Среда, 23 Июля 2025, 19:34
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Суббота, 16 Октября 2010, 21:39 | Сообщение # 3876 | Тема: Иконы в ризах
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
KS11, спасибо показали что оригинальные иконы с которых создавались схемы.
И крупное фото фрагмента позволяет рассмотреть бисер поближе.
Повторяю! Говорим О ВЫШИВКЕ! О МАТЕРИАЛАХ! О СХЕМЕ!
Давайте же попробуем учиться видеть явные недостатки.

Разработка первой иконы кажется более удачно получилась. Хотя синий цвет неподходящий. Жаль вы не показали как выглядит вышивка в целом. А в иконе Богородицы красный цвет очень неудачный оттенок. Просто кричащий алый. Это сразу бросается в глаза. Одеяние младенца тоже неудачные два оттенка плохо сочетающиеся друг с другом.
Еще что меня удивляет в большинстве этих разработок. Посмотрите как прорабатываются складки одеяния. Упрощенность неоправданная. Даже на таком количестве символов можно было подобрать хотя бы один-два переходных оттенка, чтобы смотрелось не так грубо.
Вообше-то складывается впечатление, что наборы комплектуют люди не сильно рассматривающие какие оттенки бисера они берут. Синий, красный, серый, белый, бордовый... Полагается видимо, что недостатки схемы и несочетаемость цветов компенсируются блеском бисера и отношением вышивальщицы к самой иконе, которое переносится в итоге и на вышивку...
А в итоге - вышивка получается менее красивой чем она могла бы быть с более внимательным подбором цветов бисера.


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Суббота, 16 Октября 2010, 21:21 | Сообщение # 3877 | Тема: Журналы по вышивке, вышивки неизвестных производителей
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Девочки, чтоб разговор в этой теме получился более предметным и все-таки полезным для читающих эту тему.
Пожалуйста, подробнее о своих впечатлениях от работ. Понравились-непонравились схемы? Почему? Очень важно узнать какие недостатки вы видите в этих своих работах. И какие достоинства. Поконкретнее.
И фото! ФОТО! Пожалуйста, крупнее. Ну неинтересны и не показательны картинки вышивок в двести пикселей. Такие фото не говорит зрителям о вышивке НИ-ЧЕ-ГО!... sad
Мы не просто так показываем здесь картинки. Цель этой темы - такая же ка у других тем. Создать ИНФОРМАТИВНУЮ страницу для нашего Народного УЧКБНИКА.


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Суббота, 16 Октября 2010, 15:41 | Сообщение # 3878 | Тема: Иконы в ризах
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Девочки давайте на забывать что мы говорим здесь о вышивке.
И всякую вышивку сравниваем с ЛУЧШИМИ образцами, чтобы у нас была возможность познания и роста.

biggrin Если есть потребность поговорить о религиозных чувствах особо - создайте тему в "Переменке"!
Все рассуждения помимо вышивки придется переносить в "Заштат".


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 19:25 | Сообщение # 3879 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
gerdamoon, а почему бы не отшить пробник с оригинальной схемы ГК. И посмотреть как вживую в нитках уже отшитое на ткани будет это смотреться.
Потому что просто держа в руках моточки мулине даже точных номеров - предугадать как эти цвета будут смотреться в вышивке по схеме ГК - невозможно! И мы знаем уже точно, что скрин перенабора РМ не дает настоящей картины. И потратив кучу времени на переделку схемы - потом получим опять же непредсказуемый результат!
Так что я за отшив пробников по схеме Маркуса!


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 19:18 | Сообщение # 3880 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Quote (Елия)
а как мне поменять город?
Вопрос смены регистрационных данных и пароля часто бывает.
Вот даже составила краткую инструкцию.
Я могу поменять с админпанели только НИК, АВАТАР и ПОДПИСЬ любого пользователя. Такие есть цЕнзорские возможности у адмминистратора любого форума. ;)

Все личные настройки может менять каждый пользователь только собственноручно путем довольно долгих манипуляций. wacko
Итак, находим свободное время и набираемся терпения.

ИНСТРУКЦИЯ biggrin
Как поменять свои личные (регистрационные) данные


1. Заходим в свой профиль (надпись "Мой профиль" в самом верху над шапкой сайта) и кликаем под своей аватаркой на надпись «uNet профиль»
Там может не сразу открыться ваша страничка, а будет надпись
«Доступ к данному разделу разрешен только зарегистрированным uNet пользователям»
Тогда:
2. Сверху справа на синей горизонтальной полосе вводим в окошки свой регистрационный е-мейл и пароль и кликаем на квадратную стрелочку.
Открывается личный профиль.
3. Справа сверху кликаем на кнопочку «Настройки».
Выплывает окошко в котором есть надпись
"Большую часть настроек Вы можете осуществлять через Вебтоп."
4. Кликаем на слово "Вебтоп"
Открывается большой синий экран личного Вебтопа и окошко с предложением задать пароль администратора своему вебтопу и ответ на ключевой вопрос. Сочиняем новый пароль (отличный от входа в у-нет профиль), придумываем ответ на ключевой вопрос и внизу подтверждаем своим у-нетовским паролем.
Да, если ответ на ключевой вопрос пишем по-русски, то не забыть переключить клаву опять на латинский перед подтверждением у-нетовского пароля.
Вот теперь у нас есть совственный веб-топ.

Если все срабатывает, получаем окошко настроек вебтопа. Или возможно появится просто синий пустой экран.
Тогда.
5. Кликаем на большую кнопку с буквой "U" в самом низу в углу слева.
В меню выбираем слово «Настройки», далее «Настройки профиля», кликаем.
6. Потом может еще раз выскочить окошко «Для доступа к важным данным требуется пароль администратора вебтопа»
Вводим там свой новый пароль (который для вебтопа)
И вот тут-то наконец-то получаем окно где можем поменять все свои личные данные, включая имя-фамилию, ник, пол и дату рождения.
7. Кликаем на вкладке «Адрес»
Видим ваши нынешние страна-регион-город как активные слова. Кликаем на любое.
Открывается карта, под картой окошки со странами, областями, городами. Находим и выбираем желаемое местожительства. Страну, затем область, потом город. По клику на город карта пропадает и выбранное оказывается в строках окошка настроек.
Нажимаем кнопочку «Применить».
ВСЕ!

ЗЫ! Вся эта длинная сложная процедура вполне может заглючить на каком-то из этапов. Тогда терпеливо начинаем все сначала. wacko
ЗЗЫ! Предпочтительно это делать, используя браузеры Firefox или Opera.
В Explorer может не сработать.
ЗЗЗЫ! Возможны и еще проблемы. У меня, например почему-то после смены адреса в настройках, на форуме упорно не показывается город, видно только страну…
ЗЗЗЗЫ! Этот способ был нащупан методом "научного тыка". Если есть кто знает способ сделать это проще, прошу поделиться! flower


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 19:18 | Сообщение # 3881 | Тема: Объявления и Подсобка
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Ignatia, по своему опыту показа картинок на разных вышивальных форумах, я выбрала в итоге радикал как самый наименее глючный. И по моему мнению для общения в режиме форума радикал оправдывает ожидания. Иногда только бывают зависы, но они как правило быстро заканчиваются.
Верить всему написанному я не склонна, и тем более заниматься лично тестированием десятков всевозможных файлообменников для картинок. Они все недолговечны и ненадежны.

Что касается пропадания картинок со временем из сообщений форума.
Сохранение информации на нашем форуме будет идти по иному принципу, отличному от общеупотребимого.
Сейчас, когда нашему форуму исполнилось уже полгода, я буду начинать тотальную чистку ВСЕХ сообщений форума. В перспективе, на нашем форуме не будет накапливаться мусор в виде многолетних скопищ тысяч страниц. Все страницы форума давностью в 1 год будут просто ликвидированы.
НО!!! Все важное и интересное не пропадет. Потому что все действительно существенное, что говорится на форуме, у нас перекочевывает на страницы сайта в Народный УЧЕБНИК, где информации не грозят проблемы сторонних серверов. А лучшие фотографии завершенных вышивок с описаниями от авторов (завершенная работа и фрагмент вышивки) будут переноситься в Галерею форума, которая тоже базируется здесь на сайте. Так что все интересное и нужное постепенно переселится с форума на сайт в виде народного Учебника и его Галереи. А старые страницы форума ликвидируются вместе со случайными высказываниями, неважной болтовней и ссылками на радикал и другие файлообменники.
Где находится наш Народный Учебник и каким образом переносится туда важная информация и фото с форума - все уже знают и видят.
Галерея отшивов наших форумчанок сейчас в процессе заполнения. Пока Галереи нет в меню сайта, и она не презентована для всех посетителей сайта, но подсматривать одним глазком за процессом создания, можно уже сейчас ЗДЕСЬ
Наш форум никогда не раздуется до немеряных размеров популярных вышивальных форумов. Он всегда будет небольшим и компактным. Наш форум - не есть хранилище информации сам по себе. Форум - только рабочий инструмент для сбора знаний, обсуждения, обмена мнениями, показа процессов он-лайн и место общения. biggrin

И чтобы найти у нас нужную информацию читателю сайта не нужно лопатить форум, листать сотни страниц. Все полезное будет размещено на сайте в определенном порядке, и поиск будет простым по оглавлениям, перекрестным ссылкам в материалах одной или соприкасающейся тематики. Навигацию по сайту я стараюсь делать понятной и удобной для поиска нужной информации, а саму информацию выкладывать компактно, внятно и зримо, иллюстрированную фотографиями, которые у нас разместятся все на сайте, где им ничего не угрожает.


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 14:16 | Сообщение # 3882 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Alina_ma, спасибо!
Красивый у вас интерьер! smile
И о станке сразу несколько вопросов:
1.- как туда залезать-вылзеать (еще придвинут журнальный столик)?
2. - как повернуть раму на изнанку - эти боковые рога торчат, да и вышивка уедет далеко от себя.
3. - и лампа будет мешать повороту рамы. Убирать лампу?
Или крепите нитку не переворачивая рамы?
4. - а как достать что-то с журнального столика? Вставать и перетягиваться через станок или подныривать?
5. - А где располагаются паковские органайзеры?
6. - Наклон под правую(левую) руку рамы по горизонтали кажется нереально сделать на таком станке. Когда вышиваете , у вас плечи на одном уровне? не устает позвоночник?
7. - а зачем к раме прикреплен планшет с символами? У ГК несколько страниц символов, Всякий раз искать сверять номера ниток как подходит смена цвета?

Saama, Страница Народного УЧЕБНИКА "Классификация и хранение ниток"
Об органайзерах для ниток на круглых картонках а-ля сидидиски от Игнатии читаем в середине материала)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 12:03 | Сообщение # 3883 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
да, Alina_ma, попросим показать ваш станочек подробнее в теме "Приспособления для вышивания", кажется такой модели еще нет у нас в Народном УЧЕБНИКЕ. И где заказывали? Адресок? Ссылку? если не секрет! flower

И ждем объективное фото вышивки) Не торопимся)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 11:54 | Сообщение # 3884 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
это надо поискать в инет-магазинах рукодельных. бывают в продаже специальные шкафчики-ключницы типа шкатулок, там вставка из вышивки как в рамку для фото.
Можно заказать у столяра заготовку типа шкатулки по вашим размерам, в багетках поспрашивать. В некоторых мастерских делают прямо из планок багета и ДСП .

А еще просто крючочки к рамке с вышивкой прикрепляют
Прикрепления: 0360466.jpg (141.2 Kb) · 3548073.jpg (146.6 Kb) · 6094546.jpg (86.9 Kb) · 8840463.jpg (167.8 Kb) · 3563154.jpg (465.0 Kb) · 0976899.jpg (40.5 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 11:27 | Сообщение # 3885 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
и разбавим обсуждения "Салона" ёлочными верхушками русского пейзажа biggrin
Вышила следующую пару листов, вот

Осень пришла и дневной свет у нас выдают все реже... поэтому фото с двойной лампой... дало немного крен в зеленый. Вживую оттенки более синие.
Прикрепления: 8476139.jpg (187.9 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 01:38 | Сообщение # 3886 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Alina_ma, добропожаловать!
Интересная, большущая работа.
Расскажите пожалуйста на какой ткани вышиваете, какими нитками, в какой технике (крест, петит?)
И как ваш процесс организован тоже интересно
Фото ну уж очень маленькое...
НА фото действительно сюртук и смотрится как белое пятно, правый угол - черный провал, и ковер засвеченными пятнами... настолько неудачное фото? sad
Покажите пожалуйста фото покрупнее. Знаю как непросто сфотать большую вышивку. Покажите хотя бы фрагментами, чтобы не разворачивать вышивку, если она свернута для работы. Очень хотелось бы рассмотреть вышивку поближе. smile


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 13:29 | Сообщение # 3887 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Диа, хорошая поддержка вашей жабе ЗДЕСЬ с цифрами и аргументами.
ЗЫ! Все свои 18 картин Херитаж я вышивала по интернетным схемам именно по этой причине. Цена на наборы завышена однозначно...
а если еще считать точно: не мотками, а сантиметрами - нитки и ткань необходимые для вышивки. ТО реально необходимое кол-во материалов будет дешевле чуть ли не втрое набора...


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 13:22 | Сообщение # 3888 | Тема: Thea Gouverneur
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Диа, о дневном свете для вышивания: У нас в зимнее время в 3 часа дня начинает темнеть. И тоже *даже летом) вышивать получается чаще всего когда естественный свет уже не годинтся для вышивки. Так что вышиваю практически всегда при электричестве. Обеспечьте себе ОЧЕНЬ хорошее освещение для вышивки - и половина проблем уйдет. И Лупа для вышивания тоже может помочь
Сттраница народного учебника об этом ЗДЕСЬ
Можно вышивать на любых тканях Тею. даже на 14 аиде.
Определите для себя:
1. Будет ли вас напрягать аидный квадратный фон на вышивке,
2. Где будет висеть картина (если у вас трехметровые стены и вышивка будет висеть под потолком (утрирую чуть tongue ) то вовсе невидно будет аида там фоном или равномерка)
3. Хлопковых тканей 36 каунта у цвейгард нету (хлопок и смешанка минимуи 32). Только лен 36 и тоньше - 40.
Возможно найти хлопковую ткань 36 у других производителей? Из известных-популярных я не встречала. Но вышивала сама (у нас есть в продаже в реальных магазинах) тряпочка Perlichka чешского пр-ва (так продавец сказала) тряпочка хлопковая, качество хорошее. Вышивала на ней три картины своих птиц Херитаж. Соответствует 36 каунту. Но в инетмагазина нигде этой ткани не видела.

ЗЫ! Но лён для фона Теиных вышивок смотрится однозначно красивее. Если картина висит на уровне глаз и рассматриваем ее ближе 2 метров.


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 13:02 | Сообщение # 3889 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Koshka_N, да можно просто точку(крест) в левом верхнем углу (я так ставлю, у меня Линда для серии ланарте порезана обоверложена, хоть тряпочка и надежная, но мало ли...)

Девочки, в добавку к сообщению 144 сфотала сегодня свои разнокалиберные рамки поближе.
Все как ни зайду на кухню спрашиваю себя: раздражает... или не раздражает... Пока скорее нет чем да... В смысле больше любуюсь, чем огорчаюсь... посмотрим как дальше... привыкнется... или нет...

Прикрепления: 6088903.jpg (323.9 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Четверг, 14 Октября 2010, 12:15 | Сообщение # 3890 | Тема: Thea Gouverneur
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Reader007, кораблик неторопливый, но такой красивый flower
nat111, Разные оформления вашего кролика http://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=214392

Диа, на мурано получатся монументальные полотна)
Да и 18(36) на мой взгляд - великовата). О вышщивании Теи вообще, и о каунтах тканей для ее вышивок читайте у нас ЗДЕСЬ.
В наборы вкладываются разные ткани как раз для вышивальщиц разного уровня подготовки и с разными требованиями к красоте фона и сложности вышивания.

ЗЫ! Самая первая в жизни моя вышивка на льне (Пермин 36 каунта) - это и была как раз Тея Гувернер "Желтые розы". Страшно и непривычно было только первые сто крестиков. Потом полюбила лён навсегда biggrin


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Среда, 13 Октября 2010, 17:42 | Сообщение # 3891 | Тема: Города, где мы живем
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
fondu4ok, вдохновила!
В компанию несколько эстонских памятников.
Фотки из последней поездки в университетский городок Тарту.
Прикольный памятник Папа и Сын

Знаменитый фонтан Влююбленные на центральной площади Тарту.
Зеленый дядя легко перешагивает с пъедестала на пъедестал - памятник первому издателю популярной эстонской газеты
_______
Просто фасад дома
Прикрепления: 4749273.jpg (340.0 Kb) · 9656387.jpg (203.3 Kb) · 3448384.jpg (249.2 Kb) · 6063933.jpg (158.6 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Среда, 13 Октября 2010, 17:19 | Сообщение # 3892 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Смуглянка, тогда заказывать не две а три... да и то уже надо все 5, а то я две новые наждачкой испортила...
Да и денег нет на такой заказ сейчас, а пока соберусь... опять оттенок поменяется...
В общем засада! Знать бы все заранее, спланировать. Про широкие рамки согласна! Теперь в комплекте вижу что нестыковочка... Когда заказывала первые, показалось удачным решение широкие рамки и узкое светлое паспарту...
Так что пока буду любить свои картинки такими как они есть... А привалит денюжка... подумаю и действительно переоформлю все 5 панелек, возможно в такой же багет как у кругов. И пошире паспарту! Чтоб на одной стене были картинки в одинаковых рамках... Еще хочется на эту же стену пару панорамных (горизонтальных панелек) Только не цветы. Цветочные панельки очень люблю у клейтона... но пока не представляю их в одном помещении с кругами и интернациональной серией... И еще выбираю именно деревенские сюжеты из всего клейтона для кухни... есть еще новая серия малышек

biggrin Девочки, зато у вас, кто наблюдает за кухонно-клейтоновской эпопеей есть возможность не повторять моих ошибок)))
Прикрепления: 4315396.jpg (64.8 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Среда, 13 Октября 2010, 15:13 | Сообщение # 3893 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Уралочка, с почином!
Fox, конечно на 32 вышивка поярче. Как мне кажется, очень многим дизайнам клейтона эта яркость на пользу. Вот по своим кругам вижу, особенно летняя серия с лодками, где много крестика в одну нитку, и цвета бледные превалируют, вот тут чуть добавилось яркости от уменьшения и получилось в самый раз.
А вот сейчас вышиваю панельку Норвегию... Темная вышивка сама по себе, и выходят крестики сбитые и еще темнее. Сливаются крыши домиков с фоном... Вот вышью всю панельку... и может быть выделить крыши бэком...
Осенний круг (из тех что я вышивала) чуть бледнее на 27 смотрелся бы лучше чем у меня сейчас на 32...
Но раз уж серия и все в одной комнате картины, то приходится выбирать одинаковый каунт. Вот и вышиваю уж все на аналоге 16 аиды.... уж как начала так и продолжать приходится.
И сегодня забрала рамки из багетки... багет тот.... да не тот...
И оформила Корсику.

Девочки, принимайте мой печальный опыт.
Во-первых - одинаковый багет заказывать для серии картин нада одновременно! С одного завоза дров в мастерскую.
За два года с последнего заказа... мои рамочки... поменяли цвет... вроде и незаметно? А вот рядом на стене неважно смотрятся. Уже измочалилась в каком порядке их вешать. Удовлетворилась только когда прочухала новые рамки наждачкой прямо поверху чтобы содрать краски... А то были изрядно ярче и рыжее-коричневее... Развесила через одну. В центре и по краям старые, а новые - между

Корову(Альпы) пришлось переселять в новую рамку. Патамушта вышиваемая сейчас Норвегия должна поселиться с краю слева в ряду...

И во-вторых.
Серию вышивать нада на одной и той же ткани. Даже от одного куска. Одинаковый каунт вовсе не гарантирует одинаковых размеров.... увы...
Новые панельки у меня на джобелане32 вышиты. И джобелан изрядно тянется после стирки. ПОэтому рамочки были заказаны с окном на 0,5 см больше по высоте...
А корова вышита была на перминовской Аиде16. Деревянно-стабильная крепкая ткань. Пришлось дошивать рядок крестиков в небе, растянуть под размеры джобелана не было никакой возможности...

