"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 24 Июля 2016, 14:08 | Сообщение # 4176 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Путешественница (  ) А меньше 350 крестиков получается сделать (хотя бы на 300)? Да, мы тоже хотим чтобы это было 300... Букетики поменьше влезают в 300, Но эти оба большие, получится хорошо на 350...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 24 Июля 2016, 14:41 | Сообщение # 4177 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| gbnelena, когда-то давно, еще до ЭстЭ, я задавалась разными вопросами и про нитки и про канву.. Например, мне было не понятно, почему у меня темные нитки как будто более тонкие, а чем ближе к белым - как будто больше пушатся? Мне на разных форумах знатоки говорили, что это нитки китайские, то говорили, что это нитки для ЕС, и пр. и пр. Наиболее правдоподоный ответ я получила от технолога ПНК, суть была в том, что одна и та же нить при окрашивании разными красителями ведет себя по-разному. Поэтому на выходе может оказаться что нитки толще или тоньше, пушистее или лысее... Никаких цифровых параметров, гостов и допусков и пр я не получила, но в целом меня такой ответ удовлетворил. Кстати, был у меня еще один очень интересный вопрос про канву: каковы допуски усадки канвы по долевой и утку? Цифр я тоже не получила ниоткуда, пришлось самой экспериментировать. И вот что оказалось: ЛЮБАЯ канва дает неравномерную усадку! Т.е. мы с вами в любом случае имеем не квадратики, а прямоугольнички, и, соответственно, наша вышивка вытянута по вертикали или по горизонтали! Радует только то, что это растяжение столь минимально, что практически неуловимо для человеческого глаза. Пришлось смириться, и .. взять наименее подверженную усадке канву: Цвайгард (особо стойкий к искажению оказался Конгресс-страмин) и ДМС.
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 24 Июля 2016, 15:12 | Сообщение # 4178 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Хи, точно! 815 - самый противный в смысле покраски! (Ох, и набегалась я с ним, нанервничалась! :)) Цвет может разниться от 814 до 816, и даже 498 и 304! Поэтому теперь он у нас хранится в особой папке и подбирается по цвету в каждый набор :))
Но мы с вами сильно отвлеклись от "Планов и вопросов по ЭстЭ", тем более что про нитки и наборы все же миллион раз сказано и написано, ничего нового у нас в Лавочке не произошло, поэтому давайте оставим обсуждение вопроса "чего за фигню фондучок сует в свои наборы", и вернемся к планам по ЭстЭ, если не возражаете :))
например, уже традиционно, 1 августа новинок у нас не будет... :)) Зато будут новые фрагменты схем. Мы предполагаем 1пейзаж, 1 портрет, 1 зверюшка и ... вот не знаем, что бы сделать? :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 24 Июля 2016, 20:03 | Сообщение # 4179 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Масянечка76, вы эти имеете ввиду?

Почему не получаются? Очень даже получаются! :)) Более того, там даже может вырисоваться серия "Розовая кружка" в 2-3 букета
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 24 Июля 2016, 20:07 | Сообщение # 4180 | Тема: *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА салонная, историческая* ЭстЭ 2015-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| evgecha, ух ты, какие ткани! Вы прям как средневековый ткач :)) Очень красиво, на вышивку не похоже, похоже на настоящую ткань :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 25 Июля 2016, 00:16 | Сообщение # 4181 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| С понедельника 25 июля по воскресенье 31 июля 2016 г. - скидка 10% на наборы ЭстЭ: 173 «Девочка в Платке» и 261 «Поэтический Салон» (фрагмент).
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 25 Июля 2016, 12:01 | Сообщение # 4182 | Тема: Народный кредит 2 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Ну и я рада сообщить, что Лена elenazapolskikh, (на радостях от ДР, отпуска, теплохода, "Березки у реки" и т.д.) любезно согласилась заменить Ингнатию на посту КУРАТОРА НК ! Старшие по группам - принимайте нового организатора. :)
Игнатия, Вам огромная благодарность за саму идею НК, касса взаимопомощи прижилась и успешно работает, желаем Вам успешного разрешения проблем, выздоравливайте и возвращайтесь скорее, приносите новые идеи и Ваш жизнеутвержадющий оптимизм!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 25 Июля 2016, 12:13 | Сообщение # 4183 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| У Евгении первая четверть 224 Маленький принц!
поздравляем с началом, следим с интересом!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 27 Июля 2016, 20:47 | Сообщение # 4184 | Тема: Финал «Пионы Мадам Ренью» ЭстЭ 213 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| к оригиналу картины художник одел как раз белый багет, но в серебряных завитушках :)
Сообщение отредактировал fondu4ok - Среда, 27 Июля 2016, 20:54 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 28 Июля 2016, 22:29 | Сообщение # 4185 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Ирина закончила 217 Итальянскую пастушку (овал)! Ура и наши поздравления!!!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 29 Июля 2016, 18:38 | Сообщение # 4186 | Тема: Встречи Клуба в регионах |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Девушки-вышивальщицы из Самары и Ростова-на-Дону! Как Вы смотрите на выставку ЭстЭ в ваших городах? Напишите, кто что вышивает (вышил)? и кто бы хотел (и имел возможность) поработать 3-4 выставочных дня?
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 01 Августа 2016, 00:09 | Сообщение # 4187 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Схемы фрагментов, прошу пробовать, вышивать, и переходить к полным картинам!  - 031,1 Дама в голубом - первый фрагмент портрета
- 205,1 Розы на камне - небольшой круг с частью букета:
- 229,1 Зимой в лесу - думаю, к зиме кто-то уже вышьет 
-235,1 Натюрморт с морскими свинками - "главные герои" отдельно
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 01 Августа 2016, 00:15 | Сообщение # 4188 | Тема: *НАТЮРМОРТ цветочный* ЭстЭ 2015-2916 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата zlataya (  ) первая розочка вышилась ... да уж.. а у меня эта розочка (ГК1105) похожа на голову плешивого старца :)))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 01 Августа 2016, 01:09 | Сообщение # 4189 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| С понедельника 1 августа по воскресенье 7 августа 2016 г. - скидка 10% на наборы ЭстЭ: 107 «Яблоки на Серебряном Блюде» и 221 «Феодора».
Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 01 Августа 2016, 01:10 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 03 Августа 2016, 00:04 | Сообщение # 4190 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| У Татьяны близится финиш 210 Дитя озарено сияньем Божьим (Ассоль)!
Сообщение отредактировал fondu4ok - Среда, 03 Августа 2016, 00:04 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 03 Августа 2016, 17:27 | Сообщение # 4191 | Тема: Выставка в д.Федюково, мо, май-июль 2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Закончилась выставка ЭстЭ в деревне Федюково. Неожиданно большой интерес был проявлен к ней, посещаемость библиотеки значительно возросла. Жители деревни и окрестных коттеджных поселков приходили по несколько раз, приезжали дальние гости, приходила местная районная и областная администрация, нас приглашают и далее проводить подобные выставки. В последний день был проеден бесплатный мастер-класс по вышивке многоцветных дизайнов.
Мы получили подарок - для нас завели Книгу Отзывов, вот некоторые записи:

Все участники выставки получили Благодарственные Грамоты, которые будут высланы по окончании выставочного сезона в ноябре 2016г.
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 03 Августа 2016, 18:24 | Сообщение # 4192 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| nataha19721972, просто добавьте в корзину нужный товар - все как обычно :) Если не получается - пишите Стоянке - solaria@solaria-gallery.com.
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 03 Августа 2016, 20:47 | Сообщение # 4193 | Тема: Выставка в д.Федюково, мо, май-июль 2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Полина6302, а в каком ВЫ городе?
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 04 Августа 2016, 12:36 | Сообщение # 4194 | Тема: Выставка в д.Федюково, мо, май-июль 2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Нижний - тоже хорошее местечко для выставки :)) Будем иметь ввиду :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 04 Августа 2016, 12:37 | Сообщение # 4195 | Тема: Встречи Клуба в регионах |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| В Самару едем 4-6 нобяря 2016 В Ростов-Дон планируем следующей весной.
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 06 Августа 2016, 23:02 | Сообщение # 4196 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Хи... Девушки, Сундучок Мечт и программа Первой Покупки всегда ждут ваших конкретных предложений !
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 08 Августа 2016, 00:14 | Сообщение # 4197 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| С понедельника 8 августа по воскресенье 14 августа 2016 г. - скидка 10% на наборы ЭстЭ: 096 «Первый Поцелуй» и 249 «После Дождя».
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 09 Августа 2016, 18:48 | Сообщение # 4198 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Совсем близок обеденный час у Златы!

Ах, как аппетитно!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 13 Августа 2016, 22:48 | Сообщение # 4199 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Очень интересное, захватывающее и многообещающее начало у Маргариты - 245 Туалет Венеры, первая четверть!
Поздравляем!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 15 Августа 2016, 00:32 | Сообщение # 4200 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| С понедельника 15 августа по воскресенье 21 августа 2016 г. - скидка 10% на наборы ЭстЭ:
033 «Рыболов» и 258 «Бокал Вина».
|
|
| |
|