И мне эта картина очень нравится. Только нет хорошего исходника, чтобы сделать хорошую схему. Так что здесь альтернативы ГК нету :)) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
я думаю, тут два фактора: 1) что приятнее шить - крест или петит? 2) размер будущей картины (большой или еще больше)? Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Дорогие мои помощницы, marnik, Исиладия, Путешественица, Overluk и Ladayana! Спасибо Вам, что вы приняли на себя заботу о выставке, показывали, рассказывали, объясняли, уговаривали, убеждали, веселились и поднимали настроение другим! В благодарность за эту работу и на память о Новосибирской выставе мы отправили Вам небольшие сувениры Встречайте посылочки! :)
Работы 1959 года вполне могут радовать внуков и правнуков :)) (хотя моя мама в то же время вышивала очень и очень красивое ришелье, и у меня хранятся перерисованные химическим карандашом на папиросной бумаге схемы салфеточек), есть и вышивка крестиком от мужниной прабабушки, правда более ранняя, 30-х годов, вот такая же примитивная, на обычном сатине вышитая... У меня в деревне есть такой ... домашний винтажный музей (ну, музей старья, короче :)) ... вот там и храню все эти штучки с любовью и благодарностью :))
А вот Белка... вполне современная женщина, в интернете шарит... и ТАК шить!!! ПОЗОР в чистом виде! Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Давайте прочитаем девиз нашего форума (вверху, под шапкой) .. мне вот обидно, что наше с вами вышивальное ремесло относят к "забавам тупых домохозяек". я хожу на выставки с работами ЭстЭ, я горжусь тем, что эту нашу вышивку крестом уважают и признают искусством, и ценят наш труд, и терпение, и упорство. И результат такого труда показывать не стыдно! А вот такие "Белки" отбрасывают нас к тем самым "скучающим домохозяйкам", обесценивая настоящий труд, формируюя неуважительное к нему отношение. и "белок", к сожалению, гораздо больше, чем вышивок на уровне искусства... Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Не буду говорить о том, что мы, получив доступ к интернету, не очень можем оценить, на сколь огромную и разнообразную аудиторию мы выходим со своей вышивкой, фотографией, мыслью... Поэтому надо хорошо понимать, участвуешь ты в олимпиаде или паралимпиаде. И критерии оценки будут разные
Хи.. мой любимый зять участвовал в выставке в Ленинграде со своими изделиями. Впервые выехал на суд божий. И... постеснялся записаться в "новички", пошел в "профессионалы". В итоге: более профессиональные мастера получили свои медали, менее умелые новички тоже получили свои медали. А наш Алеша остался без наград :))
А вот действительно раздражает всеядность вышивального интернета, потому что читаешь к каждой картинке две фразы: "Вау, как круто!" и "Дай схемку!" ... и впрямь будешь думать, что тут только тупые криворучки собрались... И, наконец, про криворучек: у меня крестики не получаются ровными... я стараюсь.. а они все-равно мне не нравятся... Показываю, но стесняюсь.. А вот когда явно плохо, когда и не стараются, но все равно упорно показывают... Наверное в этом случае звание "криворучки" вполне заслужено.
хотя это слово я себе говорю ежедневно при вышивании :))
Написала я ей про весь ее ужас (хи.. ДО предыдущего поста) Пригласила в НУ... А там уж как она сама решит :)) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
воспринимается как личное оскорбление фирмы и в частности владельца Лавочки. Уж простите за прямоту. Почему то минусы других производителей можно обсуждать а про эстэ вообще ничего нельзя. (Хотя я знаю почему)
Вы знаете, когда производитель не слышит критики, прогресс развития фирмы, улучшение качества продукта как правило замедляется или вовсе откатывается назад к халтуре. И "владелец Лавочки " это понимает как никто другой. Поэтому и здесь и на Осинке написаны десятки страниц с разными отзывами, и ни одного я не удалила, и отвечать стараюсь на все вменяемые конструктивные вопросы. ... Так что Ваш пост... как бы не пойму к кому обращен и о чем говорит :)) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Вот если бы Вы похвалили за любовь к вышивке,внесли замечания там же,на их форуме и пригласили на наш форум,дав ссылку-другое дело.
Хи.. я именно это и сделала... Но там стоит премодерация, поэтому мой отзыв вряд ли появится на ее сайте... хотя, надеюсь, по ссылке она все-таки зайдет в наш НУ :)) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Есть любители многоцветок есть любители примитивов есть любители авторских схем. Лично я уважаю и тех и тех и тех.
Я тоже :) И, заметьте, на нашем форуме НИГДЕ И НИКОГДА не противопоставлялись "многоцветки" и "картинки", и никто не говорил, что ЭстЭ и ГК - хорошо, а ДИМ и Стоянка - плохо. но ВСЕГДА И ВЕЗДЕ тыщу раз говорили: какую бы схему Вы не вышивали, выбирайте ХОРОШУЮ, КАЧЕСТВЕННУЮ схему, не тратьте свою жизнь на ХАЛТУРУ, будь она в огромном гобелене или в маленькой закладке!!! Наташа, Вы бы почитали ранние дискуссии, забыли навернео уже, а повторять все это нет времени, чесслово :)) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
... не нравится по качеству или по сюжету? Это очень разные моменты. Есть популярные схемы не очень хорошего качества, и есть очень качественные схемы, но.. не популярного сюжета...
Кстати, я не согласна с Вашей оценкой: Пейзаж Менстеда (для Менстеда) - получился очень качественным, а Пионы мадам Ренью в вышивке... Вы знаете, оригинал картины находится у меня (я его купила вместе с правами на тиражирование схем ).. Так вот.. вышивать я их, конечно, не будут (по вышеназванной причине), но... ужасно завидую, потому что вышивка мне нравится гораздо больше, чем оригинал на стене :))
Но.. оценки уж пусть сами вышивальщицы расставляют :)) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 29 Марта 2016, 21:33
А эта несчастная тетка со своей страшненькой белкой никакого вреда профессионалам данного форума не нанесёт .
А вот здесь я не согласна! Уже писала. Дело как раз не в нашем форуме, мы тут сами знаем в чем варимся, и мы очень маленькая часть вышивальщиц (хотя бы потому что шить многоцветки желающих относительно мало) А вот вышивальный интернет вообще, который видно в любых запросах поисковиков, катастрофически завален именно этой халтурой! ... знаете, как-то я загорелась вышивкой лентами, погуглила картинки, дня три лазала по форумам... Боже, какой ужас!!! И похоронила эту идею очень надолго, пока не появилась у нас здесь Марина и не увидала я ленточные книги... Кстати, идею лент я не забросила (некогда просто), но теперь я знаю какие имена надо искать и с кого брать пример... вот то же самое происходит и с вышивкой крестиком, только в больших масштабах.. И эта Белка портит у людей впечатление обо мне, о моей вышивке, это надо мной хихикают, когда я говорю, что я вышиваю крестиком (даже фотографии с собой нашу, чесслово!)... И кто, кроме нас, заинтересован в поднятии статуса нашего увлечения? и кто покажет как надо ХОРОШО, и что такое ПЛОХО? Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
я просто бы с удовольствие увидела в новинках не те же, пусть даже шикарные пионы, но на другой салфеточке, а например тот же полевой букет или ещё какой то натюрморт, ромашки или колокольчики или незабудки )))))
Ну, это вообще ДРУГОЙ разговор: это не о качестве схем, а об ассортименте продукции :) Ну тут уж я не знаааююю..... У нас, кажется, самый демократичный способ составления ассортимента: по заказам покупателей :))))
А что касается ромашек-незабудок-колосков-травинок в скромном полевом букете - то их и не будет никогда: для мелких деталей нужен большой размер схемы, а для камерного букета холст в полстены не комильфо... Это неразрешимое противоречие, поэтому подобных схем нет и не будет. И огромного числа значимых имен художников не появится в наших схемах из-за специфики живописи, к сожалению... и гигантские многофигунрые полотна вряд ли превратятся в наши схемы: реально вышивать схемы более 700 крестиков есть слишком мало желающих.. и еще много-много разных ограничений... вот из подобных компромиссов и рождается ассортимент :))
ЦитатаNattie ()
а вот почему то девочки накинулись на меня как на врага народа
А Вы знаете - да. :) Лет пять назад я говорила об этом с иронией, как об утопической идее. А с появлением в нашей жизни выставок, видя реакацию людей на наши вышивки, видя растущее качество схем других производителей, я думаю, что.. и мир можно изменить :)) Не знаю, в курсе ли Вы, как начиналась критика ГК, когда большинство не видели недостатков в его схемах, вернее, "видели" как это должно бы выглядеть в мечтах, и не верили своим глазам, пятнам, пыли, размытости... Но ведь вы видите? Все, кто на нашем форуме, думаю, видят реальное положение вещей. (я не говорю "не шей ГК", я говорю "увидь, что у тебя получится, и, если нравится, то шей") Наверное, и "белочницы" просто не видят всего ужаса своих творений. И, может быть, надо им показть-рассказать-намекнуть.. ??? Думаю, на одну "непробиваемую" будет десяток, кто раскроет газа и научится видеть халтуру.
Цитатаklavdia ()
пересядет завтра резко за дизайн Эсте?
Нет :)) Для начала, я думаю, вышьет свою Белку ровными стежками, без дырок, с одинаковым наклоном.. Глядишь, и мы тоже похвалим :)) а потом научится выбирать качественные схемы,. а потом может и до ЭстЭ дело дойдет, или до ДИМа, или до Теи, и у Риолиса есть что шить, и Кати Волковой - мало ли хороших производителей?
Цитатаklavdia ()
В конце концов,у каждой из нас есть своя Белочка!
Конечно! И у меня есть! (жалко, изнанку нельзя увидеть, мне ее накатали на картон, не знала я тогда что этого делать нельзя). И висит на видном месте (правда в деревне) ... как наглядный урок, что НЕЛЬЗЯ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА ХАЛТУРУ! :)) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Дамы, дамы! Умерьте свой салонный размах! :)) (а то не будем брать заказа на большие схемы, пока хоть кто-то не покажет готовый большущий отшив! :)) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"