"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 22 Августа 2016, 00:07 | Сообщение # 4201 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| С понедельника 22 августа по воскресенье 28 августа 2016 г. - скидка 10% на наборы ЭстЭ: 108 «Подсолнухи» и 234 «Натюрморт с Ветчиной».
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 22 Августа 2016, 13:15 | Сообщение # 4202 | Тема: Для тех, кому не все равно |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Лен, как приятно видеть вас в вертикальном положении! Еще пара усилий - и сами пойдем! Молодцы!!!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 22 Августа 2016, 13:31 | Сообщение # 4203 | Тема: *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА салонная, историческая* ЭстЭ 2015-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| А я-то как жду Мушкетеров! Тонкость рисунков меня просто завораживает!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 22 Августа 2016, 13:35 | Сообщение # 4204 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Какое буйство красок у Елены от анюток! (219) Надеюсь, оно порадует нас в Сокольниках в сентябре? 
Поздравляем! Еще один последний рывок!!!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 22 Августа 2016, 13:39 | Сообщение # 4205 | Тема: Для тех, кому не все равно |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| А может в клинике смогут порекомендовать, куда вам лучше идти после них? они же знают, наверное, кто работает на их же принципах и продложает их методику?
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 22 Августа 2016, 14:40 | Сообщение # 4206 | Тема: Для тех, кому не все равно |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Лен.. не должен профессор, который на свое дело жизнь положил, бросить все вот просто так в никуда... Должны найтись приемники, кто будет продолжать его метод. Подожди паниковать, полтора года - срок большой, все должно утрястись :)) А не высоковаты ходунки для Лешика? Еще я где-то видела таке ходунки для ДЦПшников, они на локти и грудь упираются.. Или это плохо и надо учится самому свое тело держать вертикально?
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 24 Августа 2016, 15:55 | Сообщение # 4207 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ... Не знаю уж, чем поливает-удобряет Злата свои Розы (247), но растут они прямо на глазах! Первая четверть готова!

|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 26 Августа 2016, 13:54 | Сообщение # 4208 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| anaKa, разбивка по листам схемы входит с состав Оптимизаторов вышивки и отдельно не продается. НО на страницах Народного Учебника есть описание, как сделать разбивку самостоятельно, это не очень трудно поверьте :)
Виола, цветной канвы у меня нет, есть только та, которая используется для вышивки ЭстЭ и др многоцветок - http://fondu4ok.com/ru/store/associated-goods/fabric/
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 26 Августа 2016, 14:03 | Сообщение # 4209 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Уважаемые вышивальщицы! Те, кто живет вдали от Москвы, С-Петербурга и Самары! Специально для вас мы проводим акцию "Выставочные скидки для иногородних!" подробности здесь!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 27 Августа 2016, 14:19 | Сообщение # 4210 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| gbnelena, по правилам продаж - http://fondu4ok.com/ru/services/kit/rules В периоды проведения акций на сайте Призовые Сертификаты (за конкурсы и первоотшивы) не действуют. Действуют Подарочные, Лотерейные, НК сертификаты, а также Клубные сертификаты (2,3,5%) для действительных Членов Клуба (участие в клубной деятельности в теч последних 6 месяцев).
Сообщение отредактировал fondu4ok - Суббота, 27 Августа 2016, 14:26 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 27 Августа 2016, 14:23 | Сообщение # 4211 | Тема: Нитки для вышивки |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Виола, только обращайте внимание на бирку на мотках: фиолетовая и белая - это "аналог палитры ДМС" :))
В картинке из 40 цветов вполне можно использовать более дешевые нитки :)
А вообще-то я уже много раз убеждалась, что при замене (подборе) ниток, вышивка значительно теряет в качестве, обещанном производителем в своем наборе. Поэтому я бы купила готовый набор с родными нитками.
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 27 Августа 2016, 23:32 | Сообщение # 4212 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| У Елены вырос виноград! 1/4 235.1 Натюрморт с морскими свинками (ф)!
Ждем рождения свинок!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 28 Августа 2016, 00:02 | Сообщение # 4213 | Тема: *ПОРТРЕТ парадный* ЭстЭ 2015-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ОХ... нет.. АХ...
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 28 Августа 2016, 21:59 | Сообщение # 4214 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| У Ольги зреет поздняя клубника - уже полкорзинки набралось! 
Поздравляем!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 29 Августа 2016, 00:20 | Сообщение # 4215 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| С понедельника 29 августа по воскресенье 4 сентября 2016 г. - скидка 10% на наборы ЭстЭ: 039 «Розы на чёрном» (большая) и 225 «Девочка с Kнигой».
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 30 Августа 2016, 00:33 | Сообщение # 4216 | Тема: *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА салонная, историческая* ЭстЭ 2015-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Алла прислала свое Посвещение в Рыцари (м):
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 30 Августа 2016, 13:05 | Сообщение # 4217 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Алла с 064 "Посвящением в рыцари" выходит на финишную прямую!
 ПОЗДРАВЛЯЕМ!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 30 Августа 2016, 13:09 | Сообщение # 4218 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата radomola (  ) По описанию на сайте вижу, что заказать электронную версию после покупки набора уже будет невозможно. Вполне возможно В любое время Вы можете оплатить эл. схему и получить ее по эл. почте.
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 30 Августа 2016, 22:46 | Сообщение # 4219 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Ирина уже наполовину на Кухне! (138)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 31 Августа 2016, 22:34 | Сообщение # 4220 | Тема: *ПЕЙЗАЖ лесной, парковый* ЭстЭ 2015-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ... вообще-то все виды канвы индифферентны к направлению долевой. ЛЮБАЯ канва не квадратна и ЛЮБАЯ канва дает при стирке неравномерную усадку. Так что в любом случае мы вышиваем не квадратики а прямоугольнички. Но, к счастью, эти колебания столь незначительны, что практически не уловимы глазом. И никто не поймет, "сплюснута" Ваша вышивка или "растянута" :) Совет - выбирать качественные марки канвы, они лучше держат форму и дают меньшую усадку.
Сообщение отредактировал fondu4ok - Среда, 31 Августа 2016, 22:34 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 31 Августа 2016, 23:43 | Сообщение # 4221 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Новинки августа - прошу любить и жаловать! 
280 - Визит жениха. - сложная схема.. сложная и в вышивании и в самом рождении своем.. Большой размер, и все-равно нет достаточной четкости мелких деталей, коих здесь огромное множество.. Но заманчивый и любимый нами сюжет про жениха, яркие краски, интересные детали и много заказчиков в ППП - все это перевесило наши сомнения и схема появилась на свет! Теперь будем также нетерпеливо ждать отшива.
281 - Девушка с розами - очередная красавица Вернона... Здесь пришлось несколько изменить цветовую гамму картины, чтобы кожа не была серо-зеленого отенка, ну а дальше пришлось и розам добавить лососевый оттенок, чтобы они не сливались с кожей.. По-моему прекрасный вариант для тех, кто хочет попробовать ЭстЭ "на зубок": и размер не большой, и ответственных и сложных мест не очень много, а в подобном фоне руку для многоцветок набьешь, а ошибешься - так и не страшно 
282 - Иней - ... Несколько раз мы возвращались к этой картине... Нам приходили заказы на нее, мы честно ее мучили, но никак не удавалось достичь тех цветов, которые завораживают нас в оригинале: убираешь грязь, и... пропадает мерцание инея и загадочность дальнего леса.. Мы отказываемся... Потом приходит новый заказ, мы опять честно мучаем ее... И опять отказываемся, и опять приходит новый заказ.... И вот... то ли случайно, то ли количество перешло в качество ... но... кажется, получилось! :))
283 - Дневные грезы - делали в пару к Сладкому безделью (один размер по ширине). можно не сомневаться, что мрамор, прозрачная ткань, тело - все получится великолепно... но еще одну красотку в сиренево-фолетовом мы, пожалуй, не выдержим :))
Сообщение отредактировал fondu4ok - Среда, 31 Августа 2016, 23:43 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 02 Сентября 2016, 15:35 | Сообщение # 4222 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Поздравляем Елену с окончанием большой Феодоры 221) !!!
(только ради того, чтоб взглянуть на нее, есть смысл сходить на выставку! :)) Ждем и героиню и зрителей!
Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 02 Сентября 2016, 15:36 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 02 Сентября 2016, 15:44 | Сообщение # 4223 | Тема: Членство в Клубе |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Рады сообщить о переводе Елены из кандидатов в полноправные Члены Клуба На Лавочке"! Ура Елене Ура Феодоре!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 04 Сентября 2016, 02:37 | Сообщение # 4224 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Очень меня радует, когда вышивальщица оживляет свою картину, разговаривает с ней, дает героям имена и характеры :)) Вот и у Елены появилась "Апельсинка" - первая морская свинка из 235,1  Поздравляем! Ждем подругу! 
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 05 Сентября 2016, 00:32 | Сообщение # 4225 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| С понедельника 5 сентября по воскресенье 11 сентября 2016 г. - скидка 10% на наборы ЭстЭ: 008 «Натюрморт с Розами» и 111 «Парусник на Рассвете».
|
|
| |
|