"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 07 Ноября 2010, 00:06 | Сообщение # 3776 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 6 ноября 2010 г. - Добавление на страницу об органайзерах. Страница перегружена, поэтому разделена на на две. Вторая страница "Органайзеры для вышивания 2" соАвтор bonny-c - дополнена тематическая страница "Наборы Dimensions китайского производства" соАвторы fevo4ka, Уралочка - дополнена тематическая страница "Рамы для вышивания" соАвтор Supita
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 06 Ноября 2010, 20:28 | Сообщение # 3777 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| fevo4ka, замечательно! спасибо! Вот такой коллаж получился http://zlataya.ucoz.kz/_pu/1/96497644.jpg для страницы "Наборы Дим..." Когда вышьется больше, можно будет заменить фото. И еще вчера добавила склейку по фоткам Fox http://zlataya.ucoz.kz/_pu/1/48026086.jpg
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 06 Ноября 2010, 15:21 | Сообщение # 3778 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| fevo4ka, Спасибо! Хорошие фото для сравнительной склейки в Народный учебник. А не могли бы вы сделать фото обложки с нитками, вот такого типа? Девочки, если в нашей теме будут показываться хорошие фото, постепенно сделать можно для страницы Дим Подборку сравнительных склеек по разным дизайнам. Уже у нас есть ракушки и пионы. Тогда у наших читателей сложится более полная и объективная картина о том чего можно ожидать от китайских наборов. Элли, покажите вашей знакомой страницу Народного учебника, http://zlataya.ucoz.kz/publ/n_uch/dizajnery/dim/9-1-0-132 объясните для чего нужны эти фото, может быть она согласится Критиковать крестики не будем
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 23:03 | Сообщение # 3779 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Reader007) вышитые схемы есть по самостоятельным разаботкам, Жень, я говорю о схемах по живописным картинам классиков, аналоги которых есть у ГК. О показанных образцах - без комментов. Это не картины. Это картиНКи... с ручной прорисовкой и малым кол-вом использованных оттенков. И картинки этого жанра я тоже предпочту от профессионалов. Самоделка видна сразу.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 21:32 | Сообщение # 3780 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, ничего без внимания не останется! Все сравнительные фото и аргументированные объяснения попадут (раньше ли позже) на страницы "Народного учебника")
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 21:08 | Сообщение # 3781 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| gerdamoon, а вдруг получится... Я за вашими опытами над Авророй с очень противоречивыми ощущениями наблюдаю!!! И искренне болею чтоб получилось!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 20:52 | Сообщение # 3782 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, знаете, вот хотелось бы быть оптимистом... а не выходит... Конечно я еще не очень давно интересуюсь пристально ГК и другими сложными (прогонными) производителями... всего-то два года, рассматриваю, читаю, изучаю... год вышиваю сама и пишу рассказки...... И за эти два года на разных форумах в разных спорах не раз слышала как говорят что на 200 цветов любой сделает схему не хуже в ПМ... И даже видела показанные скрины этих схем... НО! НИ разу не видела ни одного отшива... сделанного с самодельной ПМ-ной схемы... НЕ говоря уже о сравнительных фото таких отшивов по своей схеме, с отшивом по аналогичной схеме ГК... Дальше разговоров и прогонов дело не идет... если и вышивает ктото - так не показывают.. из скромности? вряд ли... Скорее потому, что не получается просто. хотелось бы быть оптимистом... а не выходит...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 12:53 | Сообщение # 3783 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| gerdamoon, увы не знаю... картинка позаимствована на яндекс-фотках... исходная картинка была без опознавательных знаков
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 12:45 | Сообщение # 3784 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| давочки, наверное выделю отдельной темой "ручная доработка в РМ схем-прогонов ГК" а то "смешались в кучу кони-люди"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 05 Ноября 2010, 12:37 | Сообщение # 3785 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| magistr, а лицо при этом? А фото можно попросить? Хотелось бы рассмотреть как вышивают мастера-профессионалы! А курсы эти только очные? Есть у мастеров какието методики? рекомендации? Литература? Или из уст в уста???
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 04 Ноября 2010, 23:14 | Сообщение # 3786 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 4 ноября 2010 г. - переделана страница "Стежкоукладчик" соАвторы gem, Ignatia - дополнена тематическая страница "Наборы Dimensions китайского производства" соАвтор Fox - переделана тематическая страница "Иглы и игольницы" соАвтор Хуторянка
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 04 Ноября 2010, 20:16 | Сообщение # 3787 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Галка, добропожаловать! Очень нравятся ваши калиточки! А висят картины рядом? Можно сделать фото как они смотрятся вместе? Диа, У дим вышивать надо по инструкции, как нарисовано, если полукрест - то это полукрест. Логика - на аиде полукрест вышивать легче а смотрится он так же как и гобеленовый стежок. Рассчет ниток в наборе тоже под полукрест. Если вышивать гобеленовым стежком - не хватит ниток.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 04 Ноября 2010, 18:21 | Сообщение # 3788 | Тема: Ткани |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Диа, аналог 16 аиде Jobelan 32ct У меня на этой ткани вышиты три круга и две панельки Клейтона. А Jobelan 28ct Аналог - Аида 14. Прилично синтетики в джобелане, тянется после стирки по вертикали. Больше джобелан покупать не буду, предпочту более дорогую равномерку, но цвейгардовскую, и лучше чистый хлопок.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 03 Ноября 2010, 20:03 | Сообщение # 3789 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Supita, а где куплена рамочка? А фото с реальной вышивкой на ней есть?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 02 Ноября 2010, 18:24 | Сообщение # 3790 | Тема: Ткани |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| АХХА!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 02 Ноября 2010, 15:41 | Сообщение # 3791 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| так они из ПВХ трубок, со всеми вытекающими недостатками... В отличии от американских... PS! умиляет ихняя реклама: "Идеально(!!!???) для любого(!!!???) проекта"! Сочинитель рекламы видимо никогда не вышивал...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 02 Ноября 2010, 15:35 | Сообщение # 3792 | Тема: Ткани |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Это хэбэшка 25 каунта пр-ва ДМС У нас продавалась вот в таких упаковках Почти идентична с Луганой. На вид и на ощупь. Шьется точно так же на ней. Но в лугане есть синтетика, а эта чистый хлопок.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 02 Ноября 2010, 14:24 | Сообщение # 3793 | Тема: Ткани |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| bonny-c, а что ему сделается при хорошей натяжке))) но утверждать не решусь... Конечно хотелось бы сравнить в реале 25 лён и румынскую сетку... есть ли сильное различие по прочности... Но меня очень устраивает для петита в 2 нитки 25 евенвайв или лугана. И Стоянку шила и ГК сейчас. Но только у меня скорость вышивания в приоритете перед идеальностью стежков. Идеально вышивала только стоянкин портрет фейки петитом, с парковкой, мне казалось нормальным шить из "занятых" дырочек каждый четный рядок. Главное что по порядку стежки. Петитинки все равно получались ровные и личико гладкое на вышивке.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 02 Ноября 2010, 14:03 | Сообщение # 3794 | Тема: Ткани |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| bonny-c, 25 каунта есть лён цвейгардовский Дублин http://www.sewandso.co.uk/ran2863-0.html
Все мои вышивки
|
|
| | |
zlataya  | Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 18:57 | Сообщение # 3796 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Tusya, да не к тебе претензии! не бери в голову, пплиз!!! Просто давно вижу такую тенденцию в вышивальном интернете. Фотки народ показывает зачастую как бы специально такие, на которых чтото действительно разглядеть и составить какое-то мнение очень трудно. Я называю такие фото - "Картинки для похвалюшек". Маленькие, мутноватые, частенько с оговоркой, что вышивальщица "с техникой не дружит"... и т.п. "объективными" причинами. А чаще всего и объяснений никаких. Показыватеся вот такая фоточка, и добрые зрители охотно аплодируют "прекрасной технике" которую домыслили сами по доброте душевной, "отличной вышивке" и проч. и проч! Идет залив сиропом и забрасывание смайликами. Все счастливы и довольны. Автор фоток получает свою порцию терапевтического сиропа... ну и т.д. А вот толку от таких показов - ровно ноль!... Потому у нас на форуме я и прощу всех желающих показывать свои работы, делать такие фото на которых возможно рассмотреть ВЫШИВКУ!...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 18:56 | Сообщение # 3797 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Tusya, вдогонку, и если фото покрупее, плиз! Девочки, ну как возможно рассмотреть технику отшива на таких мелких фото? Чтоб составить какоето мало-мальское представление о качестве стежков, разрешение фото должно быть таким, чтоб размер стежка на экране был хоть както сопоставим с реальным размером! На фото изнанки увидать можно только очень приблизительно что изнаночные стежки там в основном вертикальные. Мелкое же фото!((( Посмотрите какие фото я прошу и девочки дают для Народного учебника, когда речь идет о технике вышивания, лица ли, изнанки ли...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 17:51 | Сообщение # 3798 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| vel2511,спасибо! хоть фотки маловаты и не совсем по сезону , но получилось неплохо два фона. Что желаем на завтра? Лиловые цветы или сыроежки на пне?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 15:34 | Сообщение # 3799 | Тема: Thea Gouverneur |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Лебедивка, в наборе 36 лен. А на 40 покомпактнее будет размерчик и посочнее цвета.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 01 Ноября 2010, 15:31 | Сообщение # 3800 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| мне так нравится! На 600 кажется лучше, я огрехов не вижу, и цветок хорош стал. А покрупнее можно скрин? Он в каком виде? только такую маленькую картинку присылает? Или уже как в схеме на лист? Отприскринить побольше можно тогда попробовать. Жень, на на 600 дороже чем на 500? или в той же сумме?
Все мои вышивки
|
|
| |
|