"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Среда, 27 Октября 2010, 03:31 | Сообщение # 3826 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 27 октября 2010 г. Дополнения: - тематическая страница "Органайзеры для вышивания" соАвторы z-z-zzz, Скилла - тематическая страница "Как крепить канву на раму" соАвтор nat111 Новая авторская страница "Идеальный крестик" Автор bonny-c, соАвтор Supita
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 01:22 | Сообщение # 3827 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Обсуждение оформления вышивки Fox "Ракушки" перенесено в тему "Посоветуемся об оформлении"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 01:17 | Сообщение # 3828 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, спасибо большенное! Все получилось! С палитрами разобралась. Ох сколько времени кушает эта игрушка!!! Затягивает!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 18:23 | Сообщение # 3829 | Тема: Как оформить? |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Fox, а мне нравится... Да, непривычно и нестандартно на первый взгляд.... НО цветовая гамма оформления интересная и подходит к самой вышивке. Центровка меня на смутила, Тут больше воздуха сверху наверняка задумано специально, ракушки лежат а не подвешены в воздухе или вид сверху (как ЗДЕСЬ), и большее расстояние до паспарту сверху как бы подчеркивается их вес и реалистичность... и настоящие ракушки в витрине дополняют и гармонично продолжают картину. Мрачность легко компенсируется интерьером и правильным освещением. Конечно если повесить в темном углу эту композицию - получится мрачно...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 18:18 | Сообщение # 3830 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ignatia, только вдумалась в цифры... 25 см вышивка, да 40 см подуха. 25 см вышивка это чисто по крайнему крестику? Тогда плюс 2,5 см воздуха нужно будет,да всего-то по 5 см доп ткани с четырех сторон! вот и 40.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 18:10 | Сообщение # 3831 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сколько я шила подух из вышивок разных (своя только одна, но по просьбам знакомых обпадушила немало чужих вышивок) Мне кажется что "паспарту" хотя бы небольшое нужно, и особенно когда у нас на вышивке изображение животного или фигуры человека. Иначе за счет формы подушки деформируется изображение визуально и если вышита у нас такая вот реалистичная милая морда - то морду жалко, когда она получается на выпуклой поверхности... А дополнительные полоски ткани по бокам "Паспарту" помещают вышивку на самой плоской части подушки. Так что я ЗА паспарту при шитье подушки, если не орнаментальный узор или сам дизайн заточен так что деформация на подушке не ухудшит изображение. Ну а размеры.... тут для меня даже не вопрос! Не вышивку подгонять на подушку - а подуху буду подбирать нужного наилучшего размерчика под вышивку! Так же как и рамочку при оформлении
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 17:53 | Сообщение # 3832 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| gelka2006, люблю ваш процесс смотреть) Чисто-аккуратно и стабильно-поступательно всеегда))) Наталья, так держать! И главное , чтобы настроение держалось подольше))) После года вышивание это уже дается труднее, особенно когда все отшитое накручено на планку и не видно... помогают отдыхалочки... и привычка-инерция-опыт... А на схему временами смотреть становится грустно.... конца-края нет... Наташ, смущает ровная вертикальная линия граница листов на вышивке. При полукресте(петите) особенно чревато вертикальными заломами. НЕ знаю насколько помогут закрепки как у вас с выводом нитки в сторону на лицо.... Нелишне было бы перестраховаться - шить с рваным краем... Или ослабить маскимально натяжку и проверить на уже зашитой линии ровного вертикального края... не сложится ли по границе? ... хотя отшито еще немного...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 17:44 | Сообщение # 3833 | Тема: Как оформить? |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Nuta, не рамка держит стекло, а скорее стекло укрепляет рамку! ЗЫ! Попросите в багетке показать какие у них есть стекла, попросите образцы, и расспросите об особенностях. Лучше конечно ставить не простое оконное стекло, а специальное. А спец стекла разные бывают и по качеству и по ценам. Попытайте багетчиков. Реально заказать неплохой антиблик не самого высшего качества, но значительно лучший для вышивок чем простое стекло, и не сильно отличающийся по цене))) Удачи!!! Ждем оформленный результат!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 17:36 | Сообщение # 3834 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ignatia, бОмбовые мордахи!!!! Но на 25 увеличится размер значительно, дизайны не маленькие... Не получатся ли монстры в увеличенном масшабе? Чем Линда плоха для подушек? ПО-любому по изнанке вышивку проклеивать тонким дублерином желательно когда наволочку шить. У меян подуха с кабанами на 28 бритни (а бритни потоньше Линды). Нитки ДМС крестик в 2 нитки. Подуха эксплуатируется нещадно уже больше года (сейчас у меня она на компьютерном стуле за спиной лежит постоянно, практически сидю на вышивке) - и ее ничуть вовсе не поплохело.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 14:59 | Сообщение # 3835 | Тема: Thea Gouverneur |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Reader007, прелестный кораблик... Квадратный бэк это и вправду неожиданно для именно этого дизайна. Ждем продолжения Вета, НА аиде петитом!?? Или все-таки полукрестом? Если у вас полукрестик в две нитки, то ниток набора хватит. Если петит (с длинной диагональкой) то не хватит. Возьмете не девичнике в клубе Теи подбор к этой вышивке и докупите ДМС, подборы там девочки делают точные. Quote (Вета) хорошо будет сочетаться с каллами и орхидеями "Ланарте" А ланарте у вас тоже петитом вышито? Интересно было бы посмотреть. Не представляю цветы Теи в петите, как и Ланарте... такие определенно крестиковые схемы... Но хорошо тоже может получиться. Как вставить фото с компьютера у нас рассказано ЗДЕСЬ. Ждем иллюстрации.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 14:46 | Сообщение # 3836 | Тема: Как оформить? |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Nuta, дизайны практически беспроигрышные, трудно испортить оформлением. Ну само собой тоненькие гладкие одноцветный рамочки. Можно и с паспарту и без. Если у нас к интерьеру привязка не нужна, то я бы выбрала темную рамку (черная, темносиняя, темнозеленая и т.п.) Можно и металл, и дерево(пластик) Не больше 3 см шириной (даже лучше 2) Паспрату тоже неширокое 3- 5 см теплого оттенка желовато-кофейно-персиково-бежево... Внутрненнее паспарту если заказывать то на 2мм, цвета рамки, или вполне можно обойтись одним паспарту, а если захочется контрастной линии по конеуру - сделать из полоски бумаги или ленточки. Еще бывают паспарту с цветными срезами. НО все это надо смотреть уже в мастерской из наличия. Еще хорошо бы бегетчики не намудрили с центровкой и количеством воздуха , здесь важно чтоб изображение не "плавало". И оформила бы все три картинки абсолютно одинаково. Вот так примерно. И повесить на одной стене)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 23:05 | Сообщение # 3837 | Тема: Компьютерные программы для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, сегодня весь день убила на освоение РМ! Ощущая себя совершенно бестолковой Незнайкой, накачала уроков, открыла инструкции и вот вместо того чтобы "НУ" верстать, ковырялась с этими программными крестиками. И кто там говорил что это легко?!!! ... но кажется перенабирать я научилась! Вот результат усилий выходного дня. Перенабрала по картинке-подложке свою схему-рамку для малютки-ГК, которую кромсала и клеила из графики фотошопом. И вот че получилась) Вышивать буду приятненько по собственной РМ-ной схеме. Мой первый перенаборчик, первый блин, так сказать Только палитра на соответствует действительности. Когда я ее строила перед началом перенабора - не озадачивалась точностью, к тому же у меня не ДМС, а мадейра декора будет. А как изменять цвета палитры в готовой схеме пока не разобралась... Но впрочем, вышиванию это не помешает. Всего 7 цветов вышиватеся. А то что зеленое - это крейник и бисер... Весь пустой центр прямоугольный контур - это уже вышито по схеме ГК (моя аватарка)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 01:51 | Сообщение # 3838 | Тема: РИОЛИС |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Nuta, С завершением! Ждем фото! Кстати, заодно сделайте и фотки интерьера, где бы вы хотели поселить свои вышивки, тогда можно будет подумать об оформлении, танцуя от мебели и обоев)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 01:43 | Сообщение # 3839 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| z-z-zzz, Скилла, спасибо! Скилла Давно засматривалась на этот круглый органайзер, впервые у вас вижу фотки в действии! Расскажите пожалуйста!! 1...., для иголок там специально место предназначено сверху в шляпках гвоздиков? И тогда ниточку из иглы надо вставлять в дырочку к пасме? Насколько это удобно? 2. А какие там размеры, высота от пола? Диаметр самого кружка? Крутится верхушка? 3. А нельзя ли там както приклеить картинки с символами и номерами ниток? Как вы ориентируетесь вышивая по цифрам? Нужно отдельно держать лист с ключом? 4. Вообще расскажите насколько он удобен этот покупной круглый? Есть ли для вас какието неудобства в нем? или все нравится?
Все мои вышивки
|
|
| | |
zlataya  | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 23:58 | Сообщение # 3841 | Тема: Выставки вышитых работ |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, может немножко не в тему... Но ассоциация напрашивается сейчас под момент настроения. Мы только что пришили из театра. Смотрели классику. Балет Ромео и Джульетту... ...................................................................... Будет, девочки, попса под фанеру да "Кривое зеркало" стадионы собирать, а в оперном театре будет Прокофьев и симфонический оркестр! И на каждый жанр будет свой зритель.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 15:24 | Сообщение # 3842 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| magistr, хотела бы попросить вас написать (для Народного учебника) именно с точки зрения врача чуть подробнее о рабочем месте для вышивки, профилактике неприятностей с глазами, спиной, о той самой "производственной гимнастике". Хотя вещи вроде бы для взрослого человека понятные, но многие не обращают внимания, не задумываются... Хотелось бы акцентировать этот момент на странице НУ о станках и вышивальных рабочих местах...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 12:17 | Сообщение # 3843 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, а у нас сегодня валит первый настоящий снег! а бибика не переобута!!! :'( а лето было так недавно... Хотела попозже уже финальную фотку показать, но по случаю погоды станок был вытащен на балкон В общем осталось доштопать низ одним цветом ЗЫ! Крыши дорисовывать бэком не буду
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 02:47 | Сообщение # 3844 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| fondu4ok, а сама? Далеко твои переводчики? У тебя рука легкая, с виноградницей вон без пререлиза получилась схема
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 21 Октября 2010, 15:40 | Сообщение # 3845 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ignatia, Супер, спасибо, хороши шишки (и по сезону подходят на октябрьский фон), елка и каштаны отличные кадры для фона но они весенние, а сейчас актуальна ... "пора очей очарованье!"... дальше холоднее, фоны постараюсь делать зимние природные. Бабочки и звери на фон не годятся, ярко, отвлекает и раздражает многих, я расспрашивала. Спокойный природный фон, растения, листья, цветы, желательно не сильно яркие-броские, а помягче в естественной среде растущие (не сорванные-срезанные) воспринимаются лучше всего на фоне сайта.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 21 Октября 2010, 02:52 | Сообщение # 3846 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 21 октября 2010 г. Дополнения: - тематическая страница "Техника стежка. Закрепки" соАвторы Уралочка, Ignatia - тематическая страница "Органайзеры для вышивания" соАвтор Смуглянка - тематическая страница "Наборы Dimensions китайского производства" соАвторы sirinal, Nikoletta - тематическая страница "Классификация и хранение ниток" соАвтор Смуглянка Новая авторская страница (мастер-класс) "Сделаем бискорню" Автор Ignatia
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 20 Октября 2010, 23:34 | Сообщение # 3847 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Hedgehog, спасибо за отклик) Вопрос прозевала, сорьки. Планы строить еще рано. Но по окончании Шишкина следующий ГК будет обязательно. Наверное это уже любовь навсегда. Дозревает пара-тройка хотелочек, но за месяцы пока закончу все может перехотеться и измениться. Вот которая хотелка вырастет самая большая - ту вышивку и начну) Когда определюсь окончательно обязательно расскажу!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 20 Октября 2010, 22:31 | Сообщение # 3848 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| magistr, согласна, что позу надо менять и чередовать вышивку с другими занятиями. "Спина вам будет благодарна"! - это с какойто рекламы по ящику фраза... Так вот как раз хорошее рабочее место - это такое, которое позволяет вышивать удобно при любой перемене позы. Я сама долго в одном положении высидеть не могу, и заметила, что двигаюсь и меняю позу довольно часто, по тому как двигаю и подлаживаю станок. Потому я талдычу везде, что станочек обязательно должен быть легко и мобильно регулируемым. Чтобы не рабочее место диктовало тебе позу посадку, а чтобы сесть можно было как угодно удобно, спокойно переваливаться с полупопия на полупопие когда захочется, и при этом удобно было вышивать - раз-два , и станок опять держит раму так как удобно видеть глазкам, вышивать ручкам. Потому мне и несподручен стационарный монументальный станок, за который надо усаживаться как за парту Сообщения об органайзере Смуглянки перенесены в тему "Органайзеры для вышивания"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 20 Октября 2010, 21:30 | Сообщение # 3849 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ignatia, Спасибо! Одно фото идеально подошло для умножения на фон!))) Встречайте свою картинку на фоне сайта сегодня традиционно после 24 по мск! Девочки, О картинках природы для фонов форума. Если кто хочет-может поделиться своими фотопроизведениями. Фоны я меняю ежедневно и без повторов (пока есть настроение их мастрячить и возможность менять по ночам (это делается вручную). Желательны размеры не меньше 800 пикселей, ну возможно при удачном кадре сделать из 600. Сам кадр желателен без перспективы. Ну, чтобы детали верха и низа фото находились примерно на одинаковом расстоянии от объектива. Ну и чем плотнее заполненность кадра тем лучше, то есть минимум отдаленного фона. С удовольствием делаю фоны из НАШИХ фоток. 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 20 Октября 2010, 20:11 | Сообщение # 3850 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Люд, хорошо бы. По времени первый этап тот же размер с октября к НГ и вышился. НО сейчас процесс идет уже помедленнее, объективная усталость наверное накопилось, хотя вышивается по-прежнему в радость. А еще добавились параллельки, да саАААААААААААйт . Хорошо что у меня не стоит сроков и "плана по производству")))) Хоть к 23 февраля закончу, хоть к 8 марту, хоть к первомаю, а все равно будет праздник)))) накопить бы к тому времени денюжку на багет....
Все мои вышивки
|
|
| |
|