"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 08 Сентября 2016, 17:23 | Сообщение # 4226 | Тема: *ПЕЙЗАЖ городской, сельский* ЭстЭ 2015-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| У меня - последний перекрут! 
прошу прощения что фото рабочее, из двух частей :)
К этой выставке не успею конечно, но, может, к весне?
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 08 Сентября 2016, 17:24 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 08 Сентября 2016, 17:36 | Сообщение # 4227 | Тема: Вышиваем с монитора |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| .... очевидно, я - последний динозавр, вышивавший "с бумажки" Но коллеги меня запозорили, Как, говорят, ты можешь пропагандировать передовое вышивание с экрана, когда сама все бумажку раскрашиваешь? И я сдалась :)) Некоторое время назад сын подарил планшет, и я начала! и мне понравилось! Да еще как! Быстро, хорошо видно, планшет лежит прямо на раме (при подсветке немного отсвечивает, надо приноровиться), в итоге я выбрала вышивание вертикальными рядами по 20-30 клеточек и в высоту до конца свободного поля. Потом паркуюсь. И шью сначала припаркованную нить, потом новую такую же нить, и т.д. до конца вертикали, а потом беру следующую припаркованную нить и т.д. в общем, дело пошло весело! :) А проблема одна. Дурацкая. (не смейтесь, пожалуйста!). ... Не могу пальцем попасть в нужную клеточку чтоб ее "зачеркнуть" ... :)) :((
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 08 Сентября 2016, 19:50 | Сообщение # 4228 | Тема: Вышиваем с монитора |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Свет, я тоже думала, что много времени уйдет на переучивание.. Нее... Над выучить три кнопки: "теневой режим", " пипетка" и"фр узелок" для зачеркивания.. И дальше можно уже шить :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 09 Сентября 2016, 13:27 | Сообщение # 4229 | Тема: Вышиваем с монитора |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Виола (  ) А ещё нужно время на перетюкивание схемы Для новых ЭстЭ уже не нужно! Мы добавили в продажу электронную схему! :) А вот насчет держателя для планшета - не знаю.. по-моему голову поднимать вверх сложнее, чем взглянуть в сторону.. А ведь еще лампа сверху висит довольно низко...
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2016, 13:43 | Сообщение # 4230 | Тема: *ПЕЙЗАЖ городской, сельский* ЭстЭ 2015-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Ага, я обожаю всякие развалины!!! :)) Вчера был свободный день, на радостях навышивала 2500 крестиков... неба.... уууууу!!! как меня замучило это голубое небооооо... а уж большой однотонный кусок чуть не бросила - скуууушноооо :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 00:32 | Сообщение # 4231 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| С понедельника 12 сентября по воскресенье 18 сентября 2016 г. - скидка 10% на наборы ЭстЭ: 102* «Мушкетеры» (в чистых цветах) и 133 «Эсмэ» (малая).
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 14:18 | Сообщение # 4232 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Сегодня богатый урожай! 
Маленькая Половинка 155,1 Дороги в детство у Кати:
Большая Половина 161 Всадницы у Эльвиры:
Маленькие 3/4 235,1 Морских свинок у Елены:
И... Та-тамммм!!! Большой финал 210 Ассоль у Татьяны!!!
Ура! Всех поздравляем!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 14 Сентября 2016, 13:29 | Сообщение # 4233 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Ура! Окончена работа 234 "Натюрморт с ветчиной" у Златы!! Всех голодных - прошу на выставку! :)

ПОЗДРАВЛЯЕМ!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 14 Сентября 2016, 16:48 | Сообщение # 4234 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата mamila205 (  ) А что на выставке кормить будут? А то на картину смотреть больно, есть очень хочется Хи.. наше место аккурат возле буфета :)...
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 14 Сентября 2016, 17:47 | Сообщение # 4235 | Тема: *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА бытовая, народная* ЭстЭ 2015-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ... меня поражает эта картинка вот чем: это старый храм где-то в бедном рыбацком поселении (точь-в-точь Лисс иоли Каперна), небогатый храм украшен морской атрибутикой, традиционные витражи в окнах, это все очень понятно... Девчушка с восторгом смотрит на ... алтарь, наверно, на главную реликвию храма, ...а в это время солнце направляет свои радужные лучи на на предмет восторгов Ассоль, а.. на нее саму! Сейчас именно она получает благословенье Божье, а сама того и не подозревает даже..
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 15 Сентября 2016, 22:41 | Сообщение # 4236 | Тема: МИФЫ и религия Golden Kite |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Карта... Карту хочу вышить уже давным-давно... И уже представляю себе, какой она должна быть, МОЯ карта: очень большая - поэтому это будет вышивка на крупной канве, 16 или даже 14; массивная и скрее всего без рамы (по типу старинных гобеленов, с кистями, бахромой или что-то в этом роде) - поэтому будет вышивать толстыми нитками; прекрасно отдаю себе отчет, что времени это займет много, поэтому собираюсь оптимизировать это дело: - вышивать полукрест/петит (это быстрее чем крест) - вышивать в чистых цветах - иметь схему вменяемых размеров (600-700 крестиков дадут 1 метр ширины на 16-14 канве) - и, самое главное, иметь ЛЕГКУЮ схему!!! .. вот в это последнее препятствие я и втыкаюсь уже несколько лет... Схема ГК очень красива, но... это очень сложновышиваемая схема... И, главное, эта сложность ничем не оправдывает трудозатраты, ведь у схемы нет ни полутеней, ни объема... Вот и жду, когда какой-то талантливый дизайнер не нарисует ручками красимвую яркую схему, да еще чтоб надписей было поменьше, зато чтоб они читались ... Нет пока такого варианта, и нет пока МОЕЙ карты...
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 16 Сентября 2016, 13:03 | Сообщение # 4237 | Тема: МИФЫ и религия Golden Kite |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Девочки, не обижайтесь, но... можно я еще подолью ложку реализма? Надя, я думаю, что ты бы вполне справилась с этой картой, при средневышивальной скорости 500 крестиков в день, здесь работы года на 4. Известная на скорострельщица Злата вышила свою Венеру за 3 года (Венера на 150000 крестиков меньше Карты - это еще год работы для среднеститстической скорости)... У Кати скорость размеренного счастливого вышивания - 1 лист в месяц (3500 крестиков). Итого, работа будет закончена через ... 16 (!) лет... Я это к чему? ... я довольно часто "разрушаю" вышивальные мечты своих покупателей, откзаываясь от разработки той или иной схемы из "хочунимагу"... я часто отказывалась и от своих несбыточных мечт... Это неприятно и грустно.. Но я думаю, это лучше, чем вышивать проекты, которые либо не оправдают надежд или не будут доведены до конца, в обоих случаях это трата драгоценного времени... Т.е. я предлагаю, если у Кати не ожидается появления свободного времени в ближайшей перспективе, может быть, пока не очень много вышито, отложить Карту до лучших времен, а сейчас начать и закончить в разумные сроки небольшой качественный дизайн? Или, как компромисс, вышить Карту от Janlynn 015-0223 - http://www.stitch.su/janlynn/015-0223&gallery
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 16 Сентября 2016, 17:06 | Сообщение # 4238 | Тема: МИФЫ и религия Golden Kite |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Katro (  ) Она обещана быть вышитой и буде Похвальная уверенность! Пригласите посмотреть, пожалуйста, может и я изменю свое мнение и тоже ее вышивать стану
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 17 Сентября 2016, 16:40 | Сообщение # 4239 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Pink_fish (  ) каждую детальку можно будет разглядеть, каждую картину в картине, каждую статую! вот-вот! этого то мы и боимся! :)) чтобы РАЗГЛДЫВАТЬ, надо, чтобы ее было хотя бы ВИДНО.. ... все упирается в размер...
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 17 Сентября 2016, 21:21 | Сообщение # 4240 | Тема: *НАТЮРМОРТ цветочный* ЭстЭ 2015-2916 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Жанна вышила свой индивидуальный заказ, полюбуйтесь!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 17 Сентября 2016, 21:41 | Сообщение # 4241 | Тема: Лавочка Фондучка на "Формуле Рукоделия" осень 2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| кое-что вкусное в верхнем сообщении внизу, кое-что приедет на Встречу клуба, ну а остальное - уже в Сокольниках :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2016, 16:57 | Сообщение # 4242 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Маленькие морские свинки, вышитые с невероятной скоростью (всего 1 месяц!), принесли своей создательнице Елене заслуженный Финальный Сертификат!
Поздравляем!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 19 Сентября 2016, 00:16 | Сообщение # 4243 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| С понедельника 19 сентября по воскресенье 25 сентября 2016 г. - скидка 10% на наборы ЭстЭ: 167 «Букет Цветов в Вазе» и 244 «Маленькая Рукодельница» (большая).
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 19 Сентября 2016, 15:57 | Сообщение # 4244 | Тема: Небольшие вышивки разных производителей |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Loreley, вот это замечательный подарок! И, главное, что:
Цитата Loreley (  ) В пятницу вечером выяснилось, что дома нет открытки, а купить уже не успевали ... вот так ниоткуда, без особых затрат времени, получилась бабушкина радость
Olga87, мне Сычик тоже очень понравился, только канва слишком уж квадратистая, может быть шить на равномерке или на льне?
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 19 Сентября 2016, 21:52 | Сообщение # 4245 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Гелла (  ) я в раздумьях - вышивать на 20 аиде или на 25 лугане крестом в две нити через две нити основы. Если Вы очень сильно затягиваете нить и на 18 есть просветы, то берите 20 (но не 25!) НО при этом надо иметь ввиду, что на 20 может оказаться слишком туго проталкивать, например, одиночные стежки...
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 21 Сентября 2016, 00:31 | Сообщение # 4246 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Мимоза (  ) и на 18 Аиде полукрестом в 4 нити получается супер-результат! И главное - быстро! И без просветов! ....и изнанка толстенннаяяяя!!! .... и ниток почти в три раза больше уходит ......
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 21 Сентября 2016, 18:13 | Сообщение # 4247 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Финал половины 190 Осенней реки! Поздравляем Надю!

|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 23 Сентября 2016, 22:49 | Сообщение # 4248 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Половина большой Елочки родилась у Оксаны!!!! Наши поздравления и Сертификат Первоотшива!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 24 Сентября 2016, 01:48 | Сообщение # 4249 | Тема: Встреча Клуба сентябрь 2016 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Уважаемый подруги! Все, кто в досягаемости Москвы! ПРОВЕРКА ГОТОВНОСТИ!Я надеюсь, что никто не пропустил наше объявление, что все рабочие-домашние дела улажены, и время встречи мы с радостью посвятим своему увлечению и нашему общению! Проверяем, все ли подготовились:  Самовар, скатерть и чай - ГОТОВЫ!  Чашки-ложки - ГОТОВЫ!  Пироги - надеюсь, пекутся?  Лототрон - ГОТОВ!  Награды за Первоотшивы - ГОТОВЫ!  Книга отзывов - ЖДЕТ ВПЕЧТАЛЕНИЙ!  Внимание! Новый конкурс "Признание коллег" будет проводиться на нашей Встрече! Каждая из работ, принесенных на Встречу (готовая или недошитая) имеет шанс стать Королевой, Принцессой или пока еще маленькой Инфантой Встречи!  Призы ГОТОВЫ! Осталось только не забыть принести свои ВЫШИВКИ!
Итак, ДО ВСТРЕЧИ В ВОСКРЕСЕНЬЕ!
|
|
| | |
|