"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 14:18 | Сообщение # 3976 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| gelka2006, только 16? мне казалось что как минимум вдвое больше тут листов! Схема все-таки хорошая...и вот все=таки мне больше нравится в такой коричневатой гамме как получаеся... вот кажется мне что с яркого цветастого исходника на небольшой схеме не было бы такого тепла и настроения... Лорис, спасибо за ответ по портретам! Прочитала несколько раз... и задумалась... действительно Люблю ли я портреты вот ТАК (как театр - Белинский)... как пейзажи... пожалуй что нет.... значит еще не пришло мне время выбирать и вышивать портрет... Что-то кажется мое критиканство к своему ГК подустало, что ли, да подуспокоилось... Или просто присмотрелась... теперь все больше нравится так как есть... правда, свою пририсовку(контур камня) я вижу... как шрам на схеме ГК непрошеное вторжение... А вот в воде, которая вызывала самые большие опасения пока ничего не мешает и не раздражает... и большой валун полуутопленный нравится, и камушки на мелководье... и ручей-таки... МОКРЫЙ !... Жаль фото передает все это очень приблизительно... 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 22:24 | Сообщение # 3977 | Тема: Lanarte |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Айко, спасибо за напоминание! заглянула в Новинки Ланарта http://www.lanarte.com/nederla....PID=NEW И какие же мелкие скрины... Цветок из нового только понравится А японка... ну вообще то она мало похода на японку вообщето) А схема - вероятно одноразовая, складывается впечатление что выпущена просто в ассортимент (ЩОБ БУЛО ) Классикой не станет. Отшив посмотреть будет интересно. Еще и очень огромна... если повесить повыше... Кстати чтото не пойму какая здесь ткань в наборе? Что означают эти слова? У Ланарта есть классные "этнические" дамы, хоть я не любитель этого жанра, вышивать не стану, но негритянка, арабская женщина, нефертити... кого-то может не упомнила... Эти будут вышиваться еще много-много лет... Потому что схемки - конфетки! Но не эта "японка"... так мне кажется
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 16:10 | Сообщение # 3978 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Виола, еще про машинку. Так зигзажный шов легко распарывается вытягиванием нитки. Делаю натяжение одной из ниток послабее при пристрачивании. Или вспарывателем можно со стороны вспомогательной ткани (чтоб не поранить ткань вышивки)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 15:25 | Сообщение # 3979 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Виола, тесемочка одна кругом, просто два куска связаны(не нашлось дома одной длинной) Айко, ораганайзеры все в фотошопе. Все от лени, и не нарисуешь так четко и точно как комп сделает. Для Пако есть заготовки на странице Органайзеры можно взять. А картонок таких с дырочками чистых у меня осталась куча от димовских наборов. Значит, картонку в сканер, и в фотошопе на готовую заготовку перетаскиваю символы из скана ключа и вбиваю номера ниток распечатать, вырезать, наклеить. Вся подготовка занимает день - другой, в свободное время по полчасика, под настроение, без отрыва от жизни))) "Лучше мы три дня потренируемся, зато потом за час долетим!" (из мульта про крылья-ноги) ЗЫ, Спешл для Херитаж! Удобно символы располагать так. Верхний ряд все чистые символы. А во втором ряду смеси , и номера которые есть в смесях и их нет в чистых. Пасмы ниток висят напротив чистых. А вот где дырочки для семесй, там вешаю уже смешанные (взятые по одной от чистых) Вот органайзер Корсиканской деревни 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 13:06 | Сообщение # 3980 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Hedgehog) Моя панелька идет медленно. к сожалению. Первые кривые крестики на равномерке показали, что я слишком затягиваю нить. Стараюсь теперь меньше затягивать. Что прощает Аида, не прощает Мурано smile Пока у меня идет небо. Hedgehog, а ткань хорошо натянута? ПО-первох чтоб наловчиться на равномерке, хорошо бы действительно барабанную натяжку, тогда будет проще. Все получится! Кста, при вышивании на 32 "недоктерестики" вышивиать надо с чуть более сильной натяжкой чем крестики обычные, чтоб они умещались по две в клетке и не выпирали). Ну вот и начало Норвегии (фото отшива Feng, несколькими сообщениями выше) Надеюсь у меня получится не хуже) Значит, 32 Джобелан, нитки ДМС, схема РМ, верёвочка Игнатии(заместо станка) рама пришивная 45х30, иголка 26 (одна), нитки на картонке, разметка водосмываемым маркером... вышивать буду отдыхалочкой на кухне... кажысь все... и первые кривые крестики вблизи 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 18:25 | Сообщение # 3981 | Тема: М. Пауэлл |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| fondu4ok, Ир, я бы не удержалась полвышивки вышить в таких сомнениях.... уже давно бы бэк сделала на куске и удостоверилась!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 08:45 | Сообщение # 3982 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Tusya, ООО!! поздравляю с финалом! И с началом серии заодно! ........................................................................ Просто вот вытащила для сравнения два отшива этой картинки ДМС и сделала склейку, посмотреть как получились сочетания и переходы цветов. Даже если делаем скидку на погрешности фото и разные условия съемки... Последующая дискуссия о подборах ниток перенесена в тему "Подборы"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 01:25 | Сообщение # 3983 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 20 сентября 2010 г. Дополнения: - авторская страница "Вышивка лентами" автор silkstudio - мастер-класс "Декор рамки" автор Снежинка - тематическая страница "Иглы и игольницы. Микрошило" соавтор Ignatia - тематическая страница "Вышивка меланжевыми нитками" соавтор Уралочка Новая тематическая страница "Классификация и хранение ниток" соАвторы fondu4ok, fevo4ka, Надежда_из_Риги, Lilu, zlataya, Лебедивка, Исиладия, Reader007, Ignatia, ПартизАнка, Tusya, magistr
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 19 Сентября 2010, 01:59 | Сообщение # 3984 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Айко, цены можно посмотреть на сайте мастера ЗДЕСЬ Там написано - на станок с модулем 2(захват сбоку) цена - 70 евро, и плюс дополнительно 1 модуль (захват за две стороны рамы) - 23 евро. Ну и плюс дополнительная комплектация можно заказать что вам нужно: лампа-лупа, или просто лампа, струбцины (захваты для зажима рамы для 1 модуля), крепеж для аксесссуаров, рама для вышивания, держатель для схем...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 18 Сентября 2010, 23:10 | Сообщение # 3985 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ignatia, хотела спросить по вышиванию на раме на веревочке. Вышила уже на веревочке одну отдыхалочку, действительно удобно, в общем убрала я свой диванный станок подальше, пользоваться им не буду наверное больше, не удобно. Значит в комнате у меня станок алексея, а на кухне и вне дома - веревочка теперь) Только вот очень неудобно вышивать с веревочкой когда вышивка снизу рамы. Рама упирается низом в себя, и шею приходится сворачивать вниз, долго не повышиваешь... ОПА! Щас только дошло пока писала.. Нада к низу канвы пришивать по горизонтали доп. ткань, чтобы не вышивать внизу!!! Так? И вот для вышивания на веревочке может быть будет хороша рама с вертикальной планкой больше 30 см?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 18 Сентября 2010, 21:33 | Сообщение # 3986 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Виола, мне кажется не очень удобным вертикальная длина рамы больше 30 см. Неудобно тянуться вышивая сверху. 30 см оптимально учитывая длину руки от локтя. Как раз удобнее может быть вышивать на раме более узкой. Игнатия вышивает на узких рамах. Тоже хочу попробовать.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 17 Сентября 2010, 15:48 | Сообщение # 3987 | Тема: Вышивка в интерьере и в быту |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| А просто повесить на крюк(только не гвоздь) вбитый в наклонную поверхность, только тросик для подвески от края до края рамки вышивки - прямой, ну максимально короткий...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 17 Сентября 2010, 12:52 | Сообщение # 3988 | Тема: РТО |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Линати, с мастером-разрисовщиком не так все сложно! Найти среди своих знакомых художника который сможет дорисовать красками по раме. И выбрать гладкий плоский багет. У меня знакомые вышивальщицы так и сделали, сами оформили, придумали, а знакомый художник дорисовал) да и самой можно так сделать - если конечно дружите с кистью и красками, умеете рисовать))) Как я представляю технологию. Делаем на ксероксе копию-картинку вышивки на бумаге, Вставляем в раму так же как будет натянута вышивка и дорисовываем (или просим знакомого умельца.) Кстати, именно оформления этих старых городов что показала fondu4ok, мне тоже нравятся (хотя я не любитель оформлений с дорисовкой) 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 17 Сентября 2010, 12:44 | Сообщение # 3989 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Вета, попросите мастера расписать более полно что это за детали, а то честно говоря я не очень понимаю что такое - мод.аксес. - струбцинки рама у вас записана одна с цифрой 30... уточните у мастера 30 это что за размер? Рама для большого ГК желательна не менее 70 - 100 см горизонтальная планка. Еще я бы попросила сделать зажимы для рамы для модуля который располагается впереди и держит раму с двух сторон (чтобы не сверлить дырки в вертикльных планках рам для крепежных болтов) Не стесняйтесь задавать мастеру вопросы! Он внимательно относится к каждому клиенту и старается учитывать все пожелания.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 17 Сентября 2010, 03:50 | Сообщение # 3990 | Тема: Lanarte |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| все! довышивала, глазки подправила, вышивку временно запаковала в "дежурную рамку"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 17 Сентября 2010, 02:28 | Сообщение # 3991 | Тема: Собственноручное оформление |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Снежинка, Спасибо! Дополнила новыми фотографиями с описанием ваш мастер-класс в Народном Учебнике http://zlataya.ucoz.kz/publ/n_uch/master_klassy/dekor/10-1-0-123 Девочки, и еще у меня новый Мастер-Класс по оформлению нарисовался. Давно хотела сделать пошаговое описание с фото как натягивать вышивку на основу с приклеиванием на скотч с подворотом. Для оформления в раму без паспарту. Бых хороший мастер-класс в инете, на который я всегда ссылалась, но сайт ликвидировался и ссылаться стало не на что. Так что это моя попытка восстановления. ВЕЛКАМ! http://zlataya.ucoz.kz/index/mk_7/0-42
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 16 Сентября 2010, 17:35 | Сообщение # 3992 | Тема: Выставки вышитых работ |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| в подобных выставках огорчает прежде всего то, что все вышитые картины размещены непонятной кучей в произвольном порядке, как будто компоновали выставку по размерам картин, ничуть не заботясь о том как смотрятся эти картины в сочетании друг с другом, не говоря уже о том, чтобы развесить вышивки по производителям, по уровням сложности, учесть оформления... Получается не выставка, а такой развеселый "чемодан дембеля"... О самих вышивках не буду... фото маловаты, хотя очень многие дизайны узнаваемы. А вот оформления с дорисовкой виноградницы и девочки в саду - по-моему хороший пример как оформлять нехорошо... А что там с димовским павлином? Такое сложновырезанное паспарту?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 16 Сентября 2010, 15:21 | Сообщение # 3993 | Тема: РТО |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| nat111, спасибо за показ! Последняя работа просто очаровала! Кстати они действительно молодцы с серией Старых городов. Видела на днях у нас в магазине наборы - Два вида Старого Таллинна! Аж ручки задрожали - схватила рассматривать. Очень удачные выбраны виды, узнаваемые, характерные, но схема... увы простовата, яркие расцветки в упрощенной схеме городского пейзажа смотрятся неважно, ...плюс 14 аида...жаль... Не купила, хотя давно хотела бы вышить вид любимого города...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 15 Сентября 2010, 13:48 | Сообщение # 3994 | Тема: Выставки вышитых работ |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| fondu4ok,спасибо! по второй ссылке замечательные крупняки! А со стеклом - под углом. Мои все фото готовых оформленных вышивок фотаны со стеклом обычной мыльницей без особых условий...но и не без труда... Да, конечно в режиме выставки, когда картина стабильно на стене, труднее наверно(не вытащищь вышивку на балкон) Ну совсем крутое макро не обязательно. А вот чтоб были видны стежки и ткань, так можно и со стеклом.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 15 Сентября 2010, 13:21 | Сообщение # 3995 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| fondu4ok, а мне больше нравится приглушенный "песочный" вариант, чем яркий))) gelka2006, класс. Ждем завершения ряда и покажете тогда фото разворота?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 15 Сентября 2010, 13:12 | Сообщение # 3996 | Тема: Lanarte |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| мышь обрела почву под ногами, шнурки на ботиночках, да движимое имущество в виде корзинки с мухоморами Последнее еще предстоит оббэчить, да вышить рамочку с логотипом VERA.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 15 Сентября 2010, 12:56 | Сообщение # 3997 | Тема: Выставки вышитых работ |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Не назвала бы себя любителем ГК. Я ровно столько же любитель Теи Гувернер, Дименшнс, Джона Клейтона, Стоянки Ивановой, Терезы Венцлер и многих других. Любитель тех производителей и дизайнеров которые делают качественные схемы и уважают своих потребителей. Вопрос выбора вышивки это уже предмет разговора для другой темы (Есть у нас такие темы на форуме). Как уже не раз говорилось - мы сторонники ОСОЗНАННОГО выбора, с предварительным изучением выбранного дизайна, отслеживанием его плюсов и минусов, и уже затем решением для себя, какие плюсы для меня более привлекательны, и какие минусы - несущественны. Так же как и вышивать-не вышивать ГК это личный выбор, и агитация тут ни к чему. Есть у нас на форуме раздел посвященный трудоёмким дизайнам, где достаточно и процессов с неплохими фото, и мнений и споров и разборов деталей, есть страница на сайте о ГК, Есть что почитать, поизучать, и выводы дял себя сделать можно, и решить нужно это мне или нет... Но вернемся к выставкам. Я бы попросила Ирину fondu4ok, показать свои фото с выставки Сотворение, если есть возможность, помнится, у тебя были более крупные фото, в т.ч. и фрагменты. Фото по ссылкам, которые я привела, делали обыкновенные вышивальщицы своими силами и по своему усмотрению. И можно только поблагодарить их за то что выложили свои фоторепортажи на общедоступных ресурсах, что у нас есть возможность составить хотя бы общее впечатление о выставке. Несомненно, верить лучше своим глазам. И сходить на выставку да посмотреть вживую. Как уже говорили здесь девочки, вышивальные выставки проводятся у нас прежде всего с целью рекламы - продажи наборов. Другая очевидная цель выставок - это дать возможность вышивальщицам показаться, и получить похвалу и одобрение от коллег и от сторонних зрителей. НЕ видела и не слышала ни об одной выставке вышитых картин собранной с целью изучения, всестороннего разбора, анализа и критики показанных работ. Потому очень сложно найти в инете фотографий с выставок сделанных тщательно и объективно. Так же как и прочитать грамотный разбор и квалифицированные мнения без детских деликатничаний, прикрас и тотальных одобрямсов. Так вот, всё это мы и можем сделать сами, на этом форуме в этой теме. Сходить на выставку, сделать хорошие, крупные, внятные фото и высказать мнение с аргументами и пояснениями почему именно нравится, что кажется неудачным, небрежным, ошибочным. Ведь именно выставки могут дать нам бесценную информацию и прекрасные примеры как НАДО вышивать, и как НЕЛЬЗЯ вышивать. Ну и самое главное, основываясь уже на этих знаниях и опыте делать свой выбор: что вышивать и что не вышивать)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 14 Сентября 2010, 21:41 | Сообщение # 3998 | Тема: Выставки вышитых работ |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (sirinal) Выставка Формула рукоделия, благодаря журналу и салону Золотое руно, известна более широкому кругу заинтересованных лиц. Так это традиционные выставки-ярмарки, проводящиеся регулярно уже много лет, неудивительна ее общеизвестность . Если выставка сложных дизайнов состоится в ноябре, то я помещу информацию на главной странице своего сайта и тогда узнают и сходить посмотреть смогут и "более широкий круг заинтересованных лиц". Так что... все что в наших возможностях... сделаю с удовольствием!) ЗЫ: Вход на январскую выставку был бесплатным, кстати.)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 14 Сентября 2010, 17:20 | Сообщение # 3999 | Тема: Выставки вышитых работ |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| sirinal, наверно вы просто не интересовались раньше выставками вышивок по картинам. Не так давно, в январе 2010 г. в Москве проходила выставка "Сотворение" в выставочном зале на Рублевское шоссе 52А Торговый комплекс "ЗАПАДНЫЙ" Как раз вышивки ГК, Ccs, Ms, Sq, вышивай.ру и других дизайнов по картинам и постерам. Здесь можете посмотреть фото с выставки http://photofile.ru/users/olnik54/150299334/157683683/ http://anturium.gallery.ru/watch?a=QRu-dWLf И скоро планируется новая выставка, сейчас собирают работы на "девичнике" 8 по 21 ноября ориентировочно. Мы обязательно уточним в этой теме: когда состоится выставка. Так что вы сможете посмотреть! И очень интересны будут впечатления всех очевидцев) ЭЭх! завидую москвичам!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 14 Сентября 2010, 15:12 | Сообщение # 4000 | Тема: Выставки вышитых работ |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Наверное возможно усмотреть загадочную улыбку в карикатуре, наверное возможно считать творчеством вышивание халтурной схемы. У Чаривной Мыти есть немало хороших схем, но вышепоказанная "монализа" никак в их число не входит. Согласна, что Quote (sirinal) Художник создатель схемы это одно, а программа "Фотошоп" и РМ это совсем другое!!!!! , И как раз fondu4ok замечательно рассказала об этом в своей статье ВЫШИВКА: Попытка классификации И как пример как раз лицо нарисованное художником создателем схемы, и вышивка по схеме сделанной программой(без вмешательства художника) Разница несомненно значительная. Но сходство в том, что это обе КАЧЕСТВЕННЫЕ схемы, в отличии от халтуры показательно представленной на обсуждаемой выставке. Возможно будет еще интересно почитать и про "Вышиваемость картин"
Все мои вышивки
|
|
| |
|