Воскресенье, 10 Августа 2025, 08:30
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
fondu4ok Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 18:21 | Сообщение # 4076 | Тема: Членство в Клубе
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
matroskina-n, Надежда, рады приветствовать Вас в клубе!
(я давно жду Вашего начала, для меня это была интрига - с чего Вы начнете? smile

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

fondu4ok Дата: Вторник, 12 Апреля 2016, 20:50 | Сообщение # 4077 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Когда трещин очень много, когда есть места вообще без цветного слоя, мы не берем. Когда не много - надо смотреть по месту каждый раз отдельно.
Конкретно у Марса и Венеры другая проблема: размер будет большой, и, соотвтественно, половина вышивки в зелени и черноте в верхней части картины... И попадет она в ППП в лучшем случае :))

fondu4ok Дата: Среда, 13 Апреля 2016, 20:14 | Сообщение # 4078 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке
Модератор
kocshka, посмотрите здесь - http://electropara.ru/catalog....5-he-g5

fondu4ok Дата: Пятница, 15 Апреля 2016, 14:10 | Сообщение # 4079 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке
Модератор
Helen7591, последний букет очень хорош! И вышивка и оформление! Прям почти настоящая картина! smile

fondu4ok Дата: Пятница, 15 Апреля 2016, 19:26 | Сообщение # 4080 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке
Модератор
metizlands, Светлана, как Вы точно попали прямо в мое больное место smile ...
Та вышивка, которую я встречаю в продаже (кроме качественной вышивки народных промыслов, прикладной вышивки), это в лучшем случае дизайны ДИМа и Вилера. И, конечно, нас, вышивальщиц картин, считают глупыми овцами, которые только и могут вышить зайку с цветочком (и при этом пытаться продать из за большие деньги)...
Собственно, я не надеюсь вмиг перевернуть мир...   Но на выставках в Москве и в других городах наши вышивки присутствовать будут. Хотя бы для того, что бы вот такие вопросы, как у Вас, рождались и у других людей :))

собственно, я говорила о вполне качественных вышивках, просто... таких... ну, которые "хобби", что ли :)), вот такие например:
Курица, Подснежники, Анютки...

но есть такие экземпляры, которые вообще дискредитируют вышивку крестом! (обратите внимание на цены smile )
http://www.vishivajte.ru/vishiti....en.html
http://www.vishivajte.ru/vishiti....va.html
http://www.vishivajte.ru/vishiti....ik.html
http://www.vishivajte.ru/vishiti....ve.html
http://www.vishivajte.ru/vishiti....na.html
http://www.vishivajte.ru/vishiti....la.html
http://www.vishivajte.ru/vishiti....yi.html
http://www.vishivajte.ru/vishiti....yf.html
http://www.vishivajte.ru/vishiti....no.html
https://www.avito.ru/moskva....9948836

.... хи... вот ЭТУ не знаю куда отнести :))

Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 15 Апреля 2016, 19:27

fondu4ok Дата: Суббота, 16 Апреля 2016, 16:16 | Сообщение # 4081 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке
Модератор
Почему вышитые картины не продаются?
Я много об этом размышляла, и вижу здесь несколько аспектов:
Думаю, что первое и главное - то, что...
... Из средних веков идет почитание ценности гобеленов. Почему?
Ведь гобелен - это сугубо прикладная вещь, которой завешивали огромные стены в каменных замках, не столько для красоты, сколько для тепла. Гобелен должен быть большим, чтоб закрыть все поверхность стен, толстым и теплым. Ну и владельцы замков имели возможность платить за него дорого.
А менее обеспеченные слои общества, естественно, старались подражать элите в меру своих возможностей, и ... вышивали сюжеты, подобные гобеленам, нашим с вами любимиым крестиком. Естественно, размеры этих вышивок были значительно меньше, ими украшали свои дома (продавать-то их было особо некому).
Вот тут родился водораздел между "искусством гобелена" (кстати, гобелен - это ткачество) и "домашним хобби вышивки"...
И давно уж гобелены ткут точно по таким же схемам как и наши вышивальные, а машинные гобелены вообще заполонили рынок, и все-равно к  ним относятся уважительно "Ах, ГОБЕЛЕН!" ..
Точно так же уважительно относятся и дорого ценят китайскую шелковую гладь - древнее искусство!

И вот совсем недавно (когда взяли в помощники компьютер), появилась возможность вышивать крестиком почти точные копии картин. Причем вручную, причем весьма многоцветных! НО... веками устоявшееся отношение к вышивке крестом как к хобби домохозяек не так-то просто повернуть к нам лицом :)) ...
Да и мало кто знает о таких вышивках, ведь даже на специализированных рукодельных вышивках мы уже пятый год мы не перестаем слышать удивленные возгласы "Это вышивка? Не может быть!" :))

Есть и другие аспекты, которые мешают широким продажам, например:
- как определить цену за вышитую картину? Самое грустное, что если разделить реальную цену на наши трудозатраты, то ... получится что мы работаем как рабы на галерах за похлебку... Нам обидно, мы хотим... (ну, см вышеприведенные мною примеры с ценами - просто пересчитайте на наш размер вышивок) а таких денег никто не дает.. Обидно..
Хи.. а еще обиднее, что художник сделает копию своей картины (или даже напишет новую) за месяц и продаст ее за много тысяч, а мы будем эту копию вышивать год, а продать сможем за мало тысяч... И обидно признавать, что он - АВТОР, а мы - копиисты, он - ТВОРЕЦ, а мы - ремесленники...
Так что нам, очевидно, придется смириться с некоторой недооценкой наших трудов..

- теперь вот еще момент: качество нашей вышивки. Несколько лет назад я была в одном бельгийском магазинчике, где продают разные рукоделия. Была там и парочка вышитых ГК. Без рам. Так вот, хозяйка показывала вышивки так: сначала лицевую сторону, а потом переворачивала на изнаночную сторону. Как вы думаете, что я видела на той изнанке? Вот-вот... Не то что у меня, во всяком случае :))
Т.е. продавать дорого (а для нашей страны и 30000и 300000 - все равно дорого) надо бы все-таки качественный продукт, даже если изнанки не видно.

- ну и всякие технические моменты: чтобы выставить работу на продажу (в художественный салон или антикварную лавку), во-первых, цена ее увеличится на комиссионный процент, а во-вторых место скорее всего придется оплачивать. А гарантий продажи нет. 

- ну и наконец радостное сообщение: на наших выставках мы продали несколько готовых работ и несколько вышивают на заказ. :)) (мало, на пальцах можно пересчитать, но все-таки процесс идет :)))
Прикрепления: 7144144.jpg (246.0 Kb) · 3415268.jpg (166.6 Kb)

fondu4ok Дата: Суббота, 16 Апреля 2016, 17:04 | Сообщение # 4082 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке
Модератор
Олька, Оля.. хи... пока слишком рано еще говорить о деталях, и о разделе в Лавочке... уж очень много тонких вопросов осталось :))

fondu4ok Дата: Суббота, 16 Апреля 2016, 17:26 | Сообщение # 4083 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата nldem ()
fondu4ok, а какой была изнанка в ГК? Неужели идеальной?

угу, идеальной... с тех пор у меня комплекс неполноценности :))

fondu4ok Дата: Суббота, 16 Апреля 2016, 19:33 | Сообщение # 4084 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Последний рывок остался Наталье до окончания 195 "Весны"
Ах, какое охватывает нетерпение! :))

Прикрепления: 3813741.jpg (148.0 Kb)

fondu4ok Дата: Суббота, 16 Апреля 2016, 23:49 | Сообщение # 4085 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке
Модератор
Ёжик, очень приятно видеть "свою" икону, я по ней скучаю, потому что живет она в Амстердаме :)

Девочки.. я давно не шила Стоянку, но очень ее ценю и считаю ее лица великолепно нарисованными..
Но... Вот увидала  эту страничку с отшивами Стоянки.. ЧТО ЭТО?? Почему такие лица ужасные??? Плохое фото? "Чужие" нитки??? Или у меня глаз испортился?...
http://www.livemaster.ru/item....vyataya

fondu4ok Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2016, 17:20 | Сообщение # 4086 | Тема: ПЕЙЗАЖ Golden Kite
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата YMN ()
рама смотрится как окно в лес

И у меня такое же впечатление smile

fondu4ok Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2016, 17:29 | Сообщение # 4087 | Тема: *НАТЮРМОРТ цветочный* ЭстЭ 2015-2916
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата polj ()
Ladotka, Лена, а вы вживую видели отшив роз от ГК? Сравниваю сейчас вашу работу по фото и мой отшив по ГК..Большая вероятность, что при фотографировании искажен цвет вашей вышивки..не знаю, не уверена..
Но вариант роз после ЭсТэ мне абсолютно не нравится, чрезмерно яркие незабудки и листья роз, словно книжка- раскраска..Качество вашей работы достойно только всяческих похвал, претензии только к схеме..

А это интересная мысль: пожалуй, когда будет готов отшив Роз от ЭстЭ, я возьму на выставку обе: и от ЭстЭ и от ГК. Интересно, что скажут зрители? smile

fondu4ok Дата: Понедельник, 18 Апреля 2016, 00:44 | Сообщение # 4088 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
С понедельника 18 апреля по воскресенье 24 апреля действует скидка 10% на наборы ЭстЭ: 027 "Утро в Сосновом Лесу" и 171 "Её Любимец" (фрагмент).

Прикрепления: 1152822.jpg (86.1 Kb)

fondu4ok Дата: Понедельник, 18 Апреля 2016, 01:28 | Сообщение # 4089 | Тема: Картины: их истории и оригинальное обрамление
Клуб на Лавочке
Модератор
Немножко не по теме, но мне показалось забавным smile :

Прикрепления: 3545346.jpg (97.6 Kb) · 2014547.jpg (83.4 Kb) · 2152735.jpg (149.5 Kb)

fondu4ok Дата: Понедельник, 18 Апреля 2016, 01:36 | Сообщение # 4090 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
У Ирины четвертушка 184 Шарлоттенлунда зимой:

Поздравляем! Надеемся, к зиме Зима появится в полном виде! smile

fondu4ok Дата: Понедельник, 18 Апреля 2016, 11:08 | Сообщение # 4091 | Тема: *НАТЮРМОРТ цветочный* ЭстЭ 2015-2916
Клуб на Лавочке
Модератор
gbnelena, не, народ не обижается,
зато очень показательный у вас разговор получился!
и вывод - все очень индивидуально и все надо пробовать! smile

fondu4ok Дата: Среда, 20 Апреля 2016, 01:20 | Сообщение # 4092 | Тема: *НАТЮРМОРТ плоды, предметы* ЭстЭ 2015-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата devo4ka_love ()
А я не подсматриваю на скрин, шью не зная, что меня ждет))

Ага! :)) Я тоже не люблю подглядывать, так интересно, что выйдет из-под твоей иголки! :))

fondu4ok Дата: Среда, 20 Апреля 2016, 21:53 | Сообщение # 4093 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Елена на экваторе 219 Анютиных глазок!

Очень ПОЗДРАВЛЯЕМ!

fondu4ok Дата: Пятница, 22 Апреля 2016, 20:52 | Сообщение # 4094 | Тема: *ПЕЙЗАЖ панорамный, морской* ЭстЭ 2016-2017
Клуб на Лавочке
Модератор
3_14159265, Настя, я бы начала с того, что разметила канву (вернее, сначала нашла бы середину канвы, потом отметила в обе стороны по 10 крестиков, и тогда у меня определился бы угол начала,
и еще я бы сделала тугую натяжку на раму (или хотя бы на пяльца). Боюсь, что вышивая без этого, вышивка будет стянута и перекошена...

fondu4ok Дата: Суббота, 23 Апреля 2016, 16:00 | Сообщение # 4095 | Тема: ПЕЙЗАЖ Golden Kite
Клуб на Лавочке
Модератор
Дайкири, ну ты разогналась! :)
Мне очень нравится этот дизайн у ГК, маленький, неожиданно яркий и четкий.

fondu4ok Дата: Понедельник, 25 Апреля 2016, 00:13 | Сообщение # 4096 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
С понедельника 25 апреля по воскресенье 1 мая 2016 г. — скидка 10% на наборы ЭстЭ:
 197 «Мадлен после Молитвы» и
 223 «Римская Регата».

Прикрепления: 1830677.jpg (138.5 Kb)

fondu4ok Дата: Понедельник, 25 Апреля 2016, 00:36 | Сообщение # 4097 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
У Екатерины - победа над 189 Осенней рекой!
УРА!!!

Поздравляем!

fondu4ok Дата: Понедельник, 25 Апреля 2016, 21:53 | Сообщение # 4098 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Конгресс - точно мимо пялец и снапов.
Гобеленовая сетка - тоже не желательно...
Самое лучшее - купить раму smile

fondu4ok Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 18:01 | Сообщение # 4099 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
... Поспели вишни в саду у дяди Вани,
а у Марины ТЫКВА проросла!  :)))

Очень здорово! И бабочка, и усики, и засыхающий листик, и сливы с листочками...
Ждем внутренности тыквы, малину и косточку персика :))

fondu4ok Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 18:42 | Сообщение # 4100 | Тема: *НАТЮРМОРТ плоды, предметы* ЭстЭ 2015-2016
Клуб на Лавочке
Модератор
Виола, очень хороша скатерть - она прям видно что тканая а не вышитая :)
резьба по дереву настоящая, изюм такой сухой-сухой...
А где пятно-то? smile

Поиск: