Среда, 23 Июля 2025, 08:29
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Среда, 27 Октября 2010, 03:31 | Сообщение # 3826 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
27 октября 2010 г.
Дополнения:
- тематическая страница "Органайзеры для вышивания"
соАвторы z-z-zzz, Скилла
- тематическая страница "Как крепить канву на раму"
соАвтор nat111

Новая авторская страница "Идеальный крестик"
Автор bonny-c, соАвтор Supita

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 01:22 | Сообщение # 3827 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn

Обсуждение оформления вышивки Fox "Ракушки" перенесено в тему "Посоветуемся об оформлении"

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 01:17 | Сообщение # 3828 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девочки, спасибо большенное! Все получилось! С палитрами разобралась.
Ох сколько времени кушает эта игрушка!!! Затягивает! biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 18:23 | Сообщение # 3829 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Fox, а мне нравится...
Да, непривычно и нестандартно на первый взгляд.... НО цветовая гамма оформления интересная и подходит к самой вышивке. Центровка меня на смутила, Тут больше воздуха сверху наверняка задумано специально, ракушки лежат а не подвешены в воздухе или вид сверху (как ЗДЕСЬ), и большее расстояние до паспарту сверху как бы подчеркивается их вес и реалистичность... и настоящие ракушки в витрине дополняют и гармонично продолжают картину.
Мрачность легко компенсируется интерьером и правильным освещением. Конечно если повесить в темном углу эту композицию - получится мрачно...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 18:18 | Сообщение # 3830 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ignatia, только вдумалась в цифры... 25 см вышивка, да 40 см подуха.
25 см вышивка это чисто по крайнему крестику? Тогда плюс 2,5 см воздуха нужно будет,да всего-то по 5 см доп ткани с четырех сторон! вот и 40.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 18:10 | Сообщение # 3831 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Сколько я шила подух из вышивок разных (своя только одна, но по просьбам знакомых обпадушила немало чужих вышивок) Мне кажется что "паспарту" хотя бы небольшое нужно, и особенно когда у нас на вышивке изображение животного или фигуры человека. Иначе за счет формы подушки деформируется изображение визуально и если вышита у нас такая вот реалистичная милая морда - то морду жалко, когда она получается на выпуклой поверхности... А дополнительные полоски ткани по бокам "Паспарту" помещают вышивку на самой плоской части подушки. Так что я ЗА паспарту при шитье подушки, если не орнаментальный узор или сам дизайн заточен так что деформация на подушке не ухудшит изображение.
Ну а размеры.... тут для меня даже не вопрос! Не вышивку подгонять на подушку - а подуху буду подбирать нужного наилучшего размерчика под вышивку! Так же как и рамочку при оформлении tongue

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 17:53 | Сообщение # 3832 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
gelka2006, люблю ваш процесс смотреть) Чисто-аккуратно и стабильно-поступательно всеегда))) biggrin

Наталья, так держать! И главное , чтобы настроение держалось подольше))) После года вышивание это уже дается труднее, особенно когда все отшитое накручено на планку и не видно... помогают отдыхалочки... и привычка-инерция-опыт... А на схему временами смотреть становится грустно.... конца-края нет...
Наташ, смущает ровная вертикальная линия граница листов на вышивке. При полукресте(петите) особенно чревато вертикальными заломами. НЕ знаю насколько помогут закрепки как у вас с выводом нитки в сторону на лицо....
Нелишне было бы перестраховаться - шить с рваным краем...
Или ослабить маскимально натяжку и проверить на уже зашитой линии ровного вертикального края... не сложится ли по границе? ... хотя отшито еще немного...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 17:44 | Сообщение # 3833 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Nuta, не рамка держит стекло, а скорее стекло укрепляет рамку!
ЗЫ! Попросите в багетке показать какие у них есть стекла, попросите образцы, и расспросите об особенностях. Лучше конечно ставить не простое оконное стекло, а специальное. А спец стекла разные бывают и по качеству и по ценам. Попытайте багетчиков. Реально заказать неплохой антиблик не самого высшего качества, но значительно лучший для вышивок чем простое стекло, и не сильно отличающийся по цене)))
Удачи!!! Ждем оформленный результат!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 17:36 | Сообщение # 3834 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ignatia, бОмбовые мордахи!!!!
Но на 25 увеличится размер значительно, дизайны не маленькие... Не получатся ли монстры в увеличенном масшабе?
Чем Линда плоха для подушек? ПО-любому по изнанке вышивку проклеивать тонким дублерином желательно когда наволочку шить. У меян подуха с кабанами на 28 бритни (а бритни потоньше Линды). Нитки ДМС крестик в 2 нитки. Подуха эксплуатируется нещадно уже больше года (сейчас у меня она на компьютерном стуле за спиной лежит постоянно, практически сидю на вышивке) - и ее ничуть вовсе не поплохело. tongue

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 14:59 | Сообщение # 3835 | Тема: Thea Gouverneur
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Reader007, прелестный кораблик... Квадратный бэк это и вправду неожиданно для именно этого дизайна. Ждем продолжения

Вета, НА аиде петитом!?? Или все-таки полукрестом?
Если у вас полукрестик в две нитки, то ниток набора хватит. Если петит (с длинной диагональкой) то не хватит. Возьмете не девичнике в клубе Теи подбор к этой вышивке и докупите ДМС, подборы там девочки делают точные.

Quote (Вета)
хорошо будет сочетаться с каллами и орхидеями "Ланарте"
А ланарте у вас тоже петитом вышито?
Интересно было бы посмотреть. Не представляю цветы Теи в петите, как и Ланарте... такие определенно крестиковые схемы... Но хорошо тоже может получиться.
Как вставить фото с компьютера у нас рассказано ЗДЕСЬ.
Ждем иллюстрации.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 14:46 | Сообщение # 3836 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Nuta, дизайны практически беспроигрышные, трудно испортить оформлением.
Ну само собой тоненькие гладкие одноцветный рамочки. Можно и с паспарту и без.
Если у нас к интерьеру привязка не нужна, то я бы выбрала темную рамку (черная, темносиняя, темнозеленая и т.п.) Можно и металл, и дерево(пластик) Не больше 3 см шириной (даже лучше 2)

Паспрату тоже неширокое 3- 5 см теплого оттенка желовато-кофейно-персиково-бежево...
Внутрненнее паспарту если заказывать то на 2мм, цвета рамки, или вполне можно обойтись одним паспарту, а если захочется контрастной линии по конеуру - сделать из полоски бумаги или ленточки. Еще бывают паспарту с цветными срезами. НО все это надо смотреть уже в мастерской из наличия. Еще хорошо бы бегетчики не намудрили с центровкой и количеством воздуха , здесь важно чтоб изображение не "плавало".
И оформила бы все три картинки абсолютно одинаково.
Вот так примерно. И повесить на одной стене)))
Прикрепления: 1029303.jpg (210.3 Kb) · 9734716.jpg (40.2 Kb) · 0186862.jpg (199.1 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 23:05 | Сообщение # 3837 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девочки, сегодня весь день убила на освоение РМ! Ощущая себя совершенно бестолковой Незнайкой, накачала уроков, открыла инструкции и вот вместо того чтобы "НУ" верстать, ковырялась с этими программными крестиками.
surprised И кто там говорил что это легко?!!!
... но кажется перенабирать я научилась!
Вот результат усилий выходного дня. Перенабрала по картинке-подложке свою схему-рамку для малютки-ГК, которую кромсала и клеила из графики фотошопом.
И вот че получилась) Вышивать буду приятненько по собственной РМ-ной схеме.
wink Мой первый перенаборчик, первый блин, так сказать

Только палитра на соответствует действительности. Когда я ее строила перед началом перенабора - не озадачивалась точностью, к тому же у меня не ДМС, а мадейра декора будет.
А как изменять цвета палитры в готовой схеме пока не разобралась...
Но впрочем, вышиванию это не помешает. Всего 7 цветов вышиватеся.
А то что зеленое - это крейник и бисер...
Весь пустой центр прямоугольный контур - это уже вышито по схеме ГК (моя аватарка)
Прикрепления: 3632102.jpg (177.5 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 01:51 | Сообщение # 3838 | Тема: РИОЛИС
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Nuta, С завершением! Ждем фото! Кстати, заодно сделайте и фотки интерьера, где бы вы хотели поселить свои вышивки, тогда можно будет подумать об оформлении, танцуя от мебели и обоев) biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 01:43 | Сообщение # 3839 | Тема: Органайзеры для ниток и игл
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
z-z-zzz, Скилла, спасибо!
flower

Скилла
Давно засматривалась на этот круглый органайзер, впервые у вас вижу фотки в действии!
Расскажите пожалуйста!!
1...., для иголок там специально место предназначено сверху в шляпках гвоздиков? И тогда ниточку из иглы надо вставлять в дырочку к пасме? Насколько это удобно?
2. А какие там размеры, высота от пола? Диаметр самого кружка? Крутится верхушка?
3. А нельзя ли там както приклеить картинки с символами и номерами ниток? Как вы ориентируетесь вышивая по цифрам? Нужно отдельно держать лист с ключом?
4. Вообще расскажите насколько он удобен этот покупной круглый? Есть ли для вас какието неудобства в нем? или все нравится?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 14:21 | Сообщение # 3840 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Hedgehog, меня здорово подгонял вид пустой рамочки biggrin Как ни зайдешь на кухню - так видишь рамку которая висит немым укором "Где же моя вышивка?!"
tongue А теперь все панельки по своим местам. Пёстренько так...

и поближе (в рамке и без)
Прикрепления: 2967454.jpg (321.5 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 23:58 | Сообщение # 3841 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девочки, может немножко не в тему...
Но ассоциация напрашивается сейчас под момент настроения.
Мы только что пришили из театра. Смотрели классику. Балет Ромео и Джульетту...
......................................................................
Будет, девочки, попса под фанеру да "Кривое зеркало" стадионы собирать,
а в оперном театре будет Прокофьев и симфонический оркестр!
И на каждый жанр будет свой зритель.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 15:24 | Сообщение # 3842 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
magistr, хотела бы попросить вас написать (для Народного учебника) именно с точки зрения врача чуть подробнее о рабочем месте для вышивки, профилактике неприятностей с глазами, спиной, о той самой "производственной гимнастике". Хотя вещи вроде бы для взрослого человека понятные, но многие не обращают внимания, не задумываются... Хотелось бы акцентировать этот момент на странице НУ о станках и вышивальных рабочих местах... flower

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 12:17 | Сообщение # 3843 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девочки, а у нас сегодня валит первый настоящий снег! а бибика не переобута!!! :'(
а лето было так недавно...
Хотела попозже уже финальную фотку показать, но по случаю погоды станок был вытащен на балкон

В общем осталось доштопать низ одним цветом

ЗЫ! Крыши дорисовывать бэком не буду
Прикрепления: 0346785.jpg (145.6 Kb) · 0837895.jpg (231.9 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 02:47 | Сообщение # 3844 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
fondu4ok, а сама? Далеко твои переводчики?
У тебя рука легкая, с виноградницей вон без пререлиза получилась схема biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 21 Октября 2010, 15:40 | Сообщение # 3845 | Тема: Наши Цветочки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ignatia, Супер, спасибо, хороши шишки (и по сезону подходят на октябрьский фон), елка и каштаны отличные кадры для фона но они весенние, а сейчас актуальна ... "пора очей очарованье!"... дальше холоднее, фоны постараюсь делать зимние природные.
Бабочки и звери на фон не годятся, ярко, отвлекает и раздражает многих, я расспрашивала. Спокойный природный фон, растения, листья, цветы, желательно не сильно яркие-броские, а помягче в естественной среде растущие (не сорванные-срезанные) воспринимаются лучше всего на фоне сайта.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 21 Октября 2010, 02:52 | Сообщение # 3846 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
21 октября 2010 г.
Дополнения:
- тематическая страница "Техника стежка. Закрепки"
соАвторы Уралочка, Ignatia
- тематическая страница "Органайзеры для вышивания"
соАвтор Смуглянка
- тематическая страница "Наборы Dimensions китайского производства"
соАвторы sirinal, Nikoletta
- тематическая страница "Классификация и хранение ниток"
соАвтор Смуглянка

Новая авторская страница (мастер-класс) "Сделаем бискорню"
Автор Ignatia

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 20 Октября 2010, 23:34 | Сообщение # 3847 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Hedgehog, спасибо за отклик) Вопрос прозевала, сорьки. Планы строить еще рано. Но по окончании Шишкина следующий ГК будет обязательно. Наверное это уже любовь навсегда. Дозревает пара-тройка хотелочек, но за месяцы пока закончу все может перехотеться и измениться. Вот которая хотелка вырастет самая большая - ту вышивку и начну) Когда определюсь окончательно обязательно расскажу!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 20 Октября 2010, 22:31 | Сообщение # 3848 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
magistr, согласна, что позу надо менять и чередовать вышивку с другими занятиями. "Спина вам будет благодарна"! - это с какойто рекламы по ящику фраза...
Так вот как раз хорошее рабочее место - это такое, которое позволяет вышивать удобно при любой перемене позы. Я сама долго в одном положении высидеть не могу, и заметила, что двигаюсь и меняю позу довольно часто, по тому как двигаю и подлаживаю станок. Потому я талдычу везде, что станочек обязательно должен быть легко и мобильно регулируемым. Чтобы не рабочее место диктовало тебе позу посадку, а чтобы сесть можно было как угодно удобно, спокойно переваливаться с полупопия на полупопие когда захочется, и при этом удобно было вышивать - раз-два , и станок опять держит раму так как удобно видеть глазкам, вышивать ручкам. Потому мне и несподручен стационарный монументальный станок, за который надо усаживаться как за парту tongue

Сообщения об органайзере Смуглянки перенесены в тему "Органайзеры для вышивания"

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 20 Октября 2010, 21:30 | Сообщение # 3849 | Тема: Наши Цветочки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ignatia, Спасибо! Одно фото идеально подошло для умножения на фон!)))
Встречайте свою картинку на фоне сайта сегодня традиционно после 24 по мск! tongue

Девочки, О картинках природы для фонов форума. Если кто хочет-может поделиться своими фотопроизведениями. Фоны я меняю ежедневно и без повторов (пока есть настроение их мастрячить и возможность менять по ночам tongue (это делается вручную).
Желательны размеры не меньше 800 пикселей, ну возможно при удачном кадре сделать из 600.
Сам кадр желателен без перспективы. Ну, чтобы детали верха и низа фото находились примерно на одинаковом расстоянии от объектива. Ну и чем плотнее заполненность кадра тем лучше, то есть минимум отдаленного фона.
С удовольствием делаю фоны из НАШИХ фоток. flower

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 20 Октября 2010, 20:11 | Сообщение # 3850 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Люд, хорошо бы. biggrin По времени первый этап тот же размер с октября к НГ и вышился. НО сейчас процесс идет уже помедленнее, объективная усталость наверное накопилось, хотя вышивается по-прежнему в радость. А еще добавились параллельки, да саАААААААААААйт wacko .
Хорошо что у меня не стоит сроков и "плана по производству")))) Хоть к 23 февраля закончу, хоть к 8 марту, хоть к первомаю, а все равно будет праздник)))) накопить бы к тому времени денюжку на багет.... wink

Все мои вышивки

Поиск: