"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Среда, 25 Августа 2010, 00:30 | Сообщение # 4076 | Тема: Канва + техника + стежок + фото |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ignatia, в 2 нитки полукрест на 22 светит. Тут еще зависит что за схему мы вышиваем. Если ГК - то по-моему не очень годится, потому как ГК и без того большинство дизайнов "страдают" своеобразной характерной "размытостью"... При плотной безпросветной вышивке - нормально, а вот если у нас этот самый случай "перца с солью", то общая размытость усугубится однозначно, что не на пользу вышивке... На 22 нормально петит в 3 нитки. Посмотите в этой теме в самом начале есть фотки. stefani, я видела только 20 аиду. Та же аида, как 18, только чуть мельче, 22 не видела но думаю выглядит так же, те же слипшиеся 4 нитки в плетении, только еще потоньше...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 25 Августа 2010, 00:25 | Сообщение # 4077 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Наталья, хороший старт! Первый лист самый трудный, это с непривычки, дальше втянетесь, привыкните, пойдет веселее! Тем более у вас вышивка яркая и разнообразноцветная. вышивать будет уж точно не скучно) О мелкости... для 100процентного зрения на 25 вышивать вполне комфортно и без лупы. Только обязательно хорошее освещение. У меня так и не возникло пока (ТТТ) потребности заводить лупу. Но вышиваю на 25 обязательно с электрическим светом, с постоянным и одинаковым, даже в светлый солнечный день вышиваю с лампой. Quote (Виола) А кто такой Маркус, где можно почитать о нём? Виола, о Маркусе http://www.goldenkite.com/e107_plugins/content/content.php?content.12 О GoldenKite http://zlataya.ucoz.kz/index/golden_kite/0-12 Вопросы и ответы о тканях перенесены в тему "Канва...техника...стежок...фото"
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 24 Августа 2010, 14:05 | Сообщение # 4078 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| просто вот сразу что подумала... У Пако и Пакообразных самодельных органайзеров есть фиксирующий материал с прорезью куда заправляется хвост из иглы, ну и пасмы запаса. А если приладить и здесь дополнительную полоску-фиксатор? Не будет ли лучше? Очень мне нравится сам принцип органайзера-вертушки... и то, что нитки подготовленные(особенно бленды можно по две) крепить вот так на булавочке...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 24 Августа 2010, 14:05 | Сообщение # 4079 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ignatia, КЛАСС! Пожалуйста, размеры органайзера можно? Конечно можно составить представления по совместному фото в сравнении с Пако, но для "Учебника" ТУТ к инструкции по изготовлению хорошо бы в сантиметрах нам указать
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 24 Августа 2010, 14:05 | Сообщение # 4080 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Инна, ну да, на булавочке петелька держит ниточки... теперь понятно. А иголки с остатками нитки как я понимаю туда же втыкаются в процессе вышивания? В символ к булавочке с запасом? А в игле нитка свободно ходит... Как с рабочими иголочками поступать?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 24 Августа 2010, 14:04 | Сообщение # 4081 | Тема: Органайзеры для ниток и игл |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Смуглянка, спасибо за новенький органайзер в копилку Народного учебника! Вопрос один - а как нитки не путаются в процессе? Или какой-то есть прием как снять иглу с ниткой с органайзера чтобы при этом за нужной ниткой не поползли и не потянулись все ниточки с которыми соприкасается нитка висящая на органайзере?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 00:41 | Сообщение # 4082 | Тема: Личный выбор вышивки: критерии |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Erika3, вера помогает, наверное...) Согласна, что человеку который любит вышивать скорее поможет вышивка... чем рисование... Я сама верю в магию крестиков, в то что мы "зашиваем" свои мысли, пожелания и настроения в вышивку... Потому и стараюсь вышивая не думать о плохом... А уж когда вышиваю в подарок - так шью с искренними добрыми мыслями и пожеланиями тому человеку для которого предназначена эта вышивка. А в вышивальных приметах что особо напрягает и не нравится - это списки дизайнов которые гуляют в интернете, перепечатываются и тиражируются из форума в форум. Все видели наверняка эти "рецепты счастья", где идет перечисление проблем и напротив каждой - название вышивки. И почему-то обычно дизайны перечисляются далеко не самого лучшего качества и очень сомнительной красоты. Неприятно когда таким способом идет как бы косвенное зомбирование и втюхивание. Напоминает эти известные "письма счастья" - перепиши двадцать раз и разошли 20 друзьям и будет тебе хорошо... Или когда вижу на форумах вопросы типа "Что бы мне вышить чтобы свалилось на меня такое-то благо?" Становится печально...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 22:59 | Сообщение # 4083 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Tusya, у меня тоже электроплита. Держала колесико на плите пока оно не краснело немного.Укладываю файлик на деревянную разделочную доску и приложив деревянную линейку, с хорошим нажимом прокатываю горячее колесико. Расплавляются дырочки насквозь (до доски). Держится склейка надежно. Наверное портняжные колесики разные. У меня зубчики на колесике достаточно длинненькие и острые, расстояние между зубчиками пару миллиметров.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 22:53 | Сообщение # 4084 | Тема: Личный выбор вышивки: критерии |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| ой, девочки, наверное я такая же "категоричная" в отношении всех этих ПРИМЕТных вышивок. Читаешь темы о вышивальных приметах на форумах и чувствуюшь себя как в кабинете психотерапевта для легковерных молодых оптимисток))) Да, сила внушения, эффект плацебо, намерения и всякая прочая... Но только при чем тут вышивка? Не понятно! С таким же успехом можно с верой и надеждой совершать ЛЮБЫЕ физические действия(рисовать, прыгать, повтопять мантры и т.п.) которые якобы помогут для достижения какой-то цели в жизни и свято в это верить, а потом рассказывать, что помогает... А насчет растиражированных повсеместно списков вышивок которые "гарантированно" помогают для достижения какихто целей... Знаете какой набор лидер продаж у Дименшнс? Правильно! "Почти идеальный"! Потому что эта вышивка помогает забеременеть? Да ничегоподобного! Уверяю вас, девушек вышивших этих примелькавшихся ангелочков в надежде на ЧУДО и оставшихся "у разбитого корыта" ничуть не меньше чем тех, кому эта вышивка якобы помогла! А из тех кому "помогла" - 80 процентов здоровые дамы детородного возраста которые прекрасно "залетают" и без никаких вышивок! И так же точно с любым другим вышитым домиком, маяком, денежной лягушкой и прочими... Просто люди охотно пишут на форумах о своих радостях, чем жалуются не несбывшееся! Доказательства? Могу рассказать о себе. Вышивала Димовский знаменитый маяк, когда у меня в жизни как раз была очень большая надежда на значительную положительную перемену, улучшение, когда в одно очень важное для нашей семьи дело было вложено (помимо вышивания приметы) кучу денег(в кредит кстати), сил, нервов, здоровья... И все в итоге накрылось медным тазиком - все пошло прахом. Только я не рассказывала об этом на форумах! И вышивка иконы со всеми моими усилиями, чаяниями, надеждами (не говоря о деньгах, врачах и всем остальным необходимым) не спасли жизнь моей маме.... И это свое горе я не вываливала в интернет... И сколько нас таких точно так же страдая переживают свои беды молча, когда не помогает в реальных жизненных передрягах вышивание с мечтой той картинки которую разрекламировали как "приметную" на вышивальных форумах! Вот отсюда эта "категоричность". И уж точно никому не посоветую строить свои вышивальные планы на основании этих суеверий о якобы действующих приметах в вышивке! 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 15:12 | Сообщение # 4085 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 22 августа 2010 г. Дополнение тематической страницы "Органайзеры для вышивания" соАвторы gerdamoon, Сама Дополнение тематической страницы "Живая карта цветов ниток" соАвтор banny Новая тематическая страница "Техника стежка. Закрепки" соАвторы Уралочка, Serena, Ignatia, Tusya, stefani, Надежда_из_Риги, Смуглянка, Виола
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 11:53 | Сообщение # 4086 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ann7, извини, не подумала... ты у нас на передовой, на амбразуры косности всякий раз бросаться действительно устанешь! А в этой картине убрать персонажей - это скорее личная блажь, чем общепонятная необходимость как с тряпочкой Кефала. Вот, вернула персонажей на отредактированный исходник stefani, я старалась... надеюсь ничего не испортила? Если картина не пройдет в схемы простым путем, то заказывая пре-релиз или индивидуалку Ignatia может попросить сделать схему с исходника без тетечек ЗЫ! А Закат кажется мне был уже в голосовании, помню мелкий невнятный исходник был там... Но и с большого по-моему хорошей схемы не получится. Сумеречная картина сама по себе, много "темнухи", и мелкие детали "плывут" даже не самой картине, в нитках может получиться и вовсе невнятица... по-моему - невышиваемая картина...
Все мои вышивки
|
|
| | |
zlataya  | Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 13:45 | Сообщение # 4088 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| девочки, а действительно интересно! Понятно что способ переноски одинаков, и одежда типичная(сарафан+светлая блузка). Но все-таки походит на своеобразный "копи-пейст" персонажа для оживляжа пейзажу ЗЫ! Девочки, кто у нас с английским! Представьте пожалста исходник Ignatii на форум ГК? Лорис в отпуске, Анн7 ??? ЗЗЫ! Женя, а как с твоим инд заказом?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 20 Августа 2010, 13:34 | Сообщение # 4089 | Тема: "Вышивай.РУ" |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| а... это только верхний цветок букета! все вместе действительно видно что это хризантемы в художетсвенном таком ракурсе и освещении... Качество схемы больше интересует... В отшиве - вы правы что здесь очень нежелательно чтобы светила черная основа, так что техника выбрана логично, просто кажется что в 4 нитки вышивать крестики на равномерке это трудновато технически Да, работы еще так много...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 20 Августа 2010, 13:20 | Сообщение # 4090 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| gerdamoon, спасибо за фото! Теперь все отлично видно! И темные места и тени на теле оказалось хорошо получились.НА крупных фото "шахматки" нету, теневые мест мне кажутся уже нормальными. Да, есть засвеченные светлые участки на схеме и резковатые переходы с розовым... это явно проблемные места у этой схемы... Исправлять такое лучше всего на стадии подготовки исходника. Когда два года вышивалась такая огромная картина....Пороть ВСЕ тело и подбирать нитки на глаз - нереально конечно же. Насчет того чтоб "подкрасить"... задумалась...не... я бы не стала все-таки...если я не художник, то риск испортить все черезчур велик!))) даже если хорошо получится на маленьком образце, красить вышитую картину очень опасно... gerdamoon, на самом деле здесь вопрос не стоит "как исправить брак", скорее мы рассуждаем как красивое могло бы быть еще более красивым и совершенным!)))Я сама себя извела уже в поисках несовершенств схемы и "отлове блох" у своего ГК) Soltera, я чувствую что долгостроя не случится! Мне нравится как получается!)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 20 Августа 2010, 13:07 | Сообщение # 4091 | Тема: Личный выбор вышивки: критерии |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Pela, вот и новая тема! Признаюсь, что люблю "попсу"! Нравятся(и выбираю) чаще всего классические прокатанные многократными отшивами вышивки известных производителей. Наверное выбираю вышивку именно за вышитый результат. Мне важна гарантия отличного вышитого результата... Если "хочушка" из неизвестных и невиданных - то нарою и найду максимум инфы о схеме и о технике и о производителе прежде чем начинать вышивать. Ну и конечно же "хочу-ни-магу", если говорить о самом изображении... наверное так же как у Pela... Вот к ГК присматривалась и изучала целый год и не решалась, а как появилась МОЯ картина - за неделю купила схему, материалы, подготовила процесс и начала шить.) С Херитаж интересная история. Начала вышивать первую вышивку чтобы потом ее подарить, а когда вышила - тогда почувствовала что это МОЕ и никому не отдам. ЗЫ! А вот вышивать "по местам боевой славы" не хотелось. Вообще не люблю города, дома, постройки вышивать(мое - это цветы-пейзажи и животные). Но исключением может стать Питер Теи....
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 20 Августа 2010, 12:37 | Сообщение # 4092 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Людмила, banny, мой станок давно сделан, с той поры мастер вносил усовершенствования в деталях, некоторые я видела, фото девочки показывали. Да, у меня крепление за два бока рамы с помощью длинных винтов которые вставляются в отверстия в боковых(вертикальных) планках рамы. Но видела что мастер делал и для этого модуля небольшие захваты, зажимы, которые держат раму без продырявливания планки (по типу зажима второго, бокового модуля) Рычажок-контргайка для фиксирования угла поворота рамы должны быть обязательно, насколько я знаю это обязательная деталь комплекта на оба модуля. Возможно эти рычажки у вас выглядят по-другому(мастер совершенствует), у меня просто "ручка" приваренная к гайке, а на фото девочек видела уже более "дизайнерские" фиксаторы, которые обязательно с рычажком и находятся вместо обычных "барашков". Если чтото не так, тогда да, оговаривать с мастером конечно же!)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 19 Августа 2010, 12:53 | Сообщение # 4093 | Тема: "Вышивай.РУ" |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Исиладия, Спасибо! А сколько оттенков цветов задействовано? Действительно даже при близком рассмотрении мне, например, трудно к чему-то придраться в схеме. Стильная, интересная вышивка! gerdamoon А вот белая хризантема не впечатлила, трудно распознать в ней действительно хризантему... возможно неудачное фото? Серый бок с вкраплениями одиночек на центральном плане... а как будет выглядеть изображение целиком? И, терпения в процессе!))) А разве джобелан бывает 28 каунта? Мне встречался только 32... В 4 нитки крестик это же очень туго... даже на 14 каунте... и на равномерке... техника отшива представляется не очень... А можно фото поближе чтобы рассмотреть эти крестики?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 18 Августа 2010, 21:17 | Сообщение # 4094 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 18 августа 2010 г. Дополнение тематической страницы "Органайзеры для вышивания" соАвтор надивлади Дополнение тематической страницы "Как крепить канву на раму" соАвторы ignatia,Клюква Новая авторская страница "Вышиваем без станка" Автор ignatia
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 18 Августа 2010, 17:29 | Сообщение # 4095 | Тема: Интересное, смешное, развлекательное в сети |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фотошоп в мире животных http://relaxic.net/%D0%BF%....e-23348
Все мои вышивки
|
|
| | |
zlataya  | Дата: Среда, 18 Августа 2010, 11:59 | Сообщение # 4097 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хорса, в этом круге в оригинальном ключе полукреста(диагоналек) нет. Все вышивается крестиками и дробными крестиками. вот ключ скан схемы набора Полукрест в схеме перенабора - это видимо творческие изыски перенаборщика 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 18 Августа 2010, 11:53 | Сообщение # 4098 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| ЗЗЫ!!!!!!!! Схемы кругов и графика и перенабор качаем ЗДЕСЬ ! Когда сомневаюсь - сравниваю схемы и ключи. А вышивать тоже предпочитаю по перенабору(удобнее схема)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 18 Августа 2010, 11:48 | Сообщение # 4099 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Пошла смотреть свои схемы. Действительно в схемах перенаборов за каким-то непонятным делом двойная таблица символов, действительно во многих схемах. Так вот, на ту повторную вторую табличку где надписано "петит стичес" - внимания не обращаем! Для сравнения ключа: Графика И тот же круг в перенаборе:
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 17 Августа 2010, 16:03 | Сообщение # 4100 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| ksana123, Tusya, ждем первых крестиков! Ignatia, эх, как я вас понимаю! Но когда с золотыми пуговицами нету, выбираем хоть с перламутровыми!) Найти дизайн для вышивки такой чтоб и изображение было родным и чтоб схема на пять с плюсом и чтоб размеры и сложность были адекватными... ох трудно... Таких сказочных готовых удач как мой шишкин-лес от ГК - чтоб попадание в "десятку" по всем пунктам... это из разряда чудес! Так что обычно при выборе смотрю... на качество схемы, да и "настроение" изображения чтоб было созвучно душевным надобностям. Очень люблю Клейтона потому что настроение - очень МОЁ... А сами пейзажи... вот не люблю вышивать строения, дома, архитектуру, поэтому выбираю чтоб домиков было самый минимум - как элемент ПЕЙЗАЖА, который греет душу))) А схема - конфетка! Вышивается само! И дОма на любимом станочке, и как пляжный-выездной процесс тоже
Все мои вышивки
|
|
| |
|