"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Планы и вопросы по ЭстЭ
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 13:30 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Выбор для вышивания трудоемкого дизайна само по себе очень серьезное и ответственное решение, ведь вышивание большой и сложной схемы потребует от нас и усилий, и терпения и многих-многих месяцев (а то года-двух) нашей жизни. О наборах ЭстЭ - Здесь Ассортимент схем (выбор) - Здесь Новинки (выходят 1 числа месяца) - Здесь В помощь вышивальщице: Ответы на вопросы по подготовке процесса вышивания и технике отшива "Подготовка процесса и организация вышивания большого дизайна"
Все мои вышивки
|
|
| |
Мимоза | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 22:39 | Сообщение # 751 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Кстати, у меня вопрос возник по теме. А можно в Сундучок класть просто красивые находки? Это не значит, что сама планирую их шить, а просто так, для пополнения Сундучка и может кому-то они понравятся?
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 22:40 | Сообщение # 752 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| nldem, в двух словах кросстич подойдет для андройда, только андройд должен быть ни ниже 2.4. у меня ниже по этому не встает.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
nldem | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 22:44 | Сообщение # 753 |
Участник
| Напрягла остатки мозга, нашла версию своего 5.0.2 Можно покупать. Спасибо за помощь
Я - Надежда
|
|
| |
nldem | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 23:08 | Сообщение # 754 |
Участник
| Может быть, кому-то пригодится ссылка дл поиска своей картины: только что наткнулась на сайт с репродукциями, многие из них очень приличного размера http://www.beesona.ru/museums/
Я - Надежда
|
|
| |
Мимоза | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 23:15 | Сообщение # 755 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата nldem ( ) Может быть, кому-то пригодится ссылка дл поиска своей картины: только что наткнулась на сайт с репродукциями, многие из них очень приличного размераhttp://www.beesona.ru/museums/ Ой, спасибо! Я тут на Эстэ живу как в музее, хожу, гуляю по страницам, любуюсь. Теперь еще по этому сайту погуляю. Вот сразу в глаза бросился такой шикарный натюрморт с гитарой, грушами и гвоздикой, прелесть просто! http://www.beesona.ru/museums/antonov/49601/
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
|
|
| |
nldem | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 23:23 | Сообщение # 756 |
Участник
| Мимоза, это только индзаказ может быть, если что. Художник здравствует: http://www.risunoc.com/2013/07/realistichnyye-natyurmorty-aleksey.html
Я - Надежда
|
|
| |
Мимоза | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 23:30 | Сообщение # 757 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Да я просто полюбуюсь на картины, не обязательно же схемку заказывать. На Эстэ и так есть схемы, что мне в душу запали и когда-нибудь доберусь до них) У меня часто по вечерам чисто вечер эстетического удовольствия (картины поразглядывать)
|
|
| |
Июна777 | Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2016, 23:42 | Сообщение # 758 |
Клуб на Лавочке (гп)
соАвтор
| Девочки, если вдруг наткнётесь на картины с видами Санкт-Петербурга - поделитесь ссылочной, пожалуйста!
я Ольга Ник Июна зарегистрирован!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2016, 00:00 | Сообщение # 759 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Мимоза ( ) А можно в Сундучок класть просто красивые находки? Это не значит, что сама планирую их шить, а просто так, для пополнения Сундучка и может кому-то они понравятся? Можно, если они соответствуют правилам :)
Про картины современиков... Кхе-кхе.. чтоб не обидеть здравствующих... Очень советую, нашелся какой-то натюрморт, например... поискать аналогичные работы признанных старых мастеров, и посравнивать живопись, ее объемность, тонкость письма, аккуратность мазка... .. почему-то очень часто схемы по работам современников получаются не очень... и очень проигрывают схемам по картинам классики...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
nldem | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2016, 00:49 | Сообщение # 760 |
Участник
| Если можно просить о помощи с исходниками... Очень нравится из "Несбыточного сундучка" 1377. Она слишком маленькая, а я за 2 месяца периодического копания в сети так и не смогла найти больший. Даже не удалось установить, где картина находится.
Я - Надежда
|
|
| |
nldem | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2016, 00:52 | Сообщение # 761 |
Участник
| Июна777, по запросу "виды петербурга" огромное количество картин выдается
Я - Надежда
|
|
| |
Муля | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2016, 03:43 | Сообщение # 762 |
Участник
Российская Федерация, Саянск
| Цитата Мимоза ( ) с гитарой?
Я Наташа. Пожалуйста, на "ты" Вышиваю "Доверие" 020 (Аида 20, крест)
|
|
| |
Мимоза | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2016, 09:36 | Сообщение # 763 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Муля ( ) с гитарой? Ой! Со скрипкой, конечно Это в голове сидела гитара из мартовских новинок в "Музицировании")))
|
|
| |
НаДиМа | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2016, 09:51 | Сообщение # 764 |
Участник
Российская Федерация, Кемерово
| Цитата Июна777 ( ) Девочки, если вдруг наткнётесь на картины с видами Санкт-Петербурга - поделитесь ссылочной, пожалуйста! Я знаю фотографии с видами Питера очень классные. Или нужны именно живописные полотна?
Я Наташа, предпочтительно на "ты".
Сообщение отредактировал НаДиМа - Понедельник, 04 Апреля 2016, 10:24 |
|
| |
Июна777 | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2016, 13:48 | Сообщение # 765 |
Клуб на Лавочке (гп)
соАвтор
| НаДиМа, Наташа, фотографий классных действительно полно, но хотелось бы что-нибудь живописное:)). У Михаила Сатарова есть прекрасная серия картин "Старая Москва", но для меня Питер все же приоритетнее! Все что видела в интернете, как то не впечатлило :((, в основном картины размытые, не четкие...
я Ольга Ник Июна зарегистрирован!
|
|
| |
nldem | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2016, 14:32 | Сообщение # 766 |
Участник
| Июна777, по моему запросу "виды петербурга живопись" гугл выдал огромное количество картин, только кликните на "показать все" над верхней сторочкой картинок, которые выдаст поиск. Их очень много, выбирайте, что по вкусу и надейтесь, что понравившаяся картина будет достаточного размера. Удачи.
Я - Надежда
|
|
| |
matroskina-n | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2016, 18:25 | Сообщение # 767 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Обитатели этого форума здравствуйте! Ирина Евгеньевна, мой вопрос ( предложение) направлено к Вам. Прошу Вас его рассмотреть. Думаю, это было бы очень полезным для всех. Это касается последних нововведений на Лавочке. Новое--почти всегда страшно. И на словах вы все объясняете, но полной ясности нет. Поэтому, не могли бы Вы одну из подарочных схем, имеющихся на сайте, выставить в электронном форма xcd. И тогда все, у кого есть вопросы, смогут скачать и посмотреть как же этот "зверь" устроен...
В процессе ЭстЭ 154 "Пробуждение Психеи" 18 ct*отдыхает* В процессе ЭстЭ 203 "Магнолия на красном бархате" 14 ct
Сообщение отредактировал matroskina-n - Понедельник, 04 Апреля 2016, 19:13 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2016, 18:49 | Сообщение # 768 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата matroskina-n ( ) не могли бы Вы одну из подарочных схем, имеющихся на сайте, выставить в электронном форма xcd. И тогда все, у кого есть вопросы, смогут скачать и посмотреть как же этот "зверь" устроен... АГА!!! Прекрасная идея!
по прошествии некоторого времени мы подготовим и выложим подарочные схемы в РМ для бесплатного использования. А в ближайшее время ТЕСТОВАЯ РМ схема будет доступна для скачивания со страницы http://fondu4ok.com/ru....-screen
Сегодня уехали первые "новые" наборы, сфотографировала как это выглядит
ну и я уже говорила, что мы в очередной раз подправили формулы расчета ниток для тех цветов, которые используются мало, зато много выбрасывается на протяжки и закрепки. Цены опять не изменились при этом :))
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 04 Апреля 2016, 19:11 |
|
| |
matroskina-n | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2016, 19:12 | Сообщение # 769 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| fondu4ok, огромное спасибо, и за бесплатные схемы в ПМ ( в будущем) и за фотографию. Лично я ничего страшного пока не увидела
В процессе ЭстЭ 154 "Пробуждение Психеи" 18 ct*отдыхает* В процессе ЭстЭ 203 "Магнолия на красном бархате" 14 ct
|
|
| |
Annie | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2016, 22:44 | Сообщение # 770 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Цитата nldem ( ) Если можно просить о помощи с исходниками... Очень нравится из "Несбыточного сундучка" 1377. Она слишком маленькая, а я за 2 месяца периодического копания в сети так и не смогла найти больший. Даже не удалось установить, где картина находится. Надежда, я нашла только 1193х1000 и 1024х858 Если верить этой ссылке, данная картина в частной коллекции.
Я Аня, ко мне на "ты"
|
|
| |
Радая | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2016, 22:54 | Сообщение # 771 |
Любитель
| а мне, по ходу дела, придется смириться с отсутствием номеров - сегодня весь день сравниваю шахматистов эстэ и гк, смотрю отшивы по гк - эстэ в тыщу раз лучше несмотря на отличную проработку гк (хотя эстэшных отшивов пока нет). И стеночка в розовый цвет не уходит, на одежде товарисча с левой стороны все складочки прям прорисованы тщательно, цвета намного насыщеннее, ярче, кожа лица более натуральная, контуры более четкие, лицо гражданина в "тюбетейке" на заднем плане значительно выразительнее. хоть убейся - эстэ лучше. вот у меня последний вопрос в связи с нововведениями - а если остатков мулине будет много, смогу я отправить фото с остатками и символами - с просьбой выслать мне их номера? или уже смириться с нововведениями(((
Сообщение отредактировал Радая - Понедельник, 04 Апреля 2016, 22:55 |
|
| |
nldem | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2016, 23:05 | Сообщение # 772 |
Участник
| Annie, Я искала в русскоязычном и англоязычном интернете, ничего нет, уже думала искать знатоков голландского А Вы нашли в немецком! Осталось дождаться вердикта Ирины Евгеньевны... или думать об инд.заказе
Я - Надежда
|
|
| |
кукла | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2016, 23:19 | Сообщение # 773 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Барышни! Сообразим на троих . Нужна ещё одна дама в компанию .
|
|
| |
bellemelody | Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 01:01 | Сообщение # 774 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| fondu4ok, спасибо большое за такую возможность! Уже опробовала на планшете. Я компьютером сейчас не пользуюсь, у меня iPad. В crossty все показывает прекрасно, ещё у меня есть приложение crossstitch saga- в этом приложении все значки стали одним цветом. Видимо нет нужного шрифта.
Теперь буду отшивать то, что уже куплено, в потом поближе познакомлюсь с нововведением на примере набора из новой комплектации:)
Меня зовут Пери.
Вышиваю ЭстЭ 197 "Мадлен после молитвы".
|
|
| |
kocshka | Дата: Вторник, 05 Апреля 2016, 01:11 | Сообщение # 775 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| bellemelody, у меня тоже вся схема желтая
|
|
| |
|