"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 00:32 | Сообщение # 3726 | Тема: Наше Здоровье |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Будем здоровы! Чтобы замечательно себя чувствовать и не болеть. А если болеть, то недолго и незаразно! Тема создана перенесением сообщений из различных тем форума.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 12:25 | Сообщение # 3727 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| семечка, спасибо... да, жаль что нет таблицы с метражом... Но если возможно еще все-таки измерьте сколько ниток в наборе по номерам которые вы еще не начали вышивать (чтоб точнее), может найдется у когото ваша схема в электронке чтобы сравнить цифру. А как крепить фото к сообщению, и ссылки на советы знатоков как фотографировать вышивку можно почитать ЗДЕСЬ. Хотелось бы увидеть фото) Ваша информация пригодилась бы для Народного УЧЕБНИКА на страницу по наборам ГК. Эва, так держать! Я сама спасовоала перед парковкой для ГК... трудно парковаться когда очень частая смена цветов, потому и шью по цветам... а для несложной вышивки парковка нравится. Но, может, постепенно и научимся) А вот стежкоукладчик от гем использую вовсю. НА каждом стежке, уже почти привыкла. Темп вышивания снизился, но думаю скоро наловчусь, и со стежкоукладциком получится вышивать с той же скоростью, но с более красивыми стежочками)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 12:14 | Сообщение # 3728 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Диа, да уже ломаю голову... никогда раньше часы из вышивки не делала. В центре оставлю невышитыми четыре крестика для дырки, сзади посредине укреплю дублерином изнанку. Постараюсь не дырявить ткань, а максимально раздвинуть нити равномерки. Цифры если будут, то только на паспарту, а скорее точки(черточки) вместо цифр, когда найду механизм и выберу стрелки - буду примерять наверное с готовой вышивкой. Обязательно прибегу за советом . ЗЫ! о вышивке. Уже видны верхушки гор, но покажу как отошью побольше. Не получается сейчас вышивать больше 3-5 рядков круга в день....
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 16 Ноября 2010, 00:05 | Сообщение # 3729 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| тогда чтобы не нарушать дизайн можно зашить фон(снег) и полосочку с именем не металликом и крейником, а ниточками Сатин ДМС. Они с легким шелковистым блеском.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 23:29 | Сообщение # 3730 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Mata, новогоднему сапожку блеск не помешает по-моему. Празднично, ярко, по-детски. Крейник в смеси с мулине сильного блеска не дает, просто такие легкие переливы. А вот чистый металлик - будет сверкать как елочная игрушка. У вас в наборе нет блестявочек? Многие специально добавляют блеска на сапожки. Честно говоря я не любитель люрекса в вышивке. НО на сапожках с удовольствием вышивала блестявости) вот снег зашитый мулине с крейником полукрестом
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 15:48 | Сообщение # 3731 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| семечка, Спасибо! полезная информация. О комплектации наборов написано у ГК на сайте и есть даже фото. А вот что канва обработана - не видно на их картинках. Будем знать. И сразу к вам несколько вопросов 1. Какой конкретно набор вы купили? Номер, название дизайна? Размеры в символах, кол-во листов? 2. Попросим фото как выглядит содержимое вашего набора. 3. Схема в одном экземпляре? Прилагается ли к набору электронный вариант схемы или только бумага? 4. Вы делали копии схемы? Вышивая закрашиваете схему? 5. Давно ли начали вышивать? Как много вышито? Это первая ваша вышивка ГК? 6. Ну и самое важное - когда закончите вышивку расскажите пожалуйста, хватит ли вам ниток вложенных в набор? Спасибо! ЗЫ! И присоединяюсь к вопросу fondu4ok измерить сколько в метрах вложено определенного номера и сверить с данными таблицы расхода ниток.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 15 Ноября 2010, 02:27 | Сообщение # 3732 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 15 ноября 2010 г. Новая авторская страница "Парковка: гобеленовый стежок - полукрест" Автор gem
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 19:19 | Сообщение # 3733 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Mata, добропожаловать! Полосочку под именем можно зашить и розовым и кремовым. будет красиво. Вы видели все мои сапожки? Я зашивала полоску с именем полукрестиками металликом. Бороду можно зашить белыми крестиками в одну нитоку. А вот снег - полукрестиками. Мне очень понравилось как получается белый фоновый снег зашитый полукрестами: одна нитка белого мулине и одна ниточка белого матового крейника.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 23:09 | Сообщение # 3734 | Тема: Наша Кулинария |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Дайкири, и от нашей семьи спасибо за творожные пончики!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 16:28 | Сообщение # 3735 | Тема: Ткани |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сама, а на сайте цвейгард посмотреть бы... есть ли у них такая гобеленовая сетка? Я не слышала, в инет-магазинах не встречала... Ох, не втюхивают ли по ссылке "овцам-рукодельницам" под видом цвейгард дешевую румынскую сетку(по виду именного она это!)?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 16:19 | Сообщение # 3736 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Как то мы плавно перешли от вышивания панелек к вышиванию кругов! Уралочка, поздравляю с первенцем! Обещаю что свой последний круг буду вышивать намного медленнее))) Потому как учусь парковаться и вышивать идеальные крестики) Принимайте в компанию еще один круг. Mountains & Lake Это будут первые мои вышитые ЧАСЫ для кухни имени Клейтона Тряпочка продолжается пока та же (еще на один круг или на две панельки осталось) Джобелан 32, нитки ДМС, схема РМ, органайзер Пако. Парковка рядами сверху вниз (обсуждаем подробно в классе парковки в теме Технологии вышивания") 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 15:44 | Сообщение # 3737 | Тема: Иглы. Ножницы. Стежкоукладчики |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| gem, принимайте зачет по стежкоукладчику! Значит, изучив ваш рассказ, потом прочитала как сделала свой наперсток Бонни, тоже слепила себе "ЖАЛО" из того что дома под руку подвернулось. Кусочек упаковочного пластика отрезала квадратик примерно 1,5 х 3 см, откусила ушко от 24 иглы плоскогубцами, приложила пластик к большому пальцу, на него иглу и два витка изолентой. Получившееся колечко сняла, потом эластичной отделочной тесьмой обернула как у gem в инструкции, примеряя на безымянный палец чтоб сидело плотно но не давило. Вот такая штучка вышла. Удивительно, но даже без клея изолента крепко держит иголку. Quote (Уралочка) этот наперсток модифицированный может быть полезным при обычном способе вышивания, без парковки? Стоит заморачиваться и делать его, или вышивать как обычно, без него? Очень удобная штука - эта иголка на пальце верхней руки!!! Вышиваю и херитаж парковкой крестиком, и ГК петитом по цветам. Действительно очень быстро привыкла подворачивать палец иголочкой под стежок. Времени это берет не более однойдвух секунд дополнительно на каждый сежок. А как приловчишься, так вышивать можно с той же скоростью, что и без стежкоукладчика! только стежки получаются объективно ровнне и аккуратнее! особенно когда крестик у нас в две нитки! НА металл стежкоукладчика нитки ложатся и сами собой расправляются как надо в момент затягивания стежка. Значит, попробовала сделать фотки пошагово, согласно описанию gem, . 1. Втыкаем иглу держа ее привычно тремя пальцами 2. Подворачиваю безымянный палец так чтоб игла гем-наперстка как бы перекрещивалась с вышивальной иглой и оказалась под будущим стежком. 3. Ну и затягиваем стежок вытягивая нитку вниз нижней рукой (фото засветило, потом переделаю) 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 13:52 | Сообщение # 3738 | Тема: Наша Кулинария |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Дайкири, а ссылочку на ваш личный сайт с рецептами? пожалуйста!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 13:33 | Сообщение # 3739 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| glosr, приветствую вас на форуме! Присоединяюсь к Ignatia! Она подарила вам прекрасную бизнес-идею насчет этого органайзера! Просто сейчас в продаже мы имеем единственный приличный органайзер - это Pako, конкурентов этому изделию просто нет на рынке. Цена на Пако завышена, и покупают, потому что лучше и дешевле ничего нигде не купишь. Есть органайзер-вертушка напольный, но у него как и у Пако свои недостатки Вот наши сестры-вышивальщицы и стараются как могут и делают себе органайзеры сами. Мне тоже кажется очень удачной конструкция настольного деревянного органайзера вертушки типа абажура Хорошо бы чтоб была возможность поместить на такой конструкции до 200 символов. Еще хорошобы расположить там както фиксирующий материал и штырьки, колечки, зубчики, чтобы пасмы ниток можно было навешивать по типу как у Пако http://zlataya.ucoz.kz/_si/0/20272428.jpg или как девочки делают на самодельных органайзерах из туристических ковриков и материалов-утеплителей http://zlataya.ucoz.kz/NarodniyUhebnik/org/ra.jpg Хорошо было бы сделать вариант и настолього и напольного Чтобы можно было удлинить стояк и поставить вертушку на пол, высота регулируемая. Пожалуйста, посмотрите страницы народного учебника об Органайзерах. Там девочки указывают и оптимальные размеры и много фоток и идей http://zlataya.ucoz.kz/publ/n_uch/org/org/11-1-0-99 (внизу страницы линк на продолжение, страница в двух частях)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 02:13 | Сообщение # 3740 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 13 ноября 2010 г. Новая авторская страница мастер-класс "Биокерамика Или Скульптор в каждом из нас" Автор ПартизАнка
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 17:33 | Сообщение # 3741 | Тема: "Вышивай.РУ" |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Murzenysh, добропожаловать! Как вставлять картинку рассказано ЗДЕСЬ Красивый дизайн, мне нравится эта серия зодиаков! А почему после распарвания надо стирать? Сильно деформировалась ткань? Вообщето стирать половину вышивки нежелательно. Ткань подсядет, уже вышитые крестики расправятся и разлягутся после стирки. Ну а потом вышив все оставльное и постирав окончательно может быть видна разница после стирки старых крестиков и новых (но это не факт, может быть и незаметно будет, но риск есть)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 03:17 | Сообщение # 3742 | Тема: Стоянка Иванова |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| сообщения о пользе и рисках перенаборов перенесены в тему "Компьютерные программы для вышивания"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 02:47 | Сообщение # 3743 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Создана новая тема "Исправления, попытки улучшения готовых схем(вышивок)" от администратора: Данная тема создается, когда определенный багаж сообщений и фото по этой тематике накопился в других темах. Поэтому при переносе сообщений в эту тему возможны несоответствия (по техническим причинам, увы, не зависящим от администратора) в порядке и логике некоторых веток бесед. Добропожаловать с обсуждениями исправлений в новую тему! gerdamoon, все ваши сообщения и о "Девушке с ракушкой", и об "Авроре с Кефалом" теперь в новой теме.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 01:45 | Сообщение # 3744 | Тема: Наша Кулинария |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Спасибо, у меня более сложный рецепт был!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 11 Ноября 2010, 01:29 | Сообщение # 3745 | Тема: Наша Кулинария |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Дайкири, чизкейк - моя слабость.. Сама решилась сделала только пару раз, очень заморочно для меня оказалось... А можно попросить рассказать как вы делаете шоколадный чиз?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 12:23 | Сообщение # 3746 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Veide, а вот это хороший аргумент! Вы правы... Направление освещения на изображении тоже передается направлением полукреста! Не задумывалась об этом! спасибо!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 11:37 | Сообщение # 3747 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Диа, у этой вышивки направление полукреста важной рояли не играет, хуже не станет если в другую сторону полукрестики вышивать будете. Но ждем фото и рассказ о вашей технике Сапожки уже достаточно сложные дизайны, особенно если вы выберете голдколлекшн. А там уже очень-очень желательно вышивать все по инструкции... Барбара, вот скан инструкции со всеми стежками и их направлениями и порядком вышивания http://zlataya.ucoz.kz/_si/0/02248205.jpg
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 16:46 | Сообщение # 3748 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Juliak, интересно, а почему вы в таком порядке вышиваете? Строго вертикальный кусок слева, а потом опять перекручиваете раму и дальше опять продолжаете снизу? По листам схемы? Вышивание с четкими границами по листам чревато заломами на готовой вышивке...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 16:43 | Сообщение # 3749 | Тема: Ткани |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| а на чем вы вышиваете? если натягивать канву на раму, то легкий перекос устраняется просто при правильном расположении ткани на раме при растяжке на 4 стороны. Совмещаем центр ткани сверху и снизу с центром планки. Затем ровненько (по ниточке ткани) пришиваем канву к тесьме планок. Потом накручиваем и растягиваем верх-низ, добавляем боковую растяжку - и рама растянет вашу ткань идеально сама. Как натянуть канву на раму - ЗДЕСЬ Ну, можно и сикось-накось вышивать в надежде что в багетке исправят... А могут ведь и не исправить, а еще больше усугубить
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 09 Ноября 2010, 16:31 | Сообщение # 3750 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Диа, а зачем переживать-то? есть проблема - решаем, есть неудобство, думаем как сделать удобнее. Ну, во-первых, что шьем-то? Покажите фото, а то не совсем понятно куда вы вышиваете? Как это "шить горизонтально? И почему это вам непривычно? А как вы раньше вышивали? И что вы хотите, отшив часть полукрестиков в одну сторону, продолжать вышивать их дальше в другую? Опять же нужно видеть, где вы уже вышили и подумать как будет выглядеть в общем дизайне смена техники вышивания? Может быть и нормально получится... "Эксклюзивно", а может и все испортите... ВЫ не боитесь экспериментов? Тем более что "первый дим"? Или хотите взять новый набор и начать вышивать его уже как вам удобно, а не так как дизайнер разработал? Вопросы... вопросы...
Все мои вышивки
|
|
| |
|