"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 15:45 | Сообщение # 3601 | Тема: Вышивка в интерьере и в быту |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| люпин, Спасибо! А точнее скажите сколько должна весить картина чтобы надежно держалась на пробковом креплении? До килограмма? Меньше? Больше? Ваш способ натяжки простой,и хорош в некоторых случаях видимо за счет того что вышивка крепко сдавливается между стеклом и твердой основой-задником. Если вышивка с паспарту и не придавливается стеклом непосредственно, то со временем могут проступить волны на вышивке, если она не растянута... Скажите, а сколько времени уже вашим оформленным таким способом вышивкам? Как себя показывает это способ оформления через год-два-три? И на какой они ткани вышиты? ЗЫ! У меня уже 4 вышивки оформлены "со-стеклом-без-стекла". То есть в комплекте стекло в наличии, но вышивка стеклом не закрыта. Я просто использую стекло как основу для натяжки вышивки на скотч с подворотом за основу. Вышивки натягиваю не на картон, а на само стекло. Рамки тонкие и легкие, и стекло выполняет сразу две функции: предохраняет рамку от перекоса и придает вес самому изделию (чтоб ветром не сдуло картинку со стены), а вышивки с объемными элементами не прижаты сверху стеклом и смотрятся эффектно. ЗЗЫ! Девочки, у меня уже ДВЕ вышивки дименшнс на 18 аиде (зашивка сплошная без просветов канвы), появились "волны" после 2 лет висения. Натянуты были обе на скотч под паспарту. Пришлось вскрывать перенатягивать. Кстати, нигде канва не отлипла от скотча, приклеено было крепко, отдиралось с усилием, а вот почему сами вышивки подрастянулись? Непонятно. Обе под стеклом и висели в сухих непыльных чистых помещениях...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 14:36 | Сообщение # 3602 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| fondu4ok, Всего две малышки будет : голубая, и золотую перевышью. И этот эффект блестящего шелка только на расстоянии двух шагов и дальше. Обман зрения. Если смотреть близко, то просто видна ковровая зашивка крестиком мулине.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 26 Декабря 2010, 14:12 | Сообщение # 3603 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| мне закрашивать разными цветами нравилось когда цветов вышимвке немного. Если на листе символов 10-15 то хорошо. А когда пойдет по 50-100 символов, глазам может быть плохо от такого разноцветья... У меня за год вышивания ГК, сами собой вышли в приоритеты два цвета: желтый и зеленый. Остальные цвета мешают и както нехорошо действуют на настроение. Ну это когда красить схему приходится постояно... А через год с хвостиком вообще ТАК устала от раскраски... вот уже две недели не прикасаюсь к шишкинулесу... (шила парковкой голубую тряпочку)...чувствую, что просто край с этой раскраской... надо менять тактику вышивания. Вот она, малышка-отдыхалочка, готовенька 
Все мои вышивки
|
|
| | |
zlataya  | Дата: Четверг, 23 Декабря 2010, 12:50 | Сообщение # 3605 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Nellka, какой прелестный цвет лица на вашем фото! Дивная картина! НА других фотках отшивов которые мне встречались девушка смотрелать сероватой и более размытой... Вот что значит хорошее фото! Спасибо! а моя ГКшка-малышка уже к финалу. Вышивает влет. Очень нравится диагональная парковка. Про парковку подробнее ЗДЕСЬ. Цветовая гамма - восторг! Теперь я знаю свои любимые оттенки ниток ДМС! Это 3844(3845 и 3846). Шишкинлес пока задвинут в угол. Утомил. Тяжко возвращаться к вышиванию по цветам, буро-зеленым оттенкам, раскраске схемы и постоянному кручению рамы. Так нравится сейчас парковка. Может просто однообразие вышивания... в общем, попробую перевести и большой ГК на парковку.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 23 Декабря 2010, 12:34 | Сообщение # 3606 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Sitenael, спасибо за фото! Можно сделать сравнительную склейку. Достала остатки своего американского набора. Явного различия в цветовой гамме нету. Только нитки кажутся у китайского более блестящие. Ээх... положить бы рядом их Диа, хороши пионы получаются! Мне кажется что как раз направление верхнего стежка крестика тут без разницы. Важнее соблюдать именно направление ПОЛУкреста. Крестики плотные, а полукресты оставляют светящую канву, и задают направление освещения. Мне кажется что все в порядке с вашей вышивкой. А полукрестом вы впервые вышиваете? Может надо время чтобы его полюбить))) Juliak, бистро уже к финалу! Терпения! Как процесс идет? Ощущения? Маришка, добропожаловать! Зимняя улица хороша! Оформление очень гармоничное... А скажите, вы фотографируете с автофокусировкой? Я вот сейчас тоже с новым фотиком воюю, он все норовит выдать в резкости совсем не то место кадра какое нужно... И у вашего фото получилось что фон за картиной четче чем вышивка. придется разбираться дальше как отключать эту автофокусировку и наводить резкость вручную чтоб она была на вышивке и равномерна...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 23 Декабря 2010, 12:12 | Сообщение # 3607 | Тема: MTSA - Marie-Thérèse Saint-Aubin |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Татьянка, классный грибок!!! А домашние просто привыкли к более конкретным изображениям... И еще мне кажется что дизайнам МТСА нада особая подача, угл зрения. В правильном оформлении они сразу лучше заиграют. А как оформите эту вышивку?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 23 Декабря 2010, 11:54 | Сообщение # 3608 | Тема: Канва + техника + стежок + фото |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Valentina, спасибо за информацию! интересная ткань.. вот бы в руках подержать А у нее свободное переплетение? ниточки ткани подвижны как у обычной равномерки? Или зафиксированы в точках пересечения?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 18 Декабря 2010, 00:26 | Сообщение # 3609 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| и у меня пара листиков
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 15:25 | Сообщение # 3610 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Hedgehog, по названиям ориентироваться рискованно. Я заметила что в разных наборах разные близкие оттенки часто называются одинаково... Лучше всего поискать эту схему в графике со сканом димовского оригинального ключа... и перевод делать по номерам все-таки...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 01:36 | Сообщение # 3611 | Тема: Закрепки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| bonny-c, спасибо, попробую...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 16 Декабря 2010, 00:26 | Сообщение # 3612 | Тема: Закрепки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| gerdamoon, сейчас вышиваю на равномерке крестиком и вовсю использую метод Бонни для закрепки вначале. Нравится не крутить раму. Н действительно мне кажется этот метод хорош именно для крестика и размером не мельче 18. А вот петитом на 25 - ничего надежнее чем закрепки на изнанке под изнаночные стежки пока не вижу для себя. Потому никак не получается НЕ крутить раму. У ГК много одиночек и частые смены цветов, и получается иногда что вышиваешь петитинку величиной 1 мм, а чтобы закрепить ее нужно как минимум два хвостик по 5 мм... То есть на 1 мм видимой нитки нужно кудато спрятать 1 см невидимой.... И когда одиночки идут подряд, хвостов слишком много, мне надо видеть куда заправлять эти хвосты так чтоб не было утолщений , ну и чтобы держалась закрепка надежно... вот и поворачиваю раму при каждой закрепке... Мне кажется что петитом на 25 и мельче чтоб не крутить раму лучше всего все-таки метод z-z-zzz, и соответственно диаональная парковка, тогда можно точно контролировать чтоб закрепки ложились равномерно по изнанке и при этом не крутить раму и чтобы толщина стежочков не увеличивалась при закрепках... Шишкинлес уже довышиваю как начала - по цветам и с закрепками с поворотами на изнанку.... НО вышивать не крутя раму очень привлекательно... Вот освою диагоналку на малютке ГК крупным крестиком. А там может быть следующий большой ГК на мелкашке петитом рискну начать диагональной парковкой. И с закрепками бахромой. Пример z-z-zzz и Loza2003 очень вдохновляет!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 18:58 | Сообщение # 3613 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| sirinal, видимо вам везло и попадались хорошо укомплектованные наборы. У каждого даже самого замечательного производителя могут случаться и промашки в комплектации, и брак. Так что полезно быть внимательными, все проверить перед началом вышивания) у меня у дименшнс была и криво отрезанная канва, и однажды одного номера ниток не хватило (это из 22 вышитых наборов) И сравнивать вообщето приятнее не с худшими, а с лучшими - когда выбираем)))
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 15:37 | Сообщение # 3614 | Тема: Вышивка бисером |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ang, хорошее решение канву "заштопать"! Красиво получается!)
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 15:32 | Сообщение # 3615 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| rebekka, мне нравится эта разработка у ЗР. Обидно только что материалы в наборе были бракованные Hedgehog, спасибо! Все так! Miro, добропожаловать! Внимательно рассмотрите канву в наборе. Обязательно точно измерьте, достаточно ли отрезано по размеру, и какова сама ткань, сильно ли тянется, рыхлая или твердая, вдруг рвется от натяжения. Тогда лучше поменять на другую ткань.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 14 Декабря 2010, 01:07 | Сообщение # 3616 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| stefani, Класс! Спасибо! Я ничего не вижу! мне очень нравится!!! Белки глаз светлее? Девочки, кто видит проблемные места, подскажите, плиз! Вот старая схема, первоначальный исходник и редакция. У нас есть шанс? 
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 12 Декабря 2010, 17:47 | Сообщение # 3617 | Тема: Наши Цветочки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| anna777, ваш мандарин сегодня на фоне сайта! спасибо!) и стрелеция для фона хорошо должна получиться!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 12 Декабря 2010, 17:17 | Сообщение # 3618 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| stefani, восторг! да именно этот вариант и попрошу продолжить! очень нравится!
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 22:00 | Сообщение # 3619 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| за прошедшую неделю у нас в "НУ" Дополнения на тематической странице «Рамы для вышивания» СоАвтор rebekka Дополнения на тематической странице «Органайзеры для вышивания 2» СоАвтор anna777 Дополнения на тематической странице "Техника стежка. Закрепки" СоАвтор Tusya Новый мастер-класс «Вышитые часы» СоАвторы zlataya, Барбара Новая тематическая страница «Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок» СоАвторы fondu4ok, stefani, Лорис, Ann7, zlataya, Satellit
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 14:39 | Сообщение # 3620 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ларис, а какой размер оригинала судя по фото в музее? Примерно метр и есть? Большие ГК петитом конечно... После Шишкина 800 на 600 Венера на тыщу не очень страшно... Да и схему будет наверняка полегче и цветовая гамма приятнее для вышивания, надеюсь справлюсь... Для Для ГК крестиком на аиде нада большие комнаты и трехметровые потолки...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 14:02 | Сообщение # 3621 | Тема: Dimensions |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Айко, с завершением! Покажите пожалста потом фото готовенького мешочка в интерьере. Очень нравятся ваши "постановочные" фото Девочки, кто шил китай... Я буду вышивать три новогодних сапожка (к следующему НГ для родственников) И сейчас думаю заказывать ли наборы... Всегда была сторонникам вышивать дим только в оригиналке... А сейчас сомневаюсь, на воспользоваться ли в первый раз перенабором и подбором и заодно сэкономить?.... Но как видно на вышивке Айко, новогодние мультяшные сюжеты смотрятся здорово по китайским наборам. Вопрос, как будут смотреться два новогодних сапожка висящие рядом на елке для двух родных братьев? Один уже вышит по американскому набору для старшего мальчишки, а для младшего придется вышивать уже китай... Или лучше в ДМС?
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 13:16 | Сообщение # 3622 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (gerdamoon) Ирина, а я бы не боялась общей бледности. Вот взять девушку в тюрбане, которую вышивает Валентина, это же просто шикарный цвет кожи(безо всякого загара), сюда конечно такой оттенок не пойдет, на синий фон нужен более насыщенный розово-телесный (как на щеках у Валиной красавицы ), но нежный-нежный, она же бАгиня, ее нужно боготворить за новорожденную красоту,а в загаре она получается этакая секси с нудистского пляжа, ни тебе наивности, ни тебе непорочности, все для любования хорошим загаром, а художник то наверное имел в виду восхищение чудом от того что родилась совершенная дева. gerdamoon, и вправду страшновато переборщить... чтоб не получился рекламный плакат "покупайте крем для загара"... ХИ! дорисовать купальник, пальму и яхту на волнах... Я в растерянности.... Мне нравится эта голышка в любой интерпритации... и как новорожденная дева, и как немного отсовремененная красотка она тоже очень хороша. Беспокоюсь больше всего за засветы. Ну и учитывая особенности вышитого полотна...все-таки чтоб не смотрелось нежнорозовое тело в нитках как линялая светлая тряпочка... Возможно ли получить нормальный вид "непорочности" в нитках на таком большом количестве обнаженного тела у вышивки на синем фоне?. У девушки в Тюрбане классная кожа! Еще мне нравится очень как получается телесный цвет вот у этой красавицы http://zlataya.ucoz.kz/_fr/0/1246458.jpg Но на этих картинах кожи немного, есть и одежда и фон разнообразный... stefani, gerdamoon, вот как разбирающиеся в цветовых тонкостях, возможно ли из имеющегося исходника вытянуть такую качественную заготовку для прогона, чтоб была близка к оригинальным светлым тонам картины и чтобы потом хорошо получилось и в нитках? Я не знаю и боюсь... Мне кажется что у варианта "из солярия" все-таки меньше риска, и именно для вышитого изображения чуть подзагорелый цвет кожи в теплых тонах будет удачнее, как советует Ирина... stefani, наверное нижнюю серую полоску все-таки обрезать, и надписи на камнях конечно убрать. Небо - с сиреневым. ЗЫ!И еще может увеличить при заказе размер схемы с 900 до 1000? Все-таки портрет в полный рост... Вышивать буду на 25 петитом.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 20:55 | Сообщение # 3623 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| наверное все-таки правая.... И сыну и мужу больше нравится синий... Только чуть-чуть светлее и синеву сверху и волны внизу Бяда в том, что ее уже ГОД хочу, и все время смотрела на скрин, наверное глаз замылился... stefani, а как ты думаешь??? Хнык... мне и тот и этот нравится, а домашние все равно не поймут по вышивке таких нюансов
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 20:03 | Сообщение # 3624 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| gerdamoon, спасибо! мне всетаки мешает мыслить здраво мое хочунимагушество! Которую ни рассматрииваю, каждая и нравится... А уж в этих тонкостях цветовых телесных...
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 19:58 | Сообщение # 3625 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| я так поняла что девушку stefani, еще не правила с пристрастием... Рассматривала только фон. Средний мне показался очень уж насыщенным синим...Боюсь что в нитках будет нарочито ярко... Те что правее, небо холоднее и с зеленцой. А влево, понравился который с красноватым, с лиловым горизонтом...
Все мои вышивки
|
|
| |
|