Четверг, 24 Июля 2025, 07:25
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 18:20 | Сообщение # 3926 | Тема: ***семинар "Вокруг да около"
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
а мне расскраска схемы на дает запутаться куда иглу с остатком вложить.
Покрасила символ желтым, вышила, закрепила нитку, отрезала. Символ-то желтый - видно, забыла - только легкий взгляд на схему - и вспомнила tongue , вложила иглу с остатком на место в органайзер, потом закрашиваю желтое зеленым.
А названия символам...ахха.. по асссоциациям иногда называю фигулинами-загогулинами, елками-палками... Но както больше по зрительной памяти наверное... И по цветам ниток запоминается.

А вообще-то к символам не привязываюсь, легко привыкаю к разным шрифтам, к разным масштабам, разной полиграфии у схем как начинаю новую вышивку. Кста, к стоянкиным схемам с просветами вместо линий привыкла тоже быстро. очен удобно вышивать. И Стоянкины схемы я НЕ крашу ДО вышивания, только закрашиваю вышитое. Мне кажется тренируются мОзги так, когда схемы, символы разные....
А может потому что перенабирать не умею пока)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 17:22 | Сообщение # 3927 | Тема: Mirabilia
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
не удержалась от склейки...
явно нелады с подбором... sad
Прикрепления: 6282399.jpg (187.7 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 16:59 | Сообщение # 3928 | Тема: Mirabilia
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
люпин, спасибо за показ!
Всегда приятно полюбоваться на мирабилек.
жаль конечно что вышивали королев на аиде а не на равномерке...
И лица крестиками не хороши. НЕ напрасно рекомендуют мирабилькам лица-руки шить петитом и вдвое мельче. Переходы цветов на лицах получились бы нежнее... Или дело в нитках? Присоединяюсь к вопросу о подборах. Как подбирали, по таблицам или по живой карте?
Интересная история с размерами у королев.
Отважно вы их разместили рядом. Первое впечатление - за что такая дискриминация "переходных" времен года? tongue
А не хотелось разнести картины... по разным стенам?
Крупняки можно было бы повесить повыше, чтоб так сильно не бросалась разница... может быть "разбавить" королев другими вышивками или какими-то элементами в интерьере?...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 02:03 | Сообщение # 3929 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
4 октября 2010 г.
Дополнения:
- тематическая страница "Техника стежка. Закрепки"
соАвтор bonny-c
- тематическая страница "Иглы и игольницы. Микрошило"
соАвторы Уралочка, Айко, Смуглянка, Ignatia, fevo4ka, magistr
- тематическая страница "Защита вышивки во время работы"
соАвтор Ignatia

Новая тематическая страница "Рамы для вышивания"
соАвторы Ignatia, nat111, fevo4ka, Pela

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 20:37 | Сообщение # 3930 | Тема: Ткани
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Виктория, а на каком приспособлении будете вышивать?
Вообще при хорошей натяжке твердость-мягкость самой ткани рояли не играет. Мне, так разницы нет в процессе, вышиваю я на мягкой лугане или на твердом льне, когда ткань одинаково хорошо растянута на раме ... потому даже не озадачиваюсь мягче ткань или тверже......
Слышала что есть довольно твердая гобеленовая сетка 10 клеточек в сантиметре, но в руках не держала, поэтому посоветовать не смогу...
Может девочки ответят точнее.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 17:56 | Сообщение # 3931 | Тема: Thea Gouverneur
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Feng, Здорово! Давно любуюсь на эти иконы у Теи. Но процесс на девичнике не впечталил, девочки меняли цвета ниток, да и тоже на крупной канве со "светящими" крестиками не понравилось. Когда впервые увидала эти разработки у Теи, сразу подумалось, что хорошо бы помельче, и возможно даже петитом...
Может у меня уже просто восприятие сложилось по иконам Стоянки... у Теи другой стиль, но все равно для иконы лики прозрачными крупными крестиками показалось не очень хорошо...
В вашем исполнении, плотной зашивкой мне больше нравится.
А бекстич в этой иконе не предусмотрен?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 15:14 | Сообщение # 3932 | Тема: ***семинар "Вокруг да около"
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Непринципиальные вопросы и дискуссии о сложных (трудоёмких) дизайнах.
Отступления от темы процессов вышивания или обсуждения дизайнов. О незначительных или спорных, но интересных, или забавных(печальных) моментах вышивания.

Сообщения перенесены из темы "Mystic Stitch" и "Сlassic Сross Stitch"

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 15:24 | Сообщение # 3933 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девочки, действительно создается впечатление что производители станков мало заботятся об удобстве вышивальщицы. А скорее даже просто не представляют как проходит вышивальный процесс.
Кстати, об заимствовании идей.
Станок Алексея поначалу был точной копией американского станка. И он делал такие удобные станки по подобию американских довольно долгое время... Пока ему не попались требовательные клиенты, которые не постеснялись написать мастеру и рассказать какие есть несовершенства в этой замечательной американской модели. Я говорю об Ирине (fondu4ok). Уже опробовав станок и будучи уже далеко не первой заказчицей Алексея (о котором мало кто знал тогда) Ирина посоветовала мне обратиться к нему когда я озаботилась приобретением станка для вышивания ГК. И вот уже мой станок Алексей делал с учетом пожеланий и советов Ирины. Дальше больше, вся эта история происходила на глазах у интересующихся вышивальщиц. НА вышивальных форумах мы советовались как можно усовершенствовать узел поворота на изнанку, как сделать более устойчивым основание, нужны ли колесики, был общими усилиями продумана система фиксации угла поворота рамы. И Алексей, сам говорил мне, что очень доволен что у него появилась возможность работать напрямую с вышивальщицам, которые постоянно тестируют его нововведения и рассказывают о своих впечатлениях. И теперь уже американский станок оброс таким количеством замечательных новых деталей, небольших ноу-хау, что те вышивальщицы которые имели возможность сравнить изначальную модель со станком Алексея свидетельствуют, что станок Алексея действительно даст уже сто очков вперед своему прототипу!
И именно потому что мастер не клепает бездумно вал, а отностимся с заинтересованностью к каждому пожеланию своих клиенток, именно поэтому такой большой спрос на его изделия. И сколько уже благодарных мастериц вышивают с комфортом на этом станке.
Так кто мешает взять за основу любую модель любого станка и довести его до приемлемого, удобного для потребителя вида. Чем, кстати и занимается Игнатия, мы видим Уралочкины станки, и других на нашем форуме и в Народном учебнике!!
И почему бы предприимчивым людям имеющим какието производственные возможности не взять идею например модерниированного Динозаврика Игнатии, и не запустить в производство?
НАчать наконецто выпускать станки для вышивальщиц, а не для втюхивания незнающим и легковерным! И главный аргумент слышу: "Так ведь вышивают и не жалуются!"
А вот потому что не жалуются, потому мы и видим в продаже дрова вместо станков, бракованные рамы, бестолковые органайзеры. На форумах повсеместно слышала: Что ты умее всех? вот маше-даше-наташе удобно и не смей критиковать!
А вот когда те же маша-даща-наташа, которым "удобно" узнают о том что существуют более совершенные станки, что возможно вышивать с большим удобством и без вреда своему позвоночнику, так вот, те кому раньше было "удобно", встают в очередь чтоб купить станок алексея, или привлекая мужей собственноручно усовершенствуют свои станочки так чтоб стало удобно, или даже мастерят станки сами!
И замечательно, что появляются новые мастера! Которые с вниманием относятся к своим заказчицам!

Koshka_N, есть уже деревянный аналог станка алексея! Принимает заказы белорусский мастер Александр.
Смотрите фото и описание станка и координаты мастера на странице НУ "Станки"

ЗЫ! Недостатки таллиннского металического станка которые я ощущаю Почему бы не озвучить biggrin
Неидеальная устойчивость с рамой больших размеров
Микровибрация рамы (опять же с большой рамой).
Еще на моем станке облезает краска на боковых держалках, которая при использовании соединительных винтов может испачкать вышивку. Но насколькоя знаю Алексей уже устранил этот недостаток.
Надеюсь сможет придумать как устранить и другие.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 00:45 | Сообщение # 3934 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Fineinna, вот может быть вы как производитель сможете воплотить идеи Ignatiи?

Что сразу вижу из минусов этого станка - нельзя сделать наклон по горизонтали вправо-влево под верхнюю-нижнюю руку. Долго вышивать на строго горизонтальной плоскость тяжело, плечи будут на разных уровнях...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 00:43 | Сообщение # 3935 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Fineinna, тогда давайте попробуем сделать так. Когда у вас будет возможность сделать обещанную презентацию с фотографиями станка в работе, доступ к изнанке и т.п., тогда мы сможем сделать или добавление к нашей странице о станках или даже вашу авторскую страницу в Народном учебнике, посмотрим какой получится материал. На сторонние ресурсы ссылку можно. Потому как если мы рассказываем о приспособлении - то надо сразу указать где это можно приобрести, куда обратиться и как оформить заказ.
Ignatia, девочки, кто вышивает на снапах английских, американских - тоже очень попрошу фото и рассказ о плюсах и минусах.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 00:31 | Сообщение # 3936 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ignatia, а покажите ваши снапы, или ткните , может у вас в блоге есть описание? С отличительными фотками английских от американских?
Fineinna, тоже присоединяюсь к вопросам Ignatiи, я на снапах не вышиваю, совсем не в теме.... wacko

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 00:23 | Сообщение # 3937 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
там левая часть слов обрезана. В этом тексте словами и идет описание.
Обкусанный текст гугльпереводчик спотыкаясь перевел так

Перечень символов
"Он пар цветов, названия которых перечислены ниже, в красный
ihould быть объединены в иглу для производства затененных
флота. Чтобы объединить цвета, возьмите одну прядь
ellow зеленый и поместить его с одной цепью ярко-зеленый,"
hread обе нити в иглу в то же время для
Jross или половина для вышивки крестом.

Iross Stitch
Z - 1 прядь желто-зеленый и 1 прядь ярко-зеленого
lalf вышивки крестом
е - 1 прядь желто-зеленый и 1 прядь Ярко-зеленый

Наберите полное описание в окошке перевода http://translate.google.ru/#en|ru|

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 00:10 | Сообщение # 3938 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Fineinna, Замечательный станочек. На основе снапов. как раз такая модель у нас еще не представлена в Народном учебнике.
Пожалуйста напишите какие ваши координаты указать? Есть сайт? Как принимаете заказы? Где можно увидеть цены? В каком городе ваше предприятие, и обеспечиваете ли вы пересылку заказа в другие города (страны)?
Как давно работаете? И какие усовершенствования вносили по просьбам вышивальщиц?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 02 Октября 2010, 00:05 | Сообщение # 3939 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Алёна, а в каком виде у вас ключ к схеме? если не таблица, то как он выглядит? Может быть описание текстом. Все должно быть указано в ключе. Сделайте скан ключа, посмотрим.
Тричетвертькрестов у Дименшнс не бывает. Только крестики и полукрестики. Там символ увидела на перекрестке клеточек, это вероятнее всего французский узелок или какойто фигурный стежок.
Показывайте ключ.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 23:14 | Сообщение # 3940 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Айко, Спасибо, именно так
Алёна, внимательно посмотрите таблицу ключа вашей схемы. Там есть колонка где условные обозначения линий. А в шапке таблицы так и написано "Бэкстич". Цифра возле знака линии означает во сколько ниток выполнять этот стежок.
Описание стежка и схема его выполнения есть в инструкции
Прикрепления: 9526755.jpg (28.3 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 21:47 | Сообщение # 3941 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Алёна, добро пожаловать!
О Дименшнс почитайте на странице сайта ЗДЕСЬ.
Если останутся вопросы - покажите ваш скрин, постараемся помочь. smile

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 18:15 | Сообщение # 3942 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
galochka, ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!! В понедельник заеду туда!!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 17:44 | Сообщение # 3943 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (fondu4ok)
там много одиночек, или все шьется большими пятнами?
Одиночек нормально wink ))) Вообще мне кажется что уровни сложности у ГК понятие очень условное. Просто чем больше размер и больше цветов - там цифра больше.
У золотой тряпочки размерчики крохотные 151х99 , но если сравнить с участком такого же размера у Шишкина, так примерно та же сложность. Цветов изрядно меньше, так картинка желтокоричневая, вот и номеров ниток соответственно меньше. Соотношение смесей и чистых такое же. Одиночек и перемен цветов - так же... Пятна одонго цвета тоже есть, но не густо. Так что шилось не труднее и не намного проще.
И вот (УРРЯЯ!) на сегодня имею один завершенный ГК biggrin
Вышила свой любимый аватар - можно носить
Стоило ему полгода лежать в дорожной сумке чтоб ковырять по сотне символов раз в месяц...и нашить меньше половины wink За 5 дней закончила в удобных условиях на станке с хорошим освещением)
Вывод - не заводить дорожным процессом ГК, да еще и на черном))):p
Кста (предупреждая вопросы), на ЧЕРНОМ вышивать в домашних условиях не труднее чем на белом. Первые минут 10 настраиваются глаза ориентироваться по черному, дальше шьется так же комфортно. Свет только сверху, нижней подсветки не понадобилось.

(цветопередача негодная. Белого цвета в вышивке нет вовсе... все что белое на фото на самом деле блежножелтенькое... не знаю уже куда тащить насчастную вышивку чтоб сфоталось точнее...)
Осталось вышить оформление не снимая с рамы, как только начну свои кружева - переползу в темку "совмещения".

И возвращаюсь в наши леса.
Сегодня, 1 октября ровно год со дня создания схемы. Днем шишкин лес появился у маркуса на сайте в новинках, а к вечеру (изведя оторопелого мужа что мне СРОЧНО жизненно необходимо купить эту схему) я уже заполучила вожделенный ПэДэЭф от ГК любимой картины к себе на комп). Приятные воспоминания наивного восторга и пионерского энтузиазма. Повезло, что схема оказалась качественной. Конечно тогда проанализировать схему и никто бы не помог, так как мы это делаем сейчас.
И начну, пожалуй сегодня вечером последний пятый этап. 9 мини-рядков по 4. Верхние 4 листа отдыханство - небо и верхушки.
Все подготовлено. Опять с чистой страницы...
_______
ЗЫ! Мои любимые маркеры с кнопочкой окончательно сгинули из магазинов, нигде не могу найти больше их в продаже... А те, толсты от другой фирмы (желтые и оранженые) както оказались неудобным, неловким, дорогими и быстро закончились, и цвета для раскраски желтый-оранжевый не прижились... оранжевый раздражает..
Вернулсь к привычным желтому-зеленому и обычным маркерам с колпачками... sad

Прикрепления: 9220929.jpg (186.8 Kb) · 9735203.jpg (43.0 Kb) · 7475209.jpg (103.6 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 12:16 | Сообщение # 3944 | Тема: Скорость вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Дорогие участники нашего форума! Девочки, об азарте и настроении, клубной сплоченности и стимуляции к вышиванию уже сказано-пересказано многократно и это всем понятно.
flower Клуб болельщиков (если будет желание делиться эмоциями об вышивальных играх) я могу перенести в отдельную тему раздела "Переменка".

А данная тема создана с конкретной целью, рассказать о своих собственных, реальных способах увеличения скорости.

Какие конкретные изменения в наших процессах вышивания, какие приспособления, какая организация помогает увеличить скорость вышивания без ущерба качествувышивки-здоровью-домашнимделам-работе.

Поделимся опытом, который может помочь другим!

Людмила, расскажите пожалуйста о своем вышивальном распорядке (сколько часов в день вышиваете, размеры и сложности ваших вышивок?), об организации рабочего места, о вашем опыте. Какие есть сложности и как вы их решате?
Интересно, что по-вашему больше всего помогает вам вышивать быстро?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 12:02 | Сообщение # 3945 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Fineinna, добропожаловать! smile
Чистой традиционной рекламы на сайте нет. Но правилами нашего форума РАЗРЕШЕНЫ ссылки на любые сайты связанные с вышивкой, с описанием содержимого данной ссылки и с отзывами практикующих вышивальщиц о вышивальных товарах, услугах, магазинах. И приветствуется подробный иллюстрированный рассказ о всяческих приспособлениях для вышивания. Мы с интересом относимся к новым идеям, уважаем мастеров.
Пожалуйста, расскажите о своем станке, покажите фото. Все интересные идеи, фото с комментариями (а также адреса, пароли, явки) я помещаю на страницах сайта в наш "Народный Учебник"
Посмотрите как подан материал на странице Станки для вышивания
И весь раздел Приспособления и организация процесса

НО! Проталкиванием товара мы не занимаемся, и рекламных услуг никому не оказываем.
Все зависит только от вас. Как вы расскажете о своих возможностях, какими качествами обладают ваши издения.
Тема может зависнуть без интереса и внимания, если автор относится к нашему форуму только как к месту где бы подвесить свою рекламу. Как ЗДЕСЬ
Или ваши приспособления могут стать очень востребованными и популярными. Когда автор продукта настоящий Мастер и занимается постоянным совершенствованием своего станка, который отвечает большинству требований потребителей как ЗДЕСЬ
Или хозяйка магазина - мастерица и знаток своей техники вышивки, предоставляет в магазине качественные материалы,отвечает на вопросы на форуме, консультирует и сама создает дизайны. Как ЗДЕСЬ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 00:09 | Сообщение # 3946 | Тема: Скорость вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Lilu, спасибо что напомнили)
Интересно было. Посмотрела.
Хорошо организована игра. Молодцы участники. Играют, вышивают, отчитываются - значит интересно игрокам. Наверняка есть и те, кому интересно регулярно смотреть насколько вырастают ежедневно картинки отчетов.

Мнение? Игра как игра.
Стимуляция для того, чтобы не отвлекаясь на другие интересы все вышивали каждую свободную минутку. И как можно старательнее быстрее.
Дизайны очень разные. От Панны и Светланы Прокопец до ХАЭДа и ГК. Как игроки организовывают свои процессы известно только самим участницам. Сколько времени тратят в день на вышивку - опять же остается за кадром. Качество вышивки также может быть самым разным.
Так что итог конкурса только по "валовому" показателю.
Выводы можно будет сделать только на уровне: Маша вышила за отчетный период на NNN крестиков больше чем Наташа. Молодец Маша!
Наблюдая за такой игрой, никак не научишься вышивать быстрее.

Нашим девочкам, желаю победить!
Lilu, gelka2006 Шайбу! Шайбу! biggrin

ЗЫ! Lilu, с интересом порассматиривала ваш альбом вышитых работ поссылке которую вы дали выше.
А поставьте эту ссылку себе в подпись, чтобы было видно в каждом вашем сообщении, думаю всем будет интересно посмотреть! flower

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 30 Сентября 2010, 16:08 | Сообщение # 3947 | Тема: PANNA и Кларт
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
спасибо за хорошее фото. Вблизи видно что схема неплоха. Плавные красивые переходы на самой птице, зелень заднего плана хорошо прорисована, отражение в воде тоже смотрится. Сочетание креста и полукреста к месту. Ничто не раздражает и в общем виде и в оформлении даже нравится biggrin )
Серию животных на черном тоже причислила бы к удачным схемам Панны. Только результат получился бы лучше, если поменять ткань. 14 аида крупновата, а еще лучше взять бы равномерку, например 32 Мурану черного цвета. Тогда фон и незашитые участки смотрелись бы значительно изящнее.
Приятного вышивания. Интересно будет понаблюдать за процессом!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 30 Сентября 2010, 15:10 | Сообщение # 3948 | Тема: Сlassic Сross Stitch
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
...если акцентировать внимание на недостатках схемы - мне видятся конкретно такие:
1. Черный конь в вышивке по схеме ССS превратится в коня "в яблоках". Блеск шерсти на боках программа выдает как резкие пятна неестественного цвета.
2.На вышивке пропадает ощущение движения, динамика. То что на фото запечатлен миг стремительного движения - на скрине смотрится как статичная неестественная поза животного непонятной комплекции. В вышивке лучше не будет.
2. Море больше будет походить на манную кашу. Пропадает блеск, подвижность волн. Брызги - невразумительны....
3. Небо - кислотно-пятнистое.
Стоит ли тратить на такую вышивку изрядное количество качественных материалов, сил, труда... и год жизни.
Это решать вышивальщице.

Возможные плюсы этой вышивки. Если очень нравится само изображение, то возможно при наличии хорошего воображения и любви к исходнику и к лошадям вообще - тогда не замечая всех дефектов схемы, вышивать вопреки, и любоваться своей мечтой, на которую похожа данная вышивка...
Это тоже вопрос личного восприятия и выбора.

Nora, если вы решили вышивать, то желаю вам не разочароваться в своем выборе и получить максимум удовольствия от процесса и от результата. smile

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 30 Сентября 2010, 14:52 | Сообщение # 3949 | Тема: PANNA и Кларт
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
biggrin Вряд ли производителя смогут действительно обидеть мнения отдельных вышивальщиц. Производитель обыкновенно "обижает" себя сам - когда выпускает некачественную продукцию)

А то что у Панны есть и замечательные разработки - никто не спорит. И в этой теме девочки показали несколько красивых вышивок по дизайнам Панны. И это всегда приятно видеть, как и порадоваться за вышивальщицу которая довольна своей работой.)
Ang, Вашего лебедя как вышивку к сожалению рассмотреть не получается. Фото слишком мелкое. Видим приятную картинку в удачном обрамлении - вид издалека. И все. Покажите пожалуйста более качественое фото. А пока просто верим на слово: что вышивка - хороша flower

Что касается "живописи нитками" - то относительно дизайнов Панны это определение не совсем подходит. Живопись нитками - это скорее способ вышивки гладью. У Панны, как и у большинсва производителей схем и наборов для вышивки - техника выполнения: счетный крест по схеме. А жанр - рисованные в специальной программе изображения, стилизованные и адаптированные под счетные схемы, в т.ч. упрощенные картинки "по мотивам" живописных произведений.
И в своем жанре у Панны есть как удачные разработки, так и откровенный брак.
Красивые дизайны мы всегда рады видеть в этой теме, неудачные - стараемся объективно оценить и обсудить, где и в чем конкретные недоделки разработчика.
Если Панна улучшает комплектацию своих наборов - это замечательно!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 30 Сентября 2010, 13:32 | Сообщение # 3950 | Тема: Сlassic Сross Stitch
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Nora, Ирина замечательно обстоятельно ответила.
Добавлю только по технике вышивания.
Рассчитать размеры ткани для будушей вышивки на раных тканях легко при помощи Калькулятора канвы ЗДЕСЬ
14 аида для вышивок по картинам или по фото подходит меньше всего. Большинство вышивальщиц предпочитают для таких сложных многоцветных вышивок аиду 18.
А наилучший результат дает петит(полукрест) на 25 ткани.
О подготовке к процессу и организации вышивания очень больших вышивок можно почитать у нас ЗДЕСЬ

Все мои вышивки

Поиск: