Вторник, 12 Августа 2025, 16:55
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
fondu4ok Дата: Среда, 30 Марта 2016, 23:55 | Сообщение # 4026 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Цитата nldem ()
т.к. посылки и-за границы с 14 апреля в Беларусь дороже 22€ облагаются большим налогом.

я думаю, что 22Е - это оценка ценности посылки, а не стоимость доставки :))
А цена доставки зависит от веса (ЭстЭшные наборы тяжелые, до 3кг бывают) и расстояния. :))

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

fondu4ok Дата: Четверг, 31 Марта 2016, 23:36 | Сообщение # 4027 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Новинки марта - прошу любить и жаловать! smile
В этот раз - огромная салонная феерия!

260 Поэтический салон. Огромный. Красивый. Насыщенный. Хотя.. для идеала размерчик-то маловат :)))

261 Поэтический салон (фр). Тоже большой, но уже вменяемый размер. Но фигуры более крупные.

262 Женщина из Альвито. Очаровательная мама с хитрющим малышом smile В копилку мамодеток smile

263 Музицирование. Еще один большой салон, не такой насыщенный, зато много обоев smile

264  - Вид на озеро Люцерн (м). Восхитительный вид! Лучше, если только переселиться в Швейцарию! smile

265 -  Вид на озеро Люцерн (б)... что-то у нас пошла волна гигантомании... Вот специально для них :))

fondu4ok Дата: Четверг, 31 Марта 2016, 23:44 | Сообщение # 4028 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Но самое важное-классное-невероятное-долгожданное!
с 1 апреля 2016г мы добавляем
 к наборам ЭстЭ  долгожданный продукт -

электронная схема формата .xsd
для вышивания с экрана на базе Pattern Maker!!!

Схема, записанная на USB-флешке - это ПРИЛОЖЕНИЕ к набору ЭстЭ,
и поставляется ВМЕСТЕ с комплектом материалов.

Наша электронная схема выпускается только в символьном виде,
вышивать по ней возможно только имея ключ и нитки, которые находятся в наборе.

Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 31 Марта 2016, 23:48

fondu4ok Дата: Пятница, 01 Апреля 2016, 00:37 | Сообщение # 4029 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата Виола ()
раз схема на флешке, её уже никак не получить, если набор (Шахматисты) уже у меня?

Нет, это другие схемы, другие значки, другие цифры - они не подходят к "старым" наборам, к сожалению...

fondu4ok Дата: Пятница, 01 Апреля 2016, 02:36 | Сообщение # 4030 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата ANELKA ()
если заказывать набор прошлого года,то к нему прилагается флешка с перенабором?

Мы абсолютно все схемы перевели в новый вид, адаптированный для эл. схемы.

fondu4ok Дата: Пятница, 01 Апреля 2016, 18:35 | Сообщение # 4031 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Ух ты! Пока я отправляла последние "допервоапрельские" наборы, вы тут такое обсуждение развернули! И, собственно,все уже правильно поняли и
сами и сказали :)

Цитата overluk ()
какова будет цены флешки отдельно от набора на той же формуле?

Никакой. Не будет продаваться. Кстати, и бумажные схемы отдельно от набора тоже больше продаваться не будут.
Но скидки на наборы сохранятся обязательно! :)

Цитата Радая
а если номера мулине и в обычной схеме отсутствовать будут, то вышивка многоцветного дизайна мимо меня стороной пройдет
.... Разъясните мне пожалуйста, я не очень понимаю, почему нельзя вышивать без номера ДМС? Вы же не НОМЕРОМ вышиваете, а НИТКОЙ,
соответствущей символу.. ???

fondu4ok Дата: Пятница, 01 Апреля 2016, 22:08 | Сообщение # 4032 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
У нас сегодня нешуточные достижения!

Первая четверть 138 Уголка на Кухне у Ирины;

и без последней четверти 151 Леди Годива у Светланы:

ПОЗДРАВЛЯЕМ! ЖДЕМ! СЛЕДИМ! smile

fondu4ok Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 00:06 | Сообщение # 4033 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Из всего вышесказанного, отделав зерна от плевел, я увидела две проблемы:
1.  Нехватка ниток. Будем считать, что это наша недоработка, и, чтобы облегчить вам написание письма с этой проблемой, мы сделаем на сайте специальную форму, заполнив которую, вы получите недостающие нитки.
2. Избыток ниток. Будем считать, что это наша недоработка, и мы будем сокращать количествто "лишних" ниток в наборе.

fondu4ok Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 10:51 | Сообщение # 4034 | Тема: *ПЕЙЗАЖ панорамный, морской* ЭстЭ 2016-2017
Клуб на Лавочке
Модератор
sgarnyk, очень хочется рассмотреть Ваш отшив поподробнее, особенно листву и цветочки,
нельзя ли Вас попросить сделать более четкие фотографии,
и может быть выйти днем на улицу (думаю, что цвета в реальности чуть более насыщенные)?

fondu4ok Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 15:50 | Сообщение # 4035 | Тема: ЖАНРОВАЯ СЦЕНА Golden Kite
Клуб на Лавочке
Модератор
Лидия, мне очень нравится Ваш выбор сюжета, и в интерьере очень хорошо (даже можно бы более помпезные рамы под Ваши обои :)),
но... мне кажется, что их надо развести на разные стены, потому что людики кажутся очень мелкими на фоне Натюра, а детали натюрморта наоборот просто гигантские рядом с людьми...

fondu4ok Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 16:00 | Сообщение # 4036 | Тема: *ПЕЙЗАЖ панорамный, морской* ЭстЭ 2016-2017
Клуб на Лавочке
Модератор
sgarnyk, вот теперь замечательно! Спасибо!
Зелень, ступени, колонны, дорожка, тени, ваза - все замечательно!
Я, правда, мечтала, что вдруг желтые цветы выйдут получше чем на скрине (да-да, я такая же вышивальщица и тоже мечтаю, что будет лучше, чем глаза видят :))... Но... знаю, что там не из чего было эти цветы вытягивать, к сожалению... Но общий вид, я думаю, это не испортит smile

fondu4ok Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 16:28 | Сообщение # 4037 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
bellemelody, обе по ****

fondu4ok Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 19:22 | Сообщение # 4038 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов
Клуб на Лавочке
Модератор
Большое троекратное УРА Илоне и ее 199 Боярышне!

Для дамы - половина 231 Улыбающийся кавалер (фр) от Ларисы!

Ну и терраса для прогулок: smile
С почином, Светлана! 1/4 202 Терраса на озере Комо!

Сообщение отредактировал fondu4ok - Суббота, 02 Апреля 2016, 19:55

fondu4ok Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 19:32 | Сообщение # 4039 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Виола, совершенно верно:
про старые наборы теперь просто забыли. :)

Теперь Вы получаете набор, где новые значки в схеме бумажной = схеме электронной = оптимизаторах.

Флешку нельзя "приспособить" к старым схемам.
И флешка  и бум схема не могут использоваться без набора ниток.

fondu4ok Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 19:49 | Сообщение # 4040 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Кааатяяя... Какие двухтысячные???? Это у Маркуса ТриТыщиШестиСотые... А у нас пока двести с небольшим :))
???

fondu4ok Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 20:15 | Сообщение # 4041 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
О, Господи... совсем мне сегодня мозг вынесли, не соображаю:)))

Схемы http://fondu4ok.com/ru/store/embroidery-patterns/ как были, так и будут. С номерами и на бумаге или в пдф. Без флешек smile

fondu4ok Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 21:28 | Сообщение # 4042 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Хи... Лариса, а как же можно вышивать по схеме без номеров? smile Конечно с номерами :))

fondu4ok Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 22:32 | Сообщение # 4043 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата assol_fold ()
fondu4ok, ну так так же..1,2,3..

Лариса, если у вас ЕСТЬ нитки (вы купили набор), то их можно назвать любым номером-кодом-знаком- буквой, хоть 1,2,3 хоть а-б-в...

а если у вас НЕТ ниток (нет набора, есть только схема), то вы пойдете в магазин покупать эти нитки, и должна дать Вам тот номер, под которым эта нитка висит в магазине,т.е стандартные номера ДМС...

Понятно объяснила?

fondu4ok Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 22:42 | Сообщение # 4044 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата Vetka86 ()
У меня только один вопрос- нитки в новых наборах будут фирмы ДМС? Или от разных фирм? А то за качество переживаю...
Хи.. пока мы ввели только один новый цвет от Анкор (очень приличная фирма). Но мы рады расширению палитры :)
Не беспокойтесь, ни китайцев, ни Финки, ни еще чего хуже у нас не будет :))
(если вдруг случится прорыв на нитках ПНК - это будут другие наборы по другой цене, естественно)

Цитата Vetka86 ()
сильно желающие будут методом подбора теперь действовать,
Ну, если очень хочется подбирать 150 цветов, малоотличимых на-глаз, по двум (пока) палитрам... можно, наверное...
Только ведь это будут уже схемы СОВСЕМ НЕ ЭстЭ ....

fondu4ok Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 00:36 | Сообщение # 4045 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
nldem, Вы описали несколько проблем действительно очень специфичных.
я думаю, что мы найдем разные варианты их решения.
Но давайте сначала дождемся схемы Вашей мечты,
и, когда будем оформлять заказ, продумаем варианты, как лучше избежать Ваших опасений, хорошо? smile

fondu4ok Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 15:55 | Сообщение # 4046 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата riton ()
А можно заказать схему на РМ на старый набор

Если речь идет о покупке давнишнего набора в новой комплектации + флешка  - да, конечно, это можно.
Если Вы хотите купить флешку к УЖЕ купленному набору - нет, не будет работать новая флешка со старым набором, все схемы-наборы-оптимизаторы сделали заново, адаптировоав их к переносу в электронный вид.

Цитата kukuruzina ()
В каждом наборе нумерация будет начинаться с1,2,3... А номера -то ниток в каждом наборе разные.

Я так понимаю, что вас интересует собственно не принцип кодирования и нумерации (этот вопрос более интересует на другом форуме :)) , а вопрос - куда девать остатки. Верно?
Вообще-то мне надо стараться, чтоб остатков у вас не оставалось, т.е. более точно рассчитывать количество ниток... Ну, это ладно...
У меня уже сейчас есть несколько идей по решению этой проблемы. Что выбрать и что кому предложить - пока не знаю... Хотя вообще-то любого производителя мало волнует куда покупатель девает остатки..
Давайте сначала вышьем хотя бы один набор и получим эти самые остатки, и тогда уже вернемся к этому вопросу, хорошо? :)

Цитата TanyaN ()
вышивать её петитом на страмине. Но, если не пойдёт, перейти на крест, причём на 16 Аиде.

Это, конечно, проблема..
...Вообще-то у меня уже было несколько покупателей, которые брали набор на 25, чтоб вышивать на 16 :))
Да.... Можно еще, например, в магазине покупать платье 42 размера вместо 54, а потом расставить его из домашних тряпочек, клинышки вставить.... НО мы же так не делаем, правда?

fondu4ok Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 16:27 | Сообщение # 4047 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Айбиге:
"Приобретая набор покупатель честно проплачивает все нитки до последнего метра и
бесплатно никто ничего туда класть не будет,так почему остатки потом
придется многим выбрасывать или дозаказывать недостающие опять же за
свой счет?"

.... когда только начиналась Лавочка и наборы ЭстЭ, мы сразу начали проводить экспримент по выявлению реального
расхода ниток для разных дизайнов и методов вышивки на разной канве.
Это делалось для того, чтобы внести изменения в математические формулы
расчета расхода ниток. Целый год мы собирали такие экспериментальные
данные (Девочкам-участницам еще раз большое спасибо!) По итогам
экспримента мы скорректировали формулы и количество ниток в наборах
увеличилось для всех цветов и запас относительно базового (идеального)
расхода вырос на сегодня почти до 90% . Но, анализируя пропрциональность
расхода ниток, оказалось, что чаще заканчиваются нитки, которыми шьются
всякие оидночки, т.е. те, которые мы тратим на протяжки и закрепки (осоебнно есть любители длииинных протяжек и махровых закрепок :)) .  Мы сделали еще прибавку 30% именно для таких ниток... Между прочим, добавляя нитки, мы не добаляем цену :))
Что мы имеем на сегодняшний день по расходу ниток:
- практически у всех остается оооочень много "фоновых" ниток, т.е. тех
где шьется подряд и нет протяжек-закрепок. (мы будем сокращать эти нитки
в наборах)
- иногда не хватает буквально нескольких ниточек  тех самых "малых" цветов (хотя чаще всего пробема в неправильном распределении этих цветов. Например, у
вас три метра и три значка: вы развесили по одному метру на каждый
знак, и... на один хватило, на другой - нет... но мы забываем
посмотреть, что на третьем-то хватило и еще осталось!!  Эту нитку вы
найдете когда будете разбирать остатки :))
Поэтому мы и пишем вам "шпрагалки" в оптимизаторах -  сколько метров и сколько крестиков
приходится на каждый значок - рассчитывайте правильно!

- при экономном вышивании по цветам ниток хватает и остается
- закрепки бахромой, вышивание парковокой, вышивка в 3-4 нити потребует
дополнительных ниток. За дополнительную плату, к сожалению :)
- все варианты форс-мажора (кот съел, сын перепутал, ветер унес) - мы всегда
вполне успешно решаем в частном конкретном порядке :), вот как у katerina555_85 :

Цитата katerina555_85 ()
готова докупить недостающие цвета. Но как быть теперь, когда не известны номера дмсизначально платить за набор на 2-3 тыс большея не могу

Мы уже делаем на сайте форму обращения по вопросу нехватки/остатков ниток.
Заполняете форму, указываете все параметры своего набора, и мы высылаем Вам требуемые нитки (в каких-то случаях бесплатно, в каких-то за дополнительную плату)
... собственно, так всегда и было, поэтому мне не очень понятны ваши волнения :))

Сообщение отредактировал fondu4ok - Воскресенье, 03 Апреля 2016, 16:36

fondu4ok Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 18:22 | Сообщение # 4048 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата MURKA ()
Поймите, пожалуйста, и нас - пользователей/потребителей. Вопросов много.

Хи... "сколько вопросов - столько ответов!" .. примерно такое правило существует в Лавочке со дня открытия. Пишите - спрашивайте, на все ответим, все что можно - сделаем. :)

Цитата sgarnyk ()
фирма должна сейчас в данное (кризисное) время работать не на удорожание наборов, а наоборот, на удешевление.

Ну, насчет удешевления - это, скорее всего, утопия :)) Во всяком случае мариталы от закупке к закупе имеют обратную тенеденцию :)) А я изо всех сил пыжусь, чтоб не поднимать цену (даже когда рубль упал в два раза).... пока есть большие старые запасы...

А разговор о ПНК еще очень преждевременный, это вопрос даже не завтрашнего дня... во всяком случае для живописных картин :))

Цитата sgarnyk131382А сокращать количество ниток.... Может и фоновые стоит сократить, но те, которые используются в небольших количествах в одиночках, стоит добавить.

я думаю, что наиболее приятный компромисс для производителя и покупателя, чтоыб ниток ХВАТИЛО,
а остаток не жалко было и выбросить :)) Вот к этому и будем стемиться :)

Засим прощаюсь,
чтобы не воровать время у ваших же наборов (знаю же как вы их ждете smile ),
пошла ваши заказы собирать-паковать, (завтра курьер придет),
чао! :D

Сообщение отредактировал fondu4ok - Воскресенье, 03 Апреля 2016, 18:31

fondu4ok Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 22:07 | Сообщение # 4049 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата НаДиМа ()
Подсвечивать белый цвет относительно других белых цветов - плохая идея...

Можно например так smile

Прикрепления: 2617525.jpg (326.3 Kb)

fondu4ok Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 22:51 | Сообщение # 4050 | Тема: Клубная Жизнь
Клуб на Лавочке
Модератор
Торжественно ПОЗДРАВЛЯЕМ Илону (кукла) с окончанием первой вышивки ЭстЭ!
Переводим в основной состав нашего Клуба с вручением 3% постоянно действующего сертификата!
Желаем еще много таких же красивых и быстрых вышивок ЭстЭ!

Прикрепления: 4343018.jpg (111.3 Kb)

Поиск: