"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
fondu4ok  | Дата: Среда, 30 Марта 2016, 23:55 | Сообщение # 4026 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата nldem (  ) т.к. посылки и-за границы с 14 апреля в Беларусь дороже 22€ облагаются большим налогом. я думаю, что 22Е - это оценка ценности посылки, а не стоимость доставки :)) А цена доставки зависит от веса (ЭстЭшные наборы тяжелые, до 3кг бывают) и расстояния. :))
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| | |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 31 Марта 2016, 23:44 | Сообщение # 4028 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Но самое важное-классное-невероятное-долгожданное! с 1 апреля 2016г мы добавляем к наборам ЭстЭ долгожданный продукт -
электронная схема формата .xsd для вышивания с экрана на базе Pattern Maker!!!Схема, записанная на USB-флешке - это ПРИЛОЖЕНИЕ к набору ЭстЭ, и поставляется ВМЕСТЕ с комплектом материалов. Наша электронная схема выпускается только в символьном виде, вышивать по ней возможно только имея ключ и нитки, которые находятся в наборе.
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 31 Марта 2016, 23:48 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 01 Апреля 2016, 00:37 | Сообщение # 4029 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Виола (  ) раз схема на флешке, её уже никак не получить, если набор (Шахматисты) уже у меня? Нет, это другие схемы, другие значки, другие цифры - они не подходят к "старым" наборам, к сожалению...
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 01 Апреля 2016, 02:36 | Сообщение # 4030 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата ANELKA (  ) если заказывать набор прошлого года,то к нему прилагается флешка с перенабором? Мы абсолютно все схемы перевели в новый вид, адаптированный для эл. схемы.
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 01 Апреля 2016, 18:35 | Сообщение # 4031 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Ух ты! Пока я отправляла последние "допервоапрельские" наборы, вы тут такое обсуждение развернули! И, собственно,все уже правильно поняли и сами и сказали :)
Цитата overluk (  ) какова будет цены флешки отдельно от набора на той же формуле? Никакой. Не будет продаваться. Кстати, и бумажные схемы отдельно от набора тоже больше продаваться не будут. Но скидки на наборы сохранятся обязательно! :)
Цитата Радая а если номера мулине и в обычной схеме отсутствовать будут, то вышивка многоцветного дизайна мимо меня стороной пройдет .... Разъясните мне пожалуйста, я не очень понимаю, почему нельзя вышивать без номера ДМС? Вы же не НОМЕРОМ вышиваете, а НИТКОЙ, соответствущей символу.. ???
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 01 Апреля 2016, 22:08 | Сообщение # 4032 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| У нас сегодня нешуточные достижения!
Первая четверть 138 Уголка на Кухне у Ирины;
и без последней четверти 151 Леди Годива у Светланы:
ПОЗДРАВЛЯЕМ! ЖДЕМ! СЛЕДИМ!
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 00:06 | Сообщение # 4033 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Из всего вышесказанного, отделав зерна от плевел, я увидела две проблемы: 1. Нехватка ниток. Будем считать, что это наша недоработка, и, чтобы облегчить вам написание письма с этой проблемой, мы сделаем на сайте специальную форму, заполнив которую, вы получите недостающие нитки. 2. Избыток ниток. Будем считать, что это наша недоработка, и мы будем сокращать количествто "лишних" ниток в наборе.
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 10:51 | Сообщение # 4034 | Тема: *ПЕЙЗАЖ панорамный, морской* ЭстЭ 2016-2017 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| sgarnyk, очень хочется рассмотреть Ваш отшив поподробнее, особенно листву и цветочки, нельзя ли Вас попросить сделать более четкие фотографии, и может быть выйти днем на улицу (думаю, что цвета в реальности чуть более насыщенные)?
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 15:50 | Сообщение # 4035 | Тема: ЖАНРОВАЯ СЦЕНА Golden Kite |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Лидия, мне очень нравится Ваш выбор сюжета, и в интерьере очень хорошо (даже можно бы более помпезные рамы под Ваши обои :)), но... мне кажется, что их надо развести на разные стены, потому что людики кажутся очень мелкими на фоне Натюра, а детали натюрморта наоборот просто гигантские рядом с людьми...
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 16:00 | Сообщение # 4036 | Тема: *ПЕЙЗАЖ панорамный, морской* ЭстЭ 2016-2017 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| sgarnyk, вот теперь замечательно! Спасибо! Зелень, ступени, колонны, дорожка, тени, ваза - все замечательно! Я, правда, мечтала, что вдруг желтые цветы выйдут получше чем на скрине (да-да, я такая же вышивальщица и тоже мечтаю, что будет лучше, чем глаза видят :))... Но... знаю, что там не из чего было эти цветы вытягивать, к сожалению... Но общий вид, я думаю, это не испортит
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 16:28 | Сообщение # 4037 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| bellemelody, обе по ****
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 19:22 | Сообщение # 4038 | Тема: Программа поощрения Первоотшивов |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Большое троекратное УРА Илоне и ее 199 Боярышне!
Для дамы - половина 231 Улыбающийся кавалер (фр) от Ларисы!
Ну и терраса для прогулок:  С почином, Светлана! 1/4 202 Терраса на озере Комо!
Сообщение отредактировал fondu4ok - Суббота, 02 Апреля 2016, 19:55 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 19:32 | Сообщение # 4039 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Виола, совершенно верно: про старые наборы теперь просто забыли. :)
Теперь Вы получаете набор, где новые значки в схеме бумажной = схеме электронной = оптимизаторах.
Флешку нельзя "приспособить" к старым схемам. И флешка и бум схема не могут использоваться без набора ниток.
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 19:49 | Сообщение # 4040 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Кааатяяя... Какие двухтысячные???? Это у Маркуса ТриТыщиШестиСотые... А у нас пока двести с небольшим :)) ???
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 20:15 | Сообщение # 4041 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| О, Господи... совсем мне сегодня мозг вынесли, не соображаю:)))
Схемы http://fondu4ok.com/ru/store/embroidery-patterns/ как были, так и будут. С номерами и на бумаге или в пдф. Без флешек
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 21:28 | Сообщение # 4042 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Хи... Лариса, а как же можно вышивать по схеме без номеров? Конечно с номерами :))
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 22:32 | Сообщение # 4043 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата assol_fold (  ) fondu4ok, ну так так же..1,2,3.. Лариса, если у вас ЕСТЬ нитки (вы купили набор), то их можно назвать любым номером-кодом-знаком- буквой, хоть 1,2,3 хоть а-б-в...
а если у вас НЕТ ниток (нет набора, есть только схема), то вы пойдете в магазин покупать эти нитки, и должна дать Вам тот номер, под которым эта нитка висит в магазине,т.е стандартные номера ДМС...
Понятно объяснила?
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 02 Апреля 2016, 22:42 | Сообщение # 4044 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Vetka86 (  ) У меня только один вопрос- нитки в новых наборах будут фирмы ДМС? Или от разных фирм? А то за качество переживаю... Хи.. пока мы ввели только один новый цвет от Анкор (очень приличная фирма). Но мы рады расширению палитры :) Не беспокойтесь, ни китайцев, ни Финки, ни еще чего хуже у нас не будет :)) (если вдруг случится прорыв на нитках ПНК - это будут другие наборы по другой цене, естественно)
Цитата Vetka86 (  ) сильно желающие будут методом подбора теперь действовать, Ну, если очень хочется подбирать 150 цветов, малоотличимых на-глаз, по двум (пока) палитрам... можно, наверное... Только ведь это будут уже схемы СОВСЕМ НЕ ЭстЭ ....
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 00:36 | Сообщение # 4045 | Тема: Новинки фирмы ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| nldem, Вы описали несколько проблем действительно очень специфичных. я думаю, что мы найдем разные варианты их решения. Но давайте сначала дождемся схемы Вашей мечты, и, когда будем оформлять заказ, продумаем варианты, как лучше избежать Ваших опасений, хорошо?
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 15:55 | Сообщение # 4046 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата riton (  ) А можно заказать схему на РМ на старый набор Если речь идет о покупке давнишнего набора в новой комплектации + флешка - да, конечно, это можно. Если Вы хотите купить флешку к УЖЕ купленному набору - нет, не будет работать новая флешка со старым набором, все схемы-наборы-оптимизаторы сделали заново, адаптировоав их к переносу в электронный вид.
Цитата kukuruzina (  ) В каждом наборе нумерация будет начинаться с1,2,3... А номера -то ниток в каждом наборе разные. Я так понимаю, что вас интересует собственно не принцип кодирования и нумерации (этот вопрос более интересует на другом форуме :)) , а вопрос - куда девать остатки. Верно? Вообще-то мне надо стараться, чтоб остатков у вас не оставалось, т.е. более точно рассчитывать количество ниток... Ну, это ладно... У меня уже сейчас есть несколько идей по решению этой проблемы. Что выбрать и что кому предложить - пока не знаю... Хотя вообще-то любого производителя мало волнует куда покупатель девает остатки.. Давайте сначала вышьем хотя бы один набор и получим эти самые остатки, и тогда уже вернемся к этому вопросу, хорошо? :)
Цитата TanyaN (  ) вышивать её петитом на страмине. Но, если не пойдёт, перейти на крест, причём на 16 Аиде. Это, конечно, проблема.. ...Вообще-то у меня уже было несколько покупателей, которые брали набор на 25, чтоб вышивать на 16 :)) Да.... Можно еще, например, в магазине покупать платье 42 размера вместо 54, а потом расставить его из домашних тряпочек, клинышки вставить.... НО мы же так не делаем, правда?
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 16:27 | Сообщение # 4047 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Айбиге: "Приобретая набор покупатель честно проплачивает все нитки до последнего метра и бесплатно никто ничего туда класть не будет,так почему остатки потом придется многим выбрасывать или дозаказывать недостающие опять же за свой счет?"
.... когда только начиналась Лавочка и наборы ЭстЭ, мы сразу начали проводить экспримент по выявлению реального расхода ниток для разных дизайнов и методов вышивки на разной канве. Это делалось для того, чтобы внести изменения в математические формулы расчета расхода ниток. Целый год мы собирали такие экспериментальные данные (Девочкам-участницам еще раз большое спасибо!) По итогам экспримента мы скорректировали формулы и количество ниток в наборах увеличилось для всех цветов и запас относительно базового (идеального) расхода вырос на сегодня почти до 90% . Но, анализируя пропрциональность расхода ниток, оказалось, что чаще заканчиваются нитки, которыми шьются всякие оидночки, т.е. те, которые мы тратим на протяжки и закрепки (осоебнно есть любители длииинных протяжек и махровых закрепок :)) . Мы сделали еще прибавку 30% именно для таких ниток... Между прочим, добавляя нитки, мы не добаляем цену :)) Что мы имеем на сегодняшний день по расходу ниток: - практически у всех остается оооочень много "фоновых" ниток, т.е. тех где шьется подряд и нет протяжек-закрепок. (мы будем сокращать эти нитки в наборах) - иногда не хватает буквально нескольких ниточек тех самых "малых" цветов (хотя чаще всего пробема в неправильном распределении этих цветов. Например, у вас три метра и три значка: вы развесили по одному метру на каждый знак, и... на один хватило, на другой - нет... но мы забываем посмотреть, что на третьем-то хватило и еще осталось!! Эту нитку вы найдете когда будете разбирать остатки :)) Поэтому мы и пишем вам "шпрагалки" в оптимизаторах - сколько метров и сколько крестиков приходится на каждый значок - рассчитывайте правильно! - при экономном вышивании по цветам ниток хватает и остается - закрепки бахромой, вышивание парковокой, вышивка в 3-4 нити потребует дополнительных ниток. За дополнительную плату, к сожалению :) - все варианты форс-мажора (кот съел, сын перепутал, ветер унес) - мы всегда вполне успешно решаем в частном конкретном порядке :), вот как у katerina555_85 :
Цитата katerina555_85 (  ) готова докупить недостающие цвета. Но как быть теперь, когда не известны номера дмсизначально платить за набор на 2-3 тыс большея не могу Мы уже делаем на сайте форму обращения по вопросу нехватки/остатков ниток. Заполняете форму, указываете все параметры своего набора, и мы высылаем Вам требуемые нитки (в каких-то случаях бесплатно, в каких-то за дополнительную плату) ... собственно, так всегда и было, поэтому мне не очень понятны ваши волнения :))
Сообщение отредактировал fondu4ok - Воскресенье, 03 Апреля 2016, 16:36 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 18:22 | Сообщение # 4048 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата MURKA (  ) Поймите, пожалуйста, и нас - пользователей/потребителей. Вопросов много. Хи... "сколько вопросов - столько ответов!" .. примерно такое правило существует в Лавочке со дня открытия. Пишите - спрашивайте, на все ответим, все что можно - сделаем. :)
Цитата sgarnyk (  ) фирма должна сейчас в данное (кризисное) время работать не на удорожание наборов, а наоборот, на удешевление. Ну, насчет удешевления - это, скорее всего, утопия :)) Во всяком случае мариталы от закупке к закупе имеют обратную тенеденцию :)) А я изо всех сил пыжусь, чтоб не поднимать цену (даже когда рубль упал в два раза).... пока есть большие старые запасы...
А разговор о ПНК еще очень преждевременный, это вопрос даже не завтрашнего дня... во всяком случае для живописных картин :))
Цитата sgarnyk131382А сокращать количество ниток.... Может и фоновые стоит сократить, но те, которые используются в небольших количествах в одиночках, стоит добавить.
я думаю, что наиболее приятный компромисс для производителя и покупателя, чтоыб ниток ХВАТИЛО, а остаток не жалко было и выбросить :)) Вот к этому и будем стемиться :)
Засим прощаюсь, чтобы не воровать время у ваших же наборов (знаю же как вы их ждете ), пошла ваши заказы собирать-паковать, (завтра курьер придет), чао! :D
Сообщение отредактировал fondu4ok - Воскресенье, 03 Апреля 2016, 18:31 |
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 22:07 | Сообщение # 4049 | Тема: Планы и вопросы по ЭстЭ |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата НаДиМа (  ) Подсвечивать белый цвет относительно других белых цветов - плохая идея... Можно например так
|
|
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 22:51 | Сообщение # 4050 | Тема: Клубная Жизнь |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Торжественно ПОЗДРАВЛЯЕМ Илону (кукла) с окончанием первой вышивки ЭстЭ! Переводим в основной состав нашего Клуба с вручением 3% постоянно действующего сертификата! Желаем еще много таких же красивых и быстрых вышивок ЭстЭ!
|
|
| |
|