metizlands, Светлана, я никого никогда не прошу писать мне на почту, это Ваш выбор - показать на форуме или отправить письмо на наш сайт Светална, я Вас прошу, прежде чем что-то редактировать, проверьте, пожалуйста, нитки: это Ваш мальчик -
Eva8449 , нет, к сожалению мы не даем скидок от количества КУПЛЕННОГО, зато мы даем очень хорошие поощрения от количества ВЫШИТОГО! (см. программу первоотшивов). Мы заинтересованы, что Вы ВЫШИВАЛИ,и, по мере готовности работ, покупали себе новую работу ) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Ох, девы, Вы даете! Ну уморили меня до смерти просто! ) ... я представила себе, как я, специально перед выставкой, покупаю у Маркуса его схему ГК2049 или ГК2050, соответственно за $80-60 (4-5 тыс руб), изменяю размер и количество цветов, и продаю на выставке вам! Для того чтобы что? )))
Нет, девочки. У нас есть НАША схема, одна одна единственная, и никаких "промежуточных" не бывает. У нас есть пробный отшив лица, вышитый при производстве схемы, У нас есть готовый отшив Инны, вышитый по набору в технике полукрест, У нас есть готовый отшив Ирины, вышитый по набору в технике крест.. Достаточно, чтобы сравнить и выявить СВОИ ошибки (ошибки в вышивании или в подборе ниток или в выборе поставщика), тут уж мы не виноваты и ничем помощь не можем, к сожалению...
.... а еще лучше СЕЙЧАС вообще ничего не исправлять, нужно дошить хотя бы половину картины, а потом уже посмотрим, так ли уж плохи его усы ))) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 25 Октября 2016, 19:09
Ох сложный вопрос Вы мне задали... я бы привезла ВСЕ! Но тут встает первое ограничение - машина (сколько влезет) и второе - размер стенда (в Самаре еще меньше, чем был в Питере)... Тут принцип отбора чисто технического характера Вот и думай, Ира, кого оставить... Но все большие хочу взять точно. А маленькие легче и везти и развесить. Так что "жертвами" скорее всего станут картины среднего размера ) А так как упакованы они парами по размеру, то и страдать будут этими же парами ) Так что очень прошу тех, кто останется в Москве, на меня не обижаться: я люблю их все, мне хочется показать людям каждую, и похвастаться, и похвалиться нашими вышивальщицами... Но пока не все технические и финансовые вопросы я могу решать так как хочется, приходится искать компромиссы ) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
- пожалуйста, те, кто приедет на выставку, привозите свои работы, не важно, дошитые или нет
- если есть жители Самары, кто бы мог помочь распаковывать и развешивать картины 3 ноября, и собирать и упаковывать 6 ноября - пожалуйста, отзовитесь в ЛС Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
... Светик, может быть не стоит рекомендовать вышивальщицам, вышивающим по набору, делать исправления на основе Вашего фото, не отражающего верные цвета вышивки и Вашего отшива, сделанного нитками, как выяснилось, с сомнительной репутацией? В конце концов, все могут видеть результат правильной вышивки на нашем контрольном отшиве лица (свои фотографии мы делаем максимально приближенными к реальности):
И, кстати, поубирав тени в волосах, Вы получите плоскую шапку, вместо живых прядей...
Еще раз повторю совет - отшить хотя бы половину картины, и, глядя на картину в целом, уже тогда определить, нужно ли что-то выпарывать и заменять. Малый фрагмент на фоне голой канвы, как правило, мы оцениваем не правильно (сколько раз мы слышали про "негров" и "уродов", которые потом превращались в белокожих красавиц), ведь "короля играет свита" и верно оценивать и исправлять фрагмент без окружающей цветовой палитры и соседствующих деталей, не имея достаточного опыта, практически невозможно. Поверьте, наши дизайнеры уж оценили и заменили все "плохие" крестики в лице мальчика! Вы, конечно, можете у себя исправлять все что угодно, но, может быть, не стоит морочить голову другим почитателям этого дизайна?
Хи... когда-то давно-давно, когда я еще не умела вышивать, я прочитала "умный" совет заменить один из телесных номеров ДМС другим, "более подходящим" номером Анкор. Ну я и накупила этого Анкора чертову тучу... Ага.. До сих пор лежит не тронутый, хорошо у меня мозг вовремя прорезался )
в вашем отшиве первой одиночки очень светлой нет. Она исправлена. Просто к людям могли попасть схемы до вашего исправления. ....... Думаю есть люди, у которых аналог моей схемы, а не вашей исправленной.
Светлана, еще раз повторяю: 097 схема существует В ОДНОМ ЕДИНСТВЕННОМ ВАРИАНТЕ, никаких "до исправления" или "после исправления" НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Отшив лица делается ДО выпуска схемы, и потом уже не перешивается!
Не морочьте людям голову, я Вас прошу! Сейчас ведь сотня человек начнет искать у себя исправленную одиночку, волноваться, писать всякие просьбы сличить схему, впадать в сомнения, не основанные ни на чем, кроме Ваших домыслов!
Светлана, вышивайте, в своей вышивке Вы можете исправлять все что угодно, если найдете явный брак - показывайте (хотя на ДВУХ готовых отшивах какого-либо явного брака никто не увидел),
но не заставляйте вышивальщиц волноваться по поводу Ваших бездоказательных советов и преждевременных выводов, пожалуйста! Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Светлана, к большому сожалению - нет. Дело в том, что теперь это заново сделанные схемы с новыми обозначениями и с выводом в эл. вид. Они никак не привязаны к старым, выпущенным до 01.04.16 Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
288-289 Тюльпаны и гиацинты - Это, пожалуй, самая "вышивальная" картина Вейгмана. Сделали квадрат и круг для любителей Не думаю, что здесь хороша будет крупная канва...
290 Корабельная роща - а здесь как раз можно и покрупнее - столь мощный лес, столь любимый Иван Шишкин!
291 Приближение весны - такие пронзительно-чистые цвета, такой звенящий воздух! может быть к весне у кого-то появится уже?
292 Дворцовая площадь - ... долго и трудно рождалась эта схема.... Много было сложностей с палитрой и для неба и для одежды... Хотели было совсем забраковать... Но... пожалели Редкий и интересный портрет Пушкина и Натальи Николаевны, и не столь важно, какого цвета их одежда )
Ах, Самара-городок! До чего ты ж уютен и мил! Тебе на наставили в первый ряд высоченных башен, сохранив первую линию или фасады старинных домов. Домики какие красивые! И каменные и деревяные, резные, узорные! Волга широкая. но холодная уже, подмерзающая...
... примерно так мы откапывали свою машину утром
и день начался с приятного - в Фонд Лавочки подарена еще одна картина от Надежды (БатНадЛеон) - "Нежные объятия" (фр)
Надю на выставке приехала поддержать семья:
Разговоров у Надежды сегодня было много... (я вот боюсь, хватит ли ее запала на завтра? )
... часов до трех у нас было "жарко" - посетителей не меньше чем в Москве )
Был сегодня и еще один сюрприз, но об этом я расскажу завтра ) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 04 Ноября 2016, 22:26
Второй день выставки. Слегка потеплело и на улице слякоть... Кажется, что половина Самары пришла на Формулу Рукоделия Угадайте, какой вопрос нам задавали чаще всего? Правильно !
$IMAGE9$
Теперь о сюрпризе, о котором я обещала рассказать вчера: как-то так получается, что на каждой нашей выставку ВДРУГ, совершенно неожиданно, появляются новые и новые отшитые картины. Так и сейчас, наша вышивальщица из Самары Маргарита принесла показать четвертушку готовой Водяной мельницы, и готовую работу - вот эту:
.... отработали... собрались... загрузились.... устали... ... Самаре спасибо за душевность и радушие, за спокойный ритм жизни и темперамент зрительского восторга!
...ребят.. мы поспим немножко, чего-то сил совсем нет, ладно?
а подробности и фотографии завтра Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Итак про последний день выставки: Может быть я повторюсь, но нам очень понравилась сама обстановка на выставке - уютно, радостно, доброжелательно И даже наши соседи по стендам не очень сердились, когда наши зрители мешали их торговле И нам очень понравилась Самара Вид на Волгу из окна нашей гостинцы:
Зрителей много на протяжении всей выставки, а последний заказ оформлялся уже при упакованных картинах
Посетители выбирали своих фаворитов:
И хозяйка соседнего стенда с нежнейшими цветами из полимерной глины тоже приглядела себе "любимчика":
Ирина, cо-администратор рукодельного форума из Самары приглашает в гости - http://posidelki.5bb.ru/ Надеюсь что и на этом форуме появится тема любителей ЭстЭ
Вдохновитель и организатор, душа и сердце "Формулы Рукоделия" - Элина Федянцева
Вот наконец приехала гордость самарского вышивания! tina163 - автор Рыболова и Ассоль, elena-sec - автор Секретного места, наша будущая вышивальщица и Еlena_V, автор Венеции, малой Феодоры ,фрагмента с Морскими свинками, фрагмента Какаду, Натюрморта с фруктами на серебряном блюде... (ой, чего-нибудь я еще забыла, наверное )...
Лена все пытала меня: "Вы мне покажите, где у меня косяки???"
... ну а где я ей "косяки" найду, если их нет ни в схеме ни в качестве вышивки? )
Приехали показаться Хомяки (сказали, что в багетке застряли....конечно, так красиво нарядится - это уважительная причина ). Очень даже самодостаточная картина получилась! И зверята очень рыжие и "мягкие"
приехала и малая Феодора. Очень хорошо, этот было очень интересно посмотреть на них рядом: Совершенно разное впечатление: большой парадный портрет и вопринимается как большой портрет, вместе с большим фоном, нарядом и даже креслом, глаз разбегается по всей картине, оценивая ее в целом. А на малой Феодоре все внимание сосредоточено на ее прекрасном лице , идеально вышитом по идеальной схеме. Это аж завораживает