Четверг, 24 Июля 2025, 07:09
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 13:39 | Сообщение # 4051 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Ignatia, присоединюсь к благодарностям за идею веревочки, вроде так просто все, сегодня попробовала вышивать с веревочкой на кухне. Все, мой "кухонный" станок который жил на столе для отдыхалочек, теперь будет совсем заброшен. С веревочкой (взяла 2хсантимеровую тесьму) вышивать удобнее!

Возвращаясь к вопросу на предыдущей странице.
Надеюсь Сама простит меня, что я выношу на форум суть нашей беседы в ЛС. Вопрос не личный а как раз о приспособлениях для вышивания! biggrin
Она предложила попробовать возможно ли вышивать поставив напольный станок НА кровать. Идея вроде простая, но довольно неожиданная!
Когда нет возможности поставить станок сбоку на пол, а хочется вышивать лёжа.
И по идее Сама, попробовала сегодня поставить железный станок Алексея на кровать, посмотреть реально ли вышивать лёжа со станком стоящим прямо на кровати впереди с креплением за два бока рамы.
И очень даже удобно!
Только поверхность дивана(кровати) желательно чтоб была потверже.
На фото - тяжелая рама (70см) с ГК. Стояк задвигается в самый низ (самый короткий сделать), угол наклона чуть больше 45 град. Прямая планка получается между ногами, на поперечину удобно поставить ноги немного согнутые в коленях.
Удобно лёжа! Только вылезать из-под него надо приноровиться...
А так - новый интересный способ вышивания!

ЗЫ.колесики конечно же надо снять(на фото с колесиками)

Прикрепления: 4545556.jpg (172.4 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 11:19 | Сообщение # 4052 | Тема: Небольшие вышивки разных производителей
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Nikoletta, а как воспринимают подаркополучатели?
Меня всегда останавливает от таких подарков мысль о том, что подобные маленькие вышитые картинки в рамочках ожидает участь поздравительных открыток...

Сама не вышиваю малышек-мультяшек, сын вырос уже. Но не зарекаюсь biggrin
Интересные схемы милых малышек у Антонины.

ЗДЕСЬ ее галерея. Свои схемы хозяйка раздает бесплатно

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 11:11 | Сообщение # 4053 | Тема: Вышивка в интерьере и в быту
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
fondu4ok, спасибо за тему!
Вот интересно... я люблю минимализм. И до увлечения вышивкой меня устраивали пустые стены. Фото развешивать и расставлять в рамках я не люблю, постеры, репродукции - не мое. И уж тем более предметы самотворчества не интересовали вовсе. И если бы мне года четыре назад сказали что у меня на кухне будет висеть 13 вышитых картинок, я бы долго смеялась)
А теперь вот... имеем то что имеем... мои вышивки которые я люблю и хочу видеть перед глазами часто. Конечно проблема МАЛО СТЕН очень актуальна... Меняю "экспозици", перевешиваю с места на место. Постоянна только Кухня Клейтона. Когда вышью Шишкина от ГК придется освобождать целую стену и делать ремонт, вероятно и перестановку, ну и расстаться с дименшновскими волками, то есть перевесить их с почетного места.
Тоже задумываюсь о подсветке...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 23:08 | Сообщение # 4054 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ignatia, ваше озеро - моя мечталка тоже! №1524
Вот ЗДЕСЬ оно в блоге Ирины tongue
Да, много синего, умотает. Огромное белое пятно на облаке...
если шить маленькую схему да на 14... потеряет картина половину своего обаяния...
Я для себя хотела бы вышить большую, но сейчас меня все больше не устраивает именно это облако. Листов пять зашивать чисто белым... будет определенно бельмо в самом центре...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 17:09 | Сообщение # 4055 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (fondu4ok)
"вдруг" - ! живописная картина появилсь!
красота которой умножается на теплоту и шелковистый особый блеск ниток мулине ДМС biggrin

Наталья,в процессе вышивания ГК, поверьте, постепенно изменится отношение и к одиночкам, и к частым сменам цветов, и к постоянным закрепкам ниток и прочим техническим трудностям! Это станет нормой, привычкой, отточатся навыки, обострится внимательность и наблюдательность, натренируется аккуратность...
И тогда!!!!... то что казалось раньше трудно вышиваемым в других дизайнах (стилях, схемах) станет легким и втройне приятным! Придет эта уверенность и радость от каждого стежочка, и сто листов схемы уже не будут казаться невозможной зАмутью, а вполне выполнимой работой. Работой в кайф!_
Наташ, скоро-скоро ощутите насколько живая вышивка ГК отличается от всего что мы видим и чем восхищаемся на фотках на экране компа! Это просто непередаваемо словами и не показать техническими средствами через инет) Это тот самый "наркотик ГК"!)))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 07:57 | Сообщение # 4056 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
сейчас когда интернет уже стал нормой для многих, я надеюсь что халтуры будет поменьше. Во всяком случае у вышивальщицы уже есть реальная возможность увидеть, сравнить и подумать прежде чем начинать вышивать. Если конечно человек относится к вышивке не только как к средству "занять руки". Да и молодые, начинающие вышивальщицы становятся более разборчивыми. А еще научаются ценить свое время, чтоб не тратить его на вышивание халтуры.
Лорис, абсолютно согласна насчет уси-пусечного "терапевтического" направления большинства вышивальных форумов.
Потому-то и был создан наш форум, с определенной целью - дать возможность желающим вышивать с умом говорить о вышивке по-взрослому.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 07:46 | Сообщение # 4057 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Наталья, стремительное начало! Конечно, пока идет зашивка низа и углов можно попробовать и петит и парковку, как самой понравится, как удобнее. Скоро уже почувствуете оптимальную для себя технику - и пойдет вышивание веселее!
Качества стежков на 25 ткани особо без микроскопа и не видно будет на готовой вышивке. tongue Главное не затягивать стежки вышивая полукрестом. Мне почему петит больше нравится - сама физика стежка без особых усилий со стороны вышивальщицы делает стежки ровнее. Правда, при большом количестве одиночек петит все равно превращается в полукрест, но все-таки эта самая длинная диагональка и "обвивающий" стежок.

и добавочка шишкинулесу в полторалиста
осталось вышить 45 листов

мои сосны уже уверенно стоят на земле. И (ура) закончилась темнуха! Ниже центральные персонажи картины - молодая елочка и пенёк.

Прикрепления: 9957449.jpg (289.9 Kb) · 5197868.jpg (143.2 Kb) · 9852778.jpg (33.5 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Воскресенье, 29 Августа 2010, 14:00 | Сообщение # 4058 | Тема: Thea Gouverneur
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Helta, чудо какое! Ничего, теперь вышивка Теи будет как терапия после работы flower когда малыш позволит!)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 28 Августа 2010, 13:31 | Сообщение # 4059 | Тема: Lanarte
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
было время и настроение biggrin

и вернусь к шишкинулесу, уже соскучилась. Мыша будет ждать

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 28 Августа 2010, 13:29 | Сообщение # 4060 | Тема: Janlynn
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Fox, аах какие лошадки! очень понравилась проработка схемы! смотрятся дивно. О нехватке канвы - сочувствую, придется изощриться при оформлении(по ушам). biggrin
Ну а о разметке уже говорено-переговорено. если даже не разрисовывать ткань клеточками, то рассчитать предварительно точно расположение будущей вышивки на конкретной ткани желательно чтоб не случалось такого... Вышивание БЕЗ разметки это и искусство и всегда риск.
О разметке можно почитать у нас ЗДЕСЬ и пятый пункт ЗДЕСЬ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 28 Августа 2010, 03:30 | Сообщение # 4061 | Тема: Наши прогулки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Nuta, спасибо! Супер!
Я совсем не любитель украинских народных вышиванок, в цветах мне нравится гораздо больше! biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 27 Августа 2010, 23:55 | Сообщение # 4062 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Он-лайн видео с выставки Формула Рукоделия, стенд ЭстЭ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 27 Августа 2010, 21:08 | Сообщение # 4063 | Тема: Канва + техника + стежок + фото
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
ну тут уже стоит разделять производителей и стили вышивок.
Если у Ланарте или у Теи "СВЕТИТЬ" должно по задумке дизайнера, равномерно просвечивающие легкие крестики создают особый эффект воздушности, акварельности, тот который задуман изначально. Это одно "свечение".
А когда в гобеленовой вышивке или в вышивке плотной сплошной зашивки видны кое-где и кое-как как просветы канвы, особенно белыми вкраплениями на темном, или когда "свечаение" канвы разбавляет, размазывает изображение, делает его мутным... то это уже другое "свечение", более похожее на брак вышивки, или как раз неправильно подобранную технику отшива.

Как на ирыной сирени эти световые вкрапления невпопад местами или вот фон у моей фейки. Конечно, оно постиралось, отгладилось, оформилось, на стенку повесили, отошли на пару шагов и все типа прекрасно? Ан нет...
Я таких ошибок больше повторять не стану) tongue
Прикрепления: 1104408.jpg (163.1 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 27 Августа 2010, 18:35 | Сообщение # 4064 | Тема: Канва + техника + стежок + фото
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
и еще в стоянкиных наборах ниточки Венус, они чуть бледнее чем ДМС, если положить рядом то кажется что вышивка нитками Венус как бы чуть более "пыльная" получается.
А плотность вышивки это действительно "на вкус". Видела живьем стоянкин дизайн вышитый по набору венусом на двунитке, видела на харде в две ДМС. Действительно постиранная и оформленная мне показалась - не светит.
Но самалично для себя Стоянку вышиваю все-таки на 25. Чуть-чуть вроде, но плотнее зашив, и чуть..., но мельче и изящнее. Больше нравится все-таки на 25. Вот это "чуть" для меня решает выбор.... Хотя еще... я перетягиваю стежок петита... как ни стараюсь, у меня на харде наверняка в 2 нитки светило бы...
Reader007, отлично понимаю))) Я свои иконы тоже показала на форуме первую когда уже вышита была, а вторую - уже ближе к концу когда все основное (лики и фигуры) уже вышила, ну и когда настроение показать пришло...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 27 Августа 2010, 15:12 | Сообщение # 4065 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Fox, точно-точно! У Анкор и у Ланарте тоже, кстати, направление полукреста рекомендуют именно в "вашу" сторону. И в одну сторону с направлением верхнего стежка крестика. У ланарта мне только в Яблоневой ветке полукрест встречался, там его чуть. А вот у анкоровских Лягушек(Флер де Лис) я изводилась поначалу с непривычными направлениями стежков.... вообщето там полукрест был чисто фоновый, и направление рояли не играло, но мне принципиально втемяшилось попробовать насколько это трудно - переучиться от привычного. Оказалось что возможно наловчиться вышивать в обоих направлениях. Поначалу парилась ошибалась, распускала и перешивала... потом втянулась потихоньку. И в параллель тогда вышивала Дим с другим направлением стежков. К концу вышивки уже свободно и безошибочно шила в нужную сторону ка разных вышивках. Так что приучиться вышивать спокойно в обе стороны - вполне возможно. Было бы желание))))) И полезный навык приобретается таким образом, тренировка и мозгов и пальчиков. Длинное получилось "лирическое отступление". wacko
собственно это я к тому, что у Дим имеет смысл внимательнее присматриваться является ли полукрест только средством достижения объема и рельефности, или же направление стежков у нас рисует сюжет....

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 27 Августа 2010, 13:35 | Сообщение # 4066 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Вот скан страницы инструкции Дименшнс которая вкладывается в наборы
http://zlataya.ucoz.kz/_si/0/02248205.jpg
картинка вышивания полукреста оттуда

Добавила скан и на страницу о вышивании Дименшнс на сайте.
Прикрепления: 4588119.jpg (41.5 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 27 Августа 2010, 11:52 | Сообщение # 4067 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Тоже пару слов о направлении полукреста у Дименшнс.
Полукрест у Дим это не просто способ фоновой зашивки. Дело в том что направление полукреста визуально задает как бы некое направление движения, своеобразную динамику картине. И у Дименшнс обыкновенно разарботка схемы идес с учетом этого направления, которое они не напрасно указывают в инструкции.
Fox, внимательно рассмотрела ваши вышивки - в выбранных вами картинах направление не изменило общего впечатления, дизайны благодарные и удачные в этом плане.
Но многие вышики, например с особым ракурсом в пейзажах, где важен наклон изображаемых предметов, и особенно у животных, направление роста шерсти - направление полукреста очень желательно делать таким как Дим рекомендует. А то будут у нас листья лететь против ветра или зверушки расчесанные против шерсти. Жаль я не сохранила себе очень показательной картинки где у популярного дизайна "Письмо их парижа" был вышит полукрест в неправильную сторону. И Эфелева башня получилась покрытой "щетиной" полукрестиков не в ту сторону выскакивающих из-под бэкстича...
Просто вышивая Дименшнс, на важность или неважность направления полукреста желательно обращать внимание и рассматривать внимательно каждую новую схему перед началом вышивания: не ухудшит ли картину неправильное направление, или в данной вышивке это без разницы.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 27 Августа 2010, 01:29 | Сообщение # 4068 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
stefani, да, у виноградницы непонятно как-то сбежались темные пиксели на этом пятне на лбу и еще в переходах цвета на руке. Общая легкая зеленявость, если не усугубится в нитках(!) , то по-моему в пределах допустимого! Главное и самое приятное, это то что наконец-то появилась достойная схема этой популярной картины (без удавки на шее!). Я думаю схема сделана без участия Ирины, Ира точно не допустила бы этого пятна на лбу в пре-релизе.... Вообще мне кажется что это пятнышко возможно побороть силами вышивальщицы?...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 27 Августа 2010, 00:51 | Сообщение # 4069 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Еще заметила, меняется тактика отношения к ниткам от сложности дизайна, от схемы, от техники вышивки и от организации процесса.
Выше я написала как вышиваю многосимвольный ГК с многоигольной системой вышивания.
Сегодня вот взялась за отдыхалочку. Несложный процесс от Ланарте: мультяшка на 25 цветов.
Вышиваю одной иглой, нитки по старинке на картонке с дырочками.
Шью одной ниткой один символ на сюжетном участке примерно 500х300 клеточек. Вдеваю в одну иглу нитки одну за другой пока не отошью все символы цвета. Остаток вынемаю из иглы и вешаю на вспомогательную дырочку у символа(дырочки вторым рядом).

Потом крашу на схеме следующий символ и той же одной иглой вышиваю так же группы следующего символа на доступном (удобном участке).
остаток вешаю на вспомогательную дырочку.
Так на нижних дырочках бумажного органайзера у меня собираются нитки разной длины. И когда доходит очередь до отдельно расположенной одиночки или небольшой группы символов, то вдеваю в иглу ниточку подходящей длины (длиннее или короче) из висящих остатков.
Но эта система для относительно простых проработанных схем. Такие легкие процессы (с одной иглой и нитками на картонке) и таскаю обычно с собой вышивать вне дома.

Да, о нитках в наборах.
Из своего опыта и наблюдений за рассказами вышивальщиц на форумах, могу сделать вывод, что добросовестные производители вкаладывают в наборы всегда нитки с хорошим запасом. И если вышиваешь рационально и без крупных ошибок и перешивов, тогда стабильно остается четверть или даже треть ниток запаса.
Во всяком случае из более 20 наборов Дименшнс которые я вышила у меня только однажды в одном наборе не хватила одного цвета, Из наборов Ланарте тоже только однажды одного цвета была вложена 1 пасма вместо 4 пасмочек которые требовались (пришлось подбирать). И это скорее случайность, исключение из правила. В наборах Тем Гувернер ниток с хорошим запасом.
Так что вышивая нормального производителя, который относится ответственно к комплектации наборов - можно вышивать спокойно не слишком беспокоясь о количестве ниток. А о недобросовестных производителях которые или пихают в наборы что попало.... или допускают ошибки в комплектации ...или недокладывают материалы... тут уж никакие наши старания при вышивании не помогут, если набор неправильно укомплектован... Но таких я не вышиваю, и, соответственно, наборов не покупаю tongue
И вообще в последнее время заметила, что все меньше шью по наборам. Выбираю дизайны с возможностью выбора ткани и покупки ниток отдельно по авторскому ключу. Тут уже можно абсолютно не переживать хватит или не хватит ниток, да и экономия денюжки получается значительная.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 26 Августа 2010, 15:12 | Сообщение # 4070 | Тема: Lanarte
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Былинка, солидная работа для параллельки вышиваемой на работе) Но потихоньку и не заметим как закончите smile
Как всегда впадаю в трепет от вашей кардинальной разметки tongue
но у вас есть опыт отстирывания biggrin

Вот тоже возвращаюсь к Ланарте отдыхалочкой-параллелькой.
Очередная (третья уже) мышка-Вера. На этот раз с мухомором biggrin
90051 Vera autumn mouse

Схема нашлась только в графике, старинная видимо разработка, где символы как нарисованные от руки.... жжжуть... Но прекрасно спасает раскраска схемы фломастерами. В ключе написан крестик в три нитки и какойто совершенно нереально огромный расход ниток... вероятно более крупная канва была задумана изначально.
Но вышиваю эту мышку, как и всю серию, на Линде 27, крестик в две ДМС через две ткани.
Старт

Прикрепления: 3872945.jpg (60.7 Kb) · 6453486.jpg (312.6 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 26 Августа 2010, 15:00 | Сообщение # 4071 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Fox, добропожаловать! Тапки у нас не в ходу :D, но если что-то неправильно или сомнительно получается в вышивке - поговорим и подумаем как сделать лучше. Но у Дименшнс редко в чем усомниться (и возмутиться) можно, производитель грамотный и ответственный))
В процессе действительно бывали моменты что кажется вот чегото недодумал дизайнер, или наоборот перемудрил... а как дошьешь до конца - так оказывается все замечательно) Коттедж мне очень нравится именно в димовской классической интерпретации, видела несколько творчески измененных (с подборами)... понравились меньше))))
Снежинка, видела живьем ваш вышитый домик - дивно! http://static.eva.ru/eva....102.jpg
Легких крестиков!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 26 Августа 2010, 00:30 | Сообщение # 4072 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ignatia, интересный вопрос...
После смены нитку оставляю в игле, втыкаю в органайзер. Потом когда дохожу до этого же символа вышиваю оставшейся ниткой до конца. Если остатка очевидно мало для следующей группы символов, могу заправить новую нитку в другую иглу, а короткую оставляю вместе с иголкой в органайзере для следующего раза.
Хвосты разные выкидываю. Чаще дошиваю сколько игла позволяет, тогда в утиль идет совсем короткий хвостик. Но под настроение и ситуацию могу выкинуть и сантиметров 7 - 10 нитки. Если честно, то я не парюсь суперэкономией ниток. Удобство вышивания и скорость дороже).
Одиночки обычно вышиваю той ниткой которая есть в игле в органайзере. Дольше мороки специально всякий раз отмерять-отрезать-вставлять нитку для каждой одиночки если одиночек тьма как у ГК. Мне проще и быстрее закрепить длинную нитку, вышить одиночку, закрепить и отрезать.
Ну а если у символа нет заправленной иголки, то на одиночку отрезаю короткую ниточку (с палец длинной примерно на глаз) и вышиваю в одну двойным прошивом.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 25 Августа 2010, 14:03 | Сообщение # 4073 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Виола, о наборах посмотрите мнение ЗДЕСЬ
Действительно вышивание ГК недешевое удовольствие(по разовому вкладу денег в начало вышивания), потому мы здесь так и "паримся" с выбором и анализом дизайнов и схем, чтобы труд, время и деньги не пропали впустую...
Лебедивка, о различии полукреста и петита ЗДЕСЬ. А о тонкостях вышивания ГК на рзнаых тканях размышляем в теме, Наталья в сообщении 366 повторила ссылку. flower

PS/ Вот к примеру, теперь знаю что с пейзажей и натюрмортов незначащих темных и невнятных персонажей размером меньше 40 пикселей - лучше убирать совсем. А то получаются кроты-кучки вместо медведей в лесу... wink

Прикрепления: 8821155.jpg (268.7 Kb) · 9110444.jpg (59.8 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 25 Августа 2010, 01:15 | Сообщение # 4074 | Тема: Thea Gouverneur
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Мне кажется что Тея - один из немногих дизайнеров схемы который можно уменьшать досхочу без ущерба результату. Я вышивала Тею на 18 аиде и на 36 льне(через две) по наборам, на 25 евенвайве и 27 линде через одну, и на 40 льне через две. Положа руку на сердце - мне лично больше всего понравилось на 40 льне через две в одну нитку мулине.
Но, согласна с Reader007, стОит попробовать самой вышить пробничек как будет больше нравится самой.
Котик у вас не 1045? Если я правильно поняла?
НА девичнике вышивали кота на 28 льне через одну нитку
Вот тема http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=93146
Или вот фото готового на мелкашке http://show.7ya.ru/private....1996741

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 25 Августа 2010, 00:59 | Сообщение # 4075 | Тема: Канва + техника + стежок + фото
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ирина, просьба!!! если можно - вышейте несколько крестиков на 22 аиде: в одну и в две ниточки для фото! flower

Все мои вышивки

Поиск: