Вторник, 22 Июля 2025, 16:07
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Четверг, 25 Ноября 2010, 03:50 | Сообщение # 3701 | Тема: Шелковая гладь
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Симона, а вы на девичнике не смотрели? Есть там тема по вышивке гладью
http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=4596&st=0
Там масса ссылок на учебники и отвечает на вопросы мастерица Анира.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 24 Ноября 2010, 17:02 | Сообщение # 3702 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
продолжаем. Перевалили за половину, в центре вышивки - дырка для стрелок часов.

Про парковку подробнее рассказала ЗДЕСЬ

ЗЫ! Разметку на вышивке уже умыла (поведя по линиям мокрой ватной палочкой), чтоб не мешала голубая клетка любованию вышитым!
Красивый кружочек, на фотках кажется блеклым и невзрачным, а выходит и чуть ярче (32 каунт потомушта) ну как всегда Клейтон вживую красивее и интереснее)

Прикрепления: 3262176.jpg (282.4 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 24 Ноября 2010, 16:28 | Сообщение # 3703 | Тема: Nimue
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Эва, поздравляю Клюрикона с "домиком"!)))
Неожиданное решение поселить его в такую нарядную торжественную рамку... на контрасте эффект интересный... Но мне консервативно больше нравятся нимюшки оформленные в более естественные, природные рамочки tongue Ваш выбор кажется не уместно пафосным и тяжелым. sad
Кстати, а как дела у вашего Почтальона?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 22 Ноября 2010, 01:54 | Сообщение # 3704 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Страница Народного УЧЕБНИКА о станках разделена на две.
"Станки для вышивания (диванные)"
и
"Станки для вышивания (напольные)"
Дополнения на странице о напольных станках
соАвторы gerdamoon, Смуглянка, rand

Дополнение на странице
"Рамы для вышивания"
соАвтор Смуглянка

Дополнение на странице
"Техника стежка Закрепки"
соАвтор FluffyYula

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 21:30 | Сообщение # 3705 | Тема: Наша Кулинария
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
мы тоже приобщились к французской кухне biggrin
Раньше пару раз пробовала делать заварное тесто, ерунда выходила вот забросилось. А Гужеры получились даже с первого раза!

Дайкири, СПАСИБО! Это отвал башки! Слопалось на троих в десять минут!
Вот думаю, может рискнуть замутить эклеры?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 21:14 | Сообщение # 3706 | Тема: Nimue
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Мицуко, Каунт - размерность ткани. biggrin
Номер который указывает призводитель возле названия материала для вышивания.
Аида 14, белана 20, белфаст 32 и т.д.
Подробно ЗДЕСЬ
Если вы не знаете каунта своей ткани, то мы не поймём какого размера ваши крестики) А это интересно)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 15:34 | Сообщение # 3707 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Смуглянка, у меня станок Алексея хорошо устойчив с рамой на 70 см с ГК в процессе. Это самая большая моя рама и самый тяжелый процесс.
Размеры основания

Выше уже Игнатия советовала: чтобы "самолет" на заваливался в бок, горизонтальный размер основы должен быть сопоставим с длинной рамы.
Ну и перпендикулярная палка основы кажется 50 см лучше чем 35 как у вас.
И действительно вес... наверное железяки Алексея тяжелее чем трубки Джокера...

ЗЫ! мастер-класс уже в НУ flower
http://zlataya.ucoz.kz/publ/n_uch/master_klassy/stanok_dm/10-1-0-144
Если есть неточности и когда будут дополнения - скажите, добавим(исправим).

Прикрепления: 3541822.jpg (83.9 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 00:16 | Сообщение # 3708 | Тема: Вышивка бисером
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ang, ничего! Показывайте здесь!))
Бисерные иголочки мне встречались длинные от РТО и короткие английские. Да, длинные гнутся, неудобно. У меня опыт с бисером небольшой, пришивала в итоге короткой иголочкой.
А пришиваете каждую бисеринку отдельно? Полукрестом? Или полным крестом?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 23:53 | Сообщение # 3709 | Тема: Вышивка бисером
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ang, так это наборы изначально разрабатывались для бисера? Или схема крестиковая и ваш подбор?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 23:36 | Сообщение # 3710 | Тема: Nimue
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Мицуко, Это через одну ниточку ткани вышивали?!!!!
Восхитительно! biggrin Как же оформите эту крохотулю?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 23:33 | Сообщение # 3711 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Сегодня с-пылу-с-жару МАСТЕР-КЛАСС Смуглянки
"Напольный станок для вышивания (металл и дерево)"

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 13:46 | Сообщение # 3712 | Тема: Goblenset
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
люпин, Спасибо за показ!
ПО схеме - как частенько у Гобленсет - огорчает прорисовка неба. НЕбо - слабое звено.
Вода, островки суши, гобеленовом стиле интересно.
А знаете, мне цветовое решение вашего подбора в общем даже больше понравилось чем оригинальное в нежнобирюзовом.
У вас получился пасмурный день) Так случайно получилось? Или вы так задумали?
Неудачным у вас кажется фиолетовое пятно слева в небе... небо и так неАХ по схеме разработчика, и пятно его не украшает... хорошо было бы там цвет взять посветлее. И вообще ваше небо, по-моему смотрирся даже резче и неестественнее чем на гобенсетовской картинке...
И желтокоричневые завитки в облаке брызг тоже выбиваются из гармонии... Этот же цвет в островке суши смотрится хорошо, а вот для воды лучше было бы подобрать другой цвет на этом участке.
И еще на вашей вышивке совсем потерялась лодка.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 13:29 | Сообщение # 3713 | Тема: Закрепки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
FluffyYula, спасибо, используем в НУ! flower

Еще фото закрепки хвоста в конце с выводом на лицо.
Мне кажется удобен при вышивании парковкой рядами.
Вывожу хвост на лицо в рядке который вышиваю вперед по направлению вышивания.

На фото. Сейчас вышиваю верхние половинки крестиков справа налево.
Красная точка - закончила крестик и вывела вперед влево хвост. Хвостик просто пригладила чуть вверх к вышивке, и он лежит не мешает.
Следующей ниточкой (стрелочка) шью дальше как обычно, и походу хвост сзади прихватывается изнаночными стежками.
Дошью стежки до хвостика - отрезаю.

Прикрепления: 3172601.jpg (154.8 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 13:14 | Сообщение # 3714 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
небо и горки biggrin

Парковка нравится! еще бы, такая легкая схема!
Фотоочет о парковке херитажевских "недокрестиков" при вышивании парковкой рядами ЗДЕСЬ
Прикрепления: 1366105.jpg (318.9 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 20 Ноября 2010, 01:41 | Сообщение # 3715 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девочки россиянки!
Получила ответ от Маркуса на вопрос о проблеме связи сайта ГК с Россией.

We have a problem with traffic from Russia right now since there have been attacks on our servers from Russia. We hope we will be able to open up the traffic very soon again. We are very sorry about this but our hosting company has decided to do like this for now.

We are trying to solve this now.

гугль-переводчик
У нас есть проблема с движением из России прямо сейчас, так как были нападения на наши серверы из России. Мы надеемся, что мы будем в состоянии открыть движение очень скоро снова. Мы очень сожалеем об этом, но наша компания оказания гостеприимства решила сделать как это пока.

Мы пытаемся решить это теперь.

так что терпеливо ожидаем!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 12:56 | Сообщение # 3716 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Maya, Спасибо за информацию! Добавим на страницу о наборах Дим!

Vicca, добропожаловть! Популярное красивое Бистро!
А по набору вышиваете? если набор, то старый или новый китайский? Как впечатления о нитках если китай шьете? Если не набор, то тоже интересны подробности:ткань, нитки и т.д...
А фото возможно покрупнее? не видно стежков совсем sad В какую сторону полукрестики вышиваете?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 12:11 | Сообщение # 3717 | Тема: Наша Кулинария
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Дайкири, прошу рассказать про луково-горчичный маринад!!!
Чтото у меня не получилось кликами найти текст рецепта...

ЗЫ! Сделала оладики по вашему рецепту!!! Класс! Оказывается я всю жизнь неправильно делала оладьи!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 11:34 | Сообщение # 3718 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
семечка, еще вопросик!!! Чуть не забыла спросить важное!
Какой длинны в см. нарезаны на отрезки ВСЕ нитки???

И кусочек моего притормозившего процесса. 2 листа за 10 дней biggrin
Очередная пара листов не радостная. Темнуха и хвоя в тени.

ЗЫ! Фотка общая вышла мутная... ну это просто для отчета о проделанной работе. Нет сил уже воевать с мыльницей когда нет дневного света, сплошные сумерки....
Крупняк фрагмента я сделала для темы "Технологии вышивания"

Прикрепления: 9087537.jpg (127.5 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 10:53 | Сообщение # 3719 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
FluffyYula, а Яблоки с корицей на выставке ваши?

ЗЫ! девочки, дискуссию про ровные петитинки потом перенесу tongue

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 20:17 | Сообщение # 3720 | Тема: Техники вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Элли, спасибо! добавим ваш опыт в народный учебник.
Уралочка, Ирина, у меня еще просьба, вы говорили о своей знакомой у который большие интересные работы меланжем. У нее есть альбом этих вышивок на общедоступном ресурсе? Попрошу ссылочку если возможно!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 14:20 | Сообщение # 3721 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
ох да, на льне в две нитки тяжелит вышивку... можно увидеть на моем терезыном небесном драконе... все-таки выходит что Тею лучше вышивать на льне в ОДНУ нитку!...
Quote (fondu4ok)
zlataya, пакуй вагон
Подарите мне вагон, плиз! И охранника и таможенника!... И кухню клейтона погрузим вместе со стенами и с мебелью. haha

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 13:51 | Сообщение # 3722 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
fondu4ok, hands
А Рог изобилия я Теи был вышит в одну или в две нитки? И на каком льне? 32? или 36?
Девочки, я бы много отдала чтобы получить вот такой разбор СВОИХ вышивок. От неравнодушного квалифицированного зрителя! Но к сожалению вышивки свои могу показать вживую только на маленькой выставке в рукодельном магазине (что и делаю постоянно)... а о серьезных выставках - только мечтаю...Есть что показать.. но негде. И Тею и Стоянку и Терезу Венцлер... Так что остается аплодировать московским выставкам и ломать голову как бы доставить своего Шишкина в мск на следующее "Сотворение". Очень надеюсь на продолжение этого замечательного проекта! Огромный респект Nitochka!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 00:11 | Сообщение # 3723 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Colour, не об этой веточке спрашиваете? http://zlataya.ucoz.kz/_fr/0/0042102.jpg
Говорили уже о ней в теме планов. Хорошая схема.
Волков Блендов бояться - в лес не ходить ГК не шить tongue
Разумная организация процесса (в частности нитки на органазерах по логичной системе) - и вышивка с блендами будет вышиваться не труднее чем с чистыми цветами. Об организации процесса ГК ЗДЕСЬ, а об органайзерах и организации ниток - ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 17:21 | Сообщение # 3724 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
1669. No Ride Today
- Stitch count (w x h): 497 x 397
- Total colors: 200
- Solid colors: 80
- Blended colors: 120
- Level: 5

S1669. No Ride Today - Solid Colors
- Stitch count (w x h): 497 x 397
- Total colors: 129
- Solid colors: 129
- Blended colors: 0
- Level: 3

1715. In Disgrace
- Stitch count (w x h): 300 x 457
- Total colors: 200
- Solid colors: 81
- Blended colors: 119
- Level: 5

Новые таблички "прикрутили" на сайте к картинкам - с размерами по каунтам...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 17:11 | Сообщение # 3725 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
у меня ГК работает
1715

а почему выбор в чистых цветах?
S1669

с блендами-то получше
1669

по-моему неплохая схема, только жаль собаку на переднем плане...
Прикрепления: 1931148.jpg (42.1 Kb) · 4702080.jpg (79.5 Kb) · 3860810.jpg (74.6 Kb)

Все мои вышивки

Поиск: