"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 13 Сентября 2010, 11:29 | Сообщение # 4001 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ирина, потом покажете как получится решить эту проблему? Вообще эти крепления на прищепках... кажется что производители полагают что вышивальный станок и рама - это монументальный стол и не подозревают что большинство предпочитают легкие мобильные станки и крутят раму на изнанку Да уж, под тяжелые аксессуары на прищепках нада наверное дополнительные опоры... Или как у Игнатии дополнительная планка на ее "динозаврике"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 20:15 | Сообщение # 4002 | Тема: РИОЛИС |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Nuta, ого длиннющий!!! Кажется третья часть дизайна похожа на перевернутую первую часть. Это я к теме символизма этой серии
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 11 Сентября 2010, 20:35 | Сообщение # 4003 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Lilu, хи, а вместе хорошо смотрится оформмление! Спасибо за фото! Виола, helenka, у меня просьба, покажите тут ваши фото работ выполненных по китайским наборам? понимаю что неинтересно писать одно и тоже на несколько форумов... Виола, я только приветствую ссылки на полезную информацию о вышивке!Но хорошо бы ресурсы общедоступными были... к сожалению на том форуме без регистрации не видно фото, а зарегиться у меня не получилось. helenka, моего мнения долго ждать придется наверное... да и не важно оно, уже достаточно сказано о китайских наборах, мы можем сделать страницу "НУ", как дополнение к странице сайта о Дименшнс из отзывов и фото тех кто уже вышивал китайские наборы.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 11 Сентября 2010, 17:55 | Сообщение # 4004 | Тема: Игрушки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Анечка, очень рада за тебя! так классно когда любимое хобби дает возможность заработать, и соответственно больше времени уделять лбюимому занятию и еще лучше в нем совершенствоваться)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 11 Сентября 2010, 17:54 | Сообщение # 4005 | Тема: Игрушки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| ПартизАнка, я только ЗА! рекламу талантливых изделий на сайте! Ань, действительно с фейсбуком мороки... а вот если бы ты выложила где-то в более общедоступном месте свои скульптуры которые на продажу, с ценами и координатами как заказвать - то можно добавить эту инфу на страницку с мастерклассом биокерамики?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 11 Сентября 2010, 17:50 | Сообщение # 4006 | Тема: Игрушки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| ПартизАнка, к твоему мастер-классу будем добавлять ГАЛЕРЕЮ! Дочегоже позитивные игрушки! Смотришь и настроение поднимается! спасибо!!!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 11 Сентября 2010, 17:49 | Сообщение # 4007 | Тема: Игрушки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| ПартизАнка, Анечка, с нашей большой благодарностью, получите и распишитесь http://zlataya.ucoz.kz/publ/n_uch/master_klassy/biokeramika/10-1-0-142
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 11 Сентября 2010, 17:48 | Сообщение # 4008 | Тема: Игрушки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ань, я просто уверена что уж твои работы никак не будут походить на самоделки для уроков труда 5 класса!)))) НЕ к спеху! Как сочинится, и как будет время и вдохновение) Для рамки декорированной в таком стиле нужна совсем подходящая вышивка, скорее всего даже очень простая. Ну получится или нет... я доверяю твоему вкусу!)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 11 Сентября 2010, 17:47 | Сообщение # 4009 | Тема: Игрушки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Аннушка! ОЧЕНЬ попрошу!!! И еще сверх того... подумалось вот... Ань, а нет у тебя проекта сделать вот в такой технике украшения на рамку для вышивки? своеобразный декор для обрамления вышивки? Если есть какаято подходящая вышивка где было бы интересно такое объемное декоративное обрамление? Тогда мастер-класс отлично вписался бы в наши мастер-классы по оформлению! Но даже и просто поделки из соленого теста - обязательно оформлю с превеликой благодарностью отдельным мастер-классом в Народный учебник!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 11 Сентября 2010, 17:46 | Сообщение # 4010 | Тема: Игрушки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| ПартизАнка, Ань! Восторг а не рыбы!!! Насколько мне стало грустно при просмотре мастер-класса с лебедью из соленого теста по ссылке в городе мастеров... И до чего порадовали твои поделки! А рисунки рыбок твои авторские? или иллюстрации какието находила? А расскажи подробнее про хАмсы! Интересно!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 11 Сентября 2010, 16:48 | Сообщение # 4011 | Тема: Собственноручное оформление |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Таня-Солнышко, чудно! Не устаю поражаться фантазии и вашему умению комбинировать такие разнообразные материалы!И что самое привлекательное - не зависеть от цен и произвола багетчиков. Все в своих руках))) Очень понравилась идея оформления портновского семплера с подвеской на кусочки мерной ленты-сантиметра! Есть вопрос. А все-таки как вы справляетесь с уходом за объемными сложными оформлениями? Пресловутая пыль... Как храните, как поддерживаете ваши оформлительские произведения в первозданном виде? При смене экспозиций дома, где и как храните "запасники"? Понравилась очень фото с вышитыми гусятами - простая незамысловатая вышивка в композиции с фигурками утят и еще на фоне настоящего бассейна - так трогательно и прелестно! А где и как живут ваши композиции (которые так прекрасно сфотографированы на природе) - в помещении?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 11 Сентября 2010, 16:33 | Сообщение # 4012 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Lilu, Спасибо за ваши вышивки! Балерин я видела вживую, очень красивы. Но удивилась что вы им обеим выбрали одинаковое оформление. Всетаки стиль вышивок разный. Малышка практически полностью - штамповка на ткани, хоть и очень качественная и вышивка получается милая) Это специально задуманы разные пропорции в оформлении? Одинаковой ширины паспарту смотрится на большой вышивке узким, а на маленькой - излишне широким. Картины висят рядышком? Красиво смотрятся в интерьере? Цветы и скрипка тоже из классики дим. Приятно полюбоваться. Ее тоже вышивали по набору? Но кажется, при оформлении перекосили вверх левый угол. Айко, да уж, огорчительный рассказ... Ждем следующих подробностей и фото отшива! helenka, а как с цветами ниток? Точно ли соответствует готовый результат картинке на обложке? Не перевираются ли оттенки? Это же всегда был главный козырь дименшнс, что вышивка получается как на обложке и даже еще красивее.. У меня лежит набор Мэгги-рукодельницы который точно буду вышивать для себя, и еще новогодний пейзаж, оба старого пр-ва... А вот новогодний сапожок собираюсь покупать из новой коллекции... наверное уже тоже попробую китай "на зуб"...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 10 Сентября 2010, 18:16 | Сообщение # 4013 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Juliak, об этом станке уже говорили в этой теме, также как и о множестве диванных станочков. Удобнее прочитать все содержимое темы о станках, и о использовании разных станков для разных работ - в Народном учебнике http://zlataya.ucoz.kz/publ/n_uch/org/stanki/11-1-0-98
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 10 Сентября 2010, 14:08 | Сообщение # 4014 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Виола, Уралочка, все верно про цифры. Это дробь показывающая состояние отшива. Числитель - то что вышито (90листов накрученные на планку и их не видно, плюс 21 лист которые мы и видим на фото. А знаменатель - 153 листа схемы всего. У когото подсмотрела такую "маркировку" фоток процессов ГК, понравилось, и собезьянничала Tara-bina, очень боюсь вышивать портреты, именно потому что вот лезут в глаза несовершенства, и мало с какими (привычными и допустимыми для очень многих вышивальщиц пятнами, полосами и проч.) могу смириться... На этой маленькой схеме кроме пятне на носу меня здорово смущает красная рябь на щеках, и на подбородке темное пятно... вот если бы было возможно смягчить... Все-таки в стиле ГК, с его чисто программной схемой 200 символов на хороший портрет по пояс маловато... На 200-300 символов хорошо получаются лица на вышивке когда художник-дизайнер уже ручками дорисовывает и сглаживает схему, Стоянка, например(что я вышивала). Но это уже другой жанр, другая вышивка... Кстати, мне очень понятны ваши причины выбора... очень грустно когда мало стен... но сама вот выбрала все-таки большую схему... и теперь придется както устраиваться с большенной вышивкой...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 15:57 | Сообщение # 4015 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Tara-bina, добропожаловать! А еще ваши вышивки ГК покажете? Soltera, уже почти треть картины отшита? как вышивка идет* А ощущения? трудности какие? нравится самой процесс? И кусочек леса. Всего готовы 111 листов(красивая цифра) осталось 42 Светленькое приятнее шьется))) ниже камень, песочек и мутная вода 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 00:43 | Сообщение # 4016 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Линати, перепроверила ссылку, у меня все работает :'( Еще вот ЗДЕСЬ все круги на ДАМПе можно скачать архивом. Feng, восхитительно Норвегия выглядит! Думаю, что через недельку-другую начну вышивать ее 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 17:05 | Сообщение # 4017 | Тема: Lanarte |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Снежинка, интересно что у серии с мышкой-верой очень яркие тона не используются. Мне кажется так и задумано, такой, как мы обсуждали в теме Стоянки "запыленный" стиль. Я сама очень удивилась когда готовила нитки что красные оттенки там не алые как казалось логично(для детской веселой вышивки), а вся краснота вышивается всего четырьмя оттенками такими мягкими терракотовыми. И получается такой неброский вид. Посмотрим, когда добавится зелень травы и корзинка внизу, может основные цвета еще немного "заиграют" в сочетании. Но мне все больше нравится эта детская серия... как раз отсутствием некой привычной "кислотности" и яркости "вырви глаз"... этакая благородная сдержанность. Все больше влюбляюсь в своих мышей))) А на глазках надо выравнивать обводку бэкстича. Здесь ступенчатый поклеточный бэкстич у всей серии. На деталях, обводках в общем стиле мне нравится. Но вот ступенчатые глазки.... это уже жесть... Глазки все же хочется кругленькие)_)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 16:48 | Сообщение # 4018 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Уралочка) Вот и думай теперь: я не люблю шить бэк, а Розы мне нравятся и в том, и в другом исполнении..... Уралочка,а вышить розы Теи? Бэка нет, цветок розы можно найти у нее любого цвета и сорта и композиции. Проработка схемы на 10 с плюсом, такая что ни убавить ни прибавить ничего! Техника равномерная(крест в одну нитку)И нежность и естественность) Вот люблю Дим, а розы для себя предпочитаю теины)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 12:27 | Сообщение # 4019 | Тема: Lanarte |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| недобэканая летящая мухоморная мышь надо ей глазки перешивать...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 12:11 | Сообщение # 4020 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Людмила, а где у вас сомнения здесь? Мне так нравится этот портрет! Смотрю-смотрю ваш отшив - совсем не вижу никаких изъянов, дивно! А какая ткань и техника? Вы парковкой рядами вышиваете?
Все мои вышивки
|
|
| | |
zlataya  | Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 22:59 | Сообщение # 4022 | Тема: Методический кабинет |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Оформление - это финальная стадия нашей работы над вышивкой. И от оформления зависит судьба и жизнь вышивки. Хочется чтобы она была она счастливой и долгой. Чтобы результат нашего труда долго радовал нас и был оценен по-достоинству всеми окружающими. Материалы сайта по оформлению Статья "О самостоятельном оформлении вышивки" О способах оформления вышивок. Как выбирать оформление, как рассчитать размеры. Работа с багетной мастерской, подбор образцов, заказ багета. Все наши Мастер-классы по оформлению. Пошаговые описания с фотографиями как разными способами натянуть вышивку при оформлении. 1. Оформление вышивки с паспарту. Натягиваю вышивку с прикреплением на двусторонний скотч к обратной стороне паспарту. 2. Оформление вышивки с паспарту. Натягивание вышивки методом пришивания вышивки к основе. 3. Оформление вышивки без паспарту. Натягивание вышивки на основу с помощью предварительного сшивания вышивки с вспомогательной тканью. Оформление «в наволочку». 4. Оформление вышивки в подушку. Пошив подушки. 5. Сборка сапожка для новогодних подарков с подкладкой. Раскрой и пошив. 6.Оригинальное оформление с использованием дополнительных декоративных элементов. Мастер-классы "Народного учебника": "Как самому сделать паспарту?" Самодельное паспарту для оформления вышивки (автор Смуглянка) "Вышитая "Бумажница" Как самому сделать из вышивки обложку для альбома, записной книжки и т.п.? (автор Исиладия) "Декор рамки" Как самому изготовить (задекорировать) оригинальную рамку для оформления вышивки? (автор Снежинка)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 22:32 | Сообщение # 4023 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Таня-Солнышко, покрупнее, чтобы были видны стежки, крестики. желательно рассмотреть саму ВЫШИВКУ.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 18:13 | Сообщение # 4024 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Таня-Солнышко, а есть у вас фото вышивки роз покрупнее? очень хотелось бы рассмотреть поближе без бэкстича (издалека - отлично!). Бэкстич мне всегда казался незаменимым элементом у дим, правда действительно иной раз есть желание смягчить, особенно на реалистических изображениях цветов когда рекомендуется темные нитки на светлых деталях...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 17:21 | Сообщение # 4025 | Тема: Вышивка в интерьере и в быту |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Таня-Солнышко, Добропожаловать! В ваши альбомы зайти - и утонуть! Не на один час удовольствие! спасибо! Хотела спросить об оформлениии ваших вышивок. Каждая картинка в интерьере как симфония! Захватывает рассматривание всех деталей, мелочей! здОрово! Скажите, а как вы выбираете ЧТО вышивать? Идеи, интерьер и детали диктуют дизайнера, технику и сюжет вышивки? Или наоборот. Сперва вышиваете - а потом уже приходят мысли и строится обстановка под каждую картину? ЗЫ! Розы в спальне в обстановке из темы Дименшнс очаровали совершенно! дооолго рассматривала... http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1009/b2/7e48e513e985.jpg.html Первое впечатление: Класс"... а потом растерялась...вот ведь не люблю полосатые обои и гардины в цветочек..., а как одна вышивка в удачном оформлении все это примирила, уравновесила, украсила... просто волшебство!
Все мои вышивки
|
|
| |
|