"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| | |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 22:33 | Сообщение # 4252 | Тема: Встреча Клуба сентябрь 2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Благодарим действующих активистов и знакомимся с новыми:
Благодарим Ignatiya - вдохновителя многих начинаний на форуме и куратора НК и вручаем денежный Сертификат
(мы знаем о проблеме со здоровьем у Игнатии, очень сочувствуем, в связи с этим Сертификат будет переведен ей в денежном выражении, деньги, собранные для Игнатии на встрече также будут переведены на ее карточный счет, желающие могут присоединиться: карта СБ Галина Юрьевна Н 5469 1700 1016 4444 )
Знакомимся с Еленой elenazapolskikh , которая подхватила знамя НК и уже успешно делает эту работу вручаем сертификат
Благодарим Ирину irma за долгую работу Хозяйки клуба и вручаем денежный Сертификат.
(мы решили более не взваливать на одного человека все обязанности Хозяйки клуба, и теперь будем выбирать каждый раз новую Хозяйку Встречи )
В весеннюю встречу 2017 будем помогать организовать встречу Кате (enamur) и Лене (peleon1) 
Благодарим Ирину (Софка) за организацию Лотереи и вручаем денежный Сертификат
И, в отсутствие Софки, Лотерею организовала и провела Ксения (Мимоза) - благодарим!
Благодарим Людмилу (АgentKey) за фото и видеорепортажи и вручаем денежный Сертификат!
и далее будем ждать фотографий в исполнении Эли (elishka) 
Благодарим бессменного ведущего конкурсов и марафонов Оксану (Оксанчик) и вручаем денежный Сертификат!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| | | | |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 23:18 | Сообщение # 4256 | Тема: Встреча Клуба сентябрь 2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| И наконец, подводим итоги нового конкурса. ... наверное вы помните, что ранее на выставках мы проводили конкурс на "Приз Зрительских Симпатий". Но симпатии зрителей вещь весьма субъективная И мы решили провести конкурс "Признание Коллег". В конкурсе принимают участие все вышивки (дошитые и недошитые), принесенные на Встречу клуба. Голосую все вышивальщицы, оценивая и сложность схемы, и мастерсвто мастерицы. Номинации три: Королева Встречи - картина сложная, гармонично выполненная, требующая и терпения и мастерства. Принцесса встречи - возможно, и не самая большая, и не самая сложная, но... вот запала в душу! Инфанта Встречи - подросток, еще недошитая картина, но обещающая стать в будущем Принцессой или Королевой.
Итак: КОРОЛЕВОЙ ВСТРЕЧИ выбрана 221 Феодора в исполнении Елены и Юрия Валавиных. Приз - любая схема-фрагмент + оптимизаторы + материалы!

ПРИНЦЕССОЙ ВСТРЕЧИ стала 182 Зима в голландской деревушке, вышитая Ладой Токачировой! Приз - любая схема-фрагмент + оптимизаторы!

Приз ИНФАНТЫ встречи получил 145 Парк в Павловске, половинку которого показала Алла Лебедева!

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 26 Сентября 2016, 01:33 | Сообщение # 4257 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| С понедельника 26 сентября по воскресенье 2 октября 2016 г. - скидка 10% на наборы ЭстЭ: 006 «Сафи» (малая) и 273 «Вакханка».
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 26 Сентября 2016, 19:48 | Сообщение # 4258 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Полтавна, дело в в том, что неизвестно у кого нужно просить разрешение, кто сейчас является правообладателем на эту картину? а пока у нас разрешения нет, то хоть сто человек желающих - мы не имеем права....
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 26 Сентября 2016, 21:34 | Сообщение # 4259 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Полтавна, нет пока, не успеваем.. к сожалению...
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 26 Сентября 2016, 22:20 | Сообщение # 4260 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Вчера только на встрече Клуба показалась нам во всей красе "Моя Сладенькая!" в исполнении Эли. Ну такая маленькая! Ну такая сладенькая! Приходите на выставку полюбоваться! Поздравляем!!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 27 Сентября 2016, 11:03 | Сообщение # 4261 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" осень 2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| да, разлиновка и стремин мерными кусками 0.5 и 1м
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 27 Сентября 2016, 19:09 | Сообщение # 4262 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" осень 2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| вообще-то Вам нужно полметра или даже четверть метра (50*55см).. Но 18 разлиновку я режу по1м...
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 27 Сентября 2016, 22:42 | Сообщение # 4263 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Спасибо, попробуем.
|
|
| | |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 29 Сентября 2016, 21:58 | Сообщение # 4265 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" осень 2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Спасибо, девочки!  И у меня есть пара рабочих моментов:
.. но вообще-то снимать было некогда ))... все как всегда: много посетителей, много внимания, мне показалось, чуть меньше традиционных вопросов "Это вышито?", зато больше слов : "Мы специально к вам ехали!" , "Я вышиваю ваш дизайн.." ( вот только вышивают, а не приносят показать.... у нас даже подпольные первоотшивальщики оказались! Надеюсь, они выберутся из из тени и покажут свои вышивки! Мы ждем!) Приятно видеть уже знакомые лица, приятно слышать добрые слова Спасибо! Довольно много тех, кто кто только приглядывается, но есть и те, кто уже "дозрел" и пришел заказать набор. Я рада, что наш Книга отзывов пополняется потихоньку, не стесняйтесь, пишите, ругайте, хвалите!
Сегодня вышивальщица 80 лет сказала, что ей у нас все нравится, только очень уж много похожих значков, треугольнички ее доканали... И я лишь потом догадалась, что она не купила оптимизаторов...
А супружеская пара пришла заказывать второй набор, и супруг говорит: "Какие у Вас продуманные наборы! Какие удобные оптимизаторы! И органайзеры удобные! И ноженки удобные! И вообще все товары хорошие... только и мало.."
А еще нас пригласили поучаствовать в... лошадиной выставке! .... интересно, какая наша картина навела их на эту мысль? Я лично думаю, что это был "Какаду"...
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 29 Сентября 2016, 22:02 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 30 Сентября 2016, 22:26 | Сообщение # 4266 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" осень 2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| До чего же интересный день был сегодня! Посетителей, конечно, много (к этому мы уже привыкли )

Наш завсегдатай: очень интересный мужчина, он сам вышивает, ранее был поклонником ГК, но увидев нас еще на первой выставке, сказал, что у нас схемы лучше... НО.. Сначала он должен вышить все заготовленные ГК....Через год он уже купил наш наборчик и поставил его в очередь после своих ГК...А сегодня признался, что не выдержал, и начал вышивать ЭстЭ !

Угадайте кто о чем мечтает: )

Сегодня мы получили еще пару приглашений а выставки: в Пермь и в Турцию... Ну, в Турцию мы не поедем, ясный перец, что это они нам хотят ПРОДАТЬ что-нибудь, а не пристраститься к вышивке ЭстЭ, ну а в Пермь - очень даже можно попробовать! (Ау, пермяки! Отзовитесь! Расскажите кто что шьет?)

Интересные гости: Монахиня очень интересовалась нашими картинами, но вышивать все-таких пожелала иконы, мы посоветовали ей Стоянку Иванову...

Наши заслуженные вышивальщицы принесли новое поколение будущих рукодельниц

Представитель фирмы Zwaigart выразил восхищение нашими работами (я думаю он понимает, о чем говорит ... хотя мы понимали иностранный язык хуже )

Наша Книга отзывов пополнилась новыми записями. (По окончании выставки мы обязательно сфотографируем их и вам покажем )

|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 01 Октября 2016, 21:41 | Сообщение # 4267 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" осень 2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Сегодня было тяжеловато... Сегодня людей не просто много, а МНОГО-МНОГО!

Но ничего: у нас сегодня на стенде впервые работают ДВОЕ мужчин: один консультирует по вышивальным вопросам, а второй так просто.. руководит )

Встретили сегодня свою собственную двоюродную сестру! А не виделись года полтора! И вот нашлось наконец место встречи, надо же!

Приходил Рыжий, хотел было стащить Венецию, но... подумав.. решил стащить нашу Лену (мы не отдали!)

Приходил Рыжий Ежик, Юра его поймал!

Наша посетительница даже не поверила, что картина "моя Сладенькая!" была написана задолго до рождения Эли, которая ее вышила, думала что это Элин портрет в детстве.. Ну в общем я тоже так думаю - одно лицо!

Приходил дядечка из Одессы.. кроссовки, курточка... "Я, говорит, хочу купить картины чтоб лестницу украсить... Мне нужно штук 15-16 хотя бы..."
И опять приглашения на выставки: Новосибирск, Москва, Германия, Англия... (девочки, нужна помощь специалиста по дизайну интерьеров для выставочных стендов)
Сообщение отредактировал fondu4ok - Суббота, 01 Октября 2016, 21:53 |
|
| | |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 02 Октября 2016, 21:55 | Сообщение # 4269 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" осень 2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ... Сегодня с утра одна посетительница бегала по выставке и везде спрашивала "Как мне найти "СУНДУЧОК ХОМЯЧКА"?" Угадайте, кого она искала? Правильно, нас!
Еще две дамы очень пристально разглядывали Кавалера, попросили подойти поближе, энергично жестикулировали... ну прям жениха выбирали... Подошли с просили: "А можно нам купить... такой желтенький бантик?" )
Третья покупала схему-фрагмент "Колли" и сказала "Не надо меня учить нитки выбирать, раз сказала, что буду шить Гаммой, значит Гаммой!" ... за счет "здоровья" собак, разумеется...
Четвртая , она приходит каждый год, просит продать схему, и уверяет нас, что она подберет бисер, и наши вышивки померкнут на фоне такого шедевра...
Еще одна купила какую-то старую схему, удивилась, что еще нет ее первоотшива, и... скорее побежала натягивать канву )
Пара рассматривала стенд, и симпатичный упитанный супруг задержался надолго напротив Ветчины. Жена еще спрашивает: "Тебе картина понравилась?" "Да нет, - говорит он, - просто есть хочется.." )
Вот так весело, с прибаутками, и завершился последний день выставки
.. итак, "Сундучок хомячка" закрыт теперь до весны... Вышивайте новые картины, показывайте, приходите их смотреть!
Сообщение отредактировал fondu4ok - Воскресенье, 02 Октября 2016, 21:59 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 03 Октября 2016, 00:16 | Сообщение # 4270 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| С понедельника 3 октября по воскресенье 9 октября 2016 г. - скидка 10% на наборы ЭстЭ: 004 «Роза» (овал) и 158 «Секретное Место».
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 05 Октября 2016, 01:46 | Сообщение # 4271 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" осень 2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Девочки, закрывая историю ФР осень 2016, хочу поблагодарить всех тех, кто пришел на выставку, посмотрел наши вышивки, сказала добрые слова, покритиковал (отдельное спасибо всем за адекватную реакцию на критику), спасибо тем, кто описал свои впечатления и показал фотографии на форуме; спасибо тем, кто следил за выставкой в этой теме, за ваши комментарии! И еще огромное спасибо моим добровольным помощникам: Кате GattoC Кате Evamur Лене Loreley Светлане Metizlend и Елене с Юрой alenka_a
 ... теперь Москва немножко отдохнет, а потом замутим что-нибудь еще круче ! ДО ВСТРЕЧИ!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 05 Октября 2016, 21:06 | Сообщение # 4272 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" осень 2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Amina, TanyaN, вы что-то не правильно понимаете: мы не нанимаем работников на выставку. Если вы хотите подзаработать, то другие фирмы (например Гела), нанимает продавцов и консультантов, вы заключаете с ними договор, продаете их товар, и получаете заработную плату. Мы же приглашаем некоторых заслуженных вышивальщиц поприсутствовать на нашем стенде, получить удовольствие от добрых слов зрителей в адрес их работ, поймать восторженные взгляды, поговорить с почитателями, ответить на вопросы заинтересованных вышивальщиков... Оплаты это не предусматривает, а некоторые виртуальные и реальные подарки, по-моему, обсуждать несколько не этично, не правда ли?
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 05 Октября 2016, 21:20 | Сообщение # 4273 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" осень 2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Amina, скажите пожалуйста, Вы разочаровались в качестве Вашего Ручья? Будьте добры, опишите пожалуйста более подробно Ваши замечания в соответсвующей теме, чтобы мы могли проанализировать и исправить недостатки - http://zlataya.info/forum/36-825-1
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 05 Октября 2016, 22:35 | Сообщение # 4274 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" осень 2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Да это не интересные разговоры, это не про выставку и не про вышивку )
А вот про выставку и вышивку хотите интересную статистику?
На выставке мы не проводили голосование Приза зрительских симпатий, но по заказанным наборам вот такая картинка получается:
чаще всего заказывали : 180 Завтрак (Ф) - 4 раза + 179 Завтрак (полная) -2 раза 142 Маки - 4 раза 089 Какаду (фр) - 3 раза 213 Пионы мадам Ренью - 3 раза Все новые отшивы (были с бантиками) - не менее, чем по одному разу, а Венецию даже в увеличенном размере (как на стенде) 170 Ее любимец (не было на стенде!) - 2 раза 110 Охотники на привале (не было на стенде!) - 2 раза очень часто интересовались Котенком у зеркала, но мы рекомендовали купить схему в журнале ФР, полную схему купили 1 раз, ну и остальные штучные )
Сообщение отредактировал fondu4ok - Среда, 05 Октября 2016, 23:03 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 06 Октября 2016, 00:05 | Сообщение # 4275 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" осень 2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Девушки, выставочная работа продолжается, хотим сделать кое-что интересное (надеюсь, получится) Нужна помощь человека, кто умеет рисовать эскизы интерьера.
|
|
| |
|