Вторник, 22 Июля 2025, 10:24
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 17:37 | Сообщение # 3676 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
fondu4ok, biggrin gem ответит как правильно...

могу сказать как получается у меня.
1. Я шип вытягиваю из под-стежка не после завершения, а как бы во время затягивания нитки в последний момент, то есть завершая стежок шип как бы выскальзывает одновременно с затягиванием, то есть стежок не получается нависшим, а просто как бы более свободным и ровным за счет того что ниточки разляглись параллельно сами на игле гем-наперстка.
2. Нитку раскручиваю так же как и обычно, просто проворотом игты между двумя пальцами. Тут ничего не изменилось.
3. Моя лень так же постоянно ищет где бы просачковать. Попробовала всяко с крестиками и полукрестиками в одну и в две нитки вышивая круг клейтона. Для себя уяснила Где можно полениться .
а) при вышивании в одну нитку. У меня получается совершенно одинаково ровно что со стежкоукладчиком, что без него и стежки не затягиваются. Даже вышивая полукресты через ряд петитом. В одну нитку различия нету что так что так. Значит мой стежкоукладчик - для стежков в ДВЕ нитки. В одну - сачкую.
б) Нижний стежок крестика вышиваю без стежкоуклажчика... ради ускорения... Важен именно верхний стежок в крестике. Петитом - самом собой все стежки с укладчиком.

ЗЫ! Но это опыт всего двух недель работы на двух вышивках. Дальше...еще будем посмотреть!


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 15:49 | Сообщение # 3677 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
gelka2006, меня насторожили две полоски горизонтальные на фото по вышивке вверху. Это обман зрения на фото? или заломы, или просветы (так кажется)?

Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 15:40 | Сообщение # 3678 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Ignatia, согласна. Конечно биндеры это быстро... но удобство вышивания все таки получше со старинной шнуровкой... Впрочем от быстрых способов боковой натяжки отказываться не будем, хоть и нитки действительно все же цепляются временами за эти "кусачки"
А для тонких капризных тканей - шнуровочка, шнуровочка....
Quote (Ignatia)
не знаю, как держит обвитие вертикальных планок, в дырочки держит просто отлично, даже подтягивать не приходилось никогда!

Отлично все держится с наружным обвитием, только что может быть не очень удобным - когда нитки шнуровки(у меня Ирис) трутся об какието внешние штуки. В станке с боковым зажимом нормально все, А вот в станке с креплением на болты по бокам - перетиралась вхлам нитка шнуровки у меня об деревянные барабанчики при верчении рамы. ГК приходилось иной раз перетягивать связывать порванную шнуровку. А при последней натяжке просто делала шнуровку не вынемая болтов с барабанчиками и обошла места трения. и все тип-топ!
Думала тоже дырок в планках насверлить... но пока нету инструмента подходящего. Да и дырочки диктуют шаг шнуровки, а на разных тканях расстояние между витками может быть разным, иногда и по 3 см нормально, А вот Джобелан мой "любмый" пришлось крутить чаще, по 1 - 1,5 см...
Короче, с кружочком начинаем уже закругляться biggrin
Прикрепления: 5265524.jpg (412.6 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 03:55 | Сообщение # 3679 | Тема: Будущее наших вышивок
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Quote (Nora)
Я так поняла, что все сидят, корпят над каждым крестиком, разные приемы изучают, ночей не досыпают, деньги тратят ( и не малые) - для помойки.
Мне кажется что вышивка для большинства из нас это все-таки ХОББИ.
Все люди чем-то занимаются в свободное время и многие тратят на свои увлечения и силы и ДЕНЬГИ.
Ну а если бы я в свободное время силы и деньги вкладывала не в вышивку, а в рыбалку, или на путешествия по речкам на байдарках...
Вообще до того как я вышивкой увлеклась, то мыслей не было о том что "след оставить" или память матерьяльную. Будут добрым словом поминать так и хорошо.
До вышивания мои рукоделия сводились только к шитью носильных вещей. Ну, пошила, ну душу вложила (не без этого и в шитье, особенно когда шьешь близким) - а как сносили - выбросили. Вышивки тоже имеют свой объективный срок жизни как мне кажется. Как потеряют свой товарный вид, да привлекательность в глазах владельца - так и в утиль. По-моему это естественно...
А если по большому счету, так просто хочется вышивать ТАК, чтобы люди (и не только родственники) смотрели на мои вышивки без снисходительного сочувствия, мол столько деньжищ, столько корпения над крестиками, столь времени потрачено... А чтобы вышивки имели какую-то привлекательность, качество, красоту - САМИ по себе, без привязки к личности вышивальщицы, и к тому как тяжко она "работала принтером" их создавая, и сколько труда ушло на изучение стежков-крестиков да на организацию процесса да денег на материалы. Последнее ("корпеть, приемы изучать да ночей недосыпать") - это мое хобби - всего лишь личный выбор куда тратить свои свободные ресурсы) tongue


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 01:39 | Сообщение # 3680 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
gerdamoon, спасибо что раскрыла глаза, замутненные хочунемогушестовом!!!
Будем фильтровать свои предпочтения и хотелки! Или задумаемся о переделке? smok


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 16:38 | Сообщение # 3681 | Тема: Будущее наших вышивок
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Quote (Лорис)
А если кому-то мои вышивки понравятся сильно, а ребенку моему по фигу, так я их подарю тогда!
Согласна на все сто!!!
По-любому картины будут нужны тому - кому они нравятся, не нужны моим детям - отдадут хоть в детские дома... да мало ли куда пристроить можно, туда где вышивки будут к месту и радовать хозяев. А если никого не радуют и никому не интересны, так их только и выкинуть останется.
Я вышиваю в кайф, любуюсь сейчас сама... Права Игнатия, больше всего конечно же для себя-любимой вышиваю)))


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 16:02 | Сообщение # 3682 | Тема: Будущее наших вышивок
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Quote (Ignatia)
Ну, девчата, вы даете: вы себя не включаете, что ли, в число тех, для кого вышиваете?
Ну так это само собой разумеется!!! biggrin


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 15:57 | Сообщение # 3683 | Тема: Будущее наших вышивок
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Популярная тема, что будет с моими вышивками после меня...
Думаю, что димовские новогодние сапожки истрепятся и выбросятся, РТО выкину сама, Херитаж люблю очень сама, но не факт что сыну и будущей невестке нужна будет моя кухня Клейтона, выбросят - их дело. tongue У ГК больше шансов пережить меня надолго, чем у Дименшнс, я так думаю)))
Если хочется чтоб вышивки жили долго, все сводится к тому - чтоб выбирать что вышивать (не вышивать фигни), ну и както прививать детям-внукам уважение к маминому-бабушкиному труду, может тогда больше вероятности что им искренне захочется держать в своем доме на виду прабабушкины вышивки, и не стыдиться их...
Сама же я просто не люблю старые вещи. И бабуля моя к счастью картин не оставила (никаких вышитых кем-то другим картин на своих стенах я бы точно не хотела), бабулины вышивки прикладные, ее вышитые наволочки (постельные) используем по назначению, а несколько скатертей, накидок, салфеток у меня лежат в шкафу в коробке (все никак не соберусь отфотографировать их и отправить родственнице, которая хотела бы их держать у себя).


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Воскресенье, 28 Ноября 2010, 15:31 | Сообщение # 3684 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Девочки, это же просто праздник какойто!
В новинках сразу ТРИ схемы которые я готова начать шить хоть сию минуту! Такого еще не было!!!
Спасибо stefani, за Шишкину сосну на утесе 1774. On the Northern Wilderness и за Розы с абрикосами и алоэ! 1775. Peaceful Life with Roses and Marillen (как девочки выковыривали и склеивали из кусков исходник, и как убирали противную пчелу с подоконника! Давно эта картина в голосовалке висела, я уж и надежду потеряла и вот схема! Может чей-то пререлиз?
И очень приятная неожиданность Шишкин 1777. A Park in Pavlovske
Вижу его парой к своему Сосновому бору! Схема как мне кажется неплоха.


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Суббота, 27 Ноября 2010, 15:54 | Сообщение # 3685 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
разметка так все-таки вышивалась вручную...
Фото из альбома по той же ссылке

My name is Alicia McDaniel, and I live in Bowling Green, Kentucky.
Marcus created this pattern from a self-portrait of my daughter. I am stitching on 28 count evenweave 2 over 1.
I love Golden Kite patterns and especially appreciate the hard work Marcus put into creating this beautiful pattern for me.
Info: 28 count evenweave 2 over 1

Да уж... вышивать на 28 ткани через одну нить - это МЕЛКО!!!!!!!
Петит в две нитки и парковка.
Не въеду в смысл такой трудоемкой разметки.... и разметка видимо выпарывается в процессе как видно на фото?

Прикрепления: 6282340.jpg (41.4 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Суббота, 27 Ноября 2010, 14:59 | Сообщение # 3686 | Тема: Интернет-магазины - вопросы о покупках
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
rebekka, и в этой теме во втором сообщении есть этот список инет-магазинов
http://zlataya.ucoz.kz/forum/14-1-10-16-1269950772

ссылка на инструкцию как заказывать на Sew and So (Англия)
http://www.krestom.ru/more/shops-sew.html

В принципе на сайте любого интернет-магазина обязательно есть страницы где описан порядок оплаты и доставки.
Скорость доставки только может зависеть от работы местной почты...


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Суббота, 27 Ноября 2010, 14:48 | Сообщение # 3687 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
немножко офф... У нас три дня как валит снег, совершенно рождественская погодка... только на дорогах кошмар ужасов да достало машину из сугробов выкапывать. Сфотала Клейтона на фоне снегопада на балконе tongue

ЗЫ! Боковую натяжку переделала старой надежной шнуровкой. Биндеры плохо держат тонкий и скользкий(из-за синтетики) Джобелан. Ткань мягкая и без хорошей натяжки низя...
Прикрепления: 6585355.jpg (264.3 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Суббота, 27 Ноября 2010, 14:32 | Сообщение # 3688 | Тема: Thea Gouverneur
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Quote (Олеся)
Обратила внимание, что в каждом элементе - по 4-6 оттенков, будь то ягодка, фруктик или листик, причем у каждого свои тона. За счет этого и количество оттенков в наборе большое.
очень точно подмечено! Многих пугает многоцветие дизайнов Теи. И меня тоже одно время озадачивало: как такое "прогоновое" количество цветов сочетается с прекрасной ручной проработкой схем. А ведь так и выходит, что у Теи красное яблочко вышивается другими оттенками чем красная вищенка, а зеленый листик ежевики - другими цветами чем зеленый листик винограда. Оттого и столько цветов задйствовано, а из сотни оттенков большая часть по две-три ниточки. Вот и выходит, что на самом деле дизайны-то совсем не сложные, т.к. многоцветность обманчива, на самом деле каждый крестики продуман, проработан и точно на своем месте, и вышивается легко и приятно. За что и Люблю Тею!)))
Олеся, а бэкстич будет здесь?


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Суббота, 27 Ноября 2010, 02:50 | Сообщение # 3689 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Девочки, наткнулась в галерее на сайте ГК на стежкоукладчик похожий на наш.
Судя по фото, он тоже надевается безымянный палец левой руки

Интересно зачем он так изогнут? Есть идеи?
Описание естессно там на английском.
Цитирую
I have included a picture of the laying tool I made from two leather thimbles, a broken thread counter and some ponytail holders. I used to use a trolley needle, but found it extremely uncomfortable and the diameter of the "pick" too large to help lay stitches as small as I usually stitch.

Онлайн-переводчик выдает чушь какуюто sad
Я включал картину лежащего инструмента, который я сделал от двух кожаных наперстков, прилавка broken нити и некоторых фиксаторов конского хвоста. Я привык использовать иглу вагонетки, но нашел ее чрезвычайно неудобный и диаметр "Выбор" слишком крупно, чтобы помочь светским стежкам, столь же маленьким, так как я обычно шью.