Прикрепления: 9446568.jpg (248.8 Kb) · 5151702.jpg (194.7 Kb) · 5027319.jpg (244.9 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Среда, 13 Октября 2010, 00:22 | Сообщение # 3894 | Тема: Иконы в ризах
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Девочки, а вот задумалась
Как бы я сама вышивала такую бисерную икону по набору?
Как уже говорила здесь, мне интересна эта техника, только не устраивает качество схемы и подбор бисера.
Значит, первое что бы я сделала - это нашла бы в инете проторип своей конкретной иконы. Рассмотрела бы насколько проигрывает моя будущая вышивка оригиналу. Само собой что точной копии мы не получим, хоть исстараемся))) НО! Оценила бы для себя с какой степенью упрощенности я смогла бы для себя примириться.
Ведь многие из нас вышивая набор крестиком меняют в дизайне то что не нравится, или хочется изменить, делают подборы и т.д... И часто получают результат лучшей чем был задуман разработчиком схемы.
Так почему бы не отнестись к вышивке бисерной иконы по набору точно так же?

Во-первых сопоставила цветовую гамму с оригиналом. Если бы меня напрягало какоето несоответствие, резкие переходы цветов, или излишне яркие или слишком блестящие материалы оказавшиеся в наборчике, то потопала бы со своим набором в магазин, и купила бы другой бисер, более подходящий.
Затем. По качеству схемы.
Опять же сопоставляя с оригиналом - посмотрела как возможно более точно прорисовать мелкие детали, может быть уточнить и конретизировать какието узоры. Ведь даже по доступной цене можно подобрать и бисер более мелкий, и какието элементы сделать более точными и объемными? А в какихто местах наоборот использовать более крупные бусины?
Вот так мне бы самой было очень интересно вышить икону, то есть, вышить бисером оклад к нарисованным ликам.
Чтобы не просто бездумно нанизывать бусинки по рисунку на ткани, а видеть, понимать что я изображаю. И действительно сделать такую вышивку творческим занятием. И не зависить от того что там мог напартачить разработчик или недоположить в набор укладчик))))
Ну и конечно займет по времени такая вышивка поболее месяца, и потратиться придется дополнительно))Ну и показала бы весь процесс на форуме (с крупными очевидными фотками), тем более есть с кем посоветоваться) smile

Reader007, Жень, а тебе не хотелось бы примерно так попробовать сделать, если уже есть выбранный образ и куплен наборчик? Или определенно все нравится?

PS! И об упомянутой выше "нетерпимости". Девочки, когда же мы научимся не отождествлять себя так крепко и прочно, к тому что и как мы вышиваем biggrin
Нетерпимость на данном форуме прежде всего к посредственности в вышивке вообще!!! И конкретнее нетерпимость к неудовлетворительному качеству схем, материалов, к качеству вышивания !!!
А уж никак не друг к другу))) biggrin
И говорим мы откровенно обо всех недостатках и несовершенствах прежде всего для того чтобы разобраться как научиться делать лучше и совершеннее!
И это главная цель форума!


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Вторник, 12 Октября 2010, 15:16 | Сообщение # 3895 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Ang, по цветам делить! wacko biggrin
Шарики интересно) Пока только в голову приходило - набить ими подушку))
А можно взять болванки-шарики (продаются пенопластовые), а сверху заклеить нитками-обрезками, даже цветными...


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Вторник, 12 Октября 2010, 15:00 | Сообщение # 3896 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
А про нитки ...после вышивки tongue
Вопрос бросовый, но... покажу свои ниточные отходы)
Девочки, можно смеяться, но вот не поднимает рука выкинуть обрезки в мусор.
Нет... не в том смысле что экономлю сильно... конечно огрызком в 2 см я не стану пытаться вышить крестик... tongue
Скидываю в "мусорную" коробочку кусочки ниток даже подлиннее. Иногда и приличной длинны нитка оказывается в отходах, если както отлучилась нить от органайзера, то идентифицировать искать что это за номер - лениво..
biggrin В общем вот. Мой нелепый "пунктик".
Ниточные обрезки за три с половиной года вышивания. И текущая коробочка-"мусорка"
Прикрепления: 7971297.jpg (159.5 Kb)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Вторник, 12 Октября 2010, 14:14 | Сообщение # 3897 | Тема: Иконы в ризах
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
gerdamoon, да ну, оскорбления, поганьства, это просто слова, может быть не совем уместные когда говорится об иконах. Даже о псевдоиконах. Вот опять мы вернулись к религиозным ощущениям)))) tongue
Насчет качества схем и уместности материала я согласная с Ириной и Ларисой.

1. Маленькие размеры готового изделия и определенные крупные размеры бисера не позволяют сделать хорошую проработку схемы. Выходит упрощенка по схеме. И я лично вижу диссонанс между напечатанным с помощбю хорошей полиграфии ликом и бисерным простецким какимто детским узорчиком бисерной части вышивки. Вот мне режет взгляд прежде всего этот диссонанс.
2. Потом качество бисера. Зачатую грубовато-люрексово блестявый. Тоже диссонирует эта блестявость для меня с самим понятием иконы. Это - не нравится тоже. Ограниченность цветов бисера (или небрежная работа разработчика).
3.

Quote (gerdamoon)
но хочу иметь свою покровительницу дома, и надеяться на ее помощь и защиту тоже хочу. Какой у меня выход?

А вот такая постановка вопроса напоминает дискуссии и аргументы вышивальных примет. Ктот выщивает иероглифы на удачу, ктото домик чтоб поиметь квартиру, ктот ангелочков чтоб залатеть, Вот и иконы встали в этот ряд приметных вышивок.... И поставлен на поток выпуск этих далеких от качественности схем и наборов, потому как есть спрос. есть возможность быстро вышить без особых усилий, И получить "заступницу", "хранительницу", подарить неудачнику-другу или просто хорошему человеку - "на счастье".

Каждый выбирает для вышивания то что ему нравится.
Просто мне не понять и не принять ТАКУЮ вышивку... (я говорю о тех вышитых бисером "иконах" по наборам которые я видела.
Некачественные схемы, неудачно подобранные материалы. Прежде всего именно поэтому.


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Воскресенье, 10 Октября 2010, 18:54 | Сообщение # 3898 | Тема: Nimue
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Девочки! Большая просьба к вышивающим и разбирающимся в Nimue.
А также к любителям и всем кто имеет опыт и мнение!

Мы можем создать для народного учебника хорошую красивую страницу-ликбез о Nimue!

Значицца так. Сама я нимюшки не вышивала, в ближайших планах не стоит, поэтому ни знаний ни опыта ... по нулям.
Вся надежда на ВАС!
Я тут нарисовала примерный ПЛАН странички, такой список вопросов от профана.
ПО некоторым из них есть уже инфа в этой теме, но если будет время и желание у ВАС написать по пунктам кто что знает и хочет рассказать и сможет показать фото! Очень было бы здОрово!
flower

1. Дизайны нимю.
Стили, сюжеты, приоритеты, настроение, особенности изображений. (фото, ссылки)

2. Схемы. Наборы.
Стандартный состав набора. Типы? Разновидности? (фото)
Схема. Особености символов, бэк, типографские мульки? (фото)
Где купить наборы(скачать схемы)?

3. Техника вышивания.
Стежки, кол-во ниток в стежках. Крест? Петит? Полукрест? Направление стежков. (фото)
Особенности ключа схемы.

4. Ткани. Рекомендуемые. Оригинальные (где купить?) (фото)
Возможные замены тканей. Самопокрас? Аналоги?

5. Нитки. Какие оригинальные рекомендуемые?
Возможность замены ниток?
Специальные нитки? Крейники-металлики? Еще чтото? (фото)
Прибамбасики, украшалки. Оригинальные. Чем можно заменить? (фото)

6. Процесс вышивания.
Ощущения. Эмоции. Трудности. Приятности.

7. Оформление.
Пожелания к рамкам, хорошо ли с паспарту, возможности прикладного оформления. (фото)


Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Суббота, 09 Октября 2010, 17:13 | Сообщение # 3899 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
я могу сказать только впечатления по фотографиям. Три года смотрю (увы, только в инете) на эту популярную единственную такую масштабную и капитальноорганизованную рукодельную выставку... Очевидно что с каждым годом выставка становится все меньше выставкой, а все более ярмаркой, по сути базаром. Готовые вышивки служат в рекламной цели: Погляди и купи. Действительно островок энтузиастов с евы тонет...

Все мои вышивки
 
zlataya Дата: Суббота, 09 Октября 2010, 14:17 | Сообщение # 3900 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Фотки с Формулы Рукоделия. Не мои: москва далёко, так что я не ходок... sad
Спасибо девочкам за то что выложили в доступных альбомах.
http://photofile.ru/users/pinkdog79/3857604/
http://eva.ru/albumpage/280844/813408.htm
http://photofile.ru/users/afalinne/150630666/


Все мои вышивки
 
Поиск: