"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 11:10 | Сообщение # 3651 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (gem) Я только никак не могу понять, когда Маркус, когда он делает схему, может по собственному усмотрению что-то подправить в картинке исходника? Когда картинка выставлена на простое голосование? Сосну он сотворил какую-то странную, на мой взгляд. И голосование какое-то непонятное. Маркус Хозяин своего бизнеса и Художник. Так что какую делать схему и с какого исходника решает сам маэстро. Результаты голосовалки для него только косвенные показатели, как бы подсобный аргумент при выборе сюжетов для новых схем. Мы не раз видели, как "задвинутые" на надцатые страницы рейтингов ХОРОШИЕ исходники все равно становились схемами. Quote (gem) А если пре-релиз, то тут как? Любой каприз за ваши деньги? Ну почти что так Quote (stefani) А быстро хорошо не бывает... stefani, согласна на все СТО! Торопливость хороша при ловле блох! ЗЫ! И как администратор прошу отставить обсуждение нелепостей с дружественных форумов! У нас ЕСТЬ чем заняться более интересным и полезным! 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 02:00 | Сообщение # 3652 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (fondu4ok) а нельзя ли склеить надину работу и ту, что на 27 ? Правде интересно посмотреть! Вот попробовала. Надиной вышивке чуть добавила красного в балансе, чтоб уравновесить цветовую гамму... снимки-то сделаны разными камерами...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 01:44 | Сообщение # 3653 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (КЛИ) Буду вышивать свой брак дальше. Люб, ну ты скажешь! Уж кто-кто...!! Кстати, к фоткам в теме Технологий ЗДЕСЬ..., мне кажется что твои "просветы" все-таки от затягивания нитки в стежке. Очень характерный вид плотных крестиков на аиде когда стежок укладывается старательно и с чуть-чуть более сильным натяжением чем оптимально. Твои "Просветы" равномерны и ювелирно-точечны! Кстати, они уйдут после стирки. А здесь я говорю о просветах от небрежных неровных стежков которые бывают при быстрой технике отшива на ткани более крупного каунта чем это оптимально для количества ниток в игле. Просто хорошо знаю это, прежде всего, по своим собственным работам. Кстати, именно этот мой привычный "быстрый стежок", своеобразная техника движения пальцев-иглы и вынуждает меня выбирать болеее мелкую ткань. Или же учиться вышивать идеальноровно не затягивая. Как мы видели у нас на форуме, такие фото идеального стежка петита(полукреста) в 2 нитки на 22 канве у нас показывали Лиля и gem. Так что для себя решила, что пока учусь вышивать мягче и ровнее, вышивать в две нитки петит на тканях не крупнее 25 каунта, тогда чуть неидеальные стежки не портят общего вида вышивки этими небрежными просветами которые я так не люблю. А вот чтоб улучшить свои стежочки, как раз для этого, и осваиваю сейчас стежкоукладчик гем-наперсток, и вышиваю в последние три недели намного медленнее, потому что практически "переустанавливаю" себе руку при вышивании. Посмотрим что получится и хватит ли мне терпения. Надежда_из_Риги, по-моему техника полукреста в 1 нитку на 18, все-таки больше дает не столько видимость карандашного рисунка (хотя этот эффект тоже присутствует), сколько делает визуально общий вид вашей вышивки бледнее и как бы прозрачнее, глядя на фото - ощущение некой "состараренности" изображения, что ли... Откровенно - мне больше по душе как смотрится плотный отшив петитом на 27. ЗЫ! Ровность стежков полукреста в одну нитку получить ОЧЕНЬ просто! Для этого соблюдать всегда одинаковое направление стежка (например, все стежки вышивать только слеваснизу - направонаверх) и начинать с пустой дырочки. Для вышиания в 1 нитку стежкоукладчик не нужен. А вот в 2 нитки - гем-наперсточек прекрасный помощник!!!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 04 Декабря 2010, 00:17 | Сообщение # 3654 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| вот-вот! Спасибо, Ир, озвучила мои мысли! А когда чтото не нравится, смущает, раздражает - то попробовать сформулировать и аргументировать ЧТО именно не нравится и ПОЧЕМУ. И постараться внимательнее рассмотреть каждую конкретную вышивку. И взвесить плюсы и минусы. Только тогда можно прийти к более логичному и адекватному выводу. И подтвердить свое мнение или изменить его.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 22:33 | Сообщение # 3655 | Тема: Сlassic Сross Stitch |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Fox, профи (те кто вышивал) скажут мнение..., а я, как старательный наблюдатель, всего лишь могу предположить, что т.к. у ККС есть тендеция что вышивки получаются ярче скрина, то вышивка будет выглядеть скорее всего потемнее... вот так Сама собака мне нравится. Пятна резковаты конечно (на мой критиканский взгляд) но вполне в пределах приемлимого. А вот фон - жжуть пятнистая... Но фон возможно попробовать переработать самой, подобрать цвета смягчить переходы...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 18:54 | Сообщение # 3656 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Fox) не боитесь вешать такую красоту так близко над плитой (это я про номера 3 и 4)? Над плитой честно - боюсь Но как показывает практика... Ремонт на кухне "под Клейтона" я сделала прошлым летом. То есть уже полтора года вышивки висят на кухне. Все под стеклом. Но ни грязными ни закопченными пока не стали Вот когда вышила недавно две новые панельки и надо было поменять оформление и я раскурочила висевшую полтора года картинку. Так вот стекло было таким же чистым как и у только что принесенной из багетки новенькой рамки. Ну и как я использую печку... Нас трое. Готовлю или разогреваю каждый день еду на троих. НО, кроме плиты так же часто пользуюсь микроволновкой и пароваркой, от них копоти нету. Жарю реже чем тушу или запекаю в духовке. Когда работает плита всегда включена вытяжка. Да и както выходит что на печке я готовлю даже не каждый день, и редко использую больше одной комфорки одновременно. Так что жару-гари как таковых у нас и нету на кухне. Я изначально опасалась на "рабочей" стенке вешать чтото. Но если стена за полтора года ничуть не стала грязной... то думаю можно рискнуть повесить и там пару-другую картин?... Но их сперва надо окончательно выбрать и вышить))) Quote (magistr) А мне кажется, что можно справа посбивать плиточку cool и довесить симметрично еще два круга под часами.Это шутка -не бейте тапками. Какие тапки! Плитки-то кафеля у меня нету... Это качественная немецкая клеёнка с рисунком под плитку. Хорошая и удобная вещь. То что это не плитка можно увидеть только уткнувшись носом. Моется прекрасно, и наклеить ее делая ремонт мне было совсем не трудно собственноручно без дорогостоящих услуг мастеров-плиточников) Так что "отбить" - легко!))) Только там "под часами" место не очень удобное для трех картин... Потому как очень рабочий и самый грязный угол. Внизу между мойкой и чайно-кофейной тумбочкой стоит мусорка, и в том углу как раз при мытье посуды прихлдится буквально тереться о стенку попом... Вот часы там повыше очеень просятся, удобно на них смотреть. НО часы высоко. Верхний край плитки(клеенки) на уровне глаз.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 18:36 | Сообщение # 3657 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Надь, вот этот маленький самодельный стежкоукладчкик надеваемый на безымянный палец верхней рабочей руки http://zlataya.ucoz.kz/publ/n_uch/tekhnologii/st/8-1-0-95 НО! не в коем случае не фабричный!!! И на форуме вот ЗДЕСЬ посмотрите ЗЫ.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 18:29 | Сообщение # 3658 | Тема: В помощь начинающим |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, действительно в вышивальном инете не так просто найти понятную информацию для начинающих... Я перешерстила страшно-огромну кучу вышивальных сайтов когда замысливала создание своего интернет-ресурса... И пришла к печальному выводу, что найти понятную исчерпывающую информацию, получить ответы на простые даже вопросы - чрезвычайно трудно. ВЫшивальный инет забит таким количеством мусора, ерунды и глупостей... что иной раз становилось очень грустно и обидно... за нас, вышивальщиц... Потому я и замахнулась на создание своего сайта, чтобы сделать в интернете такое место, где вышивальщица могла бы быстро и просто найти ответы на любые вопросы по вышивке! И по своим силам и в меру знаний сама отвечаю на ВСЕ вопросы которые здесь задают посетители сайта и форума. Тем более что на большинство вопросов ответы уже сформулированы и помещены на страницах сайта - тогда я показываю ссылку. А если ответа нет, то на форуме мы ищем ответы вместе, форумчанки делятся своим опытом, и я как могу стараюсь переносить все на страницы нашего Народного Учебника. Так что спрашивайте!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 18:18 | Сообщение # 3659 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Надежда_из_Риги, приветствую! Всегда рада вас видеть!) Да бросьте стыдиться))) Мы здесь говорим свои мнения прямо и без лицемерия только из-за уважения ко ВСЕМ вышитым работам, и особенно к самим вышивальщицам) НО ведь не значит что обязательно должны учитывать все мнения для своих вышивок!)) Отфильтровываем из прочитанного то что хорошо для себя) ЗЫ! А стежкоукладчик*гем-наперсток) попробуйте сами! Чес.слово! штука удивительная, настолько ненапряжкая, удобная и полезная)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 18:14 | Сообщение # 3660 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| fondu4ok, а что за ткань? Мне показали в ЛС (Спасибо!!!!) этот же дизайн петитом на Линде 27. Смотрится красивенно! А тут... без просветов было бы однозначно красивее... Мое мнение - неудачно подобрана техника... (чтобы не называть обидным словом "Брак"!)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 03 Декабря 2010, 17:49 | Сообщение # 3661 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| fondu4ok, я не могу видеть по ссылке, увы, нам, забаненным на девичнике не все разрешается видеть А насчет просветов по-моему зависит от того, какой вид исходного изображения мы передаем в вышивке. Просветы в крестиках хороши для акварельных вышивок. Просветы при вышивании полукрестом или петитом - для имитации карандашных рисунков или живописи короткими мелкими мазками. А при имитации в вышивке живописного полотна классического стиля - все просветы канвы - это брак. Пример явного технического брака при вышивании ГК петитом по-моему вот: http://www.goldenkite.com/e107_pl....lsize=1 И,собственно не припомню вышивок ГК где просветы не были бы браком... т.к. схемы ГК в подавляющем большинстве это именно имитация живописных полотен.... ЗЫ! повторюсь, работы Надежды мне, увы не видно по ссылке Ирины.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 23:28 | Сообщение # 3662 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Дополнения на странице "Станки для вышивания (диванные и настольные)" соАвторы Уралочка, ОксанА Дополнения на странице "Станки для вышивания (напольные)" соАвтор люпин
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 20:46 | Сообщение # 3663 | Тема: В помощь начинающим |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Shlyapa, а какая ткань? Твердая или мягкая? дырочки в ткани крупные? Набор предполагает вышивку крестом или гобеленовым стежком? Вышивки по рисункам на ткани обыкновенно получаются упрощенные и редко очень красивые. Так как в таких дизайнах нет профессионально разработанной схемы для вышивания. Но для учебы, тренировки вполне подойдет. Если нет инструкции, то вам нужно самой попробовать в уголке ткани вышить по нескольку крестиков в 1, в 2 и в 3 нитки и посмотреть как будет лучше смотреться. НЕсчетные вышивки могут быть на канве Аиде, тогда вышивают обыкновенно крестиком в 2 нитки или полукрестом в 4 нитки. И еще может быть это набор на страмине (крупнодырчатая ткань-сетка), тогда это гобелен и вышивают его в 4 - 6 ниток. Почитайте Об основных стежках: крест, полукрест, петит ЗДЕСЬ О том какие бывают вышивальные ткани ЗДЕСЬ О том какие бывают схемы ЗДЕСЬ И о том как организовать процесс вышивания ЗДЕСЬ
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 20:06 | Сообщение # 3664 | Тема: В помощь начинающим |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Shlyapa, Доброполжаловать! А что вы выбрали для своей самой первой вышивки? Какие купили нитки? На какой ткани собираетесь вышивать? Для первого раза лучше бы хороший наборчик с инструкцией. Мне очень нравятся наборы Ланарте, так у них красиво нарисован ответ на ваш вопрос прямо в таблице ключа.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 18:48 | Сообщение # 3665 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Решено, от ромбов отказываемся... Ну, раз пошла такая пьянка! держите меня сто человек! Где мое чуйство меры? Сделала по-быстрому склейку-проект... прошу пардону за рабочий бардак на кухне! Вот они "неохваченные", ныне пустующие две стены... Под цифрой 1 часы, которые уже практически вышиты, ну и цифры 2, 3, 4 и 5 это возможно-вероятно... 1,2,3 это из моих виртуальных серий "Горы и озера", а 4,5 - "Уик-энд" Три круга слева - это существующая серия "Лодки и песок" И рамки проекту надо делать светлее...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 17:09 | Сообщение # 3666 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Люд, полный комплект будет наверное не скоро! Меня тут очередная идея посетила, когда "медитировала" привычно на Клейтона на кухне готовя лопать. Нада советов! Значит, сперва насчет часов сейчас вышиваемых. С оформлением не-до-жиру-нету-ненужных-денег, заказывать не буду, т.к. имеются уже рамки и паспарту три комплекта, с темными рамками. В такой рамке и будут жить часы. Рамки абсолютно такие же как у 6 кругов которые висят вертикально в простенках на одной стене с окном. Только цвет яркокоричневый. Паспарту бледнозеленовое. Вопрос первый: - Может быть попробовать покрасить рамки, сделать светлее? Рамки самостоятельно еще не красила... и помятуя свой печальный опыт с покраской ткани - стрёмно - не то слово... Следующая идея... Для часов вообщето интересно оформить ромбом, тогда можно поместить даже цифры 12, 3, 6 и 9, а не только точки-черточки на паспарту Вопрос второй: Как разместить вышивку в рамке? С учетом третьего вопроса... Ну и чтоб вы смогли представить как оно будет на стенке - фотка угла кухни. Часы будут висеть справа, на стенке которая напротив окна (там же еще правее дверь) между цветком который висит над мойкой и подвесными полками. И возникла идея, а не вышить ли еще один круг, который просто просится слева от цветочка... на рабочей стенке над мойкой, над фонарем... Вопрос третий: Вышиваем быыыыыыренько еще один кружочек? Как раз остался кусок Джобелана на один круг 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 15:50 | Сообщение # 3667 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| rebekka, спасибо за вашу рамочку! такой рамы еще не было у нас в народном учебнике, добавим!) Что мне понравилось в конструкции, что можно в любой момент усилить вертикальное натяжение просто подкрутив чуть=чуть барашки!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 15:38 | Сообщение # 3668 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Hedgehog, рассмотрела вашу мамочку с малышом, на предмет может подправить чтото в схеме... и приятно удивилась когда нашла процесс на Девичнике http://rukodelie.devichnik.ru/index.p....1829526 Схема по-моему вполне удачная и довольно неплохо проработанная, и вполне передает очарование исходника. Фото из темы по ссылке , с лицами - все нормально тут Кажется у ЗР с пейзажами дела обстоят значительно лучше, а вот люди... увы... да и портреты объективно труднее к вышивке адаптировать... О пятнистых тетях-дядях-детках на крупной канве на вышивках ЗР уже переговорено... Девочки, но ведь мы можем перед покупкой набора и началом вышивания посмотреть процесс! За что люблю Девичник - всегда можно найти фото ну ОЧЕНЬ многих вышивок. И у ЗР там замечательно организованный Клуб Любителей, где можно найти кучу реальных фото процессов. Конечно, форум сиропный и читать десятки сообщений охов-ахов - это на любителя , но посмотреть СВОИМ взглядом и сделать выводы, да и поговорить с вышивальщицей по ЛС всегда возможно. С этими портретами... можно конечно продолжать умиляться исходниками... НО вышивая - подумать....И менять, менять ткань на более мелкую! НА 14 аиде в 90 процентах получаются "монстры" для "подвесить повыше"!!! 16, 18 аида, а еще лучше с заменой на равномерочку... Да рассмотрев отшивы, заранее можно или отказаться от неудачной схемы, или попытаться подправить схему самой, смягчить резкие переходы можно попробовать добавлением блендов...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 02 Декабря 2010, 00:57 | Сообщение # 3669 | Тема: Будущее наших вышивок |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| КЛИ, посчастливилось вам что в семейном вышивальном наследстве всего один ковер, да ковер красивый, да вышитый качественно! Уж одну-две красивые вещи можно и из поколение в поколении передавать, и хранить и гордиться... А вот действительно задумаешься, если бабуля-прабабуля понавышивала несколько десятков картин немаленьких размеров... вот как я вышиваю, и еще сколько понавышиваю пока зрение позволяет и желание вышивать не пропадет... Так что же тогда моим бедным внукам все эти метры и центнеры красоты хранить в память о плодовитой родительнице?!!! особенно если им не очень=то и нравиться будет то что я навышивала в своем неуемном энтузазизме... Нет уж! Завещать "беречь и хранить" точно не стану! А если у детей просто жилищные условия не позволят? Отдавать комнату в малометражке под "запасник" картин, а самим ютиться в коридорчике...? Действительно озаботиться придется как бы пристроить кудато все это наследство... в какоето казеное место, доступное для посмотреть разным людям, да где есть условия и место на стенах. Понравилась идея Ирины ! Quote (fondu4ok) Мысль родилась! Надо уже сейчас нам организовать ...вынос наших шедевров, место их складирования (возможно, с маленьким выставочным залом).. Нужно назначить Харнителя и бухгалтера... Родственники могут даже получать дивиденты от выставок.. Будем проводить аукционы, (лет через сто это будет уже иметь хорошую цену)... Для родственников, желающих выкупить наследие предков будем делать скидки.. С удовольствием завещала бы все свои вышивки некому подобному заведению, ну с условием чтобы родные имели возможность выбора какие из вышивок оставить себе на память
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 01 Декабря 2010, 11:57 | Сообщение # 3670 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, спасибо большое всем за мнения! stefani, теперь наверное задумаюсь и о безблендовой. fondu4ok, удивительно, но мне показалось что павловск четче... Есть время подумать и взвесить все... Hedgehog, не надоест Я обожаю пейзажи, люблю Шишкина, а по цветам шишкин-павловск много пестрее и веселее моего нынешнего ГК. Если уж выдерживаю серо-буро-зелено-песочную гамму Соснового бора...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 17:31 | Сообщение # 3671 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, у меня тот же вопрос о размерах в крестиках... Про шишкин-павловск Средняя схема по размерам так замечательно соотносится с сосновым бором - у обох 600 по вертикали. И тогда выходит что и резкость изображений у обеих вышивок будет идентична, и масштаб изображения практически одинаков. Это я их уже рядом на одной стене представляю Просто если вышивать большую, то увы просто физически повесить картину дома очень затруднительно (А я еще Венеру хочу на 900 по вертикали...! . Квартира двушка со стандартными потолками, ну и со всеми вытекающими.... Теперь о прорисовке деталей на схеме... Глаза уже проглядела... Ну уговорите меня что вариант (large) много лучше чем средний??? Само собой рассматриваю схемы с блендами, и маленькой - игнор 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 17:10 | Сообщение # 3672 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Tusya, я тоже подумала про петит на мелкой канве. Должно поучиться красиво. очень такой "гобеленовый" дизайн эти маки по-моему
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 17:08 | Сообщение # 3673 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Nora, на предыдущей страничке темы ТУТ фотки как gem-наперсток с иглой одной руке Девочки, показывайте фотки ваших наперстков! будет обязательно дополнения к статье НУ про Стежкоукладчик! я уже без него не представляю... С утра на кухне оставила гем-наперсток в другой вышивке. А сейчас присела ГК повышивать, только иглу взяла и сразу чувствую что на верхней руке чегото очень не хватает! 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 30 Ноября 2010, 00:40 | Сообщение # 3674 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Дополнения на странице "Вышивка меланжевыми нитками" соАвторы florik1, Элли Дополнения на странице "Наборы для вышивания Golden Kite" соАвтор семечка Дополнения на странице "Наборы Dimensions китайского производства" соАвтор Maya
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 29 Ноября 2010, 18:01 | Сообщение # 3675 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Tusya, интересная идея! И пригласить господина Клейтона лично к себе на рюмку чаю в кухню его имени! Люд, я не видела на сайте Херитаж галереи отшивов... не думаю что это им будет интересно... ЗЫ!...еще фоточка, сделала для страницы сайта http://zlataya.ucoz.kz/_si/0/11684235.jpg
Все мои вышивки
|
|
| |
|