Девочки у кого получше с языком и воображением, поясните суть такого приспособления? Может и нам оно надо? biggrin
Ссылка на первоисточник
http://www.goldenkite.com/e107_pl....os=-253
Прикрепления: 0633469.jpg (51.9 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Суббота, 27 Ноября 2010, 02:28 | Сообщение # 3690 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
вообще есть явная логика выставлять вышивки (особенно если на продажу) без оформления. Чтобы покупатель не озадачивался как вписать купленную картину в раме в свой интерьер, а выбрал бы покупке сам раму, подходящую под свой "гарнитур из дворца" biggrin
Говорили уже кажется о том , что хорошо было бы натягивать такие вышивки хотя бы временно на подрамники. Но прошлогодней выставке по-моему лучше вышивки без рам были пришпилены с натяжкой к планшетам кнопками-гвоздиками...


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Суббота, 27 Ноября 2010, 02:20 | Сообщение # 3691 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
tongue канва должна "светить" в акварельных дизайнах Ланарте, в светлых разработках Теи, возможно в некоторых Херитаж. Там где такой "светящий" полупрозрачный крестик играет положительно на качество изображения.

А у показанных маков ЗР такое свечение - это брак. Просветы канвы здесь далают вышивку блеклой и кактойто полинялой. Когда маки явно должны быть сочными и фон должен быть однородным и темным, а никак не "перец с солью"...
Недоработка производителя который не задумался как будет смотреться рекомендованная им техника на вложенных в набор материалах... Ну а вышивальщица не всегда умеет сделать за производителя ЕГО работу... вот и получаем подобные "шедевры"... да, жалко времени и труда...


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 23:11 | Сообщение # 3692 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Ignatia, покупатели как только слышат что вышивка по схеме, сразу следует Фииииии.... и ценность любой вышивки падает вдесятеро, в глазах обывателя который "не в теме".
А ведь схема схеме рознь. Как и поделки из коряжки, согласна, бывают на уровне искусства! biggrin
Возьмем схемы любимого мной дименшнс - эти схемы вышивают тысячи вышивальщиц, и могут вышить при наличии времени и желания - миллионы.
А вот те же мандалы Мартины Вебер - вышивают уже сотни вышивальщиц (никак не тысячи) И далеко не всякий сможет вышить, даже при наличии времени и желания.
А если возьмем из самых сложных (и самых красивых при этом зачастую) схем ГК.
Сколько людей вышьют одну схему? Уже десятки, а то и единицы.
И что с того что схема в тираже?
Ну вот живой пример. Мой Шишкин лес. Схема уже развозюкана хомяками по всему инету, скачать легко можно, сделаны перенаборы, схема легко доступна всем желающим. И болтается в коллекциях сотен вышивальщиц.
А сколько человек ее вышьют?
Я купила схему в день ее выхода. Схеме уже больше года. Мой шишкинлес подходит уже к финалу. Вышивка состоится.
А вы видели чтобы ктото еще ее хотя бы начал вышивать? Я не видела... И очень сомневаюсь что эта схема будет когда-то вышита до конца и оформлена больше чем парой-тройкой человек!
Вот вам и общедоступная схема... tongue
И при доступности схемы вышивка вполне может быть фактически неповторимой.
ЗЫ! А отредактированные медведи на вышивке могут быть аргументом ее эксклюзивности? интересно biggrin


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 22:05 | Сообщение # 3693 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Ignatia, так в том то и дело, что вышивку традиционно считают видом немудреного ремесла. И стереотипное общественное мнение так же и относится к вышивке... как поделкам из коряжек и прочим самоделкам на уроках труда. А у вышивки, как и у любого другого "народного промысла" могут быть разные задачи. Как: руки занять, нервы успокоить, соорудить да продать (чтоб не подъезды мыть), или просто "дырку на обоях загородить". Тогда и имеем при разговоре о вышивке - сироп да уси-пуськи или детские обиды, что "недохвалили, а я старалась".
А можно рассматривать вышивку как предмет искусства. Тогда и требования другие, тогда и критика уместна, тогда и стремление к совершенствованию понятно, тогда есть куда расти вышивальщице.
Когда в вышивку уже вкладывается и труд другого порядка, и талант, и вкус.
И хочется больше таких талантливых вышивок видеть на выставках. И отношение к вышитой картине, и оценка вышивки (в тех же деньгах) может измениться.
Уже соразмерно труду и таланту. Как и с любым другим предметом искусства.

Не вопрос, можно зарабатывать на салфетках, поделках да вышитых сувенирах... Но мы здесь немного не об этом говорим


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Пятница, 26 Ноября 2010, 00:03 | Сообщение # 3694 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
КЛИ, фсё!!!!!!!! Упала!!!!!!!
У Кефала уже прикрывали на картине пиписку тряпочкой!
А царю надо бы дорисовать гениталии?! А то несолидно както!! Ой не могу!!!!!! haha
Или обрезать до овала?
Прикрепления: 0307363.jpg (94.8 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 23:51 | Сообщение # 3695 | Тема: Наши Цветочки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
anna777, спасибо за фото. Вашу зимнюю фуксию поставлю на завтра на фон!
А сегодняшние цветы к сожалению не знаю названия... фото из случайно найденных в инете, складываю такие в специальную папку в компе, потом из некоторых делаю фоны, когда не хватает авторских фоток tongue


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 23:36 | Сообщение # 3696 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Juliak, поздравляю с началом!!! Как мне напоминает ваша фотка первых петитинок - мою такую же год с хвостиком назад)))) И очень близко ваше настроение! Когда самое-самое начало!!! так держать! У вас получится замечательная вышивка! Терпения!
И расскажите как с организацией? Органайзеры у вас какие? Символы по картинкам сгруппировали? А то обидно будет если случатся ошибки как у Дайкири, много очень похожих символов, спутать и вправду легко, Я поначалу перепроверяла все опасные символы прежде чем взять нитку. А постепенно просто символы уже запомнились. В ГК лучше не ошибаться... пороть и переделывать в сто раз труднее чем у того же Дима...


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 23:24 | Сообщение # 3697 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Fox, я впервые часы вышиваю, у меня пока нет механизма и стрелок. Присматриваю в магазинах часы которые можно было бы купить и выковырять механизм... Так там в середине у всех прикручивается гайка под стрелками, вот по размерам гайки оставила невышитый кусочек в середке.

Hedgehog, про парковку ответила подробно с картинками ЗДЕСЬ

Барбара, как же мне нравятся ваши корабли!!! будем ждать нового процесса! А почему заказываете наборы? Только из-за цветной линды в наборе?
Ведь схему найти легко и дешевле ткань-нитки взять отдельно....


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 22:55 | Сообщение # 3698 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
rebekka, добропожаловать!
Это только с обним набором ЗР у вас такие неприятности? У других комплектаця была лучше? Может быть вам попалась подделка? Или наборчик долго хранился в неподходящих условиях? такое бывает... с залежалыми на мокрых складах товарами... И нитки гниют и ткани портятся...
Тут может быть вина не производителя, а продавца?


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 22:52 | Сообщение # 3699 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Ирина, шикарные портреты!
Девочки, кто желает выставить какойто из них на голосование? Надо просить stefani! Все мущщины явно просят вмешательства реставратоа....
У Петра по-моему немало шансов стать схемой.


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 22:48 | Сообщение # 3700 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Quote (Диа)
Скажите пожалуйста, а при боковой натяжке - шнуровка толстыми нитками к боковым (вертикальным) планкам рамы - как вы эту нитку в начале и в конце закрепляете? Я пока за барашки зацепила, мне кажется она ослабится со временем.

Концы ниток боковой шнуровки накручиваем вокруг боковых пимпочек планок рамы.
Ослабиться или нет зависит от того как накрутите)
Обычно не ослабевает) А ослабнет - подтянуть дело двух минут.

ОксанА, присединяюсь к вопросу. Как сделано, или где куплено ваще приспособление?
О снапах стоит спросить Игнатию. Она будет в инете завтра или послезавтра.


Вся ветка беседы о компьютерных проблемах по распечатыванию и поиску символов перенесена в тему "Подсобка"

Прикрепления: 3314375.jpg (47.0 Kb)


Все мои вышивки
 
Поиск: