общий вид картины не испортит. Лобик хорошенький! Ждем продолжения! надеюсь скоро увидим глазки
igolochka, мне тоже нравистя вид в целом, зелень как мне кажется чем больше отшито, тем меньше бросается, возможно при большем отшиве эти неестественные оттенки "растворятся" и станет все на свои места? А настроение дивное у картины!

Quote (Нотка)
как обстоят дела с эксперементом по совмещению стилей?
Нотка, "золотая тряпочка" тормозится отсутствием дальних поездок летом(это у меня выездная вышивка, вышиваю в машине или в отелях)
Пока о совмещении стилей говорить рано, сперва вышью всю схему ГК, а это судя по всему не очень скоро получится, а потом уже будет вышивание обрамления.
Вот вытянула раму из дорожного мешочка, сфотала что есть на сегодняшний момент, пока еще даже меньше половины. tongue

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 22 Июля 2010, 19:30 | Сообщение # 4171 | Тема: Lanarte
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Нотка, ждать долго не придется. biggrin
Меня понесло, wacko вышивается взахлёб! Настоящая отдыхалочка!
ГК задвинут в угол, сосны подождут tongue

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 22 Июля 2010, 16:39 | Сообщение # 4172 | Тема: Закрепки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
stefani, страница "О закрепках" еще не сделана. Я собираю потихоньку на компе материалы и фото с форума по разным темам, когда набирается для связного рассказа тогда делаю страницу. Некоторые вопросы освещаются легко и девочки быстро дают много интересной информации. "Закрепки" продвигаются медленнее. Спасибо за напоминание об этом комментарии! Обязательно его использую! Еще у нас есть хороший опыт от Надежды из Риги в теме в журнале вышитых работ, и Ирина(фондучок) даст материал по закрепкам.

Вот уже есть еще отличная "добавка" о Посилке на страницу о станках.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 22 Июля 2010, 16:39 | Сообщение # 4173 | Тема: Закрепки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Tusya, интересно, а мне в голову не приходило! Отлично впишется эта идея на страницу о закрепках нитки!!! biggrin
stefani, спасибо за дополнение!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 21 Июля 2010, 23:57 | Сообщение # 4174 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
А... действительно похоже на исаакий... Это собор St.Peters – Ватикан...
На девичнике тема панелек http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=62111&st=0 там практически все существующие панельки можно посмотреть отшитые.
А я уже нашла схему Корсиканской деревни - следующая отдыхалочка после Ланарте - будет панелька Клейтона! biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 21 Июля 2010, 22:22 | Сообщение # 4175 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Hedgehog, по качеству результата значения не имеет вышиваете вы набор или покупаете материалы. Набор Херитаж всегда прекрасно укомплектован: цвейгардовская равномерка, нитки ДМС, инструкция.
И если у вас нет необходимости вести жесткую экономию и нет стеснения в средствах - купите набор и вышивайте в удовольствие!
Если же мы считаем копеечку, то учитываем, что вышивать Херитаж из своих материалов получается дешевле как минимум втрое. Стоимость набора завышена изрядно. Авторские номера ниток ДМС указаны в ключе, и нет риска испортить неверным подбором. Покупаем нужные нитки (или берем из запасов), отрезаем Линду (или Мурану если хотим помельче), качаем схему и вперед!

ЗЫ! Только где вы видели Питерскую панельку? Что-то я не припомню Питера в интернациональной серии... новинка тоже, что ли? wacko

Все мои вышивки

Поиск: