Воскресенье, 10 Августа 2025, 08:34
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
fondu4ok Дата: Понедельник, 04 Апреля 2016, 00:00 | Сообщение # 4051 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Цитата Мимоза ()
А можно в Сундучок класть просто красивые находки? Это не значит, что сама планирую их шить, а просто так, для пополнения Сундучка и может кому-то они понравятся?

Можно, если они соответствуют правилам :)

Про картины современиков... Кхе-кхе.. чтоб не обидеть здравствующих...
Очень советую, нашелся какой-то натюрморт, например... поискать аналогичные работы признанных старых мастеров, и посравнивать живопись, ее объемность, тонкость письма, аккуратность мазка...
.. почему-то очень часто схемы по работам современников получаются не очень... и очень проигрывают схемам по картинам классики...

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

fondu4ok Дата: Понедельник, 04 Апреля 2016, 12:26 | Сообщение # 4052 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
DSS, Непременно!
С понедельника 4 апреля по воскресенье 10 апреля 2016 г. — скидка 10% на наборы ЭстЭ:
 145 «Ангел, Играющий на Флажолете» (большая) и
 159.1 «В лесу родилась ёлочка» (большая).
Прикрепления: 4623341.jpg (242.2 Kb)

Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 04 Апреля 2016, 12:34

fondu4ok Дата: Понедельник, 04 Апреля 2016, 18:49 | Сообщение # 4053 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата matroskina-n ()
не могли бы Вы одну из подарочных схем, имеющихся на сайте, выставить в электронном форма xcd. И тогда все, у кого есть вопросы, смогут скачать и посмотреть как же этот "зверь" устроен...

АГА!!! Прекрасная идея!

по прошествии некоторого времени мы подготовим и выложим подарочные схемы в РМ  для бесплатного использования.
А в ближайшее время ТЕСТОВАЯ РМ схема будет доступна для скачивания со страницы http://fondu4ok.com/ru....-screen

Сегодня уехали первые "новые" наборы,
сфотографировала как это выглядит smile

ну и я уже говорила, что мы в очередной раз подправили формулы расчета ниток для тех цветов, которые используются мало, зато много выбрасывается на протяжки и закрепки. Цены  опять не изменились при этом :))

Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 04 Апреля 2016, 19:11

fondu4ok Дата: Понедельник, 04 Апреля 2016, 19:17 | Сообщение # 4054 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Сегодня видим почти готовую красавицу Марию Манчини у Ирины:

И четвертушку (которая иной целой картины стоит!) Дорогого Гостя у Елены:

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

fondu4ok Дата: Понедельник, 04 Апреля 2016, 19:23 | Сообщение # 4055 | Тема: *ЖАНРОВАЯ СЦЕНА салонная, историческая* ЭстЭ 2015-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
Ira5628, Мушкетеры - это и моя тайная любовь :)
Поэтому хочется фото покрупнее и почетче, если можно :))

fondu4ok Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 14:40 | Сообщение # 4056 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата Мимоза ()
Картина реально хороша...Такая позолота на дверях, художественная лепка, подсвечники, скатерть узорная, расписные стулья, резные шкафы, молчу про наряд невесты и гусарский костюм жениха..

ага... и еще сразу про огромный размер нужно думать :)))

fondu4ok Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 15:13 | Сообщение # 4057 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата Мимоза ()
Ну, я так поняла, что на форуме полно вышивальщиц-гигантоманов)))

Дааа... и меня как-то эта тенденция напрягает...
Дело в том, что при заказе ПП почему-то стараются из трех размеров выбрать максимальный, очень часто просят увеличить размер схемы, заказывают изображения, которые априори будут большущими..
НО при этом отшито всего два 300-тысячников - 024 помпадур, 052 Лесной ручей, и в процессе один (113 Святая Русь). Совсем нет отшивов более 350000 крестиков, более того, и в процессах-то 350-тысячников всего два: 159,1 Елочка и  чуть-чуть начатый 241 Уголок виллы.
И единственный 400-тысячник - 192 Дорогой гость...
По просьбам (по большим просьбам :)) ) трудящихся выпустили еще один 400-тысячник - 260 Поэтический салон...
И в очередь на ППП уже три громадины стоят...

... а ведь хочется, чтобы наши наборы не просто покупали, но ВЫШИВАЛИ! :))
А вышивать все-таки более реально схемы поменьше, до 500 крестиков - самое оно :))

fondu4ok Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 16:49 | Сообщение # 4058 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата nats10 ()
при индивидуальном заказе схемы будут ли учитываться пожелания заказчика в части указания ключа в дмс,

Да, в ИЗ мы указываем все номера ДМС, как в схеме, так и в наборе...

... только ИЗ мы пока временно не принимаем, к сожалению :)....

fondu4ok Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 17:12 | Сообщение # 4059 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата Мимоза ()
моя душа легла к "Тристану и Изольде" (а это тоже из разряда этих тысячников или нет?),

Тоже 313200 крестиков :))

fondu4ok Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 18:12 | Сообщение # 4060 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Хи-хи... к@линка, тебе - верю! :))
Но... "верю" - на выставке не повесишь :))))))))

fondu4ok Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 18:52 | Сообщение # 4061 | Тема: Членство в Клубе
Клуб на Лавочке
Модератор
riton, рады приветствовать Вас кандидатом в "Клубе на лавочке!"
Давайте начинать вышивать наш "южный филиал Лавочки!"  - начинаем с Вами подбирать подходящий для этого город вышивальщиц ЭстЭ! :))

Сообщение отредактировал fondu4ok - Среда, 06 Апреля 2016, 19:02

fondu4ok Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 19:04 | Сообщение # 4062 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата Полтавна ()
Подскажите, опции Индивидуальный Заказ больше не будет?Очень хотелось бы возобновления ИЗ. Думаю это очень востребованная опция.

Ага, Вы правы, очень востребованная! :)) Даже излишне, собственно именно поэтому пока временно закрытая.
Об открытии сообщим дополнительно.

fondu4ok Дата: Среда, 06 Апреля 2016, 19:13 | Сообщение # 4063 | Тема: *ПЕЙЗАЖ панорамный, морской* ЭстЭ 2016-2017
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата Радужная ()
Мачты, канаты сплошные одиночки. На мой взгляд, совершенно не оправданные. Различные вариации на тему коричневого. Кое- где в мачте 4-5 крестиков разных оранжевых оттенков....Легко, без потери качества можно заменить на один оранжевый или рядом стоящие бленды с разницей в полтона....Ну это скорей пожелание дизайнерам...Может услышат...

Вы наверное знаете, что мы не "чистим вручную" свои схемы. Просто потому что те 5 кестиков, которые "на глаз" мы считаем одним цветом, компьюетр распознает именно как 5 разных оттенков. Их может и не разобрать вблизи, зато в целом мы видим не картинку-раскраску, а картину-живопись.
(Хи.. На выставке посетительница сначала не верила, что это вышито, а потом предложила: "а зачем вы все эти канаты вышиваете, когда можно бэк-стичем сделать?")

fondu4ok Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 18:43 | Сообщение # 4064 | Тема: РТО
Клуб на Лавочке
Модератор
Очень стильное формление у Кафе и Города, хотя я, как любитель, наверное оформила бы так - http://hobbyshtu4ki.blogspot.ru/search....1%D1%8C
А вот корзинку я себе выбрала другую :))  - http://www.lanarte.com/default.asp?A1PID=304PDAM&A1SID=917425201651 отшив здесь - http://photo.7ya.ru/7ya-photo/2011/11/19/1321705115014.jpg

fondu4ok Дата: Суббота, 09 Апреля 2016, 20:48 | Сообщение # 4065 | Тема: Поздравления
Клуб на Лавочке
Модератор
На нашем форуме в списке именинников нет одной даты.. Не знаю, возможно это сделано специально с какой-то целью smile ...
Но я, досидев сегодня до вечера, все-таки не выдержала, и очень хочу

ПОЗДРАВИТЬ ЗЛАТУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! 

ибо без нее не было бы ни этого уникального сайта,
ни этой форумной площадки где общаются, в частности,  покупатели Лавочки и вышиватели ЭстЭ,
а для меня Злата это пример энергии, направленной в наше вышивальное дело,
и пример двигателя для продвижения передовых вышивальных идей!

Сил тебе, Злата, здоровья и энергии для этой деятельности,
и счастья, любви и взаимопонимания в личной жизни!

fondu4ok Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2016, 10:42 | Сообщение # 4066 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке
Модератор
ПОЗДРАВЛЯЕМ Елену (gbnelena) с окончанием первой вышивки ЭстЭ!
Торжественно переводим в наш основной состав Клуба и вручаем 3% постоянно действующий сертификат на покупку следующих наборов ЭстЭ!
Желаем еще и еще быстрых и приятных вышивок ЭстЭ!

Прикрепления: 1025755.jpg (149.7 Kb)

fondu4ok Дата: Воскресенье, 10 Апреля 2016, 15:31 | Сообщение # 4067 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Две замечательный картины завершены!!!

У Натальи - 027 Утро в лесу (как долго мы его ждали!!! :))

У Ирины - 104 Зима в голландской деревушке (пожалуй, мой любимый зимний городской пейзаж, и потрясающая по детальности схема! :))

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Сообщение отредактировал fondu4ok - Воскресенье, 10 Апреля 2016, 16:56

fondu4ok Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 00:27 | Сообщение # 4068 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
С понедельника 11 апреля по воскресенье 17 апреля 2016 г. — скидка 10% на наборы ЭстЭ:
 028 «Нежная Фея» и 218 «Лимоны, Апельсины и Гранаты».
Прикрепления: 4623959.jpg (193.0 Kb)

fondu4ok Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 21:19 | Сообщение # 4069 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке
Модератор

fondu4ok Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 21:39 | Сообщение # 4070 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Сегодня у нас вышито 6/4! smile
На финишный этап выходят

Ольга с 105 Корабль в море

и Ирина с 047 Отражением весны

ПОЗДРАВЛЯЮ!

fondu4ok Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 21:51 | Сообщение # 4071 | Тема: *ПЕЙЗАЖ лесной, парковый* ЭстЭ 2015-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
Ирбис, пожалуй, это моя самая "волнительная" схема: априори неочень четкий Менстед + огромный кусок отражения... как это будет???? И вот пожалуй только сейчас отлегло :)) Прекрасно видно, где ОБРАЗ, а где ОТРАЖЕНИЕ, и буйство зелени радует, и на мостках посидеть хочется smile Спасибо!

fondu4ok Дата: Понедельник, 11 Апреля 2016, 23:07 | Сообщение # 4072 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке
Модератор
Знаете... вот бывает так, что ты о чем-то думаешь, думаешь, все никак не складывается, все чего-то не хватает...
А потом - ВДРУГ! - и дело пошло... потихоньку... то одно удачно сложится, то другое в руки приплывет...

Я уже писала, что мне бы хотелось расширить географию нашего присутствия. Сами же знаете, что наши картины на фото и вживую - это две большие разницы :)). Но как это сделать?

И вот случилась выставка в С-Петербурге, потом у Новосибирске... А сейчас я раздумываю о длительной выставке где-то в музее, в каких-то еще городах... и думаю, в частности, о том, какие и сколько картин я могу туда выставить?  Естественно, основа - это Фонд Лавочки. ... Сегодня приехали картины из Новосибирска, я их распаковываю и пересчитываю и прикидываю, и смотрю на асортимент... "Вот, думаю, пейзажей у меня мало.."
И вдруг - как будто услыхала! - смотрите, что прилетело в Фонд Лавочки!!!

Уважаемая Злата! Поздравляем тебя с высоким званием (кхе-кхе) ДВАЖДЫ-Почетного Члена Клуба!

Злата, примите нашу БЛАГОДАРНОСТЬ,
и выбирайте очередную (грандиозную?) работу на новый Платиновый Сертификат! smile
Прикрепления: 8845158.jpg (295.5 Kb)

Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 11 Апреля 2016, 23:12

fondu4ok Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 13:29 | Сообщение # 4073 | Тема: *ПЕЙЗАЖ лесной, парковый* ЭстЭ 2015-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата Ирбис ()
....а мне уже очень хочется голубого неба пошить!!!

Ну.. небу вы будете радоваться два дня... потом жутко надоест :)) (небо всем многоцветчицам надоедает - слишком много одного цвета :))

fondu4ok Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 13:30 | Сообщение # 4074 | Тема: *ПЕЙЗАЖ лесной, парковый* ЭстЭ 2015-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
leka2503, дошивайте Оленей скорее, тоже "волнительная" схема :))

fondu4ok Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 17:52 | Сообщение # 4075 | Тема: *ПЕЙЗАЖ лесной, парковый* ЭстЭ 2015-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
Хи... может новую игру откроем? :))

Поиск: