"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| | |
zlataya  | Дата: Суббота, 09 Октября 2010, 12:51 | Сообщение # 3902 | Тема: В помощь начинающим |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Алёна, как уже ответила Tusya есть бэекстич и есть лонгстич. Иногда производитель указывает в инструкции в ключе где бэк, а где лонг, так делает Херитаж, например. Вот фото Лонгстича у Херитаж http://zlataya.ucoz.kz/_si/0/14805341.jpg Лонгстичем вышиваются обыкновенно длинные косые линии, когда рисунок вышивки подразумевает идеально ровную длиную прямую линию. Если в ключе не указано где бэк а где лонг, тогда вышивальщица соображает сама. Бэкстич - классический стежок "назал иголку" это обводные линии, плавные или ломаные. Когда линия бэка на схема ломанная - выполняем на 14 аиде стежок равный ширине 1-2 клестиков или одной диагональке крестиков. На более мелкой ткани стежки могут быть длиннее. Шьем и смотрим чтоб смотрелось красиво и плавно. Еще, если у нас сложности с вышиванием бэкстича, то можно заранее перед вышиванием нарисовать от руки точки стежков на линиях на бумажной схеме. Проставляем эти точки на одинаковом расстоянии, учитывая чтоб для удобства вышивания точки эти шли по уголкам клеточек, но вожможно (и часто делаются) стежки и в середину, в край клеточки. Аккуратнее и красивее ваш бэк будет смотреться если стежки будут одинаковой длины. ЗЫ! Иногда когда нам нужна очень плавная линия, а бэк получается грубо, можно воспользоваться швом Коучинг. 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 20:51 | Сообщение # 3903 | Тема: Иконы в ризах |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Ang) с таким яростным неприятием псевдоикон что же удивительного в неприятии псевдоикон, и где ярость в моем мнении?:)) Интересно, а чем вы руководствовались выбирая эти наборы? было желание вышить конкретную икону? или просто порадовать красивым подарком знакомых? А что знаете об канонических иконах изображения которых вы вышивали? Интересно ли вам было сравнить вашу вышивку с иконой-первоисточником? Соответствуют ли детали, надписи, цветовая гамма?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 19:52 | Сообщение # 3904 | Тема: Иконы в ризах |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ang, очень жаль что фото ваших работ такого качества (мелкие и невнятные) что увидеть мы можем только... исходное изображение вид издалека, и принять на веру ваши слова, что вышивка красива и бисер смотрится замечательно. И вы не рассказали о своих впечатлениях о самом процессе вышивания. Как называются эти наборы, кто производитель? Как долго вышивали, какие были сложности и проблемы при вышивании? Как раз в этой теме мы не спорим о восприятии религии, а говорим прежде всего о вышивке. О качестве схемы, уместности материала, продуманности техники, и соответствии всех перечисленных составляющих иконы как вышивки к традиционным понятиям создания и изображений на иконах. У нас есть тема «Религиозная вышивка» где есть ссылки и на церковные и на искусствоведческие источники. По поводу вышитых бисерных икон. К сожалению эта повальная популярность этих наборов с бисером позволяет производителям таких наборов недостаточно ответственно подходить к качеству своей продукции. Ведь к сожалению покупатели частенько не слишком разборчивы. Критиковать вышитые иконы – занятие поопаснее чем критиковать вышивку вообще. Тут сразу возникает хор обиженных , мол «покушаетесь на святое»! И сказать не моги! Несомненно можно с трепетом и верой относиться даже к вырезанной из газеты картинке. Оставим вопросы веры и восприятия. И будем говорить здесь о том же, о чем говорим на форуме. О качестве схемы, материалов, уместности цветового решения. Хочу сказать, что я видела вживую немало т.н. икон, вышитых бисером по наборам. И пока, к сожалению, каждая из них огорчала именно резкими диссонирующими цветами, неуместной чрезмерной блескучестью и изрядной дисгармонией между штампованным на ткани тщательно подкрасивленным ликом и блестящими бусинками которыми заполнено все остальное пространство изображения. К тому же слышу повсеместно о некачественном бисере которым комплектуют зачатстую наборы. Хотелось бы увидеть действительно хорошо разработанный дизайн, и даже интересно было бы самой попробовать эту бисерную технику. Но пока… увы… Буду очень рада увидеть икону (а не псевдоикону) вышитую бисером по набору. Если кто покажет хорошие фото и подробно расскажет – буду благодарна. 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 17:43 | Сообщение # 3905 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| С лошадками риолисовскими главный невпопад в различных жанрах-стилях вышивки. если риолис это у нас "упрощенка", грамотная, добротно сделанная, очень душевная и теплая, но совсем иная тема... чем ГК. Как народная песня под гармонь на просторах природы и концерт для фортепиано с оркестром в большом зале консерватории. Как будут соседствовать на одной стене? А это как хозяйке на глаз ляжет. Может и не будет диссонанса, а может и не захотят рядом жить.... и придется разводить по разным комнатам. Сперва нада вышить, я думаю) Кста, мои обожаемые димовские волки на 14 аиде http://zlataya.ucoz.kz/_si/0/60138187.jpg , которые живут на самом видном месте в доме уже больше 3 лет... с Шишкиным лесом от ГК не поладят точно... уже знаю и вижу это... и придется их както... мирить...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 15:46 | Сообщение # 3906 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Вета, у Ирины (fondu4ok) сейчас нет выхода в инет, придется подождать ее ответа несколько дней. А чем вас смущают схемы с блендами? Разница только в организации процесса, а уж результат чаще всего лучше по блендовой схеме. Все-таки бленды - это основная фишка, эксклюзивная изюминка схем ГК. Бленды дают нам большуюю реалистичность изображения, плавность переходов. Хотя конечно лучше рассматривать каждую схему отдельно, есть и безблендовые неплохие схемы, но знааааачительно реже. И о котором Шишкине вы спрашиваете? Ignatia, склейка конечно с маленьких схем. Скрин-отшив в чистых и правая фотка скрин блендовой схемы. Большую схему пока не встречала чтобы ктото вышивал. Но большая по-моему будет получше таки) Речь шла о том, что эти собаки неплохо получается и на маленькой схеме (что не часто бывает) Но если есть силы и решимость - конечно выбирать лучше большую, результат будет стопудов крАше!))) :'( Эх, скорее бы Ирина починила свой модем.... У нее глаз острее на эти скрин-отшивовые дела... .
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 00:59 | Сообщение # 3907 | Тема: Нитки для вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ang, металлик ДМС противнее крейника! Крейник тоже "не шёлк", вышивать нада короткой ниточкой, а то расслаивается. И потом крейники есть разных производителей. Я вышивала оригинальныйм Крейником, есть катушечка крейника Мадейры (но еще не шила). Оригинальный нежнее. В общем в дизайнах где есть металлик ДМС - однозначно буду заменять его крейником. Кста, металлик у Дименшнс намного приятнее и лучше шеьется чем ДМСшный. Значит, различие: крейники мягче на ощупь. Металлики - типа тоооооооненькой проволочки (часто скрученной с ниточкой) у металликов соответственно блеск более ёлочноигрушковый. У крейников - блеск нежнее и мягче.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 23:34 | Сообщение # 3908 | Тема: Ткани |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| равномерка аналог 18 аиде это ткань 36 каунта. Из популярных качественных есть лён Edinburgh 36 производства Zweigart Вот ЗДЕСЬ что предлагают на СЕВе Как вариант. Можно оставить аиду, и зашить участки пустой аиды полукрестиками белого цвета. Берем или белоснежные нитки ДМС, иди можно вовсе изощриться и зашить полукрестиками белого матового Крейника. Я так зашивала снежныие пустоты на димовском новогоднем сапожке на 18 белой аиде.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 22:09 | Сообщение # 3909 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 7 октября 2010 г. Новая авторская страница "Q-snap – пяльцы нового поколения" Автор Ignatia
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 20:39 | Сообщение # 3910 | Тема: Lanarte |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Juliak, с обновкой! Готовую вышивку? Наборчик?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 14:29 | Сообщение # 3911 | Тема: Организация процесса |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, вчера наконецто совершила набег на канцтоварный супермаркет, уже вооруженная новыми знаниями из "Народного учебника" Совершенствуем научную организацию труда Главное приобретение - мини-биндеры (19мм) Теперь у меня тоже получилась мобильная и надежная боковая натяжка! Держат биндеры суперски! Ткань не калечат, и можно их двигать глубже по ткани если нада натянуть посильнее. Резинки от упаковок продуктов, пока не обзавелать "шляпной" резинкой. Кстати, хотела купить большие биндеры - но совсем больших не оказалось в продаже , а средние не достаточно велики чтоб захватить планку рамы и продаются упаковками по многу штук очень дорого... Купила на пробу этих малышей и очень счастлива! Долой старинную и трудоемкую шнуровку! http://zlataya.ucoz.kz/_pu/1/94807203.jpg ЗЗЫ!До этого канц.зажимы видела только на фото в инете, в руках не держала))) Потом обзавелась новым маркером для раскраски схемы (текстовыделитель) С КНОПОЧКОЙ! Этот удобный, жаль цвет был только зеленый. По сравнению с другими кнопочными маркерами которые мне попадались. Самы первые (по форме более близкие к привычной ручке) самые удобные, а толстые - не очень понравились, громоздкие... новый бывшие И еще обнаружила для хранения ниток вот такие файлы с готовыми кармашками (под визитки). Купила одну упаковочку 10 штук. ПО-моему удобно в кармашках напротив в один положить моток с номером (ничего не перематывая) а напротив - кусочки нарезки его же (и остатки от завершенных процессов). Это для хранения ниток в папках-скоросшивателях )чтоб не мастрячить кармашки самодельно Как я делала раньше - http://zlataya.ucoz.kz/_si/0/09636742.jpg
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 14:07 | Сообщение # 3912 | Тема: Luca - S |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| фотку бы покрупнее, хотябы фрагмет, чтобы можно было рассмотреть вышивку
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 13:55 | Сообщение # 3913 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Fox, красивый круг! С почином! желаю поскорее приноровиться к равномерке и начать получать удовольствие от процесса! Если хорошо пойдет, можно продолжить серию Девочки, у меня сейчае дозревает хотелка на очередной круг - хочу на своей кухне имени клейтона сделать часы. И место уже вижу куда повесить, на стене напротив окна, там хорошая естественная освещенось, что даже сгодится тот багет который я заказывала для последнй серии кругов, http://zlataya.ucoz.kz/_pu/0/50861063.jpg что не сгодился http://zlataya.ucoz.kz/_pu/0/85553807.jpg и пришлось заказать новый... http://zlataya.ucoz.kz/_pu/0/95801458.jpg а вот под часы может хорошо подойти и те темные рамки и бледно салатовое паспарту... сейчас маюсь с выбором... наверное какойто из этих Но это планы не самые ближайшие.. А пока Норвегия потихоньку вышивается. Кста, освободила Пако (закончила малютку-ГК http://zlataya.ucoz.kz/_si/0/60385426.jpg , и перевесила нитки с картонки на органайзер, теперь вовсе красота! ___ И еще (УРА) заказала вчера серийные рамки для новых панелек в багетке, такиеже как у трех имеющихся, будут готовы через неделю)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 02:26 | Сообщение # 3914 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Tusya, спасибо! А вот фото мелкое. Судить о качестве схемы по фотке отшива с таким разрешением трудновато. Но рябая пиксельность на двери очень ясно видна. Напоминает эта безблендовая схема хреноватеньку проработку фона и неба которой грешит CCS... Засвечена собака конечно здорово.... но возможно это погрешности фото... У нас на форуме бы попросила сделать фото с разных ракурсов да покрупнее... Чтобы рассмотреть вышивку можно было... а не только чтоб похвалить старательность вышивальщицы и хорошенькую псинку. Ignatia, я бы еще больше склонилась в пользу схемы с блендами рассмотрев отшив! 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 06 Октября 2010, 23:25 | Сообщение # 3915 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ignatia, как же мне нравятся эти собаченции! Настроение у картинки - суперское, очень позитивна! Вообще здесь я сильного криминала в маленькой схеме не вижу. Вполне вышивабельна и маленькая. Засвеченные бока это есть... Но мне кажется здесь можно с этой засвеченностью смириться... она не тотальна, и чередуется с хорошими клоками шерсти. Такой взъерошенный вид у большого пса. Но я бы взяла однозначно с блендами. С чистыми цветами - ну уж очень зернистые пиксельные дверь, портьеры, стул... раздражает эта чумазая рябь. Так что я - за 16 аиду, крестик в две и маленькую с блендами! Но подождем МЭТРОВ! ЗЫ! И убирать автограф художника с паркета... это я думаю не трудно будет сделать в РМ
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 06 Октября 2010, 22:57 | Сообщение # 3916 | Тема: РТО |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Nuta, мне нравится эти часики! Хорошая идея! правда все-таки(как в других часах с выщивкой) туу смущает место где крепятся стрелки... Здесь они на бедре невесты... както больно за девушку))) А если сдвинуть композицию еще сильнее, так будет сильно перегружена правая часть. Хотя в этих конкретных часах здорово спасает положение декор орнамента на стекле часов. Он как бы все уравновешивает. А можно попробовать так отцентрить картинку, чтобы центр (точка стрелок) оказался между молодыми - в руках у парочки? А вообще мне идея с часами очень нравится. Вообще кажется что вышивку на свадьбу лучше оформлять в прикладную добротную вещь, тогда меньше опасения что подарок постигнет участь бумажкой поздравительной открытки...(сгущаю краски чутьчуть )
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 06 Октября 2010, 22:46 | Сообщение # 3917 | Тема: Fujico |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| люпин, восхитительно! Вот это коллекция! Расскажите, как давно вы начали вышивать Фуджико? За сколько времени вышились все ваши картины? И опять у меня сомнения в подборе ландышей... вот режут глаз резкие цветовые переходы... В отшивах оригинальными ниточками так все гармонично смотрится! И напрасно вы сетуете на неумение фотографировать! Нормальные у вас выходят фото! По качеству, резкости. А с цветопередачей только надо поэкспериментировать и уловить в каких условиях ваш фотик показывает цвета наиболее близкие к реальности. Копирую из "Подсобки" ссылки: желающим научиться наилучшим образом фотографировать свои работы подборка материалов: «Как фотографировать вышивку» И замечательные краткие простые советы как снять вышивку ЗДЕСЬ. ЗЫ! Кста, я сама орудую со старой полуглючной мыльницей(дешевый олимпус, куплен лет 5 назад на распродаже уже тогда устаревшая модель)...никогда у меня приличной фототехники не было, да и не будет скорее всего... Ничего, выдает и мыльница фото вполне пристойные, если ее "поуговаривать" И еще просьба, расскажите где находится ваша "совместная закупка" ниточек Космо. Можно ли там принять участие? какие условия? И ссылочку куда обращаться! Премного 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 06 Октября 2010, 02:33 | Сообщение # 3918 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА! |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| А тема "Воспитание вкуса" уже есть. По-моему самое то, об эмоциях по вышитым картинам, что кому нра - не - нра и почему собственно ВЕЛКАМ!
а здесь продолжим о халтурных СХЕМАХ (наборах, материалах)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Среда, 06 Октября 2010, 02:27 | Сообщение # 3919 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ignatia, напугала срединочи... Покликала полазила всюду... спойлеры открываются, посмотрела с трех браузеров... вроде все работает... ЛС только что тестовое отправила, посмотрите? От меня ушло как обычно...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 20:05 | Сообщение # 3920 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| в стойке с самого сверху есть дырочка для крепления модулей. НА обоих модулях есть штырек с резьбой. Штырек - в дырочку на верхе стойки, и закручиваем гайкой. В моем станке (на фото ниже) это простейший барашек, в более поздних моделях может быть гайка покрасивше. http://zlataya.ucoz.kz/_pu/0/47245264.jpg http://zlataya.ucoz.kz/_pu/0/29968936.jpg http://zlataya.ucoz.kz/_pu/0/25451524.jpg ЗЫ. если очень большая разница, сфотайте как у вас выглядит верх стояка и край модуля.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 16:17 | Сообщение # 3921 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА! |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| fondu4ok, соглана... Картины Васильева трудно адаптируются к вышивке, в жанре "упрощенки" смотрятся печально.... Это уже по теме вышиваемости картин. Здесь лучше всего может справиться мастер шелковой глади. То самое настоящее "рисование нитками"! Это вышивка Аниры ОТСЮДА
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 15:58 | Сообщение # 3922 | Тема: РТО |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Nuta, хи) Главное чтобы одариваемые так же трепетно относились к вышитым метрикам.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 12:31 | Сообщение # 3923 | Тема: РТО |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Вот здесь перевод надписей в символы. Задаешь шрифт, размер, наклон и даже объем букве можно сделать. http://shop-stitcher.ru/article_info.php/articles_id/23 и на этом же сайте шрифты бэкстичем (4 варианта, кликом на картинку) http://stitcher.ru/content/view/93/109/ ЗЫ.... а обязательно хотите вышивать эти слова-цифры? Может заказать табличку с гравировкой и приклеить на паспарту, или на раму при оформлении?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 05 Октября 2010, 00:08 | Сообщение # 3924 | Тема: Выставки вышитых работ |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| сообщение Nitochkи перенесла СЮДА
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 19:23 | Сообщение # 3925 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ignatia,явасобожаю!!!!!!!!!!! Прочиталось влет! Теперь перечитать еще несколько раз это замечательный ликбез, и я смогу определиться наконец-то нужны ли мне снапы или нет для полного вышивального счастья! А ваши три поста просто переверстать на сайт в "НУ" авторской страницей! Где еще возможно найти столь исчерпывающую внятно изложенную информацию по предмету!
Все мои вышивки
|
|
| |
